Кубок Саратовской области по ловле донной удочкой

Тема в разделе "Выездные соревнования", создана пользователем slavok34, 22 май 2019.

  1. slavok34

    slavok34 Команда "Ахтуба"

    Проект регламента.

    Открытый лично-командный Кубок Саратовской области

    по ловле рыбы донной удочкой

    08-09.06.2019 г.



    Цели и задачи

    Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта.

    Выявление сильнейших спортсменов.

    Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства среди спортсменов.

    Привлечение молодежи в рыболовный спорт.



    Время и место проведения соревнований

    Соревнования проводятся 08-09 июня 2019 г

    Место проведения соревнований – Саратовская область Энгельский р-н ст.Сазанка

    Соревнования проводятся ФРССО. Судейская коллегия утверждена Президиумом ФРССО.

    Непосредственное руководство соревнованием осуществляется судейской коллегией назначенной Президиум ФРССО.

    Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.

    Соревнования проводятся в два тура (этап), продолжительность тура (этапа) не менее 5 часов. Время старта и финиша определяет судейская коллегия на месте.

    Проезд к месту соревнований личным транспортом.



    Правила соревнований

    Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом

    Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140 «Рыболовный спорт»



    Требования к снастям и оснастке

    3.2. Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.

    Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь

    отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.

    До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.



    В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.

    3.3. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.

    Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.

    3.4. С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.

    3.9. Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса).

    Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.

    3.10. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами).В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

    3.11. Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть

    изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.

    3.12. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.





    Прикормка и наживка.

    Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается в объеме 12 литров на одного спортсмена. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль. Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража ), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре, объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки. Мерная тара, в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесёно промышленным способом. После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.





    Характеристика водоема

    Соревнование проводится в заливе берегового участке Волгоградского водохранилища. Течение ветровое.

    Дно каменисто-илистое, местами песчаное, присутствует

    растительность и ракушечник.

    В водоеме обитает следующий видовой состав рыб: уклейка, ерш, карась, лещ, плотва, сазан, окунь, судак, щука, сом.





    Участники соревнований

    К участию в соревнованиях допускаются команда из 3 человек.

    Также допускаются участники в личном зачете. Каждый участник соревнований должен при себе иметь зачетную классификационную книжку или другой документ удостоверяющий личность.



    Определение победителя



    Победители и призеры в личных и командных соревнованиях определяются по наименьшей сумме мест за два тура. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу).













    Награждение победителей.



    Спортсмены и команды занявшие, 1,2,3 места награждаются медалями и почетными грамотами.

    Допускаются призы от спонсоров.







    Финансовые условия



    Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнования и обратно, несут сами участники.

    Приобретение наградной атрибутики, техническое обеспечение соревнований осуществляются за счет вступительных взносов и средств Федерации рыболовного спорта Саратовской области.

    Вступительный взнос на соревнованиях 800 рублей с участника, члены ФРС Саратовской области оплатившие взносы 400 рублей. Дети до 18 лет, от уплаты вступительного взноса освобождаются.





    Регламент





    08 июня суббота

    7.30 - Сбор участников и начало регистрации
    8.00 – Окончание регистрации
    8.00-8.20 - Торжественное открытие соревнований
    8.20 – Жеребьевка
    8.40 - Окончание жеребьевки
    09.00- Вход в секторы, начало подготовки
    10.30 – Старт начало ловли
    15.30 - Финиш
    15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов 1 тура



    09 июня воскресенье

    8.20 – Жеребьевка

    8.40 - Окончание жеребьевки
    09.00- Вход в секторы, начало подготовки
    10.30 – Старт начало ловли
    15.30 - Финиш
    15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов

    17.00 Закрытие соревнований, награждение победителей
     

Поделиться этой страницей