Зимняя блесна

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем santeshnik, 19 мар 2013.

  1. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Раздел об обсуждении правил, положений соревнований по зимней блесне, вопросы по формированию сборной РО, предложения и пожелания.
     
  2. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Был зрителем на Кубке Москвы по блесне общался со спортсменами, судьями. Ну, могу сказать наши соревнования ничуть не хуже, даже лучше потому, что "наши".
     
  3. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Саша, что понравилось\не понравилось в них?
     
  4. Lex

    Lex Алексей С.

    Саша, я так понял вы не смогли прорваться туда. Или я че-то путаю??? Расскажи подробнее
     
  5. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Леха на машине напугали снегопады(там прогноз и на сайте выкладывали) Позвонил в Москву говорят , что из Москвы до места добирались 7,5 часов. Ну мы и перебдили.)))) Я на поезде, потом на электричке, на автобусе ну и чуть пешком. Фото есть классные , но я в Москве, юсби кабеля с собой нет.
     
  6. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Тренера для сборной РО нашел?
     
  7. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Коля все как у нас на области, но я думаю кто в теме знает что во время 2го тура, в начале его, прям на льду умер В.Бобрышев. МСМК и просто хороший человек. был в одной команде с Е.Константиновым. С вечера вспомнили и помянули Н.Рожкова, а с утра еще не стало одного спортсмена. По предварительному заключению -оторвался тромб. На финише еще одному участнику было плохо.(фион). На льду много снега , под ним вода и лед более метра. Тоесть нагрузки запредельные.ПРК например на финиш пришли за 2 минуты до финиша, судья прибежал весь мокрый, через 5 минут)))), молодой мужчина.Питер и Фион наказали.
     
  8. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Да тренера нашел раньше- В.Матвейчиков, ПКР-консультанты и запасные.))))
     
  9. Lex

    Lex Алексей С.

    Тоже умер??? Я же совсем недавно блесны у него покупал :( Можно сказать основатель спортивной блесны в России. Очень жаль :(
     
  10. advocat

    advocat Известный участник

    Выношу на обсуждение следующий порядок формирования сборной по ЗБ
    Включить в сборную и подать заявки в министерство на 15 спортсменов по рейтингу ЧРО независимо от разрядности. считать, что спортсмен готов участвовать в ЧР, если на момент 1 января или лучше 11 января будет присвоен 1 разряд.
    В целях исключения споров отобрать спортсменов из числа 15 покомандно и по личным зачётам таким образом:
    Опросить команды, которые желают принять участие на ЧР, спортсмены которых входят в число 15. В случае если в составы более сильных команд неполные, то соответственно опросить вторую, третью в рейтинге итд - определить уже готову команду, готовую участвовать в ЧР.
    Сформировать вторую команду по личным показателям исходя из рейтинга и опросам готовности.
    В случае соблюдения квоты участия в ЧР направить 2 команды.
    В случае квоты 1 команды предпочтение отдать отбору по команде.
    В случае недостаточного финансирования, но квоты 2 команды финансирование распределить поровну между командами.

    Слушаем других конкретных деловых предложений и просьба к любым предложениям, даже и неуместным относится уважительно. Прошу заинтересованных настроится на рабочий лад и исключить в своих речах всякие оскорбления.
     
  11. pushok

    pushok Пушков Денис

    Я "за",справедливо.
     
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гена, есть сомнения.
    1. Примет ли минспорта список кандидатов, в котором присутствуют спортсмены без 1 разряда на момент подачи. Я пока достоверно не знаю можно ли их включать в официальный список кандидатов, подаваемый в министерство. На днях буду в министерстве, постараюсь уточнить.
    2. Сомнительно количество 15. Понятно, что чем шире (длиннее) список кандидатов, поданный в министерство и там утвержденный, тем больше возможностей для маневров если кто то не сможет поехать. Однако надо исходить из реалий. Команда в блесне 3 человека. Неплохо иметь запасного. Если ехать двумя составами (х.з. как там эти квоты рождаются), то можно обойтись одним запасным на две команды. Ну ладно, пусть в каждой будет запасной, всего 8 спортсменов. Теперь возьми протокол того же ЧРО. Разница в уловах между 1 и 9 местов в личке трехкратная, между 1 и 3 местом в командах двухкратная. Т.е. весьма существенно рознятся уровни спортсменов. 15 человек, это половина всех блеснильщиков области. Представь себе список кандидатов в сборную по спиннингу, состоящий из 30-40 человек.... :) При этом на 15 месте спортсмен вообще без разряда, поймавший в пять раз меньше чем чемпион. Посмотри какое место на КР заняли наши прошлогодние лидеры и прикинь что светит там 15-му в нашем рейтинге. На мой взгляд самым разумным будет список из 10 человек. Это две полноценные команды плюс одна запасная. Опять же вернусь к спиннингу. Там расширили список кандидатов с 10 до 15 по причине трех всероссийских турниров, на которые можно выставить по два состава. Расширили потому что одни и те же люди могут не потянуть как финансово так и по времени поездки на все турниры. У нас же пока блесна не так развита как спиннинг.

