Чемпионат г. Новочеркасска 2016 (ловля спиннингом с берега)

Тема в разделе "Спиннинг с берега", создана пользователем Вова, 27 сен 2016.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Протокол

    Протокол.JPG
     
    Вова нравится это.
  2. Вова

    Вова Активный участник

    1 Спасибо Генеральному спонсору компания ATEC Inc. в лице Крупского Михаила (Bismark )
    никогда ешё не было столь хороших и адекватных призов на Чемпионате
    г. Новочеркасска
    2 Спасибо магазину Клюёт ТУТ, Сильвер 919 за чудо печку

    3 Спасибо судьям, которые не смотря на многое - -таки приехали
    4 Спасибо участникам, которые приехали, поучавствовали и сделали соревы интересными
    5 ну и ФУ, тем кто зарегирелись и не приехали, а главное - не снялись, было бы гораздо проще подготовиться к соревам, да и я бы ловил на 9, 5 пальцев как всегда, а так на 6ть пришлось
     
    Давид нравится это.
  3. Pi Pi

    Pi Pi Активный участник

    Очень чёткие соревы. Всем спасибо.А с печкой так вообще збс!
     
    Shaker нравится это.
  4. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник



    никогда ешё не было столь хороших и адекватных призов на Чемпионате
    г. Новочеркасска


    Данное утверждение не соответствует действительности.
     
    АК-66 нравится это.
  5. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Shaker нравится это.
  6. Вова

    Вова Активный участник

    факты?
     
  7. Вова

    Вова Активный участник

    первые две ссылки - ваще - лодки
    3я - формат не современный
    так что не катит )))
    и как бы главное, компания или частное лицо - разница как бы очень существенная
     
  8. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Вова , не ради спора, где здесь про частное лицо или лодки. Только Новочеркассск и только призы!;)
    А так честь и хвала генеральному спонсору и остальным спонсорам тоже.
     
    Вова и Бузало Г.А. нравится это.
  9. Вова

    Вова Активный участник

    соревы в современном береговом спине априори подразумевают современный береговой спин)))
    2 вот если бы ты сумочку помацал - тады бы и без спора не спорил )))
     
  10. Елик

    Елик Известный участник

    Ну что чемпионат прошел я отловился боль менее , к финишу пришел с одной баранкой в третьем туре, которю получил по своей глупости , я побежал в ту часть зоны где уловы у Артема впечатляли, место того чтоб искать свою рыбу , за что и был наказан баранкой, было сложно без тренировок по этому считаю что результат предсказуем, поздравляю призеров молодцы , так же поздравляю Пашу , хоть и 4 место но с отливом серебра , прийти без единого бублика получилось только у чемпиона и у него. Благодарю организаторов , судейскую коллегию и всех участников кто смог приехать. Отдельная благодарность Мише , респект ,его призы добавляют мотивации для жесткого рубилова , что делает соревнования интересней. Не обращайте внимания на мои расспросы по поводу подсчета балов , я не ставлю под сомнения результаты подсчетов , просто первый раз столкнулся с легким нулем и пытаюсь разобраться для понимания системы подсчетов, это тоже опыт. и как и обещал выкладываю чуток фоток
    [​IMG]
    IMG_5329.JPG
    [​IMG]
    IMG_5332.JPG
    [​IMG]
    IMG_5338.JPG
    [​IMG]
    IMG_5344.JPG
    [​IMG][/url] IMG_5350.JPG[/IMG]
    IMG_5344.JPG
    [​IMG]
    IMG_5346.JPG
    [​IMG]
    IMG_5342.JPG
    [​IMG][/url] IMG_5350.JPG[/IMG]
    IMG_5346.JPG
    [​IMG]
    IMG_5354.JPG
    [​IMG]
    IMG_5360.JPG
    [​IMG]
    IMG_5375.JPG
    [​IMG]
    IMG_5386.JPG
    [​IMG]
    IMG_5383.JPG
    [​IMG]
    IMG_5339.JPG
     
