Чемпионат г. Ростова-на-Дону по ловле на блесну со льда 2013г.

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем Lex, 7 дек 2013.

  1. largo714

    largo714 Активный участник

    Гена ты своим умо заключением вообще падаешь в яму под названием отстой.Я о тебе на много лучшего мнения и прошу его не испортить
     
    DimaEnigmatic и Lex нравится это.
  2. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Все на Дон за судакомo_O
     
    Иван 777 нравится это.
  3. Нептун

    Нептун Известный участник

    В смысле, мнение Селезнева об организаторе Велицком совершенно верное и форум должен служить для такого рода оценок, а вот объективная оценка организатора Селезнева Велицким - это конечно отстой и такое лучше не публиковать?
     
    Юрий LDF нравится это.
  4. pushok

    pushok Пушков Денис

    Гена,ну чтобы не быть голословным - озвучь пжл!!! завтра же выедем на тестирование! и не забудь про 30га,накопитель не подходит как бы...
    з.ы. и не забывай, лед 12 см не значит,что водоем годится под соревы :)
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  5. Lex

    Lex Алексей С.

    Нептун, не хотел писать, но еще в прошлый раз заметил такую тенденцию - все разы, что вы заходили на форум были для одного единственного действия: накидать говна на вентилятор (так вы любите говорить?). Если пересмотреть все ваши последнии посты, то четко видно кто мега любитель срача! Не ради идеи или точки зрения - а именно ради срача.
    advocat, другой водоем не рассматривался специально - дабы приблизить условия соревнований к федеральному уровню. Не только нужно долбить окуня на Донце или Веселки. Ну и плюс требования по командной тактике (ограниченное пространство), равномерный спортивный окунь и тд. Не буду перегружать всем доводами.
    Зато есть и плюсы - ты в очередной раз поискал крайних за проваленную тобой мормышку. ;)
     
    Дмитрий Байков и DimaEnigmatic нравится это.
  6. Нептун

    Нептун Известный участник

    Действительно? и вправду любитель? Думаю тогда не ошибусь в определении супер профессионала, причем в "каждой бочке".
     
  7. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Последнее редактирование: 21 дек 2013
  8. Donvito

    Donvito Guest

    Почему на Дон? Вчера "раздача" была на Веселке, на Дальнем, позавчера - на котлованах западных. Дон "молчит", пока.....
     
  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Офигенно приближенные условия: в Красновидово длина зоны 10км при минимальной ширине водоема 500м (в среднем 1000м). Т.е. 10000000 кв.м . На каждого участника там приходилось более чем 100000 кв. м площади. На Ростовском море по 10000 кв. м на человека при максимальном количестве 10 команд. Т.е более чем на порядок разница.
     
  10. Lex

    Lex Алексей С.

    Вася, если бы ты был в теме как там развито поджопничество, какие тактические бытвы идут на локальных участкахи какого они там ловят окуня - ты бы не писал свой пост. Это очередной бред
     
    swentik и Дмитрий Байков нравится это.
  11. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    2 Lex
    Я прошу заранее извинить, что встреваю, т.к. в зимней ловле не большой спец, но после прочтения ряда отчетов с всероссийских соревнований прошлых лет сделал вывод, что современные тенденции (выигрышные причем) это поиск своей, достаточно крупной рыбы. Вспомнить победу АРМа или до этого балаковцев.
    Как и в лодочном спиннинге, толкотня и поджопничество, выдрачивание мелочи постепенно отходит на второй план, становится уделом лишь за борьбу в свалке в середине турнирной таблицы.
    Во всяком случае мне так показалось.

    Хотя для того, чтобы чувствовать себя уверенно в разных ситуациях спортсмен должен владеть всеми тактико-техническими действиями. В этом плане даже Ленинаван может быть полезен ;)
     
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Леша, почему считаешь что ты в теме а я нет?
    Бред это то что условия на Ростовском море (Ленинаване, и пр.) приближены к федеральным.
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Из первых рук могу сказать, что команда, у которой я был контролером на прошлогоднем КР, ловила мелкого окуня, защищала свою территорию от атак конкурентов и заняла 3-е место. ;)

    зы. Вася занимается чистой воды троллингом... его компетенция по этим вопросам вызывает глубокие сомнения, а личный соревновательный опыт не далек от нуля. На что его хватило, так это мешать ловить рядом со спортсменами на КРО по блесне со льда в этом году.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
  14. Donvito

    Donvito Guest

    .
    Тенденция как раз наоборот. Чем меньше окуня ты поймал, тем ты круче. Зы: вчера закрывали сезон на льду. Ловился судак 200-400 грамм. Один за одним. Я вот вспоминаю, там местные сначала ловили огромными блеснами, потом перешли на баллансиры. А последние пару лет исключительно Рапала №5. Вот сейчас они уже на мормышки его ловят. Хотя присутствует и крупный судак до 3 кг но не ловится не на что, включая "мерседеса". Только "косынка". 2 часа - мешок. Вот такие тенденции "рыболовного спорта".
     
