Новая Областная Федерация

Тема в разделе "Вокруг спорта", создана пользователем Дмитрий Байков, 13 ноя 2013.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Уважаемые спортсмены, спортивные судьи и все заинтересованные!
    Есть инициатива создать в Ростовской области новую Региональную Федерацию по рыболовному спорту. В основу деятельности Федерации будут заложены равноправие всех желающих заниматься данным видом спорта вне зависимости от того, в какой муниципальной федерации состоят спортсмены. Так же равноправие секций по дисциплинам рыболовного спорта вне зависимости от того, сколько спортсменов в секциях.

    Предлагаем ознакомиться с проектом Устава и вносить свои предложения.
     

    Вложения:

  2. Lex

    Lex Алексей С.

    На мой взгляд, Устав сыроват - если реально можно вносить изменения, то это не плохо.
    Но меня больше волнует другой вопрос - получит ли аккредитацию эта новая федерация? Желательно до зимних соревнований. Да и открывать ее не один день - я бы ускорился и с уставом и с подачей документов, тк это не один день протянется.
     
  3. Oleg1969

    Oleg1969 Участник

    Не знаю... может выскажу профанацию, но главным (как мне кажется) камнем преткновения является, то что членами Областной Федерации могут быть и юридические и физические лица. Ведь что мы сейчас имеем - явное превосходство спининговой секции над всеми остальными, соответственно закон большинства - его никто не отменял, на текущий момент правит балом (и наверное это правильно, но не на Областном уровне). Если бы численность такой секции была бы в любой муниципальной федерации, то это бы было огромным благом, но на Областном уровне - это нонсенс, когда голос каждого члена (не зависимо юрик он или физик) считается равным. И не важно, можно создать еще десять Областных (подчеркиваю) федераций и потом перетащить туда своих единомышленников и вот Вам новый перекос!!!!
    ОБЛАСТНАЯ Федерация должна объединять муниципальные Федерации под своим началом для представления интересов ВСЕХ спортсменов области, а не только ее членов, т.е. я хочу сказать что Областная Федерация должна объединять ТОЛЬКО муниципальные объединения, без участия физических членов. Тогда это будет круглый стол... ИМХО
     
  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Oleg1969, сейчас технически трудно создать ОФ только из муниципальных федераций (МФ) т.к. для регистрации требуется не менее трех МФ, требуются решения общих собраний этих МФ но, можно искусственно ограничить количество физических лиц в ОФ, скажем, через большой вступительный взнос, через избрание общим собранием только Председателя, а члены Президиума - делегаты от МО и секций (это и предусмотрено). С чем полностью согласен и мы пытаемся это реализовать, так это с созданием механизмов против узурпации.

    Собственно идея сейчас запустить организацию и дать всем время определиться. Через три месяца провести перевыборы, может и устав изменить.
     
  5. МиД

    МиД DFK

    Cогласен с Олегом полностью. Иначе менять шило на мыло.. смысл?
     
  6. Lex

    Lex Алексей С.

    +1 к Олегу. Просто утром свалил в коммандировку и не смог отписаться. Считаю это главным моментом - только юр лица.
    Как вариант технического решения - изменения в уставе после открытия
     
  7. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Областная Федерация должна объединять ТОЛЬКО муниципальные объединения, без участия физических членов. Тогда это будет круглый стол... ИМХО
    На все сто поддерживаю! Единственный момент, при областной федерации должна находится и КСС. Что бы при планировании соревнований сразу определятся и с ГСК . Или как вариант, председатель КСС должен быть членом президиума ОФ. Для ведения учета и решения вопросов связанных с судейством.
     
  8. Lex

    Lex Алексей С.

    А я считаю, что модель "ОФ=КСС", далеко не лучший вариант! На сегодняшний день всем понятно, для чего так делалось - тупо привязать и под себя все подмять. Я же считаю, что КСС не должна подчиняться ОФ, и быть более самостоятельной.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  9. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Lex, согласен, тем более, что нельзя обязать судей вступать в федерации. Судье лишь рекомендовано передать для учета свои документы. Собственно в зимнем положении о КСС так и было предусмотрено.
     
  10. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Я имел в виду не подчинение КСС ОФ, а представительство от КСС в руководстве ОФ.У судейского корпуса тоже могут возникать различные проблемы и вопросы ,которые кто то должен решать в ОФ.
    Членство в КСС не означает членство в ОФ.
     
  11. Lex

    Lex Алексей С.

    А кто-нить начал че-нить делать или посмотрели шаблонный устав и всё?
     
  12. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Предложенный устав все таки не шаблонный. Над формулировками пришлось поработать, учитывая специфику РО. Работа идет.
     
