Оплата судейства

Тема в разделе "Судейская коллегия Ростовской Области", создана пользователем pushok, 16 мар 2015.

  1. Lex

    Lex Алексей С.

    largo714, плохо что мы за всех говорим. Им что, сложно самим высказать свое мнение? Дабы не было никаких кривотолков?
    По большому счету, мне ваще не нужны ни чьи мнения - я как член президиума могу просто проголосовать против этих тарифов и на этом конец кормушке.
    Но не хочется все брать на себя - в первую очередь я выполняю свои обязанности ради спортсменов, неужели им сложно высказать свое мнение. Мы уже прошли времена, когда 1 человек решал за всех - я не хочу такого подхода. Меня власть не прельщает - главное интересы спортсменов моей секции.
     
  2. serg315

    serg315 Активный участник

    Кстати, совсем не обсуждается еще одна сторона судейства. Судьи высказали свое желание получать побольше. А как с качеством судейства? Как насчет того, чтобы лишать оплаты судей за их качество судейства? Напомню (последний чемпионат РО по мормышке):

    К кому конкретно это относится он и сам знает, да и многие другие тоже. Кстати такие грешки за ним водятся и в поплавке)

    А как по поводу другого судьи, облеченного категориями, из-за ошибок которого были неправильно сосчитаны даже призовые места(!!!). А организаторам пришлось забирать призы у одних и передавать другим. Причем этот случай не был единичным. В другой раз организаторы великодушно пообещали вручить еще один комплект призов.
    Так, может, вначале нужно исключить подобные случаи, стать образцом судейства (в плане четкости и беспристрастности), а уж потом проявлять такую алчность?
     
    Valeriy и Lex нравится это.
  3. BSV

    BSV Известный участник

    Готов за горячий чай и бутерброд отсудить муниципалку по ЗБ лишь бы команде с которой приеду не так накладно было.
    P.S. шипы есть.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  4. advocat

    advocat Известный участник

    Мнение такое. Максимальный взнос, кроме зимней блесны на муниципалке нецелесообразно подымать более 500 рублей. Плюс традиционно у нас имеются освобождённые (менять эту традицию не намерены). Среднее количество участников человек 30 - 5 освобождённых = 25 человек по 500 р = 12 500 рублей. Ещё пытаемся на эти деньги частично обеспечиться инвентарём (хотя бы ремонт) и оплатить начинающих судей, которые вроде бы сверхкворума, но никуда их не деть, поддерживать надо. Предложенная смета без 400 руб внатяг, но выходит в ноль, а больше просто не потянем. А ещё у нас есть бесплатные 5 соревнований в год их тоже оплачивать надо. Это за счёт излишков и взносов - тоже никуда не деть.
     
  5. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    А когда будет ещё ЗБ? :) Лёд где сохранился?
    И Серёг,как можно понять твои строки-"готов за горячий чай и бутерброд остудить муниципалку"..........
     
  6. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Т.е ты сейчас Лекс утверждаешь что в 2014г спорт стал у нас почти "бесплатным"? :) а вместо бывших 500р с человека,мы стали платить по 750р с каждого,и это новый президиум поднял в 2014г тарифы? o_O
    Очень любопытно.... :cool:
     
  7. Lex

    Lex Алексей С.

    Valeriy, покажи где я утверждал или говорил про бесплатный спорт. Или хотя бы про почти бесплатный.
    Кто это "мы"? Ты сидел дома - поэтому не подмазывайся. Да и когда это были 500??? Я вот помню прошлый год, когда сняли нашу команду - кстати, за второй день куда наши деньги дели, лучше бы судье отдали ;) И взнос был не 500, а 750р!!! Хотя соревнование чуть не в Ростове проходило и было это год назад! Так что, Валера, ты бы не поднимал эту тему - любители денег что сейчас, что тогда - одни и те же лица. В очередной раз это подтвердилось.
    Я же и дальше буду прилагать усилия, что бы соревнования проходили как можно бюджетнее и как можно более качественно. Тем более, что "дорогие" судьи чуть на на каждом соревновании отличаются качеством своего судейства - при желании, можешь почитать тему где они судили, отзывов там достаточно.
     
