Проект положения о рейтинге по зимним дисциплинам

Тема в разделе "Секция зимних видов", создана пользователем RZ6MX, 2 апр 2013.

  1. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Пока не стал разделять мормышку и блесну т.к. не вижу принципиальной необходимости для этого.
    Если будут предложения по изменению или дополнению, то прошу их четко формулировать в том варианте, в котором автор предложений их видит.
     
  2. advocat

    advocat Известный участник

    Моё личное мнение: всё принимается, кроме 6 пункта. На мой взгляд на данном этапе развития зимних дисциплин это преждевременно. Кроме того не имеет практического смысла огружать спортсменов в условиях короткой зимы дополнительными отборами. Вполне хватит на отборы рейтинга из числа областных и муниципальных соревнований. Кроме того допотборы лишены всякой объективности, так как сводится на нет работа спортсменов за весь сезон, показавших стабильные результаты в разных соревнованиях - одним соревнованием среди "сильнейших", где возможны всякие случайности, домашние заготовки, необъективность при соревновании малой группой и так далее.
     
  3. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Василий Сергеевич это не положение по отборам! Как это могут включатся , могут не включатся! Опять к началу сезона будет непонятно что является критерием отбора.Сезон скоротечный и провести все муниципальные соревнования может не получится.Да и выходные бывают не у всех, каждый планирует свой сезон. А каждая городская федерация заявит свой чемпионат как отборочное половина из которых не будет проведена .Как тогда будем считать рейтинг?
    Лично мое мнение ( согласны большинство членов РГФ и те кого знаю лично НФ) для формирования списка кандидатов в сборную достаточно ЧО и КО проведенных по Российским нормам. Отборы для формирования сборной из кандидатов прошедших по итогам ЧО и КО обязательны!Тем более никаких затрат и сложностей это не представляет. Если конечно мы хотим иметь обьективно сильнейшую сборную!
    Муниципальные соревнования , это соревнования начального уровня на которых могут допускатся определенные отступление от норм.Типа береговая зона , или мелководный водоем итд. Водоемов для проведения полноценных чемпионатов очень мало и ехать проводить Ч Ростова на Соколовское водохранилище ни кто не будет. А как тогда включать чемпионаты городов в рейтинг?
    Если считать рейтинг и городских турниров то список претендентов будет человек 50 и при проведении отборов это уже проблема.А в итоге разряды имеют на данный момент 12 человек из всего списка.
    Самый простой и надежный вариант . Список кандидатов в сборную первая 10 по итогам ЧО+3человека личка и первая 10 по итогам КО+ 3первых личка. Отборы 2этапа по 2 тура . По итогам отборов, формирование сборной!
     
  4. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Мое мнение: в принципе все устраевает, кроме отборов. Как вариант в рейтинг ЧРО и КРО и все. Можно и ЧРО + два муниципальных на хороших водоемах, например Ростов и Таганрог, но для рейтинга ЧРО и один из муниципальных(один муниц. можно пропустить.) Если для кого то принципиально, то на следующий год в рейтинг включить уже Новочеркасск и Батайск. Опять же на интересных водоемах, примерно похожих на те где проводятся ЧР и КР. Например Цимлянское в-е.(Чемп. Волгодонска.) Все строго ИМХО,
     
  5. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Игорь. Действительно, на всероссийском уровне хватает ЧР и КР, а для руководителей ОФ - нет. Я вижу в этих махлях с рейтингом только политику. Когда уже это закончится?
     
  6. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Должно и здесь два хватать, но ведь весь вопрос в том, что зимы НЕ ХВАТАЕТ и для области и для муниципалов. Поэтому и возможен компромисс. Один область и один муниципальный турнир, один про "запас". ИМХО.
     
  7. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Хотя я считаю отличным и приводил этот вариант 10 дней назад. http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=6360
    Провести ЧО и КО рейтинговые, а городские как у кого получится. И ни каких отборов. ИМХО.
     
  8. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Заменить областной турнир муниципальным это компромисс?
     
  9. АК-66

    АК-66 Известный участник

    А почему нет, как пример Волгодонск с отличным стадионом. Или чемпионат Ростова на Веселке, как вариант. Условия и те и те максимально приближены к Российским.
     
  10. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Сборная только по итогам соревнований , без отборов это лотерея! Выиграть соревнования можно даже по итогам жеребьевки, ну не попали сильные спортсмены в твою зону. И все ты сильнейший ! А если еще при этом это будет чемпионат города на домашнем подготовленном водоеме. Если задача лишь бы отправить команду то можно как угодно , а если нужна обьективно сильная команда , только отборы среди равных.
     
