Вокруг спортивного спиннинга

Тема в разделе "Спиннинговая секция", создана пользователем santeshnik, 19 мар 2013.

  1. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Гриша, к сожалению, не все члены сыгранных команд могут/хотят поехать на Россию.
     
  2. Нептун

    Нептун Известный участник

    Чемпинат Усть-Донецкого района состоится 12-14 июля
     
  3. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Отлично. Мне дата подходит идеально.)))
     
  4. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Дмитрий, если вы заметили, то данная тема находится в ветке ФРС РО. Вася как Председатель ОФ наделен здесь модераторскими полномочиями. Размещайте ваши посты и ответы в другой ветке, где у Васи нет привилегий и все будет нормально ...
     
  5. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Дима, во ты проснулся. Эти посты, не имеющие отношения к спиннингу скрыты от публичного просмотра в начале апреля частично мною, частично Виктором Викторовичем. Что у тебя, очередное обострение? И нынешний флуд удаляю.
     
  6. алекс

    алекс Участник

    Для DIM, оформите официальный запрос(тем более вы должностное лицо) и отправьте. Я думаю что ответ дадут.
     
  7. приморец

    приморец Известный участник

    Уважаемые коллеги кто подскажет график спортивных соревнований по спиннингу в Ростовской области.
    Заранее спасибо.
     
  8. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Итак, уважаемые спортсмены, сложилась интересная ситуация.
    Произошло разделение спиннинга на две самостоятельные дисциплины. По хорошему следует в следующем году сформировать сборную по береговому спиннингу. Для этого надо до 10 декабря в министерство подать список кандидатов по итогам этого сезона. Я подал в министерство предложения по изменению положения о порядке формирования сборных команд. Виталий Криводуд засомневался в целесообразности включения в рейтинг муниципальных турниров. Все понимают с чьей подачи эти сомнения. В принципе у нас есть время провести береговой областной турнир в этом году. Но его нет в календарном плане. Вчера в телефонном разговоре с Виталием Александровичем он мне сказал что он не может вносить изменения в календарный план. Хотя по его словам мы можем провести дополнительный областной турнир и считать его рейтинговым для формирования сборной. Но т.к. он не включен в КП, то по его итогам оразряды присваиваться не будут. Будь приняты мои поправки, спокойно можно было бы включить в рейтинг городские береговые турниры. В этом году это как я понял два этапа таганрогского кубка и один ростовский турнир. Единственное формальное препятствие этому было бы то что объявить их рейтинговыми надо было до начала сезона. Но в принципе отсутствие этой формальности практического значения не имеет, во всех береговых соревнованиях участвуют практически одни и те же люди.
    3-го числа буду встречаться в министерстве с Потаповым, постараюсь поднять этот вопрос, хотя встреча будет по другому поводу. Может быть удастся что то решить.

    Тем не менее, предлагаю спиннингистам береговикам готовиться к следующему сезону. Ну и уместно будет разделить ДСЛ на две самостоятельные секции. Возможно кто то из членов ДСЛ, которые в последнее время не заметны в участии соревнованиях по причине отсутствия лодок и моторов перейдет в секцию берегового спиннинга, и сомневавшиеся до сих пор спиннингисты береговики вступят в нее. Вопрос руководителя новой секции пока открыт, поэтому любые предложения и самовыдвижения приветствуются.
     
  10. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Вася, ты опять? Я уже устал повторять. Официальные соревнования по новому виду рыболовного спорта "Ловля рыбы спиннингом с берега" можно будет проводить только после того, как будут утверждены новые Правила, ЕВСК и Регламент проведения соревнований по этому виду спорта. Это все ожидается не раньше начала 2004г.
    Пока же этого