Проект положения о рейтинге по мормышке (продолжение)

Тема в разделе "Секция зимних видов", создана пользователем RZ6MX, 6 апр 2013.

  1. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  2. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Игорь, обсуждать мормышки и буры лучше в созданной тобой теме:
    http://rostovfishing.ru/forum/threads/Спортивное-снаряжение-мормышка.31/#post-353
     
  3. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Слава, перед тем как обзавестись тренером, нелишним было бы создать секцию. Вроде даже Д.И.Г. кинул клич на это. Создайте секцию, определитесь с ее бюджетом и пригласите тренера. Места на форуме для ветки по названием например "Методы тренировок" я думаю найдется.
     
  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Могут ли в секцию входить не члены ОФ?
     
  5. chekamas

    chekamas Известный участник

    Дважды ОФ посылала на ЧР по мормышке не членов ,и мир от этого не рухнул .Скорее выбирайте руководителя секции и тренера пусть даже со стороны .
     
  6. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Слава, на ЧР сборную области посылает не ОФ, а минспорта. По крайней мере формально, ибо заявка подписывается министерством. Да и реально все мои действия как "руководителя секции" по этому поводу заключались в арифметическом подсчете рейтинга.
    Насчет руководителя секции потерпи немного. Время до сезона все таки есть, а сейчас есть более неотложные дела. Сложилось так что в Уставе вообще нет упоминания ни о какой секции, в том числе и о реально существующих и имеющих руководителя. Поэтому предстоит создать положение о секциях вообще. В ближайшее время этим вопросом займемся. А пока есть более неотложные вопросы.
    Скорее вступай в ОФ и возглавляй секцию. :)

    P.S. Слава, специально для тебя повторю свои слова из поста выше:
    Это чтобы ты не держал задних мыслей по поводу удаления твоего поста.
     
  7. advocat

    advocat Известный участник

    Я, Велицкий Г. А. на заседании президиума выбран временным руководителем секции мормышка.
    До 10 мая необходимо подать списки кандидатов в сборную.
    Предлагаю подать 15 кандитатов в связи с тем, что 10 кандидатов может не справиться с соревновательной нагрузкой (ЧР, КР 2014, да ещё по возможности попытаемся выставить не одну а две команды). Соревновательная практика на Российском уровне (обширная) безусловно подымет уровень мормышки в РО.
    По вопросу дополнительных отборов - пока считаю, что преждевременно, так как наоборот, стоит не отбирать, а добирать до необходимого числа участников сборной. В настоящее время предлагаю включить в кандидаты в сборную всех участников ЧРО 2013, имеющих первый разряд независимо от занятого места. Таких 13 спортсменов. также прошу ростовчан и новочеркассцев выбрать из своего числа 2 спортсменов, имеющих 2 разряд, которые планируют до начала следующего сезона выполнить первый и которые готовы участвовать в Российских соревнованиях.
    Также прошу если есть такие спортсмены, которые не готовы из числа указанных ниже участвовать в Российских соревнованиях
    В настоящее время предварительный список в сборную выглядет следующим образом:
    1. Волков А.
    2. Велицкий Г.
    3. Хорошкевич А.
    4. Беркович В.
    5. Андреев В.
    6. Черников В.
    7. Горшков В.
    8. Демьянов И.
    9. Ефимов А.
    10 Седеньков В.
    11. Миронов О.
    12.Кириллов Ю.
    13.Панченко Р.

    14. Снопко Л. 2 разряд ?????
    15. ????????

    В случае если что не так прошу корректировать здесь, либо по телефону 8 9508435297.
    Это первый неотложный вопрос (сборная 2014). Остальные вопросы будем решать по мере поступления. Да, ещё календарь зимних соревнований 2013-2014 года будем формироваить с приоритетом первичности ЧРО, КРО, а потом муниципальные соревнования для полноценного формирования рейтинга.
     
  8. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Ефимова если не будет финансирования можеш сразу вычеркивать , Миронов тоже по состоянию здоровья не поедет.
     
  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гена, надо все таки кое кого обзвонить. Например Черникова я что то не помню зарегистрированным ни на одном форуме, ни на МФ, ни на Трех Китах. И тут его можно не дождаться жди хоть до Китайской Пасхи. Он небось и ни сном ни духом, что ему сборная светит. Он вроде как в рейтинге 6-й, но что то мне подсказывает что мормышка на высоком уровне его может и не интересовать. Очень многие спиннингисты в мормышке участвуют от зимней скуки. Спиннингисты, которые в блесне были год назад в верхних строчках и на блесну то ехать не захотели, причем дело было не в финансировании, а просто не захотели и все, ну типа мы не блеснильщики, нефиг нам на России делать. А в мормышке среди них еще меньше заинтересованных.
     
