Проект положения о сборной команде РО

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Дмитрий Байков, 29 авг 2018.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Предлагаю ознакомиться с Проектом положения о сборной команде РО по рыболовному спорту и соответствующими нормативными документами минспорта Ростовской области.
     

    Вложения:

  2. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Буду рад конструктивным замечаниям.
    Проект должны утвердить до 01 сентября.
     
  3. pushok

    pushok Пушков Денис

    Подправил кое-где запятые и нумерацию в последнем пункте.
     

    Вложения:

  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

  5. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Есть изменения-дополнения. Будут сегодня позже.
     
  6. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    "Программу развития" утверждать на президиуме будем? Если да, то разошли проект.
     
  7. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день коллеги.
    Прежде чем начнём утверждать, хотел прояснить несколько вопросов.
    1. Почему Президиум не собирался на протяжении длительного времени? Вопросов накопилось очень много. Да и с этим вопросом решили разобраться дистанционно, за один - два дня.
    2. Что касательно самого положения, то здесь масса вопросов: Пункты 3.1, 3.3 1), 3.4, 3.11 - в дисциплине "ловля донной удочкой" уже на протяжении нескольких лет существует командный рейтинг, при котором команда доукомплектовывается самостоятельно, это общее решение секции. Два последние года областная федерация вставляла палки в колёса нашим сборникам, так больше продолжаться не может. Поэтому необходимо внести соответствующие изменения или поправки, в которых это будет прописано. Так же постоянно возникает вопрос о ребятах, готовых выступать от Ростовской области, при наличии дополнительных квот, как было в этом году с Апиковым Павлом. Ребятам пришлось выступать за Липецкую область((( Это не нормально.
    3. Пункт 4.3 - считаю нужно исключить. Мы ограничиваем возможности спортсменов. Почему если я являюсь кандидатом, к примеру, и не прошёл в основной состав, а вторая команда не собралась, я не имею права выступить за другой регион???
    Если к единому мнению прийти не удастся, предлагаю сделать комментарии по каждой дисциплине, они все разные, количество спортсменов, условия у всех разнятся.
    Давайте начинать помогать ребятам, желающих с каждым годом становиться всё меньше, и в том числе, благодаря таким вот положениям.
     
    АК-66 нравится это.
  8. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Сегодня вечером постатаюсь добить
     
  9. Павел

    Павел Участник

    Полностью поддерживаю Алексея. Из за этого пункта, в этом году, Ростовская команда выступала за Липецкую область. Бред полнейший. Я понимаю если бы федерация полностью спонсировала поездку на Всероссийские соревнования, а так, спортсмены едут за свой счет (поездка очень не бюджетно) и еще получается что не могут поехать за родной регион.
     
    shish1361 нравится это.
  10. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    ПСК, перечитай еще раз документы минспорта. Рыболовный спорт не относится к игровым командным видам спорта и о командном рейтинге не может идти речи.

    Есть законные критерии - занятые спортсменом места в личном или командном зачете и они совершенно равны друг перед другом.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2018
  11. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Многие команды не смогли укомплектоваться в соответствии с нормативными документами, но только одна секция постоянно скандалит по этому поводу! Посещайте соревнования, Павел!
     
  12. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    1. Потому что много вопросов накопилось на словах, а по делу на мою просьбу от 20 мая:

    Воскресенье, 20 мая 2018, 21:04 +03:00 от Байков Дмитрий:

    Еще раз убедительная просьба ко всем членам Президиума внести вопросы в повестку дня и проекты резолюций в протокол по этим вопросам. Срок до конца дня 22 мая.


    никто не отреагировал. Значит так надо!.

    2. В подготовке этих Положений ты мою просьбу о помощи проигнорировал. Так что будем рассматривать тогда, когда я смог это сделать!
     
