Размеры рыб на соревнованиях

Тема в разделе "Фидерная секция", создана пользователем RZ6MX, 28 авг 2013.

  1. Полковник

    Полковник Участник

    Мы будем делать так, как потупает вся страна, мы не исключение...
    А если наши доблестные функционеры будут и дальше нам мешать плодотворно развивать фидер, как вид спорта, то мы мы иеем право обратиться списьмами в вышестоящии организации, приведя примеры общероссийской практики, и поверьте буква закона, будет на нашей стороне....

    ИМХО: Хотя после такого говна есть вопрос, а что это за федерация которая только и наровит, сделать какую нибудь пакость.... всего лишь из за одго голоса в президиуме, который у них, как гвоздь в горле, после того, как перестал плясать под дудку, сами знаете кого... надо и вправду собираться советом клуба, причем привлекая все фидерные клубы на этот разговор и решать, что делать дальше..... а то с такой организацией будем не чемпионаты проводить, а рыбу на коленках мерить...
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  2. Нептун

    Нептун Известный участник

    Вновь глубокомысленно, как и призыв воздержаться от уплаты взносов.

    Обратиться с письмами вы конечно право имеете и в целях плодотворного развития фидера как вида спорта, а не как браконьерства это необходимо сделать прямо сейчас. АЧТУР Росрыболовства даст вам полные разъяснения. И оспаривать в дальнейшем уже их ответы. Или не оспаривать, возможно они предоставят вам возможность вылавливать все, даже мальков стерляди.
    Общероссийская практика... Когда то мы все придерживались такой практики. До момента, когда Минспорта РО отменило результаты Кубка РО по спиннингу, со всеми последующими присвоениями. По ходатайству одного известного на Дону рыболовоспортивного деятеля.
    С тех пор мы принятой практикой интересуемся, но только лучшей её частью а поступаем только по законодательству.
    С приходом официоза Положения на региональные фидерные турниры необходимо согласовывать с руководителем ФРС РО. Возмет ли он на себя ответственность нарушать законодательство? Пока что не взял и правильно сделал..
    Сама проблема измерения рыб не стоит выеденного яйца. Я гораздо меньше вашего ловлю белую рыбу, но густеру от подлещика отличу с одного взгляда, как и тарань от плотвы. Думаю что не в каждом туре линейка востребуется, врядли в уловах преобладают 27 см лещи или16 см тарань. А ладошечного сазанчика, леща или рыбца как то не солидно для рыболова-спортсмена в садок класть(это я мягко сказал). Это с буквы.
    Если не с буквы; я своего чемпиона РО заработал ладошечными окунями, больше 10 кг в каждом туре. И голова работала только в одном русле - в темповой ловле, невзирая на выдранные жабры и желудки. Также косили щуку на Сладком лимане, по тонне за тур.
    А затем мы ввели ограничения. Кто-то от этого пострадал? - нет, стало азартней и интересней. Кто-то выиграл? - Да, водоемы и имидж спортивного спиннинга. Никакой доломан не предлагает больше спортсменов в бочку и хлоркой засыпать.
    Мы первые, кто в официальных турнирах ввел запрет на дохлую рыбу и ограничил количество в 10 штук. самых крупных штук и живых. И спортсменская голова работает теперь не на количество, а на качество. Пришла ли от этого польза - думаю очевидна, результаты последних лет тому подтверждение.

    И самое главное, мы своими соревнованиями не подставляем нашу общую ФРС подвозможный штраф от государства.
     
  3. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Кстати, как просто факт, ни в ту, ни в другую сторону.
    Посмотрите отчеты о прошедшем Чемпионате мира по мормышке в США.
    Там рыбу мерили, так как местное законодательство прямо запрещает вылов некоторых видов меньше определенного размера.
    Так что если в законе о рыболовстве не будет сделано поблажек для спортивной рыбалки, то рано или поздно придется мерить ...
    И нужно себя к этому готовить.
     
  4. Nog

    Nog Волобырь

    Нептун, это всё про спиннинг! Молодцы! Какая рыба в ловле спиннингом принимается на Чемпионатах Мира? Какие на неё накладываются ограничения?
     
  5. Нептун

    Нептун Известный участник

    При чем тут Чемпионат Мира, в разговоре об исполнении в официальных массовых мероприятиях российского законодательства?
     
  6. Nog

    Nog Волобырь

    Нептун, я вас спросил конкретно про Чемпионаты Мира. Ответ будет?
     
