Вот и пролетели 5 дней на плоту.
По прежнему - отличная компания, прекрасные виды и долгожданная охота за жерехом и голавлем. Сказать, что было Эльдорадо нельзя, но ни дня экипаж из 8 человек не оставался без ухи и копченой рыбы, рыбное меню остохорошело так, что мечтал о мясе

Упирался в воблеры, основной добычей был жерех, поймал пару саму крупных кг по 2.5, остальное все поменьше. Ловил в основном трудовую рыбу , клевало активно с 4-30 до 7-00, потом наступала грусть

Днем, когда выдавалось свободное от управления плотом время, оттачивал спортивное мастерство по точности заброса, хотя самые крупные жерехи были пойманы на ДР-ки именно днем из-под знатных коряг с обраткой на сильном течении. Шел сплавом и пробрасывал коряги накоротке больше получаса - ни одной поклевки

, как из под очередной коряги взялся голавль за полтора! Под лодкой - обидный сход

Ну и бог с ним - я голавлей все равно отпускал из за сомнительной пищевой ценности

Заброс под следующую корягу - и долгожданный удар молотом - жерех на 2.5!

Этот уже пошел в коптильню - костлявый, но сладенький

Вообще то с голавлем было похуже, в прошлый поход именно он составлял основной улов, но несколько штук порадовали, самый крупный - на 1.2.
Под вечер часов в 6-7 начинался массовый бой жереха, но в это время по расписанию был ужин и на плоту

, так что наблюдал кипящий Дон со стороны

Народ требовал судака и окуня, хотя бы щуку, эти друзья были в прилове, так что все были довольны. Из 5 пойманных судаков - все зачет, самый крупный на 1.5. Знал бы экипаж, что судака там как грязи, а я в него вообще не упирался, меня бы точно сняли бы с должности капитана и высадили бы на необитаемом острове с кабанами

Кабаньих следов, кстати, везде немерянно! Ну а несколько щучек были пойманы при тестировании блесны "За родину", но отправились подрастать : размер был от 0.5 до 1.0 - пусть живут до следующего похода!
Ну и немного фото :