Формат всероссийских соревнований

Тема в разделе "Спиннинг с лодок", создана пользователем Дмитрий Байков, 17 апр 2014.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Собственно возник и сейчас решается вопрос, в каком формате будут проходить всероссийские соревнования по спиннингу с лодок в текущем году: пара в двух лодках или пара в одной лодке.

    Какую позицию отстаивать на всероссийской уровне?
     
  2. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    пара в одной лодке
     
  3. pushok

    pushok Пушков Денис

    +1
     
  4. sergeant

    sergeant Известный участник

    +1
     
  5. santeshnik

    santeshnik Известный участник

  6. swentik

    swentik Известный участник

    +2;)
     
  7. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ема-е, не понятно почему вообще такие разговоры возникают. Парный формат и был задуман с целью приближения к условиям международных турниров. И всероссийские должны проходить именно пара в одной лодке. Да есть в правилах вариант проведения соревнований в старом формате. Но это в первую очередь сделано для переходного периода, в первую очередь для регионов, которые пока не готовы к парному формату и муниципальных соревнований, чтобы на них кое где можно было делать первые шаги вообще в лодочном спиннинге, ну типа в маленьком городке собрались начинающие спортсмены и вышли на воду на весельных "Уфимках" в ближайшем пруду. А такие городки реально есть. Например я был в Камышине, там ребята интересуются рыболовным спортом и в первую очередь спиннинг пытаются продвигать, но находятся пока в самом начале пути, поэтому пока ловят только с берега и сразу окунуться в парномоторный формат им ну никак не возможно.
     
  8. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    В общем мнение тех, кто хотел высказаться понятно. Однозначно за пару в одной лодке.
     
  9. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Итак, есть некоторые новости. С большой вероятностью ЧР 2014 в Сызрани также пройдет в формате 2 экипажа по 2 человека. Экипаж в ОДНОЙ лодке.

    Кроме того, скорее всего КР 2015 (июнь) пройдет в Конаково на Иваньке (если кто-нибудь еще не предложит другой вариант). ЧР 2015 пройдет снова в Замьянах на базе Золотые пески (сентябрь).
     
  10. pushok

    pushok Пушков Денис

    Ходят упорные слухи, что скоро(скорее всего с 2018 года) будут изменения в правилах, 250лс и живая рыба, посмотрим...
     
  11. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    А про размер лодок ничего не слышно?Размеры зон ловли тоже наверно уберут. С одной стороны может оно и правильно движение в перед. Новая техника, новая электроника . А с другой стороны массовость упадет, не многие могу себе позволить такие лодки.
     
    приморец нравится это.
  12. Lex

    Lex Алексей С.

    Помню москвичи так говорили, когда разрешили моторы 90 и 2 человека в лодке.
     
  13. pushok

    pushok Пушков Денис

    Было такое, в итоге среди недовольных остался только самый бедный регион - Москва
     
  14. АК-66

    АК-66 Известный участник

  15. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Вот это там нытики, особенно из Пензенской области, рыбу живую привезти не смогут, тьфу. Термоящик на 80 литров, компрессор на батарейках за 1000 рублей, и ведро складное, вот и весь набор для сохранения рыбы живой. После прочтения ссылки, респект и уважуха нашим Донским спортсменам, поэтому наши и ..., всех, потому что не ноют и дальше будут всех....
     
  16. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Это в твоем катере нормально, а на ПВХ Леха Ермизин один и без лайвела на Иваньке пайолы погнул...:confused:
     
    Valeriy нравится это.
  17. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Видимо у него просто тонкие пайолы были:)
     
