Новости аккредитованной Федерации

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Дмитрий Байков, 26 мар 2017.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Уважаемые спортсмены Ростовской области!

    В связи с принятием Президиумом РО ФРС решения, противоречащего спортивным принципам и моим несогласием с таким решением, читаю невозможным для себя исполнять такое решение.

    В связи со сказанным выше ухожу с поста Президента РО ФРС.
     
  2. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Решение Президиума заключается в том, что бы допустить в сборную команду РО спортсмена Королева Артема, который был принят в члены Новочеркасской Федерации, но не участвовал в спортивных соревнованиях Ростовской области в предыдущем спортивном сезоне.

    Данное решение противоречит принципам формирования сборной команды РО по рыболовному спорту.

    2. Принципы формирования сборной команды Ростовской области по рыболовному спорту.

    2.1. Сборная команда для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях по рыболовному спорту формируется РО ФРС из числа лиц, включенных в список кандидатов в сборную команду по дисциплинам рыболовного спорта, и утверждается минспорта Ростовской области.

    Состав сборной команды формируется для каждого отдельно взятого соревнования или этапа соревнования, за исключением соревнований, где предполагается участие одним составом в нескольких этапах соревнования.

    2.2. Формирование сборной команды реализуется по следующим принципам:

    - спортивный принцип – прохождение полноценного отбора спортсмена через систему проведения официальных спортивных мероприятий, проводимых территориальными органами управления физической культурой и спортом и министерством по физической культуре и спорту Ростовской области;

    - принцип стабильной результативности – учет показателей результатов спортсмена на протяжении всего процесса отбора (занимаемые призовые места на официальных соревнованиях городского и областного значения);

    - принцип систематичности и непрерывности – учитывается отношение спортсмена к учебно-тренировочному процессу (наличие пропусков, мотивация) в рамках подготовки к отборочным соревнованиям;

    - принцип индивидуальности – осуществление индивидуального подхода по медицинскому обеспечению и антидопинговому контролю спортсменов – кандидатов в состав сборной команды Ростовской области по видам спорта.

    2.3. Формирование состава сборной команды ведется в соответствии с результатами выступлений спортсменов (пар) по каждой дисциплине рыболовного спорта отдельно.
     
  3. chekamas

    chekamas Известный участник

    Прошу огласить результаты голосования,и если не стыдно ,то почеу члены призидиума голосовали так или иначе, поименно .О себе ,Горшков Вячеслав Анатольевич если кто не знает,10 лет участвуют в официальных соревнованиях ,оплачиваю взносы регулярно ,предупреждений и дисквалификации не имею .
     
    АК-66 нравится это.
  4. МиД

    МиД DFK

    Нехорошо.
    Вопрос такой: Кроме Артема ,кто еще претендовал в состав сборной и не прошел туда? Чье место он занял?(пытается занять)?
     
    Skanter, chekamas и sergos нравится это.
  5. chekamas

    chekamas Известный участник

    Не знаю Артема ,на верняка он хороший человек ,пусть сам скажет ,зачем ему это
     
  6. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Встречный вопрос. Зачем в РО проводить соревнования и в них участвовать? Тратить на это время и средства? Можно же просто договориться с руководителем федерации.
     
  7. МиД

    МиД DFK

    Для популяризации спорта и получения разрядов до уровня ЧР и КР как вариант. Плюс личный рейтинг команд и спортсменов. Оба рейтинга важны. Иначе, если отбирать в сборную только по личному рейтингу, то тогда зачем командные соревнования? Смысл тогда всех этих флагов, маек, названий и прочей атрибутики? Да и на ЧР и КР формат командный, личников урезали.
    Практика выездных соревнований , итоги выступлений команд наших и команд призеров говорит о необходимости участия на выездных соревнованиях именно команд.
     
    Хороший и sergos нравится это.
  8. Skanter

    Skanter Активный участник

    имхо
    Наверно для чего то придумали все же личный рейтинг. Ведь командные соревнования есть во всех дисциплинах рыб. спорта: мормышка, зб, поплавок, итд... да и не только в рыб. спорте. НО сборная формируется по результатам не командного а все же личного рейтинга.... Ведь иначе теряется вообще весь здравый смысл спортивного принципа.... o_O
     
  9. МиД

    МиД DFK

    Что касается сложившейся ситуации. выскажу свое личное мнение. Всех участников ситуации знаю лично ,так что без обид.
    Есть принятый документ по формированию сборной на 2017год. В нем все прописано, и надо его выполнять. Если кто то хочет иначе, его право- выносится на секцию,на президиум и меняются правила игры. Но не задним числом. То, что спортсмены договаривались не влазить в команды и соблюдали де факто командный рейтинг не могло длиться вечно. Нужно было это узаканивать.
    Но, тогда оставались отдельные личники, которые показали в сезоне хорошие результаты без команд. Как же быть с ними? Чем они хуже?Ну нет у них сильной команды, что, всю жизнь вариться в своей области или становиться в очередь в абитуриенты команд? Здесь не подумали, когда договаривались.
    Я так понимаю, что сейчас именно такая ситуация. И кроме Артема есть еще желающие. То, что Артем не участвовал в областных, это формальность и при желании на нее можно закрыть глаза для пользы дела. Но то,что кроме Артема есть еще кандидаты,это совсем другой вопрос.
    Я вижу решение следующее. ОТБОРЫ. Для всех, кто едет от Ростовской области, даже если лишний хоть один "личник" И по результатам формировать сборную(ные) по принципу последний(ние) вылетают в запас.Отборы я бы проводил на водоеме КР в четверг.
     