  11. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Ты поедеш проводить чемпионат Батайска в Волгодонск ? И сколько участников поедут туда на чемпионат города?
     
  12. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Кубок России 2013 будет проходить в Челябинске. На данный момент состав команды ;
    1Волков
    2Велицкий
    3Гулуа
    4Филатов
    5Хорошкевич
    6Людмила Снопко
    Еще неизвестно кто захочет и сможет поехать. Что делать дальше? Следующий по списку и так до 36 номера.И это отбор сильнейших?
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    О приближении условий лучше пусть скажут участники ЧР в Туле и Курске.
     
  14. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Я имел ввиду ТОЛЬКО блесну, какие зоны??? Считаете отборы для мормыхи важны? Так пожалуйста, проводите, кто против?
     
  15. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Причем тут чемп. Батайска??? Чемпионат ВОЛГОДОНСКА!!! На Цимле, рейтинговый и кому надо все поедут!
     
  16. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Ну тогда на Гниловском.
     
  17. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Если это нужно(отборы) то почему нет. Их же как я понимаю ни кто не запрещает. Вносить в положение о сборной по мормыхе и все.
     
  18. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Мне вот не понятно, почему люди не готовы сразиться на отборах, зато готовы выступать на таком же количестве чужих муниципальных соревнований.
     
  19. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Не удачная шутка.
     
  20. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Это надо написать в целях и задачах ведения рейтинга. Не формирование сильнейшего состава сборной РО, а обеспечение явки в филиалы ОФ.
     
  21. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Да тут только я и Гена, за блесну высказали свои взгляды. Да можно и на отборах, но ЧО и КО+отборы в 2 этапа, блесна и мормышка.Это выходные за 2!!! месяца. Плюс муниципальные соревы, еще по два выходных. А на Россию ехать не кому!!! Я лично объзвонил ВСЕХ кандидатов в прошлом сезоне.Кто в теме знают и НИ кто не захотел ехать по тем или иным причинам на ЧР в Новгород!!!
    И как правильно Денис писал, а на просто рыбалку съездить когда? а форс мажор? Я служил на СФ за полярным кругом, вот там бы зимы хватило.Она там 8 месяцев.)))) Делайте как хотите, я свое мнение высказал, два рейтинговых в зачет, ни каких отборов. Рейтинг -хоть команда, хоть личка, пофиг. Это в блесне. Все. Надоело....
     
  22. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Дима нет черной кошки, в черной комнате!!! Приоритет прекрасный водоем в РО!!! Это про Волгодонск. И все. Твердое ИМХО,
     
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Считать надо не так. ЧО + КО по одному дню = два воскресенья. Отборы в 2 тура= суббота+воскресенье. Родные муниципальные соревнования - одно воскресенье. Итого четыре недели при трех свободных субботах. Лови на веселке от пуза.

    Если кто-то хочет заниматься блесной и мормышкой (еще можно спиннингом, поплавком, карпом и фидером) одновременно - это его проблема, а не проблема качества сборной.

    За место в сборной на 2014 год уже идет борьба.

    Делать надо не как кому-то хочется, а как уже делается.
     
  24. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Как говорит Байков, "от фонаря". :) А если серьезно, эти цифры взяты исходя из опыта проведения предыдущих турниров. 24 участника - минимальное количество спортсменов, участвовавших в областных соревнованиях по блесне. Как показывает опыт этого года, столько людей собрать на муниципальный турнир реально, пример чемпионат Таганрога. При этом, заметь, он не был заявлен как рейтинговый и таковым не является. А согласись, было бы объективнее его результаты взять для рейтинга. Его муниципальность сути не несет, участвовали одни и те же люди с разницей +\- одна команда.

    30 в мормышке взяты более "от фонаря", просто потому что у нас мормышка собирает всегда больше участников чем блесна. На областных меньше 30 я не помню, бывало и 45.

