Кубок Ростова по ловле спиннингом с берега 20.05.18

Тема в разделе "Спиннинг с берега", создана пользователем Jexon, 2 май 2018.

  1. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Спиннинг всегда у нас был самой массовой дисциплиной. И дело скорее в ней самой, хоть в лодках хоть на берегу. Все таки, например по сравнению с поплавком, в спиннинге активного спорта больше, по крайней мере есть возможность найти свою рыбу, а не отобрать ее у соперника при помощи прикормки.
    Это уже было. Но такой подход нынче применим только если ловить одного окуня. На других рыб есть ограничения по правилам рыболовства (минимальный размер) и их надо выпускать незамедлительно.
    Противоречит правилам...
     
  2. manz

    manz Активный участник

    Таблица результатов желательно повторить. Очень плохо видно.:mad:
     
  3. Pi Pi

    Pi Pi Активный участник

    Пардон, и судьям конечно же!!!
     
    Дмитрий Байков и мишаня68 нравится это.
  4. vodila

    vodila Команда Novoazovsk-Fishing sport

    Привет Друзья! Все прошло на ура, рыбы было даже больше чем можно было предполагать! Но как то и что то пошло не так у нас... бывает.
    Огромное спасибо всем кто устраивает такие праздники ребята, спасибо за теплый прием! Судьям и участникам, Жене который работает постоянно над развитием рыболовного спорта в Ростове!
    Отдельное спасибо ребятам кто встретил нас в субботу, горячая уха и шашлычек, очень приятно просто слов нет! МОи поздравления победителям Кубка, молодцы ребята! :):):) И до новых встреч на турнирах!!! ;)
     
    Chernoff-Igor, Laser man, Вова и 2 другим нравится это.
  5. Laser man

    Laser man Ваня

    На здоровье!;) Всегда рады видеть Вас у нас! Особо запомнилась уплывающая махалка:)
     
    vodila и ALEXF нравится это.
  6. ALEXF

    ALEXF Активный участник

    ))) То было феерично)) Бдительность и реакция Димона поразила)
     
    Laser man нравится это.
  7. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    Жень, водоём опять будет выбран «под мормышечников»?)
    С таким форматом соревнований (рыба-балл) соревнования становятся , на мой взгляд, несправедливыми... нужно уравнивать спортсменов. К примеру ввести ограничение на размер пойманной рыбы сантиметров в 10, а то получается соревнование мормышечников, и немного не соответствует основным целям мероприятия (популяризации рыболовного спорта и массового привлечения спортсменов в рыб. спорт) Долбежка прозрачного окуня, который только недавно вылупился, из под ног-это не спорт! В этом нет ничего привлекательного. Этим новых спортсменов не привлечёшь, да и рыбой то того окуня не назовёшь, это так, малёк.... а баллы за него получают....
     
    серж161, Smirnovcircus, Kollega и 2 другим нравится это.
  8. vodila

    vodila Команда Novoazovsk-Fishing sport

    Милиён процентов, подтверждаю! Нужно этот блошиный бой на воде заканчивать и думать с другим форматом ребята! Я то умею и не против, но это мягко говоря не справедливо по отношению к рыбе с спорту в целом! Нужно думать что то с рыбой, и ловить на вес. Ну или так что бы рыба была рыбой, а не только нанотехнологии!
    С уважением!
     
    серж161, Smirnovcircus, Kollega и 2 другим нравится это.
  9. vodila

    vodila Команда Novoazovsk-Fishing sport

    Некоторый больше Бели нацмыкали чем окуня... скоро так перейдем на ловлю спиннигом красноперка и бубырей, новый формат извиняюсь...:D
     
    Smirnovcircus нравится это.
  10. Nikolai79

    Nikolai79 Активный участник

    Причем эти "некоторые" ни разу не мормышечники)))
     
  11. ALEXF

    ALEXF Активный участник

    vodila, ты то хоть не шуми, тихонько))) И так на птичьих правах))) Скажут на вес, будем на вес играть. Тени ловить, значит тени.
     
    Smirnovcircus нравится это.
  12. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Нормально было, первый раз увидел как судьи по берегу летали, а с той стороны пел хор судья судья судья......:)
     
    Smirnovcircus и Laser man нравится это.
  13. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    Тоже на мормышку научился ловить?:D
     
  14. Jexon

    Jexon Известный участник

    Годовой формат (2018) проведения турниров по береговому спиннингу по Ростову такой, что в каждый сезон - весна, лето, осень - будут разные условия ловли. Весна - традиционно мормышечный сезон. И менять его в следующем 2019 году мы не будем.
    В организацию этого турнира были вложены определенные силы и средства и такой формат для весны был продуман изначально.
    Если кому-то не нравится такой формат - просто не приходите на наши турниры - посещайте фестивали
     
    Вова, эдуард, Laser man и 5 другим нравится это.
  15. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    В лодках между прочем реально помогает;)
     
    Smirnovcircus и Серега нравится это.
  16. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    То что силы и средства были вложены это то понятно, как и то что большая часть-средства участников, как и то, что конструктивные предложения воспринимаются в штыки....
    Это и есть привлечение в спорт?
     
  17. kros.vo

    kros.vo Активный участник

    Кстати работала не только мормышка но и нано джиг, так что
    А ты посмотри списки участников и сам реши, пришли ли новички с прошлого Ростова или нет. Плюс оф спорт даже с таким уклоном привлекает в 2 раза больше людей чем фестивали где все разрешено!
     