  7. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Антон, насколько я помню, на ЧМ, который проходил на Украине, ну там где Шанин остался запасным. Было ограничение по окуню, на уровне превышающем местные правила. К зачету принимались окуни не менее 30 см.
     
  8. Нептун

    Нептун Известный участник

    Антон. если тебе интересно, поищи в инете, мне недосуг.
    Заодно и просветишь
     
  9. Полковник

    Полковник Участник

    Виктор Викторович - всё это хорошо, но всё это написано про спиннинг и про Вашу давнишнюю личную вендетту сами знаете с кем.....
    Так вот если бы вы просто наблюдали за фидером и поплавком не предпринимая никаких действий и не высказывая никаких фраз, было бы все гораздо луше, чем сейчас...
    Например в ФРС РО сейчас была бы нормальная секция поплавка, с адекватным руководителем СЕКЦИИ....
    Была бы полноценная секция фидера - во главе например с МиДом (я же Вам не угоден... уже...).....
    И было бы как минимум на 8 человек больше поплавочников в федерации..... и ровно настолько больше человек в карповой секции, сколько вы С уважаемым господином Лебедевым удалили с собрания....
     
  10. Нептун

    Нептун Известный участник

    Владимир. Ты вновь где то далеко. во вчерашнем дне. Лучше чем сейчас будет в будущем.
    ЧР 2013 по поплавку был на грани срыва и перенесен на другую акватория из-за несоответствия Правилам рыболовства. И даже Росатом не смог противостоять Росрыболовству. А первые попытки оформить нарушения правил были на прошлогоднем поплавочном ЧР. Браконьерство на соревноаниях уже в прошлом и это не зависит от моих никаких фраз и действий.
    Руководители секций всегда были адекватными, только одни работали, другие не очень.
     
  11. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    т. полковник, а ты спроси у Калашникова, сколько он мне принес заявлений на вступление в ФРС РО в этом году. Причем большинство из них чистая формальность от тех кого не пустили на собрание. Но были и новые люди
     
  13. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Мнение Радугина я понял так. Пока не уберут все эти дурацкие запреты, он отказывается браться за организацию соревнований.
    А также прогнозирует спиннинговые соревнования на водоемах-охладителях АЭС ;)
     
  14. Давид Павлов

    Давид Павлов Новичок

    Василий! На ЧМ-2011, мы не делали ставку на крупную рыбу, а ловили всю, и основной вес, правильно сказал Антон, мы делали на мелочи, и мерить рыбу никому не приходило в голову. А правила в Италии жёсче, чем в России (на много).

    А рыбу мы сразу отпускаем в водоем:D, потом взвесили, и опять отпустили.


    P.S. Измерение рыбы на Фидерных или Поплавочных соревнованиях бред.
    Анекдот про измерения рыбы на глаз: В лесу волк начал торговать солью, пришёл к нему заяц:" Волк, взвесь мне килограмм соли". Волк говорит зайцу:" У меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю". "На х...й себе насыпь, собака бешенная" - сказал заяц.
     
    Бузало Г.А. нравится это.
  15. Киляк

    Киляк Участник

    Давид,кто это сразу рыбу выпускает,ты кому басни пишеш,и кто это её взвешивает во время тура?только если сазанчика?,где ты такое видел?Назови хоть одно соревнование.Всю рыбу взвешивают после свистка судьи, один раз по окончанию тура,не зависимо от размера рыбы,а как дальше есть, ты и сам знаеш.
    И много ли в Италии после тура рыбки по течению вверх пузом поплыло?,а не ты ле расказывал,что там судьи над спиной стоят и смотрят,как ты владееш экстр.или выпускаеш (как выпускаеш рыбу),чтоб случайно не повредив её или просто по ушам ездил?По поводу правил в Италии,ну они же я думаю не рассходятся с правилами вылова размера рыбы на соревах и простыми рыбаками? или как?И если сравнивать с другими странами,то там и отношение к природе другое.
     
  16. МиД

    МиД DFK

    Игорь, тебе отдыхать нельзя. Чувство юмора совсем пропало?
     
