Чемпионат РО по ловле на блесну со льда. 27-28.01.2018

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем Lex, 9 янв 2018.

  1. pushok

    pushok Пушков Денис

    Неофициальный протокол, подсчёт на коленке.
    место в туре, команда, сумма мест
    1. Чекамас 21
    2. Веселый Старт 33
    3. Вологодские 34
    4. Регион-61 41
    5. Ни хвоста ни чешуи 45
    6. Навигатор 48
    7. Сталкер 54
    8. Синдикат 58
    9. Клев-Во 65
    10. Спортфишинг 66
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Lex нравится это.
  2. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Промежуточные результаты

    img635.jpg img636.jpg
     
    Lex нравится это.
  3. Laser man

    Laser man Ваня

    Спасибо за оперативность в подсчетах!
     
  4. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    А ничего так чемпионат получился , 3 мастера , 13 - КМСов и 9 - первых разрядов :eek:. Причем многие перворазрядники давно уже вырасли из этих "коротких штанишек ":) . А за ними еще пять голодных до побед волков . Эээх жаркая будет завтра борьба ! Поднатужтесь мужчины . Всем завтра ни хвоста ни чешуи.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Lex нравится это.
  5. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Неправильный подсчет, нужно смотреть с низу вверх:D:D:D Новочек рулит!!!:D:D:D
     
    мишаня68 и Евгений нравится это.
  6. aspik

    aspik Активный участник

    Как же мало рыбы стало...А с чем это может быть связанно, есть мысли? Или она просто намного меньше стала? Веса напомнили время зарождения ЗБ в нашей области. У лидера отличные шансы...12 баллов это сильно с таким количеством участников.
     
  7. Lex

    Lex Алексей С.

    aspik, слухи, что потравили
     
  8. pushok

    pushok Пушков Денис

    67C4147B-0654-4C83-AE6F-F30A93ED6BF8.jpeg Итоги
     
    VVR и BSV нравится это.
  9. aspik

    aspik Активный участник

    Поздравляю победителей и призеров. Отрыв в 32 балла, считай в сухую. Сильно!
     
    Lex нравится это.
  10. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Говорят потравили...
     
    Елик нравится это.
  11. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Поздравления победителям и призерам !!!!!! После первого тура шанс догнать " Чекамасов " был лишь гипотетический :rolleyes:. Но он был :eek:. Надо было ждать фатальной ошибки этой команды . Но , почему то , " Чекамасы " не позволяют себе таких ошибок:oops:. Отсюда результат. У двух МС - ов команды " Вологодские " не хватило немного козырей против " Чекамасовского " червового марьяжа;), Немног о том что Новочек не рулит , пока , Новочеркасские команды недавно появились в этой дисциплине. Пока они присматриваются , оглядываются по сторонам , протирают затворы своих орудий и ищут цели. :cool:" Спортфмшинг " выступает на расслабоне ;). А " Клев во " похоже свою цель нашел . Из последних мест прошлого сезона они ушли . Их цель чпоки - буки всех и вся на пути к победе :p. Еще раз поздравляю всех призеров и победителей с победами и призами .:) Всех участников - с участием !!!!!
     
    Давид, VVR, Стас Антипов и 3 другим нравится это.
  12. приморец

    приморец Известный участник

    Мои поздравления победителям и призерам.
    Очень рад за Чекамасов .
    Теперь на Россию.
     
    Lex, VVR и pushok нравится это.
  13. pushok

    pushok Пушков Денис

    Дмитрий Байков, у нескольких спортсменов в протоколе общий вес неправильный, он равен весу первого тура
     
    Gnom нравится это.
  14. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Знаю. Спасибо за внимательность! Будет исправлено.
     
