Черное море

Тема в разделе "Вести с водоёмов", создана пользователем Pete Palianitsa, 20 авг 2015.

  1. Pete Palianitsa

    Pete Palianitsa Активный участник

    В общем пару дней на отдыхе не обошлись без рыбалке. Ловил в Сукко и на Утрище. Оторвался по некрупному ершу и горбылю. Ловил, как умею, на обычный отводной. Самый активный клев сразу после захода солнца и в течении полу - часа. Как буд то выходом, тогда поклевки почти на каждой проводке. Потом - реже. По дороге туда, заехал в мир охоты в Крымске. Хотел купить тирольских палочек, но их не оказалось нужного веса. В итоге взял вытянутых грузиков и отлично отловил с ними без единого зацепа. Рыбка конечно некрупная, но такая рыбалка мне в диковинку и поэтому было интересно. Всех рыб утопил, всем нхнч!!!)))
     

    Вложения:

    • _DSC0084.JPG
      _DSC0084.JPG
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      97
    • _DSC0100.JPG
      _DSC0100.JPG
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      98
    • _DSC0165.JPG
      _DSC0165.JPG
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      99
    • _DSC0168.JPG
      _DSC0168.JPG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      101
    • _DSC0171.JPG
      _DSC0171.JPG
      Размер файла:
      141,6 КБ
      Просмотров:
      99
  2. Nog

    Nog Волобырь

    Pete Palianitsa, а что за палка в руках была?
    Скоро собираюсь в Кабардинку, тоже хочу попробовать половить. Но не знаю что взять - до 40г или до 28. Тирольскими палочками запасся )
     
  3. Максим84

    Максим84 Неизвестный участник

    Возьми махалку еще,ставридка может зайти.
    Со спином я ставил груз макс 8гр, правда оснастка дроп-шот. Метрах в 25-30 злая бровка с крупными камнями, обрывы почти 100%
     
    Pete Palianitsa нравится это.
  4. Pete Palianitsa

    Pete Palianitsa Активный участник

    да палка самая простая. кола 2.7 до 12 гр.(тест конечно занижен).у меня другой просто и нет. груза использовал 16 – 20 гр.главное вытянутой формы.)
     
    Nog нравится это.
  5. Nog

    Nog Волобырь

    Махалку наверно тоже возьму, но думаю длины пирса не хватит, чтобы дотянуться до ставридки )
     
  6. Максим84

    Максим84 Неизвестный участник

    Антон, в Кабардинке пирсы длинные, рыбешка на дистанции 5го маха, плюс еще какая то синюшка(местные так называют)
     