  13. advocat

    advocat Известный участник

    Пробежался быстро. Есть много белых пятен. Полагаю что положение необходимо обсудить на президиуме и доработать тщательно а не снаскоку дабы вдальнейшем не допустить таких разногласий какие были по фидеру. Кроме того есть вопросы по принятию Батайска которому уже полгода и все мы почему то игнорируем. Это нарушает права Батайчанин которые фактически уже давно приняли такое решение. Надо какое то время осмыслить положение и внести изменения которые бы защищали права спортсменов. Лично мне надо для этого пару дней и желательно собраться президиумом.
     
  14. Lex

    Lex Алексей С.

    К какому числу мы обязаны принять положение?
     
  15. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    К 1 августа, но я попросил отсрочку до 1 сентября
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    По Батайску сейчас ждем ответов на вопросы по подлогам семинаров и присвоению категорий. Также есть вопросы по припискам судей на соревнованиях Батайской федерации. Получим ответы и обсудим.
     
  17. advocat

    advocat Известный участник

    Предлагаю немного подождать подготовить положение которое бы учло интересы всех спортсменов чтобы не повторять ошибки прошлого положения а потом уже его принять. А то в следующем году столкнёмся с теме же проблемами что и в этом а потом будем пенять на закон который в спешке приняли. Для этого необходимо учесть интересы всех спортсмены в том числе и батайчанин а для этого их надо принять для начала
     
  18. advocat

    advocat Известный участник

    В любом случае от этих ответов не должна зависеть волеизъявление батайчанин . Даже если кто и косякнул это не должно влиять на спортсменов в целом
     
  19. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Еще раз предлагаю внимательно прочитать документы минспорта РО:

    2. При разработке положения необходимо учитывать следующие принципы отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды Ростовской области по виду спорта:

    1) спортивный принцип – прохождение полноценного отбора спортсмена через систему участия в официальных спортивных мероприятиях, проводимых минспорта и муниципальными органами исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта;

    2) принцип стабильной результативности – учет показателей результатов спортсмена на протяжении всего процесса отбора (занимаемые призовые места на официальных соревнованиях городского и областного значения);

    3) принцип систематичности и непрерывности – учитывается отношение спортсмена к тренировочному процессу (наличие пропусков, мотивация) в рамках подготовки к отборочным соревнованиям;


    Теперь вопрос - удовлетворяет конкретно Павел Апиков изложенным выше принципам если он не участвовал в областных соревнованиях?
     
  20. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Если спортсменов Батайской Федерации устраивают подлоги внутри их организации, то по пути ли нам? Требования об обязательном вступлении или обязательном приеме в члены РО ФРС ведь нет! Разряды им присваиваются и без членства, так что на них это ни как не влияет.
     
  21. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    А я предлагаю выступить с конкретной критикой и письменно указать какие пункты проекта не соответствуют требованиям приказа минспорта РО. Особого времени на это не надо.
    В свою очередь каждый может предложить свою редакцию по пунктам и мы посмотрим, соответствует это нормативам или нет.
     
  22. Хороший

    Хороший ZiG ZaG Team

    Дмитрий Анатольевич , Павел Апиков не выступал и на Кубке и Чемпионате Липецка, но на России выступил от Липецка, мы все кублимся в одним Чане, наши спиннингисты выступают от Вологды, от Ставрополя, наш поплавочник выступает за Питер, теперь фидеристы за Липецк. Есть вообще в Фидере уникальная команда Дунаев - Интер которая состоит из всех лучших спортсменов Страны, и выступающая от Свердловской области, хотя они там даже не были) может как-то лояльно относиться к нашим спортсменам. А то так и не останется людей выступающих за РО.
    А по поводу фидера, если убрать командный рейтинг, то все это приведет к катастрофе, которая сейчас происходит с поплавком...
    Все в стране ездят своими командами, МАВЕР, ДУНАЕВ, Интер-Дунаев, Вормфарм, Пеликан. и только наш регион хочет чтобы ездили ЛИЧНИКИ.
    Дмитрий Анатольевич если вы считаете что это не правильно, то пожалуйста сделайте так, чтоб в нашем положении Фидер был именно командный, потому что каждая команда, свой собственный организм и отсюда будет и работа и результат.
     
    shish1361 нравится это.
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Хороший, я тебе скажу свое мнение, по поводу поплавка. Можешь со мной не соглашаться, но когда матчфишинг собрал у себя сильнейших многим другим спортсменам стало просто не интересно. Вот это и есть причина деградации поплавка. Мы в свое время специально старались разбить сильные команды для привлечения новичков и это работало.