  8. BSV

    BSV Известный участник

    Жизнь продолжается, Зима в конце года, Далее опечатка, писал с телефона ОТСУДИТЬ;)
     
    Valeriy нравится это.
  9. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Неужто,целых 750р за два дня.... :)

    А потом вдруг в спиннинге и блесне при новых лицах которые ратуют так за "бюджетнее" ценник был взвинчен с одного человека с 500р(2013г)ЗБ 750р(2014г) до 1000р спиннинг(2014г) ЗБ(1100р)......
    Закрадывается закономерный вопрос,а куда деньги уходили при старых расценках судейства?

    Если сейчас подсчитать,то что выложили в качестве "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" на текущий год,мы видим что на соревнования областного уровня нужно 2ВК по 1900 в день х2=7600,три судьи 1й категории 1700 х 2 +2дня=10200,ну и пусть будет 2-3й категории на каждые 10человек по 1му судье(при участии в 10команд)=40человек участников=4судьи,это ещё в среднем по 1500р х 2дня на четыре человека= 12000р

    ИТОГО:7600+10200+12000=29800. оплата судьям по новому "Предложению" от коллегии судей.(это для Областных соревнований)
    При кол-ве участников в 10команд по спиннингу с лодок(каждая команда в 4человека),при ВАШИХ тарифах за прошлый год в 1000р с человека мы получаем целевые сборы с участников с 40человек общим бюджетом в 40000р!!!
    Теперь исходя из "НОВЫХ" мною подсчитанных тарифах на судейство мы имеем выдающееся число средств 40000(сборы с участников)-29800(оплата судьям за работу)=10200р остаточной суммы которая должна остаться у организаторов,а точнее в кассе....
    С учётом ГСМ пусть эта сумма будет расписана на данный пункт исходя из 9человек в составе судейской бригады,даже если каждый будет ехать на своей машине ему достанется по 1т.р на ГСМ из остаточных средств........
    Лодки с мотором+бензин на соревнования для судей я не стал считать,подозреваю что 9ть судей не поедут каждый на своём авто :):D






    Ты лучше спроси у своих знакомых за прошлый сезон исходя из старых тарифов на з/п судей и новых орг.взносов в 1т.р с чела куда деньги ушли. :cool:
    Я вроде чётко прописал выше сколько можно собрать и сколько потратить на Обл.Соревнования. ;)
     
  10. Lex

    Lex Алексей С.

    Valeriy, Валера, мне ничего спрашивать не нужно - я и так знаю, тк все проходит через р/с. Писанину твою даже читать не стал - там бред (даже про медали забыл - а это около 7-9тр ща), тк ваша федерация ни разу должный состав судейства даже не обеспечила, че там про взносы говорить. У меня, ради примера, была задача доставки части судей в Красный Сулин утром, вечером отвезти домой, утром опять привезти. А второй части оплатить проживание в гостинице (а не в палатках).
    Тем более ты не приезжал - че так так распереживался? ;)
     
  11. Valeriy

    Valeriy Известный участник

  12. Lex

    Lex Алексей С.

    Валера, ты забыл про медали из бумаги - они еще дешевле! А так посчитай - выйдет та сумма, которую я тебе и озвучил.

    Я ваще тебе ничего не хочу сказать - тк я даже половину из того бреда, что ты пишешь, не могу понять ;) Кто какие бюджеты пилит - давай подробнее.
    ps Вот для примера 2 кубка тебе - с блесны и спина. Раз ты такой умный и посчитал все лучше нас- покупаю у тебя их по 250р в неограниченном количестве ;)
    2015-03-19 13.12.40.jpg
     
