Размеры рыб на соревнованиях

Тема в разделе "Фидерная секция", создана пользователем RZ6MX, 28 авг 2013.

  1. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ребята, сопротивление поплавочников измерению рыбы надуманное. Они мотивируют это тем что туры короткие, ловля темповая и измерение рыбы - трата времени. Когда я начинал участвовать в спиннинге было ограничение по длине окуня - 15см. И уж поверьте, ни кто не измерял каждого окуня. Я имею в виду что окуня длиной 13-14 см видно на глаз, как и 16-17. И измеряется она только тогда, когда имеет как раз размер близкий к граничному. И поверьте, так же что хоть в спиннинге туры подлиннее чем в поплавке, у нас они до 7 часов продолжительностью, но и количество окуня было у лидеров около 10 кг за тур. Поэтому потеря темпа тоже значение имела. А после измерения нескольких окуней пограничного размера включается зрительная память и на глаз определяешь рыбу вполне точно. Поэтому боятся измерять рыбу те кто этого никогда не делал. Да, темп ловли уклейки очень важен, но на нее нет ограничений по размерам. То же самое относится к густере. Но густеру и подлещика в светлое время суток лично я различу метров если не с 10, то уж с 5 точно. И ни когда я не поверю, что бывает темп ловли леща пограничного размера равным темпу уклейки. Обычно зачетный лещ длиной от 28 см это бонус и поплавочники и фидеристы при поводках 0.08-0.12 тратят на его вываживание гораздо большее время чем на его измерение, если таковое потребуется. Незачем его измерять если он ладошечный, снял с крючка и выпустил.

    Не читал этого положения, просто поделюсь опытом о санкциях за это в спиннинге. Обычно в таких случаях (очень редко но бывало) кроме исключения рыбы незачетного размера из улова в качестве наказания из улова исключалась самая крупная рыба. Но это не догма, все определяется конкретным Положением.
     
  2. Nog

    Nog Волобырь

    RZ6MX, это не сопротивление. Это неприятие, т.к. с подобным подходом все сильные стороны ростовского фидера скатятся в никуда. Спиннингисты в фидере некомпетентны, но насмотревшись на спиннинговые соревнования, почему-то решили что это применимо везде. А о последствиях никто из спиннингистов и не думает, ибо спиннингисту фидер нахер не нужен, но каждый властьимущий считает необходимым навязать свою точку зрения, и насильно её пропихнуть. В этом смысле фидер родственен с поплавком, и я отлично понимаю поплавочников.
     
    DimaEnigmatic, Oleg1969 и Дмитрий Байков нравится это.
  3. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    "Бродского не читал, но осуждаю". Читаю и рыдаю. Вася ты просто МирДверьМячь, раз позволяешь себе подобные высказывания.
     
    DimaEnigmatic и Oleg1969 нравится это.
  4. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Все беспокоятся за темп ловли с измерением ... а кто-нибудь подумал как судьи при взвешивании должны все это дело перемерять?
    Тут в спиннинге с ограничениями по количеству - и то проблема. Судьи то забыли перемерить, то из-за каждого миллиметра происходит бурная дискуссия - зачет/не зачет.
    А в поплавке и фидере нет ограничений по штукам. И видов рыб множество.
    Да и подохнет она вся, эта рыба в сухом ведре, пока ее перемерять будут.

    Но это все лирика, если сильно припечет, то все решаемо.
    Важно то, о чем написал Антон. Нигде на всероссийском уровне нет этих ограничений. И вводить их у себя - тоже неправильно.
     
    DimaEnigmatic и Дмитрий Байков нравится это.
  5. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Ну консилиум, как правильно что бы и нравилось и развивалось и закон не нарушать? Каким должно быть правильное положение?
     
  6. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Да они просто глумятся.
    Еще есть мормышка.

    зы. В ФРС РФ мне говорили, что идет активная работа по изменению правил рыболовства. Там будет специальный раздел про спорт и отметены многие ограничения.
     
  7. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Назаров с 15-ю легионерами и покажут.
     
  8. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Как, как. Пишешь в Положении для отмазки, что вся рыба должна быть согласно Правилам рыболовства. Про сантиметры ничего дополнительно не уточняешь. Тут и на построении на самом соревновании говоришь, что все остается по старому.
    Если вдруг какие проблемы с рыбинспекцией (что вряд ли) - рыба вся живая и отпускается.
    В крайне печальном случае показываешь соотв. органам Положение, где есть требование соблюдать Правила рыболовства, и все валишь на конкретного спортсмена, чтобы не попасть как юрлицо :D :D :D

    Короче как обычно все в нашей стране ... ;)
     
  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Антон, это именно сопротивление. И я не соглашусь что сильные стороны ростовского фидера в умении фильтровать садком с мелкой ячейкой мальков. Я все таки общался с вашим братом и помню рассказы как добивались победы в международном турнире на Днепре. И золотая медаль Давида на Всемирных рыболовных играх не только (а скорее не столько) из мелочи размером с палец сделана.А вот умение на глаз определить размер рыбы во время темповой ловли это есть сильная сторона, позволяющая фильтровать рыбу быстро без измерения.
    А "Бродского не читал, но осуждаю" относится скорее к DIM-у, который рыбу никогда не измерял, но знает что это плохо и трудно и осуждает то что ВМЕНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
     
  10. Киляк

    Киляк Участник

    Ни хрена себе, на со ревах все шишки на участников, опомнитесь господа
     
  11. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Григорий, блин наконец-то, хоть и спиннингист , а догадался что хочу сказать!!! :D Я и про сплошную пример привел именно поэтому!!! ;)
     
  12. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Ага, а лучше схлопотать штраф на юрлицо на несколько лярдов или уголовку организатору за браконьерство группой лиц по предварительному сговору.
    Киляк, вы от спорта отошли? Отошли. Вот и не надо тут баламутить. И читать и понимать ваши эмоциональные посты очень сложно ...
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    RZ6MX, ты случайное лицо в спорте. Я это уже писал.
     
