Рейтинг ФРС РО

Тема в разделе "Фидерная секция", создана пользователем Nog, 16 окт 2013.

  1. Nog

    Nog Волобырь

    Официальный рейтинг лежит тут:

    http://rostovfishing.ru/forum/threads/Даты-Кубка-и-Чемпионата-России-по-фидеру-2014-года.175/#post-6320

    Ниже в этом посте идёт только предложение системы нового рейтинга

    По этой системе в своё время успешно считались ДФКшные соревнования, а также на протяжении многих лет считался личный рейтинг Московоских соревнований. Этот рейтинг отлично себя зарекомендовал (с точки зрения объективности силы спортсмена) при расчете большого количества соревнований при более менее стабильном составе участников. Плюсы этого рейтинга:
    1. Учитывается место спортсмена
    2. Учитывается количество участников (лучше быть 8-м из 50, чем 8-м из 10)
    3. Поощряется призовое место, занятое участником (золото, бронза, серебро)
    4. Последнее место получает 0 баллов
    4. Учитывается сила участников (учитываются достижения участников за предыдущий год)

    Сейчас, рассчитав рейтинг, я (и не только я) немножечко обалдел (мягко говоря) от результатов. Основным камнем преткновения стал пресловутый коэффициент силы участников, который считается по первой двадцатке рейтинга. На первых соревнованиях (КРО) рейтинга не существовало, и поэтому коэффициент равнялся 1, что позволяло за 1 место получить 56 баллов. На ЧРО этот коэффициент считался как отношение суммы баллов присутствующих спортсменов из первой 20-ки к общей сумме баллов первой двадцатки. И получилось, что этот коэффициент равен всего лишь 0,415, что позволило заработать Андрею Горбачеву всего лишь 23.2 балла за первое место.

    Если убрать этот пресловутый коэффициент из рассчетов за ЧРО, то результаты меняются кардинальным образом, и в наших условиях являются более правильными и объективными. Поэтому предлагаю на будущее этот пресловутый коэффициент убрать.

    И считать рейтинг для каждого спортсмена на каком-либо соревновании так:
    количество баллов = 100 * (<всего участников> - <занятое спортсменом место>)/(<всего участников> - 1) + поощрительные призовые баллы
    Поощрительные баллы даются за призовые места: 6 за золото, 4 за серебро, 2 за бронзу

    Табличку с рассчетами по предложенной новой схеме прилагаю
     

    Вложения:

  2. Полковник

    Полковник Участник

    Да Антон, результаты очень интересные, полностью с тобой согласен. Но мы когда чекрыжили этот рейтинг и утверждали его у тогда действующего председателя ФРС РО, М. Волченко, мы основывались на опыте московских коллег. На сегодняшний день рейтинг посчитан, что касается новой системы расчетов, которую ты предлагаешь, давай отправим ее руководителю секции фидера г-ну Петрову и пусть он выложит это на всероссийское голосование, и мы по результатам примем решение и утвердим ее в ФРСРО.
     

Поделиться этой страницей