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Дело не в том какого окуня ловили лидеры, мелкого или крупного. Я говорю о том что ну ни как условия ловли на Ростовском море нельзя сравнивать с водохранилищем, на котором проводятся соревнования федерального уровня. Просто из-за его размеров. По поводу мелкоокуня. Вспомните, год назад я предложил провести турнир по блесне на Северном вдхр. http://kit003.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=720 Именно для того чтобы спортсмены потренировались в ловле мелкоокуня, чем им предстоит заниматься на всероссийских соревнованиях. Меня насмех подняли. Ростовское море мало чем отличается от Северного вдхр. Теперь же утверждаете что водоем в самый раз. Т.е. мое прошлогоднее предложение оказывается все таки заинтересовало, но продолжаете сказки о моей компетенции в вопросах блесны. Так что не надо ля-ля.
    ЗЫ DIM, думаю что мой соревновательный опыт по зимней блесне будет поболее чем твой, о твоем участии в соревнованиях по ЗБ история вообще умалчивает.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    RZ6MX, зато отсудил не мало... конечно, это опыту не в зачет... ;) троль дальше...
     
  17. Lex

    Lex Алексей С.

    RZ6MX, Вася, я в шоке. У тебя Ростовское море, Ленинаван, Северное вдхр - это одно и тоже!!! После этого не вижу смысла в моих попытках тебе что-либо объяснить по этому поводу.

    Согласен, мы командой пришли к такому же выводу. Но! Это не меняет ситуации - поджопников хватает и без нас, вот против них у нас совсем нет опыта. Для этого нужен был локальный водоем с кучей разного окуня (желательно без бонусов). Лучше Ростовского моря пока никто не придумал.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  18. swentik

    swentik Известный участник

    Вася!
    по площади Ростовское море-это Ленинаван+Северное вдхр
     
  19. Lex

    Lex Алексей С.

    Не говоря про рыбу...
     
  20. pushok

    pushok Пушков Денис

    Гриша,немного не так.
    Крупного окуня на большинстве водоемов мало,ставку на него делать опасно,т.к. нет гарантии,что его хватит на 3-х, и не факт,что он выйдет кормится,когда ты будешь на точке,тем более в оба тура.Поэтому его,как правило,стараются выбить,чтобы исключить случайность во время тура, а ловят и ищут точки со стабильным мелкоокунем,который в количестве.[DOUBLEPOST=1387816841,1387816607][/DOUBLEPOST]
    Признаю,направление мыслей было правильное

    отличается...

    дело не в размерах водоема, а в контактной борьбе с другими командами,борьбе за территорию и т.д.
    и в отсутствии суперточек с бонусами, только размазанный мелкоокунь.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    Бузало Г.А. нравится это.
  21. Lex

    Lex Алексей С.

    Я так понял Гриша подразумевал - свою Активную рыбу
     
  22. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Андрей, у меня есть карта, есть калькулятор... А Северное вдхр. это не только то место, где ловили раньше на мормышку, т.е. кусочек между пляжем и участком перед нижней дамбой. Верхняя его часть даже интереснее. Да фиг с ним с Северным, речь не о нем. Я не утверждаю, что Ростовское море совсем плохой водоем, а только лишь то, что его нельзя сравнивать с тем же Можайским водохранилищем. Но одно плохое качество у него есть. Это все таки малые размеры для полноценного командного формата. 10 команд получается максимально допустимое количество, которое там можно разместить по требованиям правил. Вполне вероятно что больше желающих и не будет, но запас все равно не помешал бы.[DOUBLEPOST=1387856417,1387856181][/DOUBLEPOST]
    Леш, если этот мелкоокунь равномерно размазан, то и смысл борьбы за территорию как то мало просматривается. Размазались спортсмены по территории и ловят одинакового окуня. Ну да ладно, зима все таки возможно состоится и есть смысл этот эксперимент попробовать. А потом уже выводы делать что получится.
     
  23. Lex

    Lex Алексей С.

    Вася, хватит бред писать - ХОТЯБЫ РАЗ выеди на этот водоем!!! То что его там много - не означает, что ты ваще его сможешь поймать! По крайней мере в количестве. Что не пост - так пальцем в небо
    Те спортсмены, кто одновременно с нами тренировались, видели, что окунь ловится фактически везде, даже там, где у-них не клюет. В воскресенье мормышечники! поджопничали...
    Зы С можайским его никто не српвнивал-где ты такое придумал?
    Но минус у ростовского моря есть-влет бонусов. Нужно их выбить и ловить окуня 4-6гр ;)
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
  24. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Леша, у тебя что не пост то заявление о моем бреде. Это что мания? Какая, величия или преследования? Не считай себя великим блеснильщиком, а других при этом полными лохами в этом вопросе. А на водоем обязательно приеду, если лед будет.
     
    swentik нравится это.
  25. Lex

    Lex Алексей С.

    RZ6MX, я не писал, что великий блеснильщик - я писал, что ты пишешь постоянно бред. Ты нигде не бываешь, понятия не имеешь о многих вещах - но ты постоянно что-то утверждаешь и доказываешь. Вот и последний пост - разговор про Ивана, а ты про болвана. Я тебе уже сказал - ты хотя бы разок съезди в водоем, потом рассказывай.
    ps Ты положение за 3 года о зимней блесне не написал - зато травишь нам тут, что РМ, Северной вдхр и Ленинован - одинаковые для сорев водоемы.
     
  26. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Леша, оставь его, и не трать время. Вася стал в позу семиклассника "попробуйте меня убедить". У него претензии по любому поводу. Но если дите - оно растет, то Вася элементарно троллит.

    К модераторам. Можно перенести флуд в Оффтоп?
     
  27. Lex

    Lex Алексей С.

    Намечена дата проведение Чемпионата Ростова по ловле на блесну со льда - 16 февраля.
     
    DimaEnigmatic нравится это.
  28. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Я бы новую тему открыл.
     

Поделиться этой страницей