  10. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Гена, ты скорее назначен. Выборы это все таки что-то другое. Если есть задача собрать полноценную секцию, то надо собрать всех людей которые этой дисциплиной занимаются, обсудить злободневные темы и выбрать и ответственного.
     
  11. advocat

    advocat Известный участник

    Не вопрос, если есть недовольные моей временной кандидатурой, или более достойные, то с радостью отдам свои полномочия тому, кто захочет, причём первому кто такое желание выскажет. Мне хватает если честно и своей общественной работы. Такая быстрота выборов вызвана тем, что необходимо в ближайшее время провести некоторую работу и желающих никого заниматься этим не было. Так что ещё не поздно, жду предложений, уступлю это место сегодня же.
    В настоящее время предварительный список в сборную выглядет следующим образом:
    1. Волков А.
    2. Велицкий Г.
    3. Хорошкевич А.
    4. Беркович В.
    5. Андреев В.
    6. Черников В.????
    7. Горшков В.
    8. Демьянов И.
    9. Седеньков В.
    10.Кириллов Ю.
    11.Панченко Р.

    14. Снопко Л. 2 разряд ?????
    15. ????????

    Таким образом очевидно вырисовывается следующая ситуация: с трудом набирается 2 команды, а еще необходим 1 запасной (по крайней мере на 2 команды) и один тренер (больше полагаю, что с функциями координатора или ещё лучше 2). Выход: или подтягивать к развитию данного вида спорта ещё народ, либо формировать одну команду. Моя личная позиция - больше народу - больше опыта, быстрее рост. Поэтому прошу всех желающих, претендующих на сборную и планирующих летом выполнить 1 разряд подавать предварительные заявки. Также прошу сборников 2013 года высказать своё мнение об участии в Кубке России в декабре 2013 года.
    По вопросу выбора ответственного среди членов секции - поддерживаю позицию Дмитрия, он необходим, а заодно или в том числе и тренера (тренеров) команд. Давайте соберёмся и выберем, а заодно решим текущие вопросы. Предлагаю собраться в Ростове, но где не знаю, прошу Ростовчанам предлагать, но наверное в мае. В апреле задача одна - подать списки сборников, но это мы сделаем и через интернет.
     
  12. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Гена, я бы особо не парился по поводу 2-й, 3-й и т.д. команд. То, что допускаются две команды это хорошо и упускать такую возможность не надо. Пусть те, кто в текущем году не смог попасть в пятерку сильнейших организуются в команду (как это происходит сейчас в поплавке). Но, надо сосредоточиться именно на сборной т.к. результат этой команды показывает наш уровень как региона.

    Еще мой совет, критически подойти к результатам прошедшего ЧО. Да, есть протокол соревнования, но, всем известно, что водоем выбран в спешке по форс-мажору, тренироваться у большинства толком не получилось, и, что главное, кому достались малочисленные уловистые точки в камышах, тот поимел существенное преимущество. Назвать такой результат чисто спортивным вряд ли приходится. По этому, мое мнение, не взирая на лица, единственным способом отобрать действительно сильный состав на ЧР 2014 года, это провести серьезные отборы среди кандидатов. Если будут проходить по два соревнования в сезон, да еще с тщательной подготовкой водоема исходя из всероссийского опыта, то можно обойтись без отборов.
     
  13. advocat

    advocat Известный участник

    Тут у меня несколько иное видение ситуации. Если будет одна команда, то это одно, а если поставить цель 2 команды, то не парится с созданием первой - сильнейшей и второй - слабейшей. В этом сезоне отобрались фактически те, что были и в прошлом и я предложил бы такой состав как бы сыгранный - поплавочный - оставить, например Андреев, Хорошкевич, Волков, Горшков, Демьянов и в запас Панченко Р. (ну не получилось у него на ЧРО 2013, ничего страшного, если желание есть, то наверстает). Вторую команду создать альтернативную из числа спиннингистов Велицкий, Беркович, Черников (если захочет), Седеньков, Кириллов (запасного поищем). Здесь в мормышке определяются в таком случае 2 разных направления, а именно полагаю, что первая команда видит успех в основном и в том числе за счёт качества мормышек, прикормки, наличия тренера, наличия качественных тренировок итд. У спиннингистов иной подход - успех видят в основном за счёт активного поиска рыбы, физподготовки. Я не знаю, что более правильно, но я не вижу необходимости составлять конкуренцию в первую и вторую команды. На данном этапе целесообразней объединиться по интересам, а там время покажет какая тактика более продуктивная - в смысле результата на Российских соревнованиях, а потом будем корректироваться.
     