  17. Киляк

    Киляк Участник

    Да на этом сайте практически ни у кого чувства юмора нет,а отдыхать мне можно:D и нужно;)
     
  18. Полковник

    Полковник Участник

    чего это вы все на Киляка то? Пацан то свой, просто подробностей не знает и не допонимает, надо беседу провести, разъяснить, и все будет в порядке.... :)
     
  19. МиД

    МиД DFK

    Володя, давно пора, совсем отбился от рук. Уж эабыли как и выглядит.
    есть мысль собраться на совместную рыбалку, и не только фидеристам. Осень золотая канула в лето. Жаль. Но желание осталось. Думаю не я один тоскую. Нужно место с учетом погоды и дата свободная от сорев.
     
  20. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Да мы просто не успеваем юморить! :D Председатель один жжет !;)
     
  21. МиД

    МиД DFK

    Игорь, не в председателе дело. В нас всех. Вася , как бы правильно сказать, это результат нашей деятельности и бездействия. На протяжении нескольких лет нет в РО реального лидера в рыболовном спорте, пользующегося поддержкой абсолютного большинства. Да, есть личные амбиции. Да, есть неприязнь. Да, есть пробелы в законодательстве и нормативных актах.Да, есть много еще чего, если покопаться в какашках. НО, нет единства и даже намеков на него, нет дружелюбия, нет поддержки, нет элементароной спортивной этики.
    П.С: В понедельник довелось участвовать в круглом столе с губернатором на открытии одной из сельских школТ так вот, понравилась одна фраза, могу ошибаться в цитировании, по практически дословно так: " вместо того, что бы конфликтовать, нужно брать лопату и копать( работать), а не устраивать революции. Тогда по делам будут и оценки." Так вот, надеюсь придет время и, все те кто сейчас дискутирует, мягко говоря, будут свой ум, опыт и знания прикладывать на благо всего рыболовного спорта РО как минимум.
     
    Киляк, АК-66, МАВ и ещё 1-му нравится это.
  22. Nog

    Nog Волобырь

    Навеяло что-то...


     
    DimaEnigmatic и Дядя нравится это.
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Все это не по теме размеров рыб.
    Где ты видишь дискуссию? "Кто ты такой?", "ОФ ни кому ни чего не должна", "Ты не спортсмен", и т.д. вот это дискуссия по твоему? Мозго****во ! Гнать надо поганой метлой... нах сети ставить. И скажу тебе больше, пока в ОФ "мертвые души" будут выбирать руководителя, действительно: "Жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе".
     
    DimaEnigmatic нравится это.
  24. МиД

    МиД DFK

    слово дискуссия была в кавычках, не там запятая была поставлена.
     
  25. МАВ

    МАВ Активный участник

    Все правильно сказал! Почем то у нас некоторые люди считают, что если постоянно критикуют действия руководителя ФРС РО и постоянно выискивают недостатки в его работе, то очень сильно помогают развитию рыболовного спорта. Но почему то никто из них не возжелал занять это "хлебное" место и реально своими действиями показать как нужно работать. Критиковать то легче. Как говорится в чужих руках всегда кое что толще и длиннее. Люди которые реально радеют за развитие рыболовного спорта в области должны не на сайте критиковать и выссказывать какие они умные, и какие недостатки в работе председателя ФРС РО, предложить свою помощь и своими делами , а не критикой, показать что ему не безразлично состояние спорта. А критиковать много ума не надо. Не ошибается тот кто ничего не делает.
     
  26. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Не поленись , открой протоколы соревнований за прошлый и этот год! Почитай отчеты ГСК. А потом открой любую тему и почитай . Вот тебе и все сотрудничество и диалог!
     
  27. Киляк

    Киляк Участник

    МиДуня,я не против,хоть(А.П.) :p Антону кепку на ж...у натяну,а то расслабился,на старика бочку катит.:D
     
  28. МиД

    МиД DFK

    В соседней теме обсуждаем такое мероприятие. Подключайся.
     
  29. DimaEnigmatic

    DimaEnigmatic Активный участник


    1. Когда Павлищев был ВриО, городские федерации Ростова и Новочеркасска прекрасно контактировали и оказывали помощь в организации и проведении областных соревнований.

    2. Некоторым "радетелям за спорт" это не нравилось... Итог, проголосовали за зиц-председателя.

    3. Опять началась игра в молчанку и "я тебя не знаю / не понимаю, затираните неугодных сообщений и т.д.

    Вопрос знатокам и "развивальщикам/хоронителям" спорта что вас не устраивало и к чему привело ваше попустительство?

    P.S. Отвечая на вопрос помните, что рыболовный спорт это не только спиннинг, но и многие другие, не менее важные дисциплины.
     
    Oleg1969 и Дмитрий Байков нравится это.

Поделиться этой страницей