Чемпионат Таганрога по Зимней блесне

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем advocat, 27 ноя 2015.

  1. swentik

    swentik Известный участник

    Зато теперь ты точно знаешь, что командной тактики нет практически ни у кого:cool: особенно удивляют места в команде 1 и последнее:rolleyes:
     
    Gnom нравится это.
  2. Laser man

    Laser man Ваня

    Спасибо всем спортсменам, судьям и организаторам за проведение соревнований. ОСОБОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тарасову Виталию за мастер класс!!! теперь хоть что-то начинает получаться!!!!!
     
    swentik нравится это.
  3. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Ну и пару слов от меня. Мы приехали на эти соревы первыми и за бортом комп в авто показывал действительно -25!!!:eek: Хорошо что отсутствовал ветер , а то нам было бы туго:( Тактической борьбы я не увидел тк практически сразу все разбрелись по зоне лова.Понравилось быстрое решение всех оргвопросов ( регистрация, жеребьевка, взвешивание, награждение).Понравилась дружеская атмосфера всего действа.Не могу не отметить команду "Баркас". Не взирая на мороз боролись до конца. Еще раз всех призеров с заслуженными наградами а всех участников с праздником первых сорев по ЗБ !!!!!!!
     
    Kollega, Давид и АК-66 нравится это.
  4. swentik

    swentik Известный участник

    Пару строк и я черкну. Тренировку провели, как и нужно ха день до соревнований ! Сразу определились с приманками и определили 2-3 рабочих пятна, куда идти решим после жеребьевки. Жребий пал на почти последних, весь водоём открыт, на "наши" пятна уже ломанулись и мы решаем идти на " не разбуренные" места! Клев начинается сразу и до самого финиша , но размер не айс. Были серии до 15-20 с лунки , но дальше все идёт на уменьшение. За пару часов до финиша был явный всплеск активности, но не сразу поняли и нашли места. Ошибок много, но главное их правильно проанализировать ! Всем спасибо за организацию, за честную борьбу ( ни кто даже не пытался, даже приблизиться???) До новых встреч!!!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    santeshnik и мишаня68 нравится это.
  5. BSV

    BSV Известный участник

    До Ростовской области дошла зима. Мороз сковал водоемы области и появилась возможность проведения зимних соревнований. Первой открыть зимний сезон довелось Таганрогской федерации, "Чемпионат г.Таганрога по ловле на блесну со льда"(не считая мормышки проведенной на день раньше). Водоем был выбран всем очень известный по прошлому году, и довольно таки интересный в плане рыбы. Изначально зона ловли была ограничена половиной водоёма. Так как судя по регистрации команд было не много и места должно было всем хватить, по этому и тренировка проходила на одной половине водоёма за день до соревнования. (почему мало команд, мороз за -20 или лень, может амбиции, об этом история умалчивает).
    И так 3.01.16г команда "Регион-61" в составе Бараковский С. Седеньков В. и Свентицкий А. ( повзаимствованый из другой команды игрок) вышла на лед на полноценную тренировку, почему полноценную может возникнуть такой вопрос, отвечу сразу, ЗБ это командная игра и понимание должно идти друг между другом на протяжении всего времени, в жизни, на льду, на тренировке, и тем более во время соревнования. Это было немного лирики, что то я отступил от самого процесса, но самое интересное, глядя со стороны в нашем регионе практически нет слаженности в командах и это очень сильно отражается на результатах на протяжении уже не одних соревнований.
    Тренировка: Пробежавшись по зоне соревнований было выявлено две более менее интересные точки по размеру и концентрации рыбы, и одна чуть хуже на случай отскока по номеру жеребьёвки. В некоторых местах приходилось раскачивать лунки, после чего следовала серия поклёвок, где-то подбирать блесну, в итоге под конец дня картина была ясна, осталось дождаться утра. Уже дома проанализировав ситуацию взяв паяльник в руки сделал пару блесен, даже не погоняв их в ведре повесил на удочки, и уже далеко за полночь пошел спать подбирая во сне к ним проводку.
    Вот оно долгожданное утро, полтора часа в пути и мы на берегу, за бортом за -20, но ничего, и не такое проходили. Утренний чай, регистрация, жеребьёвка, достался 7 номер из девяти, теперь можно и подумать куда идти. На кануне вечером и утром организатор посовещавшись с капитанами команд решил открыть весь водоем, там никто не тренировался и все были в равных условиях. Поэтому решаем с нашим стартом идти на напаханное поле, и неколотую рыбу, как и предполагалось часть команд с первыми номерами ринутся в лево от старта где по прошлому году делали результат, но они видать не оценили концентрацию рыбы, что привело к не очень хорошему результату.
    Старт, десять минут ходу и мы на месте, в нашем направлении выдвинулось еще три команды, но недошли до нас и остановились на старой границе зоны, там где тренировались, видать сработал инстинкт, мы дальше небыли и не пойдем, а зря. Расположившись на довольно таки обширном пятаке клев начался с первых лунок и пошел счет, 5,10,15,20 нормально началось, свежие блесна работают (правда немного пришлось проводку подобрать) единственное что напрягало так это темп, ловили на трех метрах и перебирание лески очень тормозило процесс. Чем ближе время шло к обеду, тем больше приходилось сверлить собирая более толстеньких окуней, и когда начинала клевать реальная мелочь надо было идти дальше. Примерно за полтора часа до финиша рыбка включилась, и начала клевать просто на висящую блесну, даже шевелить не надо было, в принципе все троя по количеству шли практически ровно, но это выяснилось через день после соревнований, когда по новой пересчитали рыбу, а до финиша разлеты в 80-100 рыб очень сильно напрягали. Под конец тура время как всегда летит еще быстрей, и за десять минут до финиша мы выдвинулись в обратном направлении.
    Финиш, взвешивание, веса у спортсменов идут разные, мы же командой выступили практически ровно, с весами 2 под 5 кг и один за 5,5 который привел к первому месту и командное тоже первое, конечно результатом остались довольны, но и тактические ошибки присутствовали.
    Спасибо организаторам за соревнование, судьям за судейство, спортсменам за честную борьбу.
    P.S. До сих пор не могу понять как у вас на тренировке клюет, а во время соревнований не идет. Почему в одной команде могут сильно разниться результаты, вы что совсем не общаетесь друг с другом, так просто нельзя. И еще один момент, курицы наседки, рыбу надо искать, волка ноги кормят, не прирастайте к лункам........
    С уважением Бараковский С.
     
  6. Kollega

    Kollega Известный участник

    Серёга, либо личные амбиции, либо отстающий не владеет снастью, а учиться приходится на соревах (начинающих, как и я полно) или вовсе неохота, некогда.
     
  7. Седеньков Вячеслав

    Седеньков Вячеслав Известный участник


    По русскому языку я поставил бы два ,а так всё верно написано ...Сергей , Андерсен ты наш ... Андрей Свентицкий , у тебя было 302 окуня ( долбанные голодные коты :) , если б не они ... ), у Сергея -323 , у меня - 290.
    Что касается общения в команде , у нас Свентик так давал на водоёме консультации , что я посоветовал ему в условиях безветрия говорить немного тише, дабы не пришли послушать данный консилиум члены других команд :) .
    Спасибо Сергею и Андрею за командную игру . Было приятно в такой компании поучаствовать в соревновании , а тем более одержать победу .
    Всем спасибо за честную игру .Все трое ловили маропедками 40 мм весом 2,1 -2,5 г .Мне кажется , что на этом водоёме работают все блёсны , нужно только находить нормальную концентрацию окуня .
     
    santeshnik, Давид и BSV нравится это.

Поделиться этой страницей