Квалификационные требования 2015

Тема в разделе "Судейская коллегия Ростовской Области", создана пользователем Дмитрий Байков, 2 мар 2015.

  1. Дядя

    Дядя Активный участник

    Уважаемые судьи и спортсмены Ростовской области.
    На заседании Президиума КСС РО было принято решение выставить на форуме предварительный вариант "Приложения к письму в ФРСР о несоответствиях в Приказе №108 от 09 февраля 2015 года "Квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта "рыболовный спорт"."
    Пожалуйста, внимательно прочитайте и, если у вас есть какие-то дополнения, изменения, то в срок до 15 марта (срок отправки письма 16 марта) в этой теме изложите ваши предложения, изменения. Это очень важно для всех нас. Сегодня мы на Президиуме пытались подобрать ГСК на соревнования РО, а постоянно втыкались в этот Приказ №108. Да и рост категорий судейского корпуса очень сильно замедляется. Во вложении полный текст "Приложения".
     

    Вложения:

  2. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Владимир Андреевич, думаю что в письме надо не вопросы задавать, а предлагать пересмотреть эти новые требования. Т.к. если следовать им, то третью категорию кроме КМС, в отношении которых просто написано что они должны отсудить три соревнования без указания статуса, в принципе получить не возможно. Но как правило, КМС-ы не очень то стремятся получить судейскую категорию. И если раньше для этого нужно было выделить один выходной в году, то сейчас три. Да эти КМС лучше в соревнованиях поучаствуют, они прежде всего спортсмены и основная цель у них это участие в соревнованиях а не судейство. Для получения практики на первую категорию, необходимы турниры "другие соревнования субъекта федерации", проведение которых при 5 летних дисциплинах возможно либо при очень напряженном календаре либо вместо кубков области.
     

Поделиться этой страницей