  15. pushok

    pushok Пушков Денис

    Пару строк по итогам сорев.
    Подготовку начали в прошлую пятницу, Лекс со Славой выехали на первую тренировку, я работал и планировал приехать в воскресенье, пока Леха судит мормышку. Итоги их совместной поездки были обескураживающие - с рыбой "жопа", за целый день у Лекса 60шт, у Славы 90:eek:. Решили, что просто не клевало в тот день, хотя когда такое было на Несветайке:D, но я отбрасывал плохие мысли вплоть до выхода на лед в воскресенье утром. С 9 до 14 я еле смог поймать 50шт общим весом 1080гр, правда лунки не выбивал, средний вес радовал, но количество угнетало, при этом концентраций окуня я не смог найти, только локальные пятнышки, привязанные в основном к камышу, "поливный" окунь молчал. Веса мормышечников подтвердили наши предположения - рыбы просто стало меньше, причина пока не ясна, но это факт, наши догадки подтверждали слова спортсменов, которые заслужили доверие, многие говорили о весе в 3кг на человека для призов в команде и 3.5-4 для победы:cool:, это 150-200шт за тур по нашим прикидкам.
    С мыслями, где искать локации, с которых можно столько поймать на команду, мы планировали официальную тренировку в пятницу, но тут неожиданно в среду нарисовалась возможность приехать еще и в четверг(очень даже кстати;)). И вот мы рано утром уже на льду, погода шепчет: -12 и ветер 10м/сo_O, руки с непривычки сразу колом, но отступать не намерены. Компанию нам составили Спортфишинг в полном составе, Жуковский и Круковский(может кого еще забыл упомянуть, четверг и пятница перемешались:D). Идем вдоль береговой линии втроем, пробивая уже всем известные районы, хороших пятен с окунем нет. На половине водоема разделяемся для бОльшего охвата, я со Славой переходим на другой берег, а Леха остается на своем, в таком темпе мы до конца дня прошли почти весь водоем до дальней границы, обнаружив при этом несколько неплохих локаций с активным окунем, где при хороших раскладах можно поймать по 100-150 шт на одного, рыба проявляла себя почти в каждой дырке, но мы явно не одни все это нашли, лунки были насверлены "по-спортивному":D на этих участках, но мы как бы и не надеялись найти место неизвестное абсолютно никому:cool:, "все всЁ найдут" не переставал твердит капитан:rolleyes:, успевший кстати засечь сокомандника Джексона, изображавшего мельницу на лунках:) в неприметном местеo_O, место мы, конечно, позже пробили, окунь там был на поливе, причем хороший и вешался сразу после опускания блесны, играть даже не пришлось, его тоже в актив занесли. На обратном пути в режиме "финиш" засекли время до первого от старта мыса - 17 минут.
    В пятницу сразу отправились в дальний конец пробить незаконченное ранее вечером, только поменялись берегами и перетасовались, я пошел на берег Лекса, а он со Славой на наш, так мы могли сравнить интенсивность клева на разных местах, чтобы выбрать лучшее, т.к. планировали там ловить, по крайней мере 1 тур. Быстро дошли до края зоны, и я пересек водохранилище, чтобы присоединиться к напарникам. Быстрый обмен информацией и составление дальнейшего плана. Принято решение всем вместе пробежать по предполагаемым участкам ловли, для окончательной оценки обстановки на этих участках, и посидеть просто половит рыбку на всем известной точке напротив старта, цель - выбить ее по максимуму и набить руку на капризном окуне. В итоге я наловился - оторвал за край лунки подобранную за 3 дня блесну, хотелось нырнуть за ней:D удержал здравый смысл - блесна оторвалась с окунем, и я решил, что он с ней уплыл, а так бы точно нырял:eek::D. Долго грустить не пришлось, поставил похожую, и сразу со злополучной лунки доловил пару окуней, да и дальше рыбу ловила исправно, игра была очень похожей. Как только солнце спряталось за горой, мы окончательно околели и решили закругляться, топать еще к машине против ветрила около километра.
    Результатами тренировок вроде как и довольны, т.к. пробили каждый уголок зоны, белых пятен вроде нет, кроме центра водоема, но в этом году там за рыбу ни разу не зацепились, но четкого понимания куда идти нет. На карте отметили 9 районов, каждый расставил их по приоритету от 1 до 9, так план и сам нарисовался - идем на дальняк, там менее запресовано все, и смотрим по дороге кто где, и возможно где-то тормозимся для проверки. Установка ловить 200 окуней, ну 150 на крайняк:cool:;):D. Как же мы ошибались в рассчетах:rolleyes:
    Я вытягиваю 9-й(предпоследний) старт, капитан косится на меня за это, но я то знаю, "все что ни делается - к лучшему";). Выходим по сигналу на лед, особо спешить некуда, наблюдаем за другими, очень удивлены, что Регионы падают прямо возле старта, это похоже единственное "белое пятно" на нашей карте. Двигаемся вдоль берега, видим свободный рабочий кусочек и направляемся к нему. Я выхожу на точку, буримся, и Лекс буквально с первых трех лунок делает серии и у него уже 85 шт:eek:, у меня 3:confused:, у Славы 17:oops:, я в шоке, рыба очень локальна, буримся максимально вплотную к рыбе, еще по десятку со Славой добираем, рыба кончается и мы снимаемся дальше. Следуем по точкам, рыбы мало, мы со Славой в основном смотрим, как капитан уверенно набирает все, мы же застопорились на счете 30, а время уже перевалило за полтура:eek:. Это провал, так низко мы еще не падали, эта мысль все чаще стучала в висках и заставляла принять единственно верное решение - идти на самое лучшее свое место и пытаться хоть как-то отскочить, чтобы остались шансы на призы. Садимся на своем участке, тут появляются Регионы, пытаются прессануть поочередно с двух сторон, атаки отбиты, пока они проходили, успеваем узнать, что у них тоже не сладко - все те же 50 окуней на чела, ровно как у нас Славой, у Лекса только уже сотня, начинаем подозревать, что мы не одни так мало ловим, возможно не все так плохо, как казалось, продолжаем ловлю и мне улыбается удача - раздачная лунка приносит 48 окуней, правда замерз на одном месте просто пипец как, но сотня в ящике грела душу, Слава тоже почти сотню наковырял, место не такое уж и классное, ловля трудовая, рыба капризная, но Леха и тут на высоте, у него уже 180 шт. Срываемся на финиш за 25 минут. При подходе к мысу на пару лунок падаем, есть еще 5 минут на ловлю, я сверлюсь в молоко, парни сразу в рыбу, Слава ловит трех, и еще пару хороших в лунке отвалились, Лекс сажает меня на рыбу, а сам отходит от нас на максимальное расстояние в сторону финиша, он ходит медленнее, с его лунки успеваю доловить пяток хороших за 20гр окуней, финишируем все равно с запасом более 5 минут, можно было еще 5 успеть поймать:p. Итог: Леха 180, Слава 92, я 116.
    Не без удивления смотрим за пакетами других спортсменов - да мы вроде еще ничего так отловились!!! А взвешивание вообще порадовало, мы уже прикинули, что первые, но не знали сколько мест отрыв от Вологодских, а там еще и Веселые вклинились оказывается:p, с самыми стабильными весами в туре.
    Отрыв в 12 мест добавлял спокойствия, мы знали как выиграть, нужно просто выйти и поймать по 100 окуней каждому, и места такие были еще в запасе. Со старта сели на ближайшем( помог второй старт;)), и почти весь тур там отловили, потихоньку собирали капризного окуня, после первого тура мы уже четко понимали, как делать серии,у всех все получалось, и мы просто получали удовольствие от ловли. В итоге Лекс наловил 220, Слава 158 и я 138.
    Со стороны, и судя по отрыву, победа может показаться легкой, но это не так!!! Особенно первый тур дался тяжело, нервы были как струна, да и второй изначально ничего не гарантировал, это ведь рыбалка;) Наш Слава честно в неравной борьбе с окунем и плотной борьбе с соперниками заработал 1 разряд!!! с чем в очередной раз и поздравляю! Красава! Наш капитан просто монстр ЗБ! два тура сам херачил окуня, еще и нас выставлял, при этом сам не упустил абсолютное чемпионство! БРАВО!!! Николай Хахонин заслуженно получил от нас звание "лучший судья ЗБ"! было приятно провести время;)
    В качестве послесловия. Водоем, на мой взгляд, стал более спортивным с уменьшением количества окуня, ловля стала более техничной и зависящей от подбора блесен(кстати, с Сашей Круковским мы подобрали идентичные блесны под эту ловлю;)). Мои поздравления всем призерам! Всем спасибо и до новых встреч!
    IMG_3356-28-01-18-10-19.JPG
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
    МиД, №1ШКОДА, Руся и 15 другим нравится это.
  16. swentik

