Чемпионат Таганрога по зимней блесне

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем advocat, 5 мар 2018.

  1. АК-66

    АК-66 Известный участник

    А на Таганроге, где ты под 20!!!!!:eek: припер.:D
    На команду под полтос вышло.:confused: Во где поглядеть.;)
     
  2. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Чемпионат Таганрога - кузница мешочников! :p:p:p
     
    АК-66 нравится это.
  3. Lex

    Lex Алексей С.

    Dmitri61, вот только, как говорил Гриша - "ни что не повышает мастерство, как славное сосалово" ;)
     
    BSV и Laser man нравится это.
  4. Николаевич-65

    Николаевич-65 Активный участник

    Виталик, где чемпионский отчёт?
     
  5. VITALI200

    VITALI200 Активный участник

    Нацарапаю пару строчек. Начну с того, что почти целую неделю не могли себе найти в команду третьего человека. Но сраслось так, что пригласили боевого товарища Саши Жуковского, у которого было желание попробовать себя в ЗБ. Им оказался Сергей Ржановский, который в свою очередь понятия не имел как и что. Саша, в свою очередь взвалил на себя обязанности учителя, на что был отведен всего один тренировочный день перед соревнованиями.
    9 марта, утро, мы на водоеме. Определяемся с зоной, кто куда. Нужно отдать должное, что Саша был знаком с водоемом и задал мне вектор направления в сторону устья, а сам с Сергеем направился обследовать дамбу. Часа в два встречаемся, пьем чай и обсуждаем, что наработали. Картина печальна, но пару наработанных мест имеется и можно в принципе наковырять максимум 3 кг. Явные места были также известны двум тренирующимся командам и в день соревнований предполагало толкание с пятыми точками. Находясь практически в ипиценре тренирующихся, наблюдал кто и где ловил, а также кто куда пошел. Саша предложил проверить устья. Буримся каждые 20-30 метров, проверяем. У Сергея 150 бур, палева нет, Саша периодиски дает ему ЦУ. Чем ближе к концу зоны, тем системнее и крупней окунь и не паханное поле. Ура, здесь до нас никого небыло!Теперь будет все зависеть от стартового номера, возможно не тренирующиеся команды могут знать про это место.
    10 марта. Регистрация, жеребьевка, построение. У нас стартовый номер не ахти, ну что же будем толкаться. Идем, у Саши небольшие проблемы с рацией, по пути осуществляем настройки, все ОК. Зашибись, нам на пятки никто не наступает, в нашем направлении идем одни. Сергея загоняем в дальнюю точку зоны, Саша прикрывает тыл, а я по центру. Фух, дошли. Бурим поперек по три-четыре лунки. У меня первая, она же русловая молчит, Сергей уже ловит, это хорошо. Сдвигаюсь к лунке бережнее, есть, 25 поднимаю, калиброванный 35-40 грамм. Третья лунка почти так же. Все, я успокаиваюсь, мондраж прошел, методично набиваю ящик. Время тура пролетело почти незаметно. Дорога до финиша это было что-то с чем-то, я очень пожалел, что не взял с собой санки.
    Спасибо своим сокомандникам за все, каждый из Вас знает цену этих слов. Судьям за заботу и понимание. Спасибо всем участникам за честную борьбу.
     
    Laser man, Kollega, Dmitri61 и 4 другим нравится это.
  6. swentik

    swentik Известный участник

    Молодец! Только как, у тебя 8 кг у сокомандников по 4 кг????
     
  7. SAV

    SAV Саша Сталкер

    Ты ж сам писал про несыгранность команды и тд..!;):)
     
  8. VITALI200

    VITALI200 Активный участник

    Андрей, прочитай начало отчета, про третьего человека. Саша надеюсь сам отпишется. Обсудить совместно не удалось, т.к. уезжали в разных машинах.
     
  9. Lex

    Lex Алексей С.

    Ловить надо уметь! ;)
     
  10. sergra

    sergra Участник

    Добавлю к отчёту Виталика.
    Приехал из командировки в среду (07 марта) вечером. Зашёл на сайт , вижу : Чемпионат Таганрога по ЗБ, Сане Жуковскому в команду не хватает участника. Позвонил , мол если что - могу поддержать, правда из зимнего есть только 150-й бур и мормышечные снасти (дети участвуют в мормышке). Встретились, Саня провел ликбез , показал свои снасти, дал две блесны , удилку и 20-ти литровую баклажку, чтобы дома потренироваться. Дома сделал еще удилку .
    [​IMG]
    Тренировка 9 марта. Часа 2 просто ходил и дырявил лёд. Ни тычка. (Как потом выяснилось - эти блёсны на 0,12 мм работают только до 2 м). Потом разловился окунем грамм10. Дальше понемногу начал полавливать. Двинулись в верховья пруда, там клевало повеселее, и можно было поиграться с проводкой/подачей.
    10 марта. Дошли до точки. Саня становится на входе, Виталик становится в центре, я иду с судьёй дальше вверх. Отмеряем положенные 100 м. Бурю 3 лунки поперёк. Первая - на свале 1,5 м. Опускаю без раскачки - есть, и понеслась. C этой лунки поднял около 80 шт. Иногда она замолкала , переходил , бурил другие, но периодически возвращался и "снимал" 2-4 шт. Размер 15-30 г, иногда влетали бонусы до 100. Русло не работало, возможно из-за лёгких блёсен. Всего поймал 152 шт, у Сани вроде 142 , у Виталика 213. Может надо было им поменяться местами , но им виднее - они гуру, а я ученик. А общем вышло всё очень не плохо. Спасибо организаторам, судьям, погоде и ,отдельно, "учителям";).
     
    lexrnd, Dmitri61, Kollega и 2 другим нравится это.
  11. VITALI200

    VITALI200 Активный участник

    289 штук было у меня.
     
    sergra нравится это.
  12. sergra

    sergra Участник

    О.К. Наверно последний промежуточный результат запомнился
     
  13. advocat

    advocat Известный участник

    ПРОТОКОЛЫ ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ
     

    Вложения:

    • img847.jpg
      img847.jpg
      Размер файла:
      218,4 КБ
      Просмотров:
      41
    • img848.jpg
      img848.jpg
      Размер файла:
      194,7 КБ
      Просмотров:
      37
    • img849.jpg
      img849.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      36
  14. advocat

    advocat Известный участник

    потерялась на соревах пачка спортивных книжек поплавочников, фидеристов, детей. Если кто видел сообщите.
     

Поделиться этой страницей