    Lex нравится это.
  18. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    А вы внимательно прочли о чём речь?
    Я тоже не сторонник поднятия в л.с 250кобыл на всероссийских соревнованиях,с рыбой живой да,согласен,в этом труда не составит особого дял нас,а вот с увеличением мощности моторов,как выразился Денис-процитирую "Ну приедут на соревы "любители" на 6-метровой посудине под 150-200лс, и что? все сразу им проиграли? только потому, что у них двигатель мощнее и скорость выше...не смешите",здесь он немного лукавит....Есть несколько факторов,на Всероссийские соревнования от регионов не мальчики для битья приезжают,как выразился Денис,а люди которые по рейтингу в своём регионе были лучшими за год,ну или одними из лучших.И держать спиннинг в руках поверьте мне на слово,уж умеют не хуже нас,а может даже лучше.
    Во вторых,по своей "молодости" я попадал на эти соревнования,и с учётом зачастую зоны соревнований "урезанной со всех сторон" скажу кратко-если ты приехал на пвх с 15л/с против 250кобыл на всероссийские соревы,то у тебя будет лишь один минимальный шанс примерно в 0,011% из 100,что ты сможешь на что-то рассчитывать там,в виде медали.
    Люди правильно написали,что теперь спиннинг с лодок возведут в VIP статус,когда своё ПВХ можно просто выкинуть и перекрестившись заранее что не полез в эту задницу дальше,вбухивая кучу денег в пустоту сказать спасибо мин.спорта.
    А теперь можете закидать помидорами,да Денис?))
     
    Kollega и АК-66 нравится это.
  19. Kollega

    Kollega Известный участник

    Валера, правильно. Мы, "надувашники" уже давно почти планктон среди скоростных "кастрюль". Зачётное выступление в соревнованиях меньшего ранга стремится к одноразовости, если, как минимум, ежегодно не изменяется акватория. Чего, говорить о масштабах российских? Больше разрыв - меньше возможностей, больше "отрезанных" хороших спортсменов. Альтернативы не предвидится. Разве-что постоянно "вариться" не выскакивая за краево-областные рамки.
     
  20. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Мужики побольше оптимизма, эволюция идет в мире по всем направлениям, раньше 100 лет назад люди на телегах ездили из точки а в точку б, сейчас на самолетах летают, что им прикажите в телегу садиться? Прогресс идет и ничего с этим не поделаешь. Сначала на веслах, потом на моторах, теперь хотят на больших моторах, не вижу в этом ничего страшного. Я с Денисом согласен, чего боятся прогресса? Сразу лапки поднимать? Весь ответ лежит не только в плоскости достатка (катера), а в силе твоего собственного характера, собственного Я и желания.
    Пример 1. Характер, желание, собственное Я.
    Чемпионат Батайска с лодок. Юра с Эдиком на своей ПВХ заплыли в траву на глубину 30 см, работая веслами и набили щуки там на первое место, а мы на катере с электромотором крутились рядом с теме же приманками, а подплыть тихо не спугнув рыбу не могли и как результат одна щука, окуни и пролет.... Вот тебе и катер. Более того, после ЧР, Эдик рассказал, что если бы они правильно дочитали водоем, то были бы все шансы побороться за призовые места, при этом никаких разговоров о технической "отсталости" я от него даже не слышал.
    Пример 2. Характер, желание, Собственное Я.
    Артем Маминов, да он ловит с берега, но вы посмотрите на его снасти? Там, что не комплект то 50 000 рублей в среднем, это тоже самое, что пвх и катер на воде, а парень студент, бедному парню "приходится" соревнования выигрывать чтобы выигранные палки потом через интернет продавать и покупать те что необходимы. Никогда от него не слышал, что чего то у него нет или не хватает для рыбалки.
    Думаю, что у многих спортсменов схожие ситуации....
    Вывод простой: средние возможности есть практически у всех спортсменов, у кого то чуть больше, у кого то меньше, а вот ЖЕЛАНИЕ? ХАРАКТЕР? СОБСТВЕННОЕ Я? Это большой вопрос.
     
    приморец нравится это.
  21. pushok

    pushok Пушков Денис

    Чем больше ограничений, тем меньше потенциальных участников, как минимум три раза за сезон меня спрашивали, можно ли приехать с мотором более 100лс, пусть участвуют, сам не собираюсь переходить на более мощный мотор.
     
    приморец нравится это.
  22. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Не путайте цену комплекта спиннинга,с катером+мотор,это разница может быть существенна.

    Странно,я тоже всегда так считаю что шансы всегда есть,у всех,перед стартом :D
    Но потом когда улетел,начинаешь понимать,не дочитал,недоловил,не догрёб,не до...... и т.д
    Я могу рассказывать много историй про "шансы",но результат всегда отражается в протоколе.

