Вопросы спортсменов.

Тема в разделе "Фидерная секция", создана пользователем ПСК, 25 окт 2013.

  1. Mironov

    Mironov Активный участник

    Согласен, тренер нужен, а лучше если их будет два.
     
  2. Sania1310

    Sania1310 "НаживкинО"

    На КР желание и возможность имею,но отборы мне кажется если будут ,то должны проходить еще "дома" ибо должна ехать уже команда,а не сборная "желающихимогущих". Да если честно ,вложить деньги и время и посидеть на скамейке запасных -как то не прильщает.
     
  3. Полковник

    Полковник Участник

    Отборов не будет. Список выложу на днях.
    И сразу прошу кандидатов отписываться о возможности выступать, в данную минуту за свой счет...
     
  4. Mironov

    Mironov Активный участник

    Опять молчание (((
     
  5. Shelihov

    Shelihov Участник

    Приветствую Вас фидермены!
    Извиняюсь что влез, не сдержался.. Скажу пару строк, может это для Вас будет полезно.
    На данный момент я проживаю в Москве и выступаю за команду Фидер-Клуб, но в скором будущем (март 2014) планирую вернуться на свою родину в Ростов. Поэтому развитие фидерного движения в Ростовской области мне не безразлично.
    Теперь к делу.
    Все расходы связаные с соревнованиями всегда оплачивал самостоятельно. На сегодняшний день очень тяжелая ситуация со спонсированием и на этот счет идут большие дебаты на других известных ресурсах. Если тяжело найти спонсора на сборную России для поездки на чемпионат мира, то что говорить о региональной команде....
    На сегодняшний день в Москве спонсируется не так уж и много команд, мне известно только реальных две это ВОРМ ФАРМ ДАМ ФИЛИ и Трапер, все остальные частично. Единственное на что может рассчитывать рядовой спортсмен то это на скидку в своем любимом магазине. Поэтому если уж занялся спортом, то нужно рассчитывать только на себя.
    По поводу формирования, то конечно же это рейтинг (личный зачет в командных соревнованиях) для верности можно устраивать топ 10 по окончании сезона (московская схема). Что придумают Москвичи сейчас не известно, дебаты продолжаются, идет деление на москва и область, все затаились и ждут решения гуру.
    Хотел бы отметить что тандемные выступления ни когда не брались в зачет и носят характер фестиваля, личное предпочтение спортсмена и не более. Все таки этот вид отличается от командного выступления, разная тактика и многое другое. Тут на личное усмотрение спортсмена.
    Нужно учитывать тот факт что в Москве достаточно рейтинговых соревнований и тренировок, и на тандемы совсем не остается времени и средств.
    По поводу команд. 4 человека для Ростова думаю это предел. По опыту команды фидер клуб скажу что на такое количество в команде нужно иметь не менее 2-х запасных, и даже с этим раскладом сложно сформировать команду для выезда. К примеру в Липецк из 10 человек в команде :) готовы были выехать только 2-е, пришлось объединяться с др. командами, но на чемпионат России в Москве были внутренние междоусобицы, т.к. выступать хотели все.... Дисциплина тоже нужна! А могу- не могу, это уже не спорт а хобби. ИМХО (добавлю что я не из богачей, то что больше 5000 это уже деньги) стараюсь выезжать по возможности в др. регионы.
    Тренера нужны, и это проблема. У нас это было по желанию, те кто не попал в основной состав, тот выступает в личке или тренером. Основной состав определял капитан. В команде есть и универсалы, есть спецы по Марьино и по каналу, исходя из этого и делалась ставка. Пробовали и отборы как в Алгоритме, но пришли к тому что, рассматривали каждого у кого какие результаты на определенном водоеме того и ставили в основу, из остальных либо второй состав либо личка. На соревнованиях многое зависит не только от мастерства но и от сектора и соседей. без везения ни куда.
    Как то так, надеюсь что то найдете полезного для себя. :)
     
    Дмитрий Байков, Nog, romario и 2 другим нравится это.
  6. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Для Ростова думаю даже 4 человека много. Сейчас реально существуют клубы Фишмир, Миронов , Дфк , на следующий год возможно еще Ростов.
    Сейчас каждый клуб соберет сильнейших спортсменов в одну команду, остальные команды если и будут, то будут формироватся по остаточному принципу. Естественно серьезной конкуренции первым составам они составить не смогут. И через определенное время просто оставят этот спорт. В итоге получим 4 команды по 4 человека 16 спортсменов. При условии что все четыре команды будут участвовать во всех соревнованиях , будет кворум.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  7. Shelihov

    Shelihov Участник

    От клуба может выступить две команды и более, если есть люди. Вам как местным виднее, я просто поделился своими мыслями.
    Здесь нужно исходить от общего кол-ва участников (команд и личников) и сколько человек будет в зоне. Если у Вас набирается более 40-ка человек на соревнование то есть смысл делать 4 зоны по 10 человек (4 чела в команде), из личников формировать команды если их большее кол-во(ввести квоты на личников :) ), если нет, то 3-и. В Москве на некоторых соревнованиях было 5 человек из за большего кол-ва участников, что бы не делать полузоны.