  13. sergeant

    sergeant Известный участник

    Выскажу свою точку зрения. По предложенным тарифам средний судья будет обходиться 1550р. в день это без доставки и проживания. Я не считаю что это высокая зарплата, однако, если бы у судьи была возможность работать ежедневно кроме выходных, то при такой дневной оплате ЗП в месяц составила бы около 34100р., что тоже не является пределом мечтаний но на мой взгляд для Ростовской области вполне себе нормальная зарплата, при этом на работу никто не возит, да и кормят очень в редких организациях. Для справки, в нашем охранном предприятии средняя оплата работы охранника составляет 1300р. в СУТКИ. Мест сейчас НЕТ. Да и выучиться на охранника и получить лицензию тоже стоит немало. Да и работа охранника уже давно перестала быть "Спать за деньги" - приходится работать иначе "До свидания".
    Собственно к чему я это все веду. Думаю что в нашем случае судейская деятельность это все-же общественная работа и на это необходимо делать некоторую скидку.
    Нужно искать компромиссы. Например на однодневные соревнования судья вполне может взять покушать из дома (ведь дома он тоже кушает и тратит на это деньги). Договориться можно всегда. Главное чтобы обе стороны этого хотели.
     
    АК-66 и МАВ нравится это.
  14. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Лекс,а кубки переходящие у вас?:D
    Ранее,когда я ездил на город кубки возвращал..... o_O Сейчас что-то изменилось? :cool:
    Ко мне не нужно ездить,вот пример за 530р подставка из натурального камня. ;)
    [​IMG]При том,я открыл первый попавшийся более бюджетный.....
    Что изменилось вдруг что вы стали атрибутику набирать аж под 10т.р,ранее если не ошибусь на награды без слёз нельзя было смотреть,без обид.... ;)
     
  15. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Подняли достаточно злободневную и очень актуальную тему и снова ушли в словоблудие:mad::mad:
    Конкретное предложение: опросить капитанов команд по разным дисциплинам (не менее 70% в каждой из дисциплин) сколько участники команд готовы платить за участие в 1)однотуровом соревновании муниципального уровня 2) двухтуровом соревновании областного уровня. Эти данные опубликовать на страницах форума. Исходя из этого можно рассчитать бюджет соревнований, учитывая статистику предыдущих 2-х лет. Тогда и будет ясно, сколько мы сможем заплатить КСС за вычетом остальных расходов. На основании данного опроса сформулировать предложение от ФРС к КСС: ФРС готова оплачивать услуги судейства в таком-то размере за судью ВК, в таком-то - за судью 1 категории, в таком-то - за линейного судью или кого там еще....Устроит КСС такое предложение - ОК, подписываем договор. Не устроит - или ищем судей на стороне (думаю, что найдем) или проводим неофициальные соревнования. Вот и все решение проблемы.
    Мое мнение - потолок затрат на спиннинге с лодок - 1000 с пары за один тур, 2000 - за два тура. ЗБ - 600 за один тур с человека, 1000 - за два тура.
    Прошу высказываться спортсменов.
     
  16. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    А я думаю что не нужно никаких скидок.....
    Учитывая новые тарифы вышеизложенные от судейской коллегии и орг.взносы акр.федерации от 1т.р,всё и так помещается в бюджет вполне,если не проводить соревнования в Калмыкии конечно.
    С единственной оговоркой что это обл.соревнования,где кворум будет свыше 40человек.
    Вот с муниципальными соревнованиями,тут возникнет проблема.....взносы отпугнут участников,тем более новичков,а из собственного кармана не каждому организатору захочется платить(хотя наслышан что так зачастую и происходит).
    Может есть смысл пересмотреть ставку для муниципалов и здесь можно как раз и применить момент скидок.
    По поводу з/п в день,когда откуячишь неделю без выходных и еле ноги до дома приволакиваешь,если меня попросят выйти "поработать",я и за 2ку не пойду..... :D Тут дело не в деньгах,а в принципе....выходной это святой праздник,которым человек волен распоряжаться сам,по своему усмотрению. :cool:
     
  17. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Дима,а ты не много на себя берёшь?
    Т.е ты сейчас решаешь,сколько должны брать денег с тебя организаторы соревов? :D
    Пропишут 20ку с команды,и это тебе решать ехать,или нет!А не капитанам оставшихся команд.
     