    Основная дилемма как я понимаю какой рейтинг принять, командный или личный.
     
  13. pushok

    pushok Пушков Денис

    Рейтинг,возможно лучше как Гена написал,одна полная команда и одна солянка.
    В этом году планируются по блесне ЧР и КР,т.е. 2 турнира,может не все захотят ехать на оба турнира,поэтому список лучше пусть будет подлиннее.
    з.ы. тема с запасным очень скользкая...не каждый захочет ехать за свои кровные просто так,т.к. замена предусмотрена только в случае выхода из строя по состоянию здоровья, и менять чела из сыгранной команды никто не будет,другое дело можно поменять худшего после 1-го тура из команды-солянки(при условии,что он занял место ниже заранее оговоренного - это обычная практика)
     
  14. Lex

    Lex Алексей С.

    advocat, вполне разумное предложение. Я бы на первый взгляд добавил только - какие соревы являются у нас рейтинговыми. На данный момент ЧРО и КРО. Но, с нашей зимой все очень мутно и, возможно, стоит добавить чемпионаты городов - что бы не 1 соревнование было рейтинговым, а 2, а может и 3 если успеем провести за нашу зиму. Вопрос только какие. Чемпионаты проводит Ростов и вот впервые был Таганрог. Так получается 4 соревнования для рейтинга - вроде как многова-то, трех достаточно, но все зависит от погоды. Я бы предложил все же все четыре, но для рейтинга брать 3 лучших, по усмотрению спортсмена. Как-то так.

    Я бы наоборот тут ни на минуту не сомневался. Но дабы не вдаваться в споры - можно предложить голосование, среди тех к то участвовал в этом году в ЗБ.
    Кстати, я так понимаю мы же обсуждаем не на след год систему рейтинга, а через год аж? Правильно?
     
  15. pushok

    pushok Пушков Денис

    Согласен,рейтинговыми считать надо ЧРО,КРО,ЧТаганрога и ЧРостова,выбирать 3 лучших и сотавлять рейтинг,при проведении за зиму менее 4-х сорев - считать по факту. Приоритет проведения в таком порядке:ЧО,ЧРостова,ЧТаганрога и КО.
     
  16. advocat

    advocat Известный участник

    Согласен с такой позицией, что озвучили pushok и Lex, добавил бы вот что - за обязательную основу взять рейтинги по ЧРО и КРО, а остальные соревнования, если удастся их провести тоже брать в рейтинг, но за вычетом худшей позиции для спортсмена, либо команды - и это если муниципальных соревнований будет больше одного. Если муниципальных будет одно, то оно автоматически попадает в зачёт к областному (областным), которые обязательные для рейтинга.
    К примеру удалось провести ЧРО, а также ЧРостова и ЧТаганрога. берём за обязательную основу ЧРО и на выбор каждого спортсмена или кманды лучший результат в ЧРостова и ЧТаганрога. Такой отбор даёт право спортсмена на нелепую ошибку, либо на пропуск муниципального этапа, что на мой взляд способствует объективности.
     
  17. Lex

    Lex Алексей С.

    Ну, я это и написал ;)
     