  14. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Гена, не надо путать "массовый спорт" и "спорт высших достижений". Это разные вещи. Дроблением сборной еще как-то можно заниматься на муниципальном уровне, но ни как не на уровне сборной региона.
     
  15. advocat

    advocat Известный участник

    Да это понятно, но если есть возможность сформировать 2 сборные, то почему не использовать этот момент и кто от этого пострадает? Очевидно, что двойной общий командный опыт повысит общий уровень всех без исключения спортсменов. Если не удастся создать 2 команды, то поедет одна из спортсменов по рейтингу всё достаточно просто.
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Разве надо доказывать, что если размазать силы по двум командам, то качество первой команды пострадает?
     
  17. advocat

    advocat Известный участник

    вот окончательный список сборников

    1. Волков А.
    2. Велицкий Г.
    3. Хорошкевич А.
    4. Беркович В.
    5. Андреев В.
    6. Черников В.
    7. Горшков В.
    8. Демьянов И.
    9. Седеньков В.
    10.Кириллов Ю.
    11.Панченко Р.

    Остальные корректировки, в том числе с учётом выполнения первых разрядов - ближе к зимнему сезону.
     
  18. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гена, на МФ выкладывались протоколы зимних турниров, там по идее должны быть полностью ФИО, год рождения и разряд. В министерство надо подавать полные данные.

    P.S. В этом зимнем разделе форума есть соответствующая тема для списков в сборные.
     
  19. advocat

    advocat Известный участник

    Понятно, подкорректирую
     
  20. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Вспомнил, вот тут: http://rostovfishing.ru/forum/threads/Рейтинг-мормышка.37/
    я выкладывал файл с полными ФИО. Разряды вроде должны совпадать, а вот года рождения известны не всех.
     
  21. advocat

    advocat Известный участник

    список сборников

    1. Волков Александр Иванович 1948 КМС
    2. Велицкий Геннадий Анатольевич 1967 1р
    3. Хорошкевич Андрей Васильевич 1987 КМС
    4. Беркович Владислав Витальевич КМС
    5. Андреев Владимир Александрович 1970 МС
    6. Черников Влалимир Витальевич КМС
    7. Горшков Вячеслав Анатольевич 1970 1р
    8. Демьянов Игорь Геннадьевич 1963 МС
    9. Седеньков Вячеслав Анатольевич 1970 1р
    10.Кириллов Юрий Владиславович 19 1р
    11.Панченко Роман Александрович 1989 1р
     
  22. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

     
  23. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Спасибо, исправил.
     
  24. chekamas

    chekamas Известный участник

    Антипова забыли
     
  25. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    А он уже получил первый разряд?
     
  26. chekamas

    chekamas Известный участник

    Стыдно не знать своих спортсменов .Он принимал участие в Чемпионате России по мормышке 2013, во втором туре вышел на замену и показал лучший результат среди участников нашей сборной.
     
  27. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Слава, знаешь, не очень стыдно. Ну может быть стыдно как болельщику-фанату, но я не фанат, а просто функционер в данном случае. А данные взял отсюда: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=25106&p=661207&viewfull=1#post661207 Это просто недоработки нашей системы. Не зря как то недавно Нептун высказался о полезности такой штуки как реестр всех спортсменов РО. Рано или поздно мы все равно придем к тому что без единой федерации не обойтись.
    Конечно же включу его в список.
     
  28. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    ...только не все спортсмены в ней достойны быть (автор тезиса известен)
     
  29. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Список кандидатов понятен. И как из них формировать команду?
     
  30. advocat

    advocat Известный участник

    Ну это мы пока сформировали общий список, далее по плану необходимо точно узнать где именно будут проходить чемпионат и кубок, квоту команд и финансирование и от этого плясать. Моё мнение необходимо по максимуму задействовать всех спортсменов из списка, но сначала определиться где они будут и сколько команд от региона допускаются. Как только это быдет известно, определимся с количеством и составом команд, и в рабочем порядке решим как именно будет выглядет сборная, кто и куда в каких составах команд поедут. Думаю, что это будет в конце мая.

    Также убедительно прошу руководителей муниципальных секций внимательно изучить списки и в случае каких либо непоняток сообщить об этом, например как по случаю с Антиповым, ведь я и Василий можем не знать сведений о выполнении разрядов.
     

Поделиться этой страницей