    Nog нравится это.
  7. Shaker

    Shaker Активный участник

    Поставили мне ультиматум, что если без троек закроюсь, поеду на море, да, снова в Лазаревское, снова в тот же домик, зато на море:) Надеялись, что дома останусь, но не тут то было;) "Июнь-на рыбу плюнь"(ц), поэтому все силы были брошены на сдачу зачетов и экзаменов, по-рокфишить было очень большое желание. Времени на сборы ушло не много, все знакомо и понятно, с собой взял всего пару спиннингов под мдж, т.к. на ночную ловлю даже не рассчитывал.. Прибыв не место немного опечалились, вода мутная, три дня шли дожди... Небо прояснилось только нынешней ночью. В понедельник даже не пытался ловить, в том году это успеха не принесло, с речки прет вода "кофе с молоком", плюс довольно приличная волна. Во вторник, в первое ясное утро сразу же разловился маленьким красавцем горбылем!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну и караси не давали скучать.
    [​IMG]
    Все поклевки на самом "выбросе", где вода более менее прозрачная. В фаворитах микруха 3-4 грамма и червяки, которые залежались по коробкам. Ловля с 5 до 9 утра.
    На следующий день пошел по-раньше, в начале пятого был на берегу. Собрал более легкий комплект Tailwalk Aji & mebaring 73UL/SL с ярко-зеленой ниткой Atec Inc. Power Eye #0.3. Хотелось получить максимум удовольствия от ловли мелкого ласкиря, который досаждал на прошлой рыбалке. Микруха 2-3 грамма с крючками 10 и 12, приманки до 2". Сначала была полная тишина, потом несколько пустых поклевок, одного зубастика смог дотянуть на фотосессию.
    [​IMG]
    Потом снова странное затишье...
    [​IMG]
    [​IMG]
    В прошлом году было две поклевки, после которых рыба стремительно плыла в укрытие, с легкой снастью я был бессилен, сразу следовал обрыв приманки или был разогнут одинарник. Конечно же, очень хотелось повторить это вновь... Метрах в 20 от волнореза легкий тычок, подумал, что снова мелкий ласкирь или собачка, легкая кистевая подсечка и рыба стала на месте, пара секунд и "паровоз" тронулся... Фрикцион затянут максимально возможно, вываживание форсировал, ошибки прошлого года нельзя было повторить. Смог развернуть рыбу и вернуть потерянные метры плетенки. Но самое интересное было впереди, я знал про три плиты, лежащие около волнореза, ну и не только я про них знал. Рыба уходит под них, в руку слышен скрежет плетенки, в голове мысль: "И с тобой не увидимся...", решил рискнуть, зажал рукой шпулю и начал подымать рыбу из укрытия, снова скрежет нитки и активное сопротивление, но крючок не подвел и плетенка не порвалась. Красавец горбыль был у поверхности! Я ликовал! День удался!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пару дней гуляли с друзьями, сил на рыбалку не оставалось. В последние два дня выбирался еще раньше, в 3:30-3:40, но к сожалению, более раннее начало ловли результата не приносило, рыба также начинала клевать с 5 утра.
    Еще и на любимом волнорезе рыбы не было, даже не клевала... Вода снова мутная, в горах шли дожди. С 4 до 6 утра обошел все злачные места в поисках. Лишь на последнем нашел рыбу, еще и разную. Половил пару часов до жары. В активе бычки, собачки, скорпена, несколько ставридок и зубастые ласкири. В 9 утра было ну очень тепло, приходилось иногда купаться, чтобы не перегреться..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В последний день был на берегу еще по-темноте, хотелось вдоволь наловится перед отъездом. Снова микроджиг, Dash Mebaring до 6 грамм и новые приманки для экспериментов. Сразу пошел в конец пляжа, не стал мешать спящим людям на берегу, выходные на носу ведь:rolleyes:Начал с креатур на 4 и 5 граммах в надежде на скорпену, но не вышло. Зато порадовала плавающая копия Джавастика, с первых забросов несколько не реализованных поклевок, пара сходов, поймал подряд 3 ставридки и ласкиря.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Клев стих, поменял приманку, два ласкиря добавил в список...
    [​IMG]
    Потом удалось познакомиться с Алексеем, таким же повернутым на рыбалке, как и я. Сказал, что благодаря моим отчетам он здесь, сам вроде он с Ростова.. Приятно слышать! В удовольствие половили вместе ласкирей, собачек и зеленух.
    [​IMG]
    P.s. не успел вернуться утром домой, как в быстром темпе собрал вещи и поехали командой на Adrenalin Open 2016, но это уже другая история...
    С уважением, Shaker.
     
  8. Bismark

    Bismark Участник

    Первомайская рокфиш поездка!
    Пятьсот километров пути, три пробки на дороге от Краснодара до селение Горское и мы у цели. Перед глазами то и дело проносятся цветущие сады, буйство зелёных красок весеннего леса и лазурь прозрачной морской воды. Погода на этот раз была более чем благосклонна к нам — почти тридцатиградусная жара, солнце и безветрие предвещали отличную рыбалку на берегах Чёрного моря.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Настоящие рыбаки наверное меня поймут — не возможно усидеть на месте при виде водной глади, проходит полчаса после приезда и я уже стою на волнорезе и собираю снасти, готовясь к злючным поклёвкам рокфишей.

    [​IMG]

    Первые забросы, первые проводки, первые поклёвки как всегда волнительны, но рыба не заставила себя долго ждать и несмотря не невысокую температуры воды, около десяти градусов, последовали первые поклёвки. Изначально нацеливались на пелагическую рыбу, но как ни странно первой на крючок попалась небольшая скорпена, атаковав приманку практически под самой стенкой волнореза. Непродолжительное вываживание и рыбёха уже позирует перед объективом фотоаппарата, тут же отправляясь обратно в солёную воду Чёрного моря. Следом за ней, но уже из под противоположной стенки волнореза на туже приманку влетает аналогичная «колючка».