    sergos, Alex_k, worm и ещё 1-му нравится это.
  10. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Миша,в этом году квота ЧЕТЫРЕ команды от региона( если кто то не знает) Где тогда третья и четвёртая команда,если мы кого то обидели!??
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Valeriy нравится это.
  11. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Миш,неужели ты считаешь,что этот самый один личник поедет за свой счёт на КР и ЧР,что бы там отбираться?Ведь там будет прес пять к одному,сам понимаешь!
     
  12. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    По поводу желающих,я так и не увидел,чтобы кто то выложил их список!Был Роман Чистов,так он уже в спонсорской команде!Был Варваринец,так он уже при деле в команде TRAPER! КТО ЕЩЁ? Есть ещё десять вакантных мест!!
     
  13. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Наверное его придумали для поплавочников России,в тяжёлые с посещаемостью времена!))
     
  14. приморец

    приморец Известный участник

    А если желающие появятся в том числе на следующие сезоны, что будете делать?
     
  15. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Будем только рады!!!
     
  16. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    В том то и дело,что Дмитрий Анатольевич создал проблему на ровном месте!В этом году нет у людей ни желания, а у кого есть желание нет возможностей!А Вообще проблему безусловно нужно решать,а не убегать в кусты и кричать " ну и дураки",и нужно зделать так что бы и команды и личинки не были ущемлены в будующем!Потому как если будут вопросы хотя бы у одной из сторон,сразу же приведёт к нынешней ситуации,что в свою очередь не лучшим образом скажеться на развитии нашего спорта! Если говорить о фидере то сейчас его золотое время,чего стоит посещаемость турниров и этих людей никак нельзя растерять,как было в других дисциплинах!А просто уператься в бумажки не видя вопрос из внутри нельзя,тем более и мин спорта идёт на встречу на сколько я знаю в вопросах разрешения проблем и предоставляет возможность для самостоятельного их решения на президиумах и собраниях!
     
  17. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Дмитрий Анатольевич,прежде всего я считаю самой основной вашей задачей является то, что бы не повторялась история наших спортсменов ,которые выступают за другие регионы не потому что они здесь не отобрались,а потому что их не слышали!
     
    santeshnik нравится это.
  18. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Самая основная наша задача - исключить любые манипуляции со сборной командой РО. Что бы не было "Здесь остановки нет, а мне - пожалуйста, Шофер в автобусе мой лучший друг. Есть регламент, его надо выполнять, а не "творчески" (по понятиям) определять достойных и их очередь. Я совершенно не против: Иванова, Петрова, Сидорова, Ковалева, Петруся и других, если он выполнил спортивные принципы. Артем Ковалев выступит на соревнованиях РО в этом году - добро пожаловать в сборную, в соответствии с рейтингом. Так для всех.

    То, что спортсмены РО разбежались на сторону это проблема секции. Значит не создали условий на месте, а свою работу подменили сбором людей со стороны.
     
  19. Хороший

    Хороший ZiG ZaG Team

    Леша поэтому поплавок и в жоп... Потому что состоит из личников, там же и мормышка, а фидер посмотри команда Универсал, эти ребята не звезды, но они добиваются результатов...
     
  20. Хороший

    Хороший ZiG ZaG Team

    [QUOTE="

    То, что спортсмены РО разбежались на сторону это проблема секции. Значит не создали условий на месте, а свою работу подменили сбором людей со стороны.[/QUOTE]
    Значит у нас проблема секции " Поплавок" что Павлищев сбежал в Питер.
    Проблема Спиннинга -раз Ермизин, Бузало , Галицкий выступают за другие регионы
    Проблема Фидера что Миронов ушёл? И Вы видимо ещё хотите чтоб Люди ушли!!!
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Katadze и santeshnik нравится это.
  21. Alex_k

    Alex_k Активный участник

    Когда федерация или минспорта будут отправлять за свой счет сборную на ЧР и КР, тогда и будет собираться сборная солянка из личников чтобы защищать цвета области. А пока это держится на спонсорах и личных затратах команд и спортсменов это дело спортсменов и команд.
    Я думаю что зигзагам нужно назвать команду Ростовская область 3 и ехать по свободной квоте от региона. А федерация пускай попробует сформировать первую или вторую команду области, это уже как кому нравится.
     