    У нас 24 МС, КМС и 1-разрядников участвовало в Кубке области и Миронов не смог собрать команду? Наверное в этом ему помог командный рейтинг! На ЧРО сяду в сектор. Поеду в следующем году с Мироновым!

    Хороший, если не ошибаюсь, в этом году вы ездили своей командой как хотели? В прошлом году летом также? Чего вам не хватает?
     
  24. serg315

    serg315 Активный участник

    Как следует из обсуждения, основные проблемы связаны с формированием команд по рейтингу (личному или командному) и запрете на выступления за другие регионы спортсменов, входящих в число кандидатов в сборную РО.

    Насколько я понял, основные противоречия касаются фидера. Но хочу заметить, что, например, на соревнования по зимней блесне тоже сборная формируется по командному рейтингу. Почему не по личному? Я понимаю, что формирование такой сборной по личному рейтингу идиотизм, т.к. есть тактика борьбы, которая вырабатывается командой, зачастую годами. Но, согласно утверждений Байкова зимняя блесна не является игровым видом спорта (по минспортовским критериям), а значит никакого командного рейтинга быть не может. Также, по-моему, и в спиннинге с лодок команду не формируют прибавляя к паре - лидеру личного рейтинга- пару, которая по рейтингу вторая. Почему же предлагается в фидере делать именно это?
    Кроме того, существует еще такой момент. Внутри команды могут быть свои секреты по прикормке, тактике, даже технике. И не у всех возникнет желание делиться с чужаком (в сборной), который завтра на областных соревнованиях со своей командой будет бороться против тебя.
    Понятно, что в зимней блесне выступают только команды, личников нет. Но в фидере, насколько я помню, на всероссийских соревнованиях теперь тоже только команды, личников не допускают. Как мы все помним это произошло после скандального случая, когда главный секретарь всероссийского соревнования обделался по полной при жеребьевке при наличии полузон (помните кто это был?;)). Таким образом, прямая логика иметь командный рейтинг в фидере, тем более, что сами фидеристы за него.

    Теперь о невозможности выступать за другие регионы будучи кандидатом в сборную РО.

    Как это можно реализовать? Как можно запретить спортсмену выступать за другой регион? Дисквалифицировать его в своем регионе с невозможностью претендовать на попадание в сборную РО? Но на каком основании? Какие нормативные документы это предусматривают?
    Здесь приводился пример Апикова. Почему его не допустили в сборную, не первую, а ту, которая едет полностью за свои деньги?
    Кроме того этот запрет был и в предыдущем положении о сборной. И что? Он помешал кому-то выступать за другие регионы? Нет. Так зачем снова плодить идиотизм? Пишем, но не выполняемo_O

    Как я понимаю, все эти вещи направлены на то, чтобы загнать спортсменов на областные соревнования. Но! Это надо делать путем привлечения, когда соревнования станут привлекательны, народ сам на них потянется. А запретами ничего не добиться. Тому масса примеров в спорте. Приведу самый простой. Анастасия Кузьмина. Она была членом сборной, но, когда собралась родить ребенка, ей сказали, что после декрета ей нужно будет все начинать заново, т.е. заново проходить все отборы с самых низов. И какой результат? В Словакии к ней отнеслись совсем по другому. Поэтому она приносит Словакии медали, в том числе и золотые олимпийские, а наш женский биатлон, к сожалению, в последние годы все ниже и все жиже((
     
  25. Максим84

    Максим84 Активный участник

    На Россию личников пускают, при условии, что нет команды от региона.
    По поводу командного рейтинга, чисто мое мнение- нельзя! Имхо, командный рейтинг (читай клубный), только для клубных соревнований.
    Объясню почему. К примеру, есть гипотетическая команда, успешно завоевывающая призовые места в командном зачёте, спортсмены в ней выступают ровно и стабильно, НО, по мимо них, в личке есть спортсмены с более высокими результатами. Введение командного рейтинга не даст шанса остальным выступить на общероссийских соревнованиях. Хотите ехать командой? Занимайте первые строчки рейтинга в личке...
     
  26. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Почитал...
    Пошел тактику на Чемпионат Ростовской области разрабатывать, что бы в следующем году на Россию своей командой поехать... По личному рейтингу... Естественный отбор так сказать, выживают сильнейшие...
     
  27. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Именно так и делаем, за то бардака нет, можешь ехать? Нет, следующий по рейтингу итд, пока не сформируется команда из тех кто может ехать и я не вижу здесь никакого криминала, все тихо и спокойно. А вот если бы через меня кто то сзади идущий по рейтингу через команду залез, этого бы я точно не понял...
    Согласен, но только все эти наработанные секреты будут актуальны для выездного водоема на котором проходит Россия, а не для домашнего, а дома у тебя родной экипаж. Макс Дейнего, может ты ловишь на 16 - ти жильную золотую плетню??? Обязательно на России рассмотрю твои снасти, что ты там от меня скрываешь?
    Когда я являюсь кандидатом в свою сборную, какой смысл мне лезть в чужой огород, я и так еду на Россию...
     
  28. nazar_antipov

    nazar_antipov REAL BIG FISH

    От лица руководителя поплавочной секцией скажу,что в этот год на Кубок России от РО была укомплектована одна команда по правилам положения 2017 г. Спортсмены быстро дали ответ по участию,т.к. КР проходил рядом в Краснодаре,я так же имел желание посетить это соревнование и даже смог найти людей на еще одну команду ПОПЛАВОЧНИКОВ от нашего региона,но по уже всем давно знакомым причинам мы выступали от другого региона. Я считаю,что если это постоянно мешает нашим командам выступать от НАШЕГО региона,то нужно всеми силами и в корне поменять
    это правило общими усилиями,я не могу понять,кому от этого становится хуже?!!! Почему правила работает против огромного количества спортсменов желающих выступать и развиваться?!
    Что касается фидера,я считаю,что секция сама должна решить этот вопрос мнением большинства. Весь рыболовный спорт в принципе построен на командной работе. Если спонсор хочет себе топ команду он находит лучших спортсменов одиночек или переманивает из других подобных команд.
     
  29. serg315

    serg315 Активный участник

    Довод несостоятельный. Почему так не формируют сборную по зимней блесне? Или там не может быть сильных личников? И, кроме того, личники могут сформировать еще одну команду, если есть такое большое желание поехать. А то как-то был, насколько мы все помним, прецедент, когда всячески вставлялись палки в колеса в ситуации, когда спортсмены хотели ехать своей командой, даже став второй вместо первой (т.е. потеряв финансирование).

    Нет. Когда ты кандидат, то ты не едешь. Ты имеешь шанс поехать. Едешь, когда ты член сборной. Это две большие разницы, как говорят в Одессе))
    Пример. Есть несколько кандидатов, которые в первую сборную не попали. А личники не допускаются. Что делать*
    Или они хотят сформировать сборную, ехать за свои деньги, но спортсмены, которых они привлекают в команду (для комплекта) не удовлетворяют "критериям", т.к. не участвовали в областных соревнованиях (не важно по каким причинам).
    В обоих этих случаях спортсмены должны сидеть дома? И сильно их мастерство от этого вырастет? А, выступая за другой регион, они набираются, как минимум, опыта, причем делая это за свой счет.
     
  30. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Но почему тогда на клубный чемпионат мира Минспорта России отправляет исключительно команду-победительницу Чемпионата России? Значит не всё так однозначно по поводу командный вид спорта или нет.
     
    АК-66 нравится это.

Поделиться этой страницей