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стало немного понятно что сегодня кроме скорпен другой рыбы нам не видать и немного скорректировав ловлю удаётся поймать ещё несколько штук до наступления темноты. На микроджиг в 2 грамма и мелкую приманку на небольшой паузе то и дело следовали поклёвки, но применение оффетного крючка сказалось на реализации. Зачастую скорпена просто каталась на приманке...

    [​IMG]
    [​IMG]

    На этой «колючей» ноте мы и закончили первый вечер рыболовного уикэнда на море.
    Утро кроме одной зеленушки не принесло ровным счётом ничего. Хотя было несколько поклёвок по-видимому скорпены, которые закончились обрывом снасти. Рыба бойко уходила в камни и шанса на спасение приманки и вываживание не оставляла. Оставалось ждать вечера... Благо что благоустройство побережья на отличном уровне и практически не отходя от берега можно выпить кофе и вкусно поесть. Вообще я очень люблю рыбалку с комфортом, ведь согласитесь всегда отойдя каких-то сто-двести метров от места ловли насладится ароматным кофе, посетив одно и множества кафе на берегу.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Вечер встретил нас полным штилем и скорпенами. Но тут уже моя жена полностью включилась в процесс))) А утяжеление веса приманки и увеличение размера пошли только на пользу, хотя размер и оставлял желать лучшего, но частота поклёвок увеличилась вдвое.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Следующий день можно смело назвать - «день бычка». Кроме оного не ловилось ничего.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ни одна фотография не передаст той атмосферы что можно увидеть своими глазами, ни одна фотография не дает объёма и чувства простора, ни одна фотография не передаст буйство красок живой природы... Больше путешествуйте!!!!

    Продолжение следует...
     
    Shaker, Pete Palianitsa, lexrnd и ещё 1-му нравится это.
  9. серж161

    серж161 Активный участник

    доброго всем ! прибыл с моря! как обычно без спининга ни куда!

    ловилось все! но для меня ульро лайт новое направление и не ожидал таких результатов. в первый же вечер две не реализованных рыбины, ну и много всякого было поймано. первую рыбу таскал гдето 12 минут и разогнул крючок, вторая минут 5 и обрыв- время на видео камере засекал.

    через несколько дней приехал знакомый из краснодарского края, и мы провели совместную рыбалку - которой оба остались довольны!

    в уловах в первую очередь карась, после скарпена, после зеленуха и бычек ну и как же без горбыля!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    всем НХНЧ!
     
    Dmitri61 и White нравится это.
  10. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

    Тоже немного половил на Чёрном море и приобщился к рокфишенгу. Ловил в Голубой бухте в районе посёлка Бжид. IMG_6383.JPG IMG_6384.JPG IMG_6385.JPG IMG_6386.JPG IMG_6387.JPG
     
  11. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

  12. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

  13. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

    Вложения:

    • IMG_6419.JPG
      IMG_6419.JPG
      Размер файла:
      378,3 КБ
      Просмотров:
      22
  14. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

    vodila нравится это.
  15. Dimon-hels

    Dimon-hels Известный участник

  16. серж161

    серж161 Активный участник

    Доброго всем! Как обычно каждую весну отмечаюсь на побережье черного моря, и в следствии этого рождаются отчеты с рыбалок!

    были три дня, погода не всегда радовала, но рыбка все равно ловилась!

     
    Valeriy и Руся нравится это.
  17. серж161

    серж161 Активный участник

    Доброго времени!

    как обычно в сентябре выезд на море, но в силу областных соревнований пришлось море перенести на 9-19 сентября.

    По приезду созванился с местным рыбачком, узнать что ловится, и услышал что последние пару дней до шторма хорошо ловилась кефаль на бомбарду!

    Не долго думая переделываю снасти и в бой! В первый вечер, пока не понятно что да как надо делать, и то с горем попалам вытощил первую кефальку.

    Ну а на второй и последующие вечера ловля наладилась! поклевки кефали чем то схожи с поклевками окуня, но все же они более выражены.

    в общем отдых совмещенный с любимым делом! Всем НХНЧ!

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ну и небольшой видео отчет.

    upload_2019-9-22_17-35-55.gif
     
    Dmitri61 и vodila нравится это.

Поделиться этой страницей