    По поводу сбора сильнейших так было всегда, карьерный рост ни кто не отменял, и каждый сезон идет обновление команд, свежая кровь. Должны быть сильнейшие, которые будут задавать планку, а другие будут тянуться, только тогда будет развитие. Новые фавориты будут появляться из года в год, и заменять кого то из существующих. Та же московская команда Импульс, не сказать что монстры фидера, но как в этом году выстрелили! Скажу за себя, я не монстр фидера, но этот спорт не оставлю ни когда, чем сильнее будут соперники тем интересней.
     
  8. Mironov

    Mironov Активный участник

    А куда исчезло мое сообщение
     
  9. Mironov

    Mironov Активный участник

    Игорь, у ДФК два состава по 4 человека. А Наживкино-Универсал куда дел? Краснодар почти на каждом турнире. Новички появились на закрытии. А если Ростов проведет работу и все таки найдет в миллионнике четыре спортсмена , то вообще будет хорошо. А откуда 63 спортсмена на Исакова? Волгодонск сейчас собирает команду.
     
    Shelihov нравится это.
  10. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый Вечер господа спортсмены.

    Пора начинать заниматься делами Сборной Области на 2014 год, и для начала хотелось бы определиться с её составом. За основу я взял итоговый рейтинг 2013 года, основным критерием считаю это личное желание и возможности спортсмена поехать на КР и ЧР. Все спросят почему два, да потому что после КР заниматься заново формированием Сборной Области будет проблематично (сезон очень насыщенный), второй, возможно, но не первой. Поэтому прошу всех спортсменов находящихся в списке, оветить готовы ли они учавствовать в двух турнирах???
    Список постоянно будет обновляться, пока мы не наберём необходимое количество участников, и уже с ними будем проводить мероприятия направленные на подготовку спортсменов к предстоящим турнирам.

    1. Третьяков Алексей Игоревич.
    2. Апиков Павел Евгеньевич.
    3. Ляшенко Георгий Евгеньевич.
    4. Долгих Михаил Николаевич.
    5. Шубин Алексей Анатольевич.
    6. Чивкунов Евгений Станиславович.
    7. Кочарян Геворг Гукасович.
    8. Рокотянский Василий Иванович.
    9. Пустовит Антон Леонидович.
    10. Исаев Александр Михайлович.

    Огромная просьба ко всем спортсменам, дать ответ до 20 ноября 2013 года.

    Желающие поехать в качестве тренеров, наставников, это приветствуется, просьба так же об этом сообщить.

    Спасибо.
     
  11. Павел

    Павел Участник

    Готов участвовать, готовиться со всеми вытекающими.
     
  12. Nog

    Nog Волобырь

    Готов ехать только на 1 турнир. На 2 турнира - под вопросом.
     
  13. сеня

    сеня Участник

    готов поехать на оба турнира.
     
  14. Нептун

    Нептун Известный участник

    .

    Уважаемый человек ПСК.
    А Вы кто?
    И откуда у Вас полномочия региональной ФРС по формированию сборной команды области?
    И куда делся Полковникян? Ни Президиум, ни общее собрание ФРС РО его полномочий не прекращали..
     
  15. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Что бы было понятно, нету сейчас региональной ФРС. Закончилась 26 октября с.г. Есть общественная организация на общих правах.
     
  16. ПСК

    ПСК Известный участник

    Доброе Утро.
    Я тот кому не безразлично, будущее Ростовского Фидерного Движения. То что происходит сейчас с фидером в Ростовской области, многих спортсменов не устраивает. В октябре месяце было собрание фидеристов на котором мне было оказано всеобщее доверие.
    На счёт полномочий вы правы, у меня их нет, но у меня есть доверие спортсменов Ростовской области. Владимир Полковникян в курсе, и он по прежнему является руководителем секции.
    И если вспомнить начало этого года, Сборная формировалась так же, но почему то в тот момент это было практически никому не нужно.
    Так что если у вас есть вопросы, пожелания, я всегда открыт для диалога.
     
  17. Нептун

    Нептун Известный участник

    Теперь понятно.
    Это хорошо, что не устраивает положение дел, мне оно тоже не нравится.
    Доверие спортсменов это то же хорошо, но это несколько иное чем полномочия руководителя секции.
    Самый лучший вариант, когда оба этих фактора совмещены.
    А пока, при всем к вам уважении Президиум ФРС будет рассматривать список представленный действующим руководителем секции.
    То что была раньше - это теперь славная история донского фидера. впереди официальный спорт, со своими нормативными делами и с этим необходимо считаться.
     
  18. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день.
    А мы и собираемся сейчас всё делать по букве закона.
    На форуме идёт обсуждение, отбор кандидатов, после чего окончательный список будет вынесен на Рассмотрение Президиума ФРС, и предоставит этот список Полковникян Владимир.
    Наша задача до нового года определиться с первым и вторым составом Сборной, для тщательного планирования подготовки на 2014 год.
     