    Bismark, Shaker, Вова и 3 другим нравится это.
  11. Shaker

    Shaker Активный участник

    Чемпионат Новочеркасска 2016.
    Часть 1. Тренировка.
    По запланированному календарному плану чемпионат города был назначен на 22 октября, а на 23 число чемпионат г.Ростова-на-Дону. Заранее зарегистрировался, но чем ближе подходило время к соревнованию, тем меньше оставалось желание в нем принять участие. Хотелось в субботу отдохнуть после учебной недели, как-никак два подряд соревнования сильно выматывают, устаешь как морально, так и физически. Но все же участие, хотя некоторые мои знакомые отказались. За двое суток еще и отличный спонсор появился, компания ATEC Inc. в лице Михаила Крупского(Bismark). Поэтому решение пропустить учебу ради тренировки в пятницу, я принял незамедлительно ;D С обеда до вечера обошли всю зону, количество рыбы немного огорчило, максимум 2 рыбы с места, и то, основная ловля на мормышку, приловом были незачетные уклея и красноперка. В двух местах с ракушечной бровкой нашли хорошо клюющих окуней, второе это было слияние реки со старым руслом, очень известная окуневая точка, которая не должна была попасть в зону. Поэтому мы ловили до темна, пробуя разные приманки, активность рыбы была низкой, выручили черви и раки, в лидерах были Noike Ring Curly 3" и Bait Breath Mosya 1.5", вес свинца до 3-х грамм.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Тактика была простой, если получится с стартами, пробовать становится на одно из двух мест с окунями и ловить на них до последнего, либо "выбегать" свою рыбу с мормышкой по более-менее результативным местам, найденным на тренировке, как я думал, максимум по 3 штуки в туре, что совсем не составит конкуренции окуням, если кто-то из спортсменов их будет ловить, т.к. все участники были сильными. Да и о этих двух местах знал не я один. С собой на чемпионат брал два комплекта снастей, мягкая удочка под мормышки и веса до 1.5 гр., и основной под микроджиг Tailwalk Salty Shape Dash Mebaring 73UL/SL с плетенкой Power Eye Pee Wee #0.3. Ночью так и не поспал, поздно вернулся домой и потом долгие сборы перед соревнованием. В общем "точил крючки"! =)