    Денис,ты сейчас про какие соревнования ведёшь речь?Про ЧО и КО?
    Или про кол-во участников на всероссийских соревнованиях?

    Повторюсь,я противник допущения 250л.с на всероссийские соревнования,на внутренних первенствах хоть на пароходах выступайте.
    Я кстати что-то не вижу в Pale этих оптимистов среди участников,на пвх с 15л.с,там же тоже будут шансы,не правда ли перед стартом?:D
     
    АК-66 и sspro нравится это.
  23. Евгений

    Евгений Активный участник

    Там "презервативы" запрещены! :D
     
    Valeriy нравится это.
  24. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Приведу несколько примеров,на КР и ЧР всегда зона урезается,чем она изначально прописана,может были конечно случаи когда её оставляли изначальной,но это крайне редко.
    Если поднять статистику соревнований этого уровня по акваториям прошедшим за последние 4-6лет,то мы увидим что сама зона соревнований не такая уж и большая,по сути.
    Зачастую на таких водоёмах-участках находятся несколько локальных скоплений хищника,особенно это касается не Южных регионов,а именно тех регионов,где проводятся уже традиционно соревнования такого уровня.
    Допустим есть на грядущем КР,или ЧР несколько вкусных точек которые многие знают,и всё зависит от стартового номера+мощности мотора,а если эти точки удалены от зоны старт-финиш,то речь уже стартового номера не имеет большого значения,т.к у вас под задницей 250кобыл.
    На что может рассчитывать двойка на пвх с 15л.с с таким раскладом?
    С введением 250кобыл на всероссийских соревнованиях,зоны акваторий увеличатся в разы,в этом можно даже не сомневаться,станет конечно зрелищнее)) придут участники Pala возможно если введут ноу-килл,но большинство участников региональных,просто спустят свои "презервативы" и будут статистами в данных соревнованиях.
    Денис,ты сказал про кол-во участников.которое просится со 100кобылами на соревы?Считаешь что оно возрастёт?Тогда вычеркни "все презервативы" с этих соревов,и посчитай кол-во участников у кого моторы от 100л.с
    Следующий шаг будет наверное как в Pal,не допускать пвх лодки?Поживём,увидим.
     
    АК-66 и sspro нравится это.
  25. pushok

    pushok Пушков Денис

    Я считаю, что ограничения рано или поздно снимут, вопрос времени, раз об этом зашла речь, поэтому отношусь к этому спокойно.
     
  26. Lex

    Lex Алексей С.

    Меньший ранг - это Ч и К области. Вот я не помню, что бы "ежегодно не менялась акватория". Сколько занимаюсь этим спортом - каждый год новая акватория
     
  27. Kollega

    Kollega Известный участник

    Руслан, написано пафосно, жизнеутверждающе так, как-раз хорошо для вновь прибывающей молодёжи. Хош обижайся - хош нет, но пост ниочём.

    Ерунда. На-бздо, думаю здешних аборигенов не взять. Просто оценка не лучших, на мой взгляд, изменений.
    Вот, что оказывается, технически и уравняет....:)
    Про "бедного студента", которому
    Даже не смешно. Ты себе-то поверил, когда печатал сие?
    Смелое обобщение (твои слова, да богу б в уши). Я вот с наличием
    , имею великое сомнение в своём участии в нынешних зимних соревах.
    А в чём разногласие с моим постом? Как раз и написал, имея ввиду это положительное качество.
     
    АК-66 нравится это.
  28. Lex

    Lex Алексей С.

    Значит я понял наоборот
     
  29. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    В следующем году в сентябре на Иваньковском водохранилище ЧМ! Как ты думаешь много в сборной России будет лодок ПВХ?:D
     
    Руся нравится это.
  30. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Конечно их там не будет, к этому ЧМ многие готовились два года. Потомучтонаиваньке!:DНу и формат двоек и моторов 90л.с. как то тоже не помог сборной России в последние годы.:D Украина молодцы! А городить огород из-за одного ЧМ! Посмотрим много желающих будет в 2018г ,где то в Ирландии или ЮАР например. Да с отборами на их водоеме.:D
     
    Valeriy и эдуард нравится это.

Поделиться этой страницей