  22. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    В Ростовской области созданы условия для занятий спортом:
    - есть правила, известные и прозрачные;
    - есть система соревнований;
    - есть судейский корпус;
    - первые сборные на одно соревнование имеют компенсации от минспорта.

    Кто хочет - спортом занимается. Кто не хочет - не занимается. Чего тут комментировать.

    п.с. В других регионах свои своя система и требования.
     
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Ну так создайте свою "фестивальную" лигу и сочиняйте там свои правила. Делайте свои чемпионаты, формируйте команды, называйте их "Ростовская область - 3" и пр. Официальный Чемпионат России к этому отношения не имеет.
     
  24. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,озвучьте пожалуйста в каком размере минспорта компенсируют расходы первой команды? Чтобы всем было понятно о какой компенсации идёт речь.
     
  25. pushok

    pushok Пушков Денис

    Выскажу свою точку зрения по данному вопросу.
    Я голосовал "за" включение Ковалева в список кандидатов и в сборную, основания для такого решения у меня лично были:
    1. Ковалев является призером в личке ЧР по фидеру 2016 года, согласно приказа минспорта о включении спортсменов в список кандидатов в сборную он проходит туда как призер ЧР в личке(там не написано, что он должен был при этом выступать за РО), тем более в минспорта при обращении Байкова ответили, что не допустить они его не могут, даже в составе сборной РО-1, т.к. юридически он имеет на это право.
    2. Руководитель секции Шубин Алексей смог убедить, что более желающих на это место нет, на данный момент, и в случае отказа нами Ковалеву, команда либо не едет либо едет от другого региона.

    Ситуация на самом деле неоднозначная, сторонники решения будут как с одной, так и с другой стороны, прошу всех корректно высказываться и уважать мнение других.
     
    Valeriy и sans нравится это.
  26. sergos

    sergos ZigZag SHOP

    Вот видит
    Вот видите Дмитрий Анатольевич,опять вы не понимаете и не слышите спортсменов!Поезд тоже едет по рельсам,но нужно чётко понимать,что этот путь не в пропасть!Мин спорта нас не сильно в чём то ограничивает, и наша федерация может самостоятельно решать массу вопросов,как то внесение изменений в критерии формирования сборных так и ряда других вопросов!Просто ни кто не хочет этим заниматься,как в других регионах!!Куда проще открыть букварь и сказать НЕТ!Я не говорю,что каждый должен менять правила под свои интересы,так как у нас общественная организация то решения должны приниматься совместно и так как того требуют обстоятельства!!
     
  27. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Дима, ты указываешь на Положение о сборной РО разработанное федерацией и постоянно игнорируешь основной документ, по формированию сборной РО, Приказ Минспорта РО №286 от 18.12.2014 г. . А он, повторю, является основным документом и ни какие документы от федерации не могут его подменять. Так вот, руководствуясь выше упомянутым документом, спортсмен Ковалёв имеет полное право быть включён в список кандидатов на 2017 г. по результатам выступления в 2016 г. как серебряный призёр Чемпионата России. Что тебе также подтвердили в Минспорта РО. Но тебе и этого было мало, и ты решил вынести этот вопрос на Президиум. Который также подтвердил права Ковалёва. На этом можно было и поставить точку в этом вопросе, но увы ты считаешь что только твоё мнение всегда является единственно правильным(((((.

    На Президиуме по двум вопросам я голосовал против, а их приняли большинством. Я же по этому поводу не устраиваю истерик и демаршей.

    В очередной раз прикладываю скан Приказа. Пункт 8 а).
    http://rostovfishing.ru/forum/threads/Документы-минспорта-РО.649/
     
    Valeriy нравится это.
  28. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день Денис.
    Ключевое слово: "уважать мнение других", а Дмитрий Анатольевич класть хотел на мнение секции, которое в свою очередь не противоречит требованиям Мин. Спорта, а так же на мнение Президиума. О чём тут вообще можно тогда говорить.
     
  29. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Какое отношение это имеет к выполнению положения о сборной?

    Для справки. Минспорта РО на этот год прописало в бюджете 130 000 рублей. Решением Президиума эти средства идут на компенсацию затрат членам первой сборной РО на первое всероссийское соревнование по каждой из семи дисциплин.

    В компенсацию входят:
    расходы на питание - 500 р в день (пять дней)
    расходы на наем жилого помещения - 1200 р (Москва Сочи), 1000 - областные центры, 700 рублей - другие населенные пункты. (четыре дня).

    На сезон для всех секций на одно соревнование требуется около 165 000 рублей.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
  30. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Володя, Положение о сборной РО написано на основании приказа минспорта РО, который общий для всех видов спорта. Это прямо указано в тексте документа. Положение утверждено минспорта РО. Это положение определяет правила для конкретного вида спорта. Без этого документа нет правил и нет аккредитации. Хотите установить собственные правила - ваше дело.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2017

Поделиться этой страницей