  19. МиД

    МиД DFK

    Готов ехать на оба турнира.
     
  20. Нептун

    Нептун Известный участник

    Ну и коль затронули ситуацию...
    Мне до сих пор не понятна позиция фидерного движения.
    С будущего года будет проводиться полноценный, официальный спортивный сезон.
    То есть "забот" в организации соревнований и оформлении официальных фидерных бумаг прибавится и у руководителя федерации и у руководителя судейской коллегии.
    Такая деятельность связана с некоторыми расходами. Мы все (члены ФРС спиннингисты, карполовы, спортивные судьи) эти расходы компенсируем своими членскими взносами.
    И было бы честно, если бы вы (фидеристы) нам в этом помогали.
    Пока же, в секции фидера ФРС 4 человека, своего оборудования нет, остальные, извиняюсь - за забором, пытаясь оттуда руководить процессом.
    Перед вами три модели, три примера.. в РО: поплавок , карп и спиннинг.
    Карп - отдельный коллектив, долгие годы желающий быть отдельным сословием, как впрочем и во всей стране. Лишь в последние годы осознали необходимость, согласно ФЗ о спорте, состоять в официальной федерации. При этом на российском уровне попытки выделиться в отдельный вид спорта продолжаются.
    Участие в жизни ФРС РО ограничено взносами и присутствием на заседаниях Президиума руководителя секции Калашникова. Всем необходимым оборудованием секция обеспечена самими спортсменами.
    При этом секция работает хорошо, численность прибавляется, успехи есть и донские спортсмены котируются высоко на российском уровне.

    Спиннинг - самая крупная секция в ФРС, на её средства изначально было приобетено все судейское оборудование ФРС и сейчас обновляется. Единый коллектив с понятными и прозрачными правилами и принципами. Один из крупнейших в стране. Необходимым оборудованием обеспечивает себя самостоятельно.
    Высокий уровень внутренних соревнований и единство коллектива приносит свои результаты. Успехи на лицо. с 2010 каждый год - российский пъедестал.

    Поплавок.
    Как говорится о плохом не говорят, а о хорошем нечего.
    Все оно осталось в прошлом.
    Секции не существует.
    Результатов тоже.

    Каким путем идти донскому фидеру выбирать вам самим.
    лишь один из них ведет в никуда - это склоки, клевета, борьба за власть и как следствие разобщенность.
     
  21. Нептун

    Нептун Известный участник

    До Нового года - это долго.
    В минспорта списки подаются до 10 декабря.
    До этой даты утверждаются Президиумом ФРС РО.
    Официальные правила рыбспорта предусматривают недопуск на соревнования участников без документов о принадлежности к команде, т.е. к официальному спорту.
    Подумайте об этом пожалуйста, формируя списки кандидатов.
     
  22. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день.
    А вот это уже дельный совет. Значит будем форсировать формирование составов, и до указанной даты предоставим всю необходимую информацию.
    Спасибо.
     
  23. Avedikov

    Avedikov ZIGZAG feeder team

    Олег, я тоже собираю полноценную команду из 4 человек на сезон 2014, так что про нас не забывайте. У нас просто были определенные причины пропустить несколько последних соревнований!
     
  24. Полковник

    Полковник Участник

    Леша, Виктор Викторович во многом прав. Возьмем например Апикова Пашу, он готов ехать, он в принципе к этому и стремился, но вот казус-Паша не спортсмен, т.к. не состоит не в одной федерации и что делать? Теперь Антон знает точно про КР а про ЧР не знает-что делать? Да и просьба писать так-Долгих М.Н. - готов 2 турнира, потому как я не знаю кто такой Сеня например. Кто не отпишется до 18-20, будем звонить, для этого те кто знает номера телефонов не ответивших людей, разместите в этой теме. Да и праильней было бы все сообщения, касающиеся данного вопооса, разместить в отдельной теие сборная по фидеру.
     
  25. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Вступать в федерацию!:) Батайской ГСОО "ФРС" требуется активный, желающий развивать рыболовный спорт в регионе руководитель фидерной секции.;)
     
  26. Павел

    Павел Участник


    Это да. Но сейчас мы решаем куда вступать клубом, так что это поправимо.
     
  27. Nog

    Nog Волобырь

    Паша, непонятно насколько поправимо будет, если ты не вступишь куда нибудь до момента подачи списков. Так что до 10 декабря ты должен быть членом какой-либо ФРС. У клуба, время есть, а вот у тебя как сборника - его не так много.
     
  28. Павел

    Павел Участник

    я понял
     
  29. Shelihov

    Shelihov Участник

    Всем добрый день.
    Подскажите сколько ФРС в Ростове? Что от меня требуется что бы выступать в 2014 в рейтинговых соревнованиях? (что то я совсем запутался)
     
  30. Nog

    Nog Волобырь

    В Ростовской области я знаю как минимум 6 ФРС, куда можно вступить. Область, Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск, Таганрог, Волгодонск. Может и ещё что-то есть, но я о них не знаю....
     

Поделиться этой страницей