    swentik Известный участник

    Наступают времена, когда общий уровень спортсменов очень подрос, ловить рыбу научились:D
    На первое место выходит ТАКТИКА!!! и командная игра! Главная ошибка большинства команд - нет плана на турнир. Радует, что кроме команды лидера "Чекамас", появляются команды, которые идут в правильном направлении "Веселый старт", "Сталкер" и другие:)
    Как смог удержал "Регион 61" от призов :(:cool: Строго не судите;)
     
    МиД, pushok, АК-66 и 5 другим нравится это.
  17. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    А вот с этого момента поподробнее! Если можно - фото в студию!

    А Саше - отдельное спасибо за то, что он дал мне на время одну из своих блесен. Малоизвестный китайский мастер Di Ma тщательно ее скопировал в паре экземпляров:p Одну сожрал зачетный судак на тренировке в прошлое воскресенье:(, другой более-менее отловился во втором туре:rolleyes:
    Отдельный респект Роме Сапсаю и Чекамасам - МОНСТРы научили Рому многому в тактике ЗБ, что он с успехом и использовал на соревнованиях! Хотя мне конечно жалко было уходить с лунок, из которых окуни сами на лед выпрыгивали, чтобы не ждать очереди на лифт:):), но у ребят там дела не клеились:(:(. Ушли на запасную точку и там уже ловили все, пусть не лифтово, но стабильно!
    Огромное спасибо судьям Владлену Андрееву и Славе Горшкову! При боестолкновении с основными конкурентами благодаря им не было ни одного недоразумения! Парни атаковали, мы защищались, но всех уже ждала размотанная веревка с табличкой "Держи дистанцию! Иначе - мыло свое!":p:p
     
    АК-66 нравится это.
  18. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Мы тоже нормально кайфанули несмотря на результат, двигаться потихоньку вверх среди сильнейших это реальный и правильный спорт!!!.
    ПУШОК кури меньше:D
     
  19. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Это ДА! Лунки, где ловил Денис, видно сразу по характерным бычкам!
    ЗЫ Бычки можно и в лунки скинуть, снегом присыпать - и вуаля!:rolleyes: Чекамасов здесь и не было....
     
  20. pushok

    pushok Пушков Денис

    На счёт бычков взял на заметку ;)
     
  21. pushok

    pushok Пушков Денис

    Dmitri61, блесну срезал и отдал Славе на копирование, все вопросы к нему;)
    Чего после финиша не подошёл? Мы ничего не скрывали, кто спросил - показали
     
  22. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Это же хорошо!
     
  23. Lex

    Lex Алексей С.

    Мы командой пришли к выводу, что на этих соревах блесна имела значение, как никогда ранее. Но все же далеко не первостепенное значение.
    Дима, фото ничего особо не даст тебе. Это была широкая торпедка, многие называют ее саратовской. Но в нашем исполнении она была с широким углом, как Башуев учил нас.
    Например, у меня было 6шт таких блесен, при этом только 2 были выбраны мной, остальные полностью забраковал. Эти 2 дал Денису на пробу и на соревах я ловил той, которая ему больше понравилась (хотя мне другая больше понравилась).
    Так же я еще ловил на классическую торпедку от Башуева -37мм, но очень мало в одном месте, где условия больше под нее были
     
  24. АК-66

    АК-66 Известный участник

    И меня подговорил во втором туре. Славик думал мы руки греем в кармане, а мы ему дули крутили.:D
    А если серьезно, были объективные причины плохой подготовки. Сначала поездка в Липецк не позволила провести хоть одну совместную командную тренировку! Команда жила в разных местах на турнире и это не позволяло провести совещание и выработать стройную тактику. Слишком поздно узнали о заморе летом и уже не могли провести более тщательную тренировку, чтобы понять места новых стоянок окуня и его настроение. Грубейшая тактическая ошибка во втором туре. И сама главное отсутствие капитана Бараковского, горе в семье не позволило ему принять участие в турнире. Еще раз соболезную. Который год не можем подготовиться и принять участие в ЧОбласти в полном составе.:confused:
     
    Kollega нравится это.
  25. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Lex, согласен с тобой, что блесна имела значение как никогда! На второй тур и у меня саратовская стрельнула - именно ее мне давал Круковский! У Ромы с Ваней таких не было, вот у них и не ладилось на первой точке. В первом туре ей не ловил, т.к. в основном ловил на глубинах до 1.5 метра, а там хорошо сработала другая блесна.
     
  26. Lex

    Lex Алексей С.

    Dmitri61, я думал Круковский тебе давал что Дима паяет - утяжеленные маропедки
     
  27. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Нее, это трофейная - он ее откуда-то с севера привез ( но не Технолога точно! Воробьев ее сам у Круковского подсмотрел:), о чем в блоге и написал:)). Мы с Сашей как-то лазили по прудам в районе Красного Крыма, вот там то она и приглянулась.
     
    АК-66 нравится это.
  28. Lex

    Lex Алексей С.

    Dmitri61, так и не понял - че за блесна)))
     
  29. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Да та же самая, что и у вас выстрелила! Я почему и попросил фото в студию, что тоже ловил на саратовскую!
     
  30. Lex

    Lex Алексей С.

    Dmitri61, т.е. Воробьев не знал Саратовских блесен?
     

Поделиться этой страницей