    Саша правильно сказал, не ищи черной кошки там где ее нет. Филиалы о которых ты думаешь (Волгодонск в частности, да и Батайск кажется тоже) пока что как то и не проводили своих соревнований по зимним видам. Волгодонских зимних планов я за два года так и не увидел, Батайск, если мне не изменяет память провел как то раз один мормышечный турнир, а может так и не провел, если ошибаюсь, Саша поправит. Блесну точно не проводил.
    Если уж и поспособствует включение в список рейтинговых увеличению числа участников, так это пожалуй больше всего касается ростовских городских соревнований. Если с мормышкой у вас более-менее поровнее, то на обоих блёсенных турнирах, которые вы провели был минимально допустимое количество участников. И повторяю, мой вариант проекта предполагает включение муниципальных турниров в список рейтинговых на основании желания их организаторов. Т.е. захочет городская федерация чтобы их соревнования были рейтинговыми - пожалуйста, препятствий никаких нет. Не удалось собрать нормальное количество участников - ну значит не судьба быть рейтинговым. Хотя по большому счету, возможно и число участников не суть. Можно это ограничение по числу участников и не вводить. При этой методике подсчета рейтинговых баллов, уровень турнира зависит только от числа участников в каждом соревновании. Если вдруг чемпионат области будет проходить среди 15 спортсменов, то чемпион получит 15 баллов. Если при этом чемпионат Ростова или Таганрога соберут по 30 человек, то 15 место в них будет эквивалентно чемпионству области. Уж какой более демократичный вариант можно придумать, я не знаю.
     
  25. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Зачем "квадратные" колеса. Везде , в "регионах" , у "лидеров по блесне" и т.д. и т.п. , ЧО и КО по два тура, а тут один, от "фонаря"?
    Я что то пропустил? Уже нашлись люди желающие заниматься всем выше перечисленным???
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Касательно отборов.
    В мормышке на сегодняшний день они реально будут полезны и пожалуй даже необходимы. Если посмотреть на текущий рейтинг, составленный по одному ЧРО, который был проведен там где это было возможно то из 15-ти первых в рейтинге, только 8 имеют необходимый для участия разряд и в эту 8-ку не входят реально более сильные спортсмены. И я подозреваю, что некоторые вошедшие в эту 8-ку попросту не захотят участвовать в сборной.
    Я вчера по телефону довольно долго общался с Гришей Вондером на тему спиннинга. В беседе была мысль о том что формировать сборную по итогам прошлогоднего сезона не самый лучший способ. В принципе с ним согласен. Реально можно сделать сборную по результатам текущего сезона, т.к. ЧР по спиннингу проводится в конце лета. К мормышке это тоже относится. ЧР по ней проводится в марте. Вполне можно сформировать сборную по итогам текущего сезона, который у нас к марту уже заканчивается. И такой рейтинг вполне объективно будет отражать текущую спортивную форму спортсменов. КР по мормышке в этом году будет в декабре. На него можно послать команду по итогам этого сезона проведя перед КР отборы. Кстати, КР будет в Челябинске, а это подальше чем подмосковье, возможно кто то и не захочет ехать так далеко. А на ЧР-2014 сформируем сборную уже по итогам следующего. Таким образом мы пройдем мертвую точку формирования сборной по прошлому сезону и выйдем на нормальную схему, к которой все равно нужно будет прийти.
    А вот в блесне отборы мне видятся чем то не понятным, а то и вообще бредовой затеей.
    Если вести личный рейтинг, то каком формате проводить отборы? В личном? В принципе можно. Но нужно ли? Если брать командный рейтинг, то среди кого делать отборы? Получается что в них будут участвовать две команды, т.к. в других командах не все участники имеют 1 разряд. При этом на эти отборы не попадут двое призеров ЧО, чемпион и вице-чемпион. Согласитесь, тоже бред.
     
  27. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    И еще. Пожалуй назрела ситуация, когда надо по блесне проводить областные соревнования двухтуровые, т.е. двухдневные, как это делают в "ведущих блесенных регионах". Или если однотуровые, то проводить обязательно и ЧО и КО даже в ущерб муниципальных турниров из-за короткой зимы. Только это или понесет за собой некоторое увеличение бюджета на удвоенный комплект наградной атрибутики, что в принципе не столь существенно при основной доле бюджета в виде судейских зарплат. Но при этом теряется приближенность к принципу проведения всероссийских турниров в два тура на одном водоеме, позволяющему во втором туре внести коррективы в тактику команд после первого дня.
     
  28. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Что касается:
    то это общие принципы к тому же касающиеся формирования сборных РФ а не сборных субъектов федерации и этот документ не является "руководящим и вышестоящим"
    Давно читал, займусь на досуге...
     
  29. АК-66

    АК-66 Известный участник

    RZ6MX, Логично.
     
  30. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Но даже если считать "так",Это блесна, в 4 недели , а мормыха еще 4 недели. И как в одни выходные провести например: Мормышку в Ростове и Новочеркасске, а блесну в Таганроге и Батайске?
    В принцыпе все решаемо, но как то ваши предложения высказываются тоном не терпящим возражений, да и фраза о том что в мин.спорта пойдет протест хоть и не нова, но не приятна для многих.
     

Поделиться этой страницей