  13. Nog

    Nog Волобырь

    Игорь, а кто будет отвечать за косяки КСС? ОФ?
     
  14. anatoly

    anatoly Участник


    А кто сейчас отвечает?;) Они (КСС и ФРС РО) покрывают косяки друг друга:)
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  15. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Антон, КСС это коллегия спортивных судей. Если будут косяки , то это косяки конкретной судейской бригады, которая обслуживает данное соревнование. КСС и будет решать какие меры принимать к этой бригаде или судье.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  16. Lex

    Lex Алексей С.

    Нифига не Игорь, но в любой организации отвечает руководитель
    ps В любой нормальной
     
  17. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Леш, я бы сейчас о другом задумался. Сейчас в федерацию вступят клубы и федерации , которые не имеют своих судей и не собираются их воспитывать. Но календари у всех запланированы . В Васином календаре 25 соревнований городов и области, не считая Российских и выездных. Что будем делать?
     
  18. Lex

    Lex Алексей С.

    Тоже что и без федерации - кто составлял календарь, тот и пусть заботится о судействе. Так же как и новая федерация будет заботится о судействе областных, так же как и Ростовская и Новочеркасская заботится о судействе своих сорев.
    Не вижу проблем.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  19. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Продолжение?
     
  20. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Валера, могу предположить, что учредители ждут регистрации в минюсте там срок порядка месяца. А может уже и дождались, но не спешат обнародовать свое детище.
     
  21. Lex

    Lex Алексей С.

    А мне кажется, процесс зашел еще дальше -судя по слухам об отставке Моисеева.
     
  22. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    ???
    О какой отставке :confused: Виктор Викторович занимал какой-то пост? :D
     
  23. Lex

    Lex Алексей С.

    Руководил твоей секцией. Вы не знаете своего руководителя???
     
  24. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    А отстранил кто,неужто сам ПРЕЗИДЕНТ Дмитрий Анатольевич? :D
     
  25. santeshnik

    santeshnik Известный участник

     
    ZAC и Valeriy нравится это.
  26. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Коля,есть люди которые читают то что выгодно читать ;)[DOUBLEPOST=1389862698,1389862527][/DOUBLEPOST]Кстати,а как у вас в НОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ будет избираться президент?Опять президиумом из своих в доску парней,или голосованием людей ради которых этот спорт создан?[DOUBLEPOST=1389862811][/DOUBLEPOST]Я бы с удовольствием вам порекомендовал Михаила Мида в президенты ;)
     
    АК-66 нравится это.
  27. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    А почему кажется? Ты что достоверно не в курсе событий? И причем тут Моисеев?

    Вот когда вступишь в нее, тогда и будешь рекомендовать :)

    Пока что я предполагаю такой сценарий:
    Собралось четыре человека. Провели учредительное собрание. Выбрали одного президента, троих членов президиума, включая президента и одного ревизора. Протокол этого собрания отдали в управление юстиции. Получили свидетельство о госрегистрации, вот тебе и федерация. В течении года в нее вступают остальные. Через год возможно изберется другой президиум. Но президент видимо останется тот же, т.к. вроде по проекту устава, который Байков выкладывал, он избирается на 3 года.
    Возможен другой вариант:
    Собрались руководители трех юр. лиц - РГФ, НГФ и .... еще кто нибудь (могу предположить кто, но воздержусь озвучить). Провели учредительное собрание. Выбрали то же самое что и в первом варианте. В этом случае члены РГФ, НГФ и ... еще какой нибудь ОО автоматически становятся членами новой федерации.
     
  28. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Уже несколько раз слышал об уходе Моисеева с различных постов, что уже и не понимаю, серьезно относиться к новости или как к очередной шутке.
     
    Lex нравится это.
  29. Lex

    Lex Алексей С.

    Валера, ты как всегда в своем репертуаре)))))

    Не в курсе - как будут конкретные новости, думаю, всем все расскажут. А пока идут волокиты - все 100 раз может поменяться. Ну, а выводы я такие сделал на основании ухода Моисеева - потому что, мне кажется, это показательно. Раз ушел - значит крест на федерации можно поставить, а раз крест - значит кто-то наконец другой начал что-то делать. Все просто
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  30. Нептун

    Нептун Известный участник

    Ох и здоров же ты кресты расставлять.
    Моисеев никуда не ушел, он по прежнему в ФРС РО, в составе её Президиума.
    И он считает 10 лет предельным сроком на должности руководителя в общественной организации.
    Дальше нужен новый руководитель со свежими идеями и новыми делами.
     
    Евгеныч нравится это.

Поделиться этой страницей