  18. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    По поводу списка рейтинговых соревнований. Хочется создать положение о формировании сборной, которое проживет несколько сезонов. Потом по мере приобретения опыта можно его скорректировать. Но сейчас я предлагаю считать рейтинг по всем областным турнирам плюс муниципальные соревнования с числом участников не менее... ну, например 24(8 команд). При этом:
    1. Не делать ни каких коэффициентов в зависимости от статуса, только баллы по числу участников. Т.е. первое место в области при 15 участниках - 15 баллов, первое место в муниципальном турнире из 40 участников 40 баллов.
    2. Для рейтинга брать каждому спортсену 3 (может для начала даже 2) лучших результата. Зима на зиму не приходится. А этом году не удалось ростовчанам провести турнир. Вдруг в следующем году погода позволит провести суммарно 4 или более соревнования.
    Т.е. смысл в том что не стоит делить баллы в зависимости от статуса (ну типа область круче), ведь все равно что ЧТ что ЧО в этом году по уровню практически равнозначны, разница в количестве - 1 команда, если я не ошибаюсь. Собрал ЧР больше народа чем ЧО, молодцы, чемпион Ростова получит больше баллов. Единственное преймущество в этом случае у области перед муниципалами, то что в рейтинг по этой модели входят все областные турниры, т.е. начиная от 15 спортсменов, а муниципальные начинают участвовать в рейтинге начиная... например с 24 (условно). Но это преймущество нивелируется тем что реально круче для рейтинга станет тот турнир, кто соберет больше участников.

    Ну и еще по поводу нашей короткой зимы. В следующем сезоне предлагаю не бояться пересекать в один выходной соревнования по разным дисциплинам. Пусть в на одном водоеме соревнуются мормышечники, на втором блеснильщики. Конечно при условии что это не два областных турнира в один уикенд, судей ВК у нас всего пока двое, их на части не разорвешь.
     
  19. pushok

    pushok Пушков Денис

    Вася,с баллами не стоит заморачиваться,у Лехи Ермизина есть программа для подсчета рейтинга для спиннингистов,ее и стоит взять для рейта,если сорев только 2 - считать не по официальному,а по общему.ВСЕ!
    Там учтено уже количество принявших участие спортсменов, и баллы автоматом начисляются.
     
  20. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  21. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Денис, не вопрос с программой. Есть и хорошо, подойдет - воспользуемся. Главное принять принципиальные вопросы. Программа это инструмент. Я два года считал примитивно в ручную. Но тут еще есть ньансы. Может есть смысл по желанию спортсмена (если ему это выгодно) учитывать его выступление на всероссийских турнирах. Они по идее (моей) выше областных и муниципальных не только по "статусу", но и по количеству участников. И почему бы не приравнять 30 место на КР среди 60 участников,да еще половина из них каких по сравнению с нами (цифры от фонаря) к первому на ЧО среди 30-ти. Но при этом сделать число учитываемых в рейтиге турниров однаковым для всех. Мысль понятна?
     
  22. pushok

    pushok Пушков Денис

    Мысль примерно понятна,но это уже лишнее.ИМХО.
    Другое дело если команда занимает призовое место на Росии и зарабатывает доп квоту,тогда сама же по ней и едет.Или в личке призовое,тогда автоматом в солянку попадает.
     
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    ZAC нравится это.
  24. advocat

    advocat Известный участник

    Согласен, что слишком сложно приравнивать какие то места на ЧР с рейтинговыми баллами в РО, а вот предусмотреть призовое место команды или спортсмена на ЧР не лишне. На данный момент развития ЗБ в РО это кажется нереальным, но не будем повторять ситуацию как было в спиннинге с вондером и поэтому лучше ввести в ранг закона правило о призёрах на ЧР - которые при завоевания допквоты для региона - команда призёр ЧР автоматически попадает на следующий ЧР, а спортсмен имеет право участвовать в сборной команде (солянке) - остальные два спортсмена в солянку отбираются по рейтингу.
     
  25. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ну до призовых мест в ЗБ, надеюсь все отдают себе отчет, нам еще не один сезон учиться...
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Это общие принципы. Я их читал по Вашей наводке когда то, но на то они и общие, потому что весьма усредненные и не очень учитывают возможности нашего короткого зимнего сезона с желанием иметь более-менее реально объективный рейтинг.
     
  27. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    На российском уровне одно время то же считали "усредненными", потом привыкли.
     
  28. Lex

    Lex Алексей С.

    Ты это серьезно или по неведению? Это просто утопия.
     
  29. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    К своему предыдущему посту добавлю, что объективнее отборов (сборов), когда узкий круг кандидатов, а не разношерстная масса, несколько туров соревнуется между собой, еще не придумано. Есть даже такое понятие в спорте - УТС.
     
  30. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Так то оно так, но впихни это в нашу короткую зиму, да еще и учтя специфику блесны. Это же не поплавок, где туры по три-четыре часа и сезон больше чем полгода в отличии зимних 2, макс. 3 месяца, куда еще и мормышку надо поместить.
     

Поделиться этой страницей