  18. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Дима,в тебе бизнесмен никогда не умрёт..... :D
    200р куда дел,на пиво оставил?
     
  19. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Если изначально в договоре между ФРС и КСС будет зафиксирована сумма оплаты за судейство, то такой ситуации не возникнет ни у меня и ни у кого из спортсменов. А если пропишут 20ку с команды, то надо писать 2 заявки - одну на участие в соревнованиях, а вторую - в Прокуратуру:p:p
     
  20. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    И почему данная тема висит именно в теме спиннинг с лодок?
    Это только спиннингистов интересует?
    Модератор я так понимаю из спинингистов,или это Денис решил так....пусть только мы тут будем мусолить данную ветку,перенесите в раздел судейства данный топ.
     
  21. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Дима,а ты как думал ранее это происходило?Судьи приезжали и гадали сколько им заплатят,и ранее это всё обговаривалось с организаторами соревов,и уж тем более никаким тут образом твоё мнение,как капитана,никого не интересовало!
    Что ты за вакханалию тут придумал?
    Ты мне напоминаешь вот это видео..... :D
     
  22. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Валера, иди работай.... А то нечем будет за участие в соревнованиях заплатить:oops:
     
  23. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    На каких соревнованиях?
    С сегодняшнего дня я хочу стать судьёй! :)
     
    Николаевич-65 и МАВ нравится это.
  24. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Валера, не хотел тебя расстраивать, но ты опоздал:( Когда Виталик Тарасов поехал на ЗБ-Таганрог судьей заработать бабла на оплату услуг легионера, ему уже тогда сказали, что в КСС больше вакансий нет - он на подножку последнего вагона еле успел заскочить:)
     
  25. Lex

    Lex Алексей С.

    нет.
    Врать не буду, но я такого не видел! Более того, помимо области я провел в этом году ЧР по ЗБ. Наградная была бесплатна (спс Байкову), орг затраты 0 (я не беру за это денег) и в итоге спортсмены оплатили ТОЛЬКО работу судей (по адекватным тарифам). Вот так проводит город соревнования.
    Валера, он все правильно написал, просто ты считаешь....странно ;) 2 дня это не пропорция, они не стоят в 2 раза больше, чем 1. Например, наградная на 2 дня берется
    ps Валера, ты не обижайся - но попытки в чем-то нас упрекнуть, выльются тока в тучу Г в обратную сторону, тк мы пака никуда не вляпались и нам нечего скрывать. Вспоминать и приводить в пример работу старой ОФ - только в минус тебе и ей, ну хватит уже.
    Поэтому, давай лучше конкретно о чем-то говорить. Есть предложения - с удовольствием выслушаю. А если ты еще и на соревы будешь ездить, а не только на форуме флудить - так я ваще буду рад ;)
     
  26. Lex

    Lex Алексей С.

    Дима, а можно с этого момента поподробней?
     
  27. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    На какие конкретно Лекс?
    На спининговые,я езжу,при том думаю не меньше чем многие :) На ЗБ тоже как помнишь я был участником,правда удалось только на КО попасть,на поплавочные не интересно......на фидерные...продал фидер после поражения от Павлищева.... :D Я просто не пойму твоего текста,если ты будешь ещё ездить на соревнования......мягко скажу что я за свою недолгую спортивную деятельность столько съездил на соревнования,что дай бог каждому столько поучаствовать и продолжаю ездить. :cool:
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  28. pushok

    pushok Пушков Денис

    Валера, бюджет резко вырос наКРО из-за малого количества участников, бюджет на человека есессно вырос сильно
    З.ы. Тема начата здесь, т.к. Никто видимо документы не читает Кроме меня
     
  29. Lex

    Lex Алексей С.

    На те, которые ты упоминаешь в этой теме ;) Областные соревы - КРО и ЧРО по спину и блесне)
     
  30. МАВ

    МАВ Активный участник

    Правильно! Пора уже начинать зарабатывать реальные деньги и не только булочки домой приносить!:D:D:D
     
    Sanchez и Valeriy нравится это.

Поделиться этой страницей