    Часть 2. Соревнование.
    Утром приехали пораньше, до начала регистрации. Дружеское общение с товарищами, чай, кофе, сборы снастей. Все как надо :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ветер с самого утра был бодрящим, флагшток загибало, судя по прогнозу к обеду должно было быть еще "веселее", но нам не привыкать. Построение, объяснение правил, жеребьевка и далее осмотр зоны.
    Фотографии в альбоме «чемпионат Новочека», автор elik-61 на Яндекс.Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Самый главный - спонсор =)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вход в зону в 9:00, старт в 9:10. Мне не очень повезло со стартами, в первом периоде заходил пятым, но окуневое место было не занято, поэтому я направился именно туда. Сигнал старт, свист от взмахов спиннингов озарил поворот реки..
    [​IMG]
    На второй проводке поклевка, не подсек, еще пару подбросов кончиком удилища, окунь догнал и жадно проглотил силиконового рака. Судья уже тут, первый талон есть, надо продолжать.
    [​IMG]
    Второй заброс, поклевка на падении, один оборот катушкой, еще поклевка и окунь на крючке. В голове промелькнула мысль, что период удался, но темп сбавлять нельзя, участники рядом "наступали на пятки".
    [​IMG]
    Небольшая пауза в клеве, чуть затих ветер, возобновились поклевки, третий окунь на крючке.
    [​IMG]
    Всех "обвел вокруг пальца" один из участников, Давид целенаправленно пошел на "штаны", где мы хорошо ловили на тренировке, как оказалось, флаг "конец зоны" стоял дальше обычного и это место полностью вошло в зону. Клев был лучше всех, еще и позировать с рыбой успевал...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как же все удивились после окончания периода, когда он принес 7 баллов и рассказал мне о множестве поклевок и сходов, еще и приманку выпросил =D
    Я в итоге смог обогнать его на бал, что для меня обернулось первым местом в периоде. Чуть бы дал слабину и сразу второй. У меня также были еще несколько не реализованных поклевок, поэтому решил во втором периоде отправиться туда же. Входил одним из последних, шансы были малы. Мое место оказалось занято другим участником, но стать туда решено было любой ценой. С разрешения судьи проломал в камыше руками и ногами прогал левее, это был самый простой выход их ситуации =) Ветер усилился, а рыба стала осторожнее. Пришлось облегчаться до двух грамм, заброс получался только когда ветер затихал, почти в два раза меньше проводок за 45 минут и соответственно 4 балла в итоге. Больше не поймали, во втором периоде я первый. В третьем периоде меня раскусили, я стартовал в середине, большая часть участников отправилась именно туда, где я был. Пошел просто посмотреть, вдруг где-то рядом можно стать. Слева в протоптанном мной прогале стоит участник, справа тоже, дальше весь берег занят, а на правильном месте, где я был в первом периоде никого, вот это спасибо! =) Сначала ловля не заладилась, то перевязаться не мог, то захлесты плетенки за бланк замучили из-за ветра, "ветер сдувает, клева нет, но вы держитесь там" =D К середине периода все наладилось, окунь правда немного сместился ниже, но и там я его достал. Смена приманок после каждой поимки приносила результат, рыба была уже хорошо запрессована, но свои 6 баллов поймал. Поклевки к концу периода прекратились совсем. Что делать в 4 периоде было не понятно. Да, в третьем периоде был снова первым в зоне, более 6 рыб никто не поймал.
    Итак, 4 период, вхожу в зону 8-м, все ринулись в те места, где я ловил три периода до этого, там мне делать уже нечего. Пошел на "штаны", там наибольшая концентрация рыбы на всем участке, хоть и ее хорошо "понакололи" до меня, шансы на 1-2 рыбки были. Но и там места встать не было, между двумя участниками было совсем небольшое расстояние, встать я не мог по правилам. Разворачиваюсь и бегу к своей точке с мыслью, что если места не окажется, то еще один прогал проломаю рядом =D Шансов "наковырять" где-то мормышкой мелких окуней было совсем мало, т.к. большинство рыбы под берегом была наколота в предыдущих трех периодах. Дошел до поворота, тут занят прогал, дальше тоже, третий занят, один свободен, рыбу еще не поймал, но я уже был счастлив!
    [​IMG]
    Поклевок в начале не было, не удивительно, что место свободно. Проводку приходилось максимально медленную, ветер сильно мешал, одна из трех-четырех получалась. Первая поклевка произошла, когда приманку стащил с ракушечной бровки, как только упала, окунь аккуратно придавил и был доставлен к берегу. Первый балл есть, все шансы на победу, но нужна еще хотя бы одна рыба. Через 5 минут получилось забросить прямо под стенку камыша на другой стороне, на падении потяжка в сторону, подечка и окунь на крючке! Все, можно было выдохнуть! Оставалось несколько минут до финиша, вкладывался в каждый заброс, чтобы снова попасть под урез камыша, пару раз удалось, но поклевок не было. Прозвучал сигнал финиш, достал свои два талона с кармана и пошел на место сбора. Поспрашивал, более 1 рыбы никто не поймал, значит я и в 4-м периоде первый. С минимальной суммой баллов - 4, я выиграл! Спиннинг под крупные воблеры и джиг Tailwalk Dageki S722M мой! Ура!!! =)

    [​IMG]
    [​IMG]
    На третьем месте Давид, задел в 1 периоде дал о себе знать =)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Паша четвертый, но должен быть третьим, как так вышло не понятно, но ушел с призом! Красавчик! =)
    [​IMG]
    Общее фото
    [​IMG]
    Мои поздравления всем участникам! Спасибо, было интересно и захватывающе! Отдельная благодарность компании ATEC Inc. и Мише Bismark! Давно не было таких классных призов на чемпионате города, есть за что бороться!!!
    Спасибо за фото Владимиру Елистратову и Михаилу Крупскому!
    С уважением, Shaker.
     
    Vovan. A, Денис Бурцев, Bismark и 4 другим нравится это.
  12. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Документы для присвоения
     

    Вложения:

  13. Вова

    Вова Активный участник

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaker и Руся нравится это.

Поделиться этой страницей