  18. Bocman

    Bocman Известный участник

    Отличный был турнир .Количество окуня сделало этот этап поистине азартным.Организация на уровне те небольшие проблемы что были на старте довольно быстро решились ,состав судейской бригады был оч серьезный .Общий антураж супер не хуже прошлогоднего.ВСЕМ ОТ МЕНЯ СПАСИБО.Так же спасибо моей команде ,,Команда,,)))Было приятно с вами сыграть ,парни.Уверенная победа. ..По поводу формата .Так получилось что последние два турнира Новочек и Ростов были мормышечные так сказать поэтому она маленько надоела.Отсюда недовольство масс.Я тож поддерживаю смену формата.Очень хочется больше времени.Но как организатор знаю как это муторно и сложно.Плюс всякая бюрократия в оф спорте ...Поэтому как решите парни так и будет. И дея организаторов по поводу разных форматов на разные этапы считаю отличная .А вобще считаю сделать на вес раз и на всегда и все .и пусть каждый набирает его как хочет.шоб не обзывали спортсменов мормодрочерами ловцами пиписонов итд.а то после каждых сорев такая байда.Серавно кто ловит тот и так и так будет ловить ....Вангую расклад сил со сменой формата особо не изменится.)))С уважением.
     
    Елик, Pi Pi, vodila и 4 другим нравится это.
  19. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    Вов, я не говорю убирать мормышку из соревнований, я сделал предложение по уравниваю шансов всех участников путём введения стандарта по минимальному размеру выловленной рыбы. А в ответ получил: не нравится-не участвуй...
    Не пойму почему предложение воспринялось как критика????
     
    Smirnovcircus и vodila нравится это.
  20. kros.vo

    kros.vo Активный участник

    Денис, тут единственный вариант это на вес и увеличение периодов как Женя предлагает. А с минималкой будет и судьям сложней и задержки большие между житонами.
     
    ALEXF нравится это.
  21. эдуард

    эдуард Известный участник

    Парни,это мы уже проходили и взвешивали и мерили,ничего хорошего не получилось,это полный маразм.Лучше научитесь ловить рыбу на мини приманки,а хочется трофея добро пожаловать в лодочные этапы.
     
    Smirnovcircus, Laser man, Руся и 3 другим нравится это.
  22. Shap

    Shap Активный участник

    В спорте не так давно и ничего против не имею по действующему формату соревнований, они по своему интересны, но по моему личному мнению вес и смена зон, самый интересный и справедливый формат
     
    ALEXF, итек 2, Mari и 2 другим нравится это.
  23. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    Зато справедливо, Вова) можно даже взнос на 100-150р увеличить для оплаты судьям за работу. Но будет гораздо интереснее и честнее абсолютно ко всем участникам
     
  24. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Помню пришел я в спорт три года назад, что за правила? Нужно все поменять!!! И причем срочно!!! А потом туда, сюда, опа, а правила то и ничего вроде, а потом оп раз на пьедестал, два на пьедестал и вы не поверите, мне стали чертовски нравиться эти чертовы правила!!!
     
  25. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    А я и не говорю срочно нужно менять, я это предложил, т.к. чтобы ловить этого нано окуня нужны соответствующие снасти, которые некоторые не могут себе позволить, как им соперничать на равных с остальными? Чувствую придётся тоже приобретать комплект, т.к. на ближайших 2 года ничего меняться не будет :D
     
  26. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    И это правильно!!! Кинь клич среди спортсменов, что, где, лучше, почем? И поверь, вскоре у тебя по приемлемой цене появится и правильная палка с правильной катушкой и все остальное приложится и нужный тремор в руках отработается...
     
    Laser man и Денис Бурцев нравится это.
  27. Денис Бурцев

    Денис Бурцев Участник

    Да это то я себе могу позволить купить, правда сейчас другие приоритеты и задачи. Ну допустим я купил, научился и всё тому подобное, а как быть тем кто не может себе этого позволить, как им соревноваться на равных?
     
  28. Jexon

    Jexon Известный участник

    Небольшой видеоотчет с Турнира)
    Достался бонусом к фотографиям ;)
     
    Smirnovcircus, vodila, итек 2 и 2 другим нравится это.
  29. Jexon

    Jexon Известный участник

    vodila, итек 2, Вова и ещё 1-му нравится это.
  30. Laser man

    Laser man Ваня

    Ребята, я тоже был всегда против мормышки ( не имел снастей, не умел ловить), но подсмотрев за лидерами, узнав как и на что (благо ВСЕ делятся информацией), прикупив минимальный "нано" набор-стало что то получаться!
    "Настоящий спортсмен должен быть готов ловить любую рыбу", а не быть "узконаправленным", а потом приехать на Россию, отсоревноваться, и сказать " Я не был готов к такой рыбе"
    Считаю 3 разных формата-самое правильное решение!!! Все половят свою рыбку, и подтянуться подсматривая за лидерами в том, в чем более слабы.
    Посмотрите на Чумаченко Юрия, ловит любую рыбу и в разных дисциплинах, МС, есть чему поучиться и стремиться!!!
     
    Последнее редактирование: 22 май 2018
    Елик, Smirnovcircus, итек 2 и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей