Проект положения о рейтинге по зимним дисциплинам

Тема в разделе "Секция зимних видов", создана пользователем RZ6MX, 2 апр 2013.

  1. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Просто люди не многие были на чемпионатах по зимним видам и ориентируются на наши соревнования.Даже самая сильная наша сборная не дотягивает до среднего уровня участников ЧР. 34-60 человек в зоне и отнюдь не мальчиков для битья, очень многие делают упор именно в мормышку как основной вид. Вся сборная страны бывшая , существующая и будущая тоже там.И соревноватся приходится среди них. Я честно , был в шоке когда увидел все воочию!А по оснащению недотягивают даже наши самые продвинутые.Не говоря о технике и тактике отработанной десятками лет.
     
  2. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Скажем так, ни кто из активных спорщиков не был. Но зато все полны идей как "обустроить Россию".
     
  3. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Леша, действительно надо сначала договориться, кого отправлять на Россию: сборную солянку или устоявшуюся команду. Отсюда и плясать. Если сборную солянку - то личные отборы. Но, мое мнение, как зимняя блесна, так и спиннинг с лодок в большей степени командные дисциплины т.к. возможен непосредственный контакт членов команды друг с другом т.е. командная тактика. По этому на ЧР и КР должны ехать устоявшиеся коллективы (команды). Члены команд должны быть в списке кандидатов. Если не может ехать один спортсмен, команда берет третьего по выбору из списка кандидатов. Если не может поехать два спортсмена, едет следующая команда. Т.е. должны быть два рейтинга: командный - для приоритета команд и личный - для списка кандидатов. Если в сезоне прошли ЧО и КО, то команды ранжируются по рейтингу. Если только ЧО, то перед ЧР объявляются отборы среди команд - кандидатов. Количество команд в рейтинге - три-четыре, количество кандидатов в сборную - девять-двенадцать. Затраты на оба варианта примерно одинаковые.
     
    DimaEnigmatic нравится это.
  4. advocat

    advocat Известный участник

    Лёш, я тоже в принципе за командный рейтинг и считаю, что он наиболее объективен, но скажи сколько у нас команд, которые все перворазрядные (как минимум). По моему Регион 61 и Зандер, а остальным что делать? Поэтому на данном этапе не лучше ли соревноваться по личке, а то соревнования сведутся к отбору двух команд. Ещё раз уточню, что именно на данном этапе. Дальше посмотрим.
    Двухтуровость обласных соревнований поддерживаю полностью. Будет что то похожее на Российские соревнования, но выдержут ли судьи такую нагрузку, ведь ешё есть и мормышка?
     
  5. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Гена, посмотри на список команд по зимней блесне. И прикинь сколько команд реально могут за1-2 года стать перворазрядными. Второй вид у вас на 90%спининг там выполнить еще сложнее. Не получится , что данный этап растянется на много лет? А на Россию не попадет ни одна сыгранная команда.
    Просто как информация к размышлениям!
     
  6. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Остальным искать замену и тренироваться. Уверен, в следующем сезоне многие подтянут свои разряды.

    Положение о сборной пишется не на один год.
    Выдержат ли спортсмены финансовую нагрузку? Хотя, в прошлом году на спиннинге уже собирали по 750 рублей. Должно хватить. Как обычно наша зима внесет свои коррективы.
     
  7. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Не вопрос, не надо так не надо. Тем более при той методике подсчета баллов, которую я предлагаю (по ней кстати два года подсчитывался рейтинг мормышечников и возражений вроде не последовало), уровень турнира автоматически зависит от количества участников. 1 место в турнире среди 15 участников (15 баллов) эквивалентно 15-му (20-му, 30-му...), занятому в турнире среди 30-ти (35-ти, 45-ти...).
    Тут надо решить на мой взгляд основную дилемму.
    1. По одному соревнованию рейтинг получается не объективный. Надо проводить два. Но зима то короткая. Ведь еще нужны и муниципальные соревнования.
    Я вижу два выхода:
    а) обозначить приоритет областных. Т.е. провести два областных а муниципальные как получится. Не лучший выход.
    б) считать для рейтинга муниципальные. Против этого есть возражения, например со стороны Байкова. Не буду сейчас рассуждать насколько они обоснованы.

    Есть еще один выход. Рискую быть обвиненным в изобретении велосипеда, экспериментаторстве и т.п., но тем не менее предлагаю подумать над ним.
    Можно провести два турнира одновременно на одном пространстве. Чемпионат Ростова в рамках ЧО. Именно с Ростовом этот вариант я думаю пройдет. Леша, вспомни спиннинг в 2008г. В рамках "Кубанской Весны", он же открытый чемпионат (или кубок, не помню уж) Краснодарского края был проведен один этап БХ. Единый водоем, единая судейская коллегия. Из общего протокола выделен протокол БХ. На мой взгляд очень удачный выход. Кстати, такое вовсю практикуется в радиоспорте. В международных соревнованиях там помимо абсолютного зачета подводятся итоги по странам, по зонам.
    Так же можно и нам. Из общего областного протокола вынимаются результаты ростовчан и подводятся итоги среди них отдельно. Естественно ростовские команды подают при регистрации две заявки. Одна на ЧО, вторая на ЧР. Таким образом убиваем двух зайцев. Даже можем и трех. Если например будет из Таганрога 5 команд (из Ростова точно наберется), то и ЧТ можно втиснуть в эти же рамки. При этом получается солидная экономия в самой затратной части бюджета - расходах на судейство. И главное - выиграем время.
     
  8. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Да никто не упирается. В мормышке отборы очень даже уместны. Вот в блесне не очень понятно как их проводить.
     
  9. advocat

    advocat Известный участник

    Вася, если так можно, то вполне разумно, но не знаю не противоречит ли такая практика законному подведению итогов и присвоению разрядов на вклиненных муниципальных соревнованиях? - имею в виду совмещение соревнований.
     
  10. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гена, единственное в чем я сомневаюсь при таком совмещении соревнований так это в учете судейской практики. Можно ли им будет вписывать в судейскую карточку два или три различных соревнования одной и той же датой. Тут надо консультироваться со специалистами.
     
  11. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Это полный бред :D
    Когда в рамках официального соревнования коммерсанты (БХ) награждают того, кого хотят - это да.

    Зачет (рейтинг) по зонам (городам) - да. Т.е. спортсмены определенного региона (города) ранжируются (и не более) между собой т.к. соревнуются вместе на выше стоящем соревновании. Это возможно тогда, когда доступ на это соревнование не ограничен. Т.е. ЧР уже не подходит т.к. допускаются не более 1-2 команд от региона.

    Муниципальное соревнование в рамках областного - бред. Так можно не проводить ни одного чемпионата города в области. Провели областной, и отчитались, что провели чемпионаты и кубки: Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Батайска и т.д. :D
     
  12. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Василий Сергеевич. Давайте в Ваших постах без панибратства. Мы с Вами детей не крестили. Ну Вы понимаете о чем речь. По прочтении можете этот пост стереть.
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Ну и спортсменам заодно по два-три разряда :D:D:D

    Василий Сергеевич, вроде не 1 апреля. Вы это серьезно? :cool:
     
  14. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Вот, значит все таки не полный бред. На ЧР замахиваться не будем. Есть кубок области, на который доступ не ограничен. Да собственно и на чемпионат области он не особо ограничен. Ограничения только в муниципальном принципе, т.е. не может быть команд иных чем команд муниципальных образований.
    Да нет, не удастся отчитаться. У ростовчан получится. А вот 15 блеснильщиков в Батайске не скоро наберется. Таганрожцы вроде поближе к этому, но все равно пока еще не было 5 команд оттуда. Ну а команда из Новочеркасска пока в блесне замечена всего один раз в областных, муниципальных же они пока не проводили и не знаю планируют ли.
    Вполне, буду по этому вопросу консультироваться со специалистами.


     
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    DIM, насчет без панибратсва легко... Так лучше?
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Да. Теперь подправьте свои посты... заранее спасибо.
     
  17. АК-66

    АК-66 Известный участник

    RZ6MX, Дай Бог тебе терпения !
     
  18. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Там где мог подправил, я не глобальный модератор. Во всех разделах кроме ФРС РО я обычный подписчик.
     
  19. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Об отборах.
    В проекте я не прописал обязательное проведение отборов только по той причине, что из за ряда факторов, в т.ч. природных, может сложиться такая ситуация что провести отборы не удастся. И тогда получается что без отборов мы не вправе создать сборную вообще.
     
  20. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Еще по проекту хочу посоветоваться.
    Рейтинг мормышечников я вел по результатам соревнований в целом, без учета двухтуровости соревнований. Пока обошлось. Но ведь возможны замены. В т.ч. вынужденные (по причине травмы или внезапной болезни спортсмена, по семейным обстоятельствам и т.п.). И тогда получится что спортсмен, показавший высокий результат в первом туре и не вышедший по объективной причине во втором, незаслуженно теряет рейтинговые баллы. Может правильнее будет подсчитывать баллы за каждый тур, как это у нас делается например в спиннинге?
     
  21. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Замены бывают не только вынужденые но и плановые. Участник замененый и вышедший на замену не получает личного места , а только командный результат. Если команда попала в призы то и все члены ее автоматом попадают в претенденты на отборы. Если считать по каждому туру будет путаница. И лазейка для подтасовок.
    Как пример, человек в первом туре 1й в зоне , зачем ему продолжать дальше и возможно ухудшится. Сразу замена и все в поряде рейтинговых очков по максимуму!
    Проведение отборов по мормышке нужно включить в положение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не прописанно в положении ,то можно об этом и забыть.Разных муниципальных соревнований за сезон может быть сколько угодно, а ЧР один и на него должна ехать сильнейшая команда. Именно для этого мы все занимаемся данным видом спорта. Если выбор будет стоять отборы в сборную или чемпионат любого города . То все кто серьезно решил заниматся данным видом выберут отборы! Если не стремится к максимальному результату на Российских соревнованиях то зачем тогда вообще этим заниматься.
    Предлагаю в зимний период в первую очередь провести ЧО,КО и отборы по мормышке. Это займет 2 недели.А потом уже все городские чемпионаты!
     
  22. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Не представляю такой ситуации. Если человек в первом туре первый то ему нет смысла заменяться как минимум по двум причинам:
    1. Он не сможет стать победителем в этом соревновании, а шансы на это есть. Практически если происходят плановые замены, то заменяется спортсмен, у которого "игра не пошла". И опять же практически, на наших областных или муниципальных турнирах я не помню плановых замен. Если мне не изменяет память, запасных вообще в заявках не было. Те кто приехал на соревнования вне основного состава какой либо команды выступали в личном зачете.
    2. Он потеряет рейтинговые баллы за второй тур, даже если он во втором будет последним, то это 1 очко а не ноль.
    Баллы суммируются за все туры! И разбивание баллов по турам в первую очередь позволит не упасть в рейтинге глубоко вниз спортсмену, который выбыл из борьбы по объективным причинам, например получил травму в лоб ножами бура нерадивого соперника, который бежал, подскользнулся, и его флажок полетел в одну сторону, а бур в другую.

    И еще насчет отборов. Не вопрос включить отборы по мормышке в положение о рейтинге. Но тогда надо обязательно прописать, что в случае невозможности их проведения (хоть как не отодвигай муниципальные турниры, теоретически такая ситуация может быть), сборная формируется по результатам рейтинговых турниров. Иначе, если мы пропишем формирование сборной только по результатам отборов среди кандидатов, мы формально ее вообще можем не сформировать, если отборы не состоятся.
     
  23. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Игорь, не забывай про "казнить нельзя помиловать" :) Еще все таки и блесна есть.
     
  24. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Все форс мажоры которые могут быть невозможно предусмотреть в положении. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. На данный момент самое простое, понятное и логичное.ЧО и КО список кандидатов, отборы среди них . 5 человек по итогам отборов команда шестой запасной.Именно такая система в сборную России и большинстве субьектов РФ.Чем проще тем лучше. По предварительным договоренностям мормышечники Ростова и Новочеркасска за такую систему. Если в этом есть необходимость можно собрать всех и проголосовать.
    Блесна меня не волнует абсолютно! Если она кому то нужна, то пусть они и думают как им отбираться.
     
  25. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Зима у нас хоть месяц но будет полюбому. Готовиш положение 1 декабря ЧО мормышка , 7 декабря КО мормышка.И дальше все это плавно двигается до становления льда. Отборы вообще проводятся в любое удобное время, для них нужен 1 судья любой категории и весы.Соревнования проводятся по воскресеньям 2 субботы для отборов как нибудь найдем!
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Да они то придумают, только тоже скажут:
    Потому хочешь-не хочешь надо чередовать.
     
  27. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Уже поезд ушел, я первый предложил!;) Пока я не вижу человека который реально хочет ей заниматся.В смысле организовывать и проводить!
     
  28. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Не вопрос, припомню. Только тогда уж на правах первого будешь на водоемах к 1-му и 7-му декабря лед организовывать, разучивай танцы с бубном, припасай метеоракеты и морозильные коллайдеры :)
     
  29. advocat

    advocat Известный участник

    Если всё-таки отборы пройдут, то о месте проведения соревнований каждый из спортсменов должен знать не более чем за день до них и необходимо исключить какие либо тренировки в зоне соревнований. Считаю, что отборы в принципе необъективны, но если их проводить то именно в таком формате. Водоём должен быть типа Весёовского вдхр - большой, зоны - не примыкающие к берегу.
     
  30. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    А мы если не будет льда уступим эти даты, под ЗБ!:p
     

Поделиться этой страницей