  14. МиД

    МиД DFK

  15. ОхотовеДЪ

    ОхотовеДЪ Активный участник

    Реальный случай: Охота на фазана. К добыче разрешены только самцы.Из 5 охотников не фартит только одному..из под него поднимаются только одни курицы... Он к егерю" Ну можно стрельну..", тот ему "Нет!" На пятый раз звучит фраза "ну можно?? ну ОЧЕНЬ надо..." На что ему егерь отвечает " Ну раз уж ОЧЕНЬ надо,тогда можно" Секунда,выстрел,падает сбитая самка фазана,охотник с улыбкой поднимает её... Егерь останавливает охоту,достает протокол и начинает его заполнять со словами "Ну раз уж ОЧЕНЬ надо...."
     
    Valeriy, АК-66 и мишаня68 нравится это.
  16. МиД

    МиД DFK

    Можно и мерять конечно. Привязал линейку на коленку и погнал живодерничать, особенно в жару.
     
  17. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    DIM, Я тоже уже писал, что на твое мнение обо мне наплевать.
     
  18. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Миша, дольше живодерничаешь когда крючок 22 номера при помощи экстрактора вынимаешь из подлещика длиной 27 см или леща длиной 29.
     
  19. Nog

    Nog Волобырь

    Вася, получается ты тоже не совсем в курсе фидера. Ты знаешь, что, во время чемпионата мира 2011 наши ребята сделали неплохие результаты на мелочи? Перечитай отчёты наших ребят с ЧМ2011 еще раз, чтобы понять как они выиграли золото.
    Что конкретно ловить на соревнованиях - крупняка или мелочь должен решать сам спортсмен. Хошь уклейку лови, хошь - сомов

    Ты же пытаешься уговорить меня, что если мы НЕ будем ловить мелочь - то мы будем мега круты и порвём всех. Эффект будет с точностью до наоборот. Поверь.
     
  20. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Антон, я в курсе фидера. И время от времени ловлю им. В том числе и в хорошем темпе. Я утверждаю что соблюдать правила рыболовства нетрудно в ущерб темповой ловле. Рыб которые попадают под ограничение размера не так уж много. В основном это касается леща. Рыбец крайне редок в уловах. Скажи мне сколько лещей пограничного размера, т.е. такого которого надо измерять а не сразу кинуть мимо садка или в садок ты поймал за последние пару лет на соревнованиях? Не думаю что много. Уклейку, густеру, т.е. самую распространенную мелочь сразу в садок кидаешь. И получается так что и измерять то нечего, кроме одного-двух лещиков размером около 28см, которые на практике уже бонусы и на вываживание которых на 0.1 поводке плюс на извлекание из него крючка № 22 ты потратишь времени больше чем на измерение его длины.
    Верю и не пытаюсь.
     
  21. Nog

    Nog Волобырь

    RZ6MX, Вася, заметь, я ни слова не сказал про сложность измерения рыбы. Ни одного.
    Я немного о другом.
     
  22. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    2 Киляк
    Зашибись. Вам никто не грубил. Вы же в ответ грубите, да еще угрожаете и приказываете в каждой фразе ...
     
  23. Nog

    Nog Волобырь

    Киляк, прошу тебя, успокойся. Гриша всё правильно говорит. Причем не грубит.

    Как решишь боломутить - свистни :)
     
  24. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Очередная волна бреда! Это размеры рыб допустимые к вылову , то есть к изьятию из водоема. На соревнованиях вся рыба возвращается обратно в живом виде. Для какого хрена ее мерять?
     
  25. Киляк

    Киляк Участник

    Что
    Что правильно говорит? Что я теперь не имею права " голоса"? Или как ? Ты тоже считаеш,что ушедший со спорта, должен молчать?Чёто я ничего не пойму. Ну да это форум спортсменов, а я и забыл.Простите Господа.
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Почитай правила. Там черным по белому написано: "... рыбы, запрещенная к вылову должна быть выпущена обратно в воду незамедлительно..."
     
  27. Nog

    Nog Волобырь


    1. Рыба выпускается обратно в воду. В садок. После чего взвешивается и выпускается в воду уже безо всяких садков
    2. Почитай правила, там есть и исключения
     
  28. Nog

    Nog Волобырь



    Все не так. Долго объяснять. Как вернёшься - позвони :)
     
  29. Киляк

    Киляк Участник

    Все я правильно понял. Удачи Вам великие спортсмены в спорте. Пока!!!!!!!!
     
  30. Nog

    Nog Волобырь

    До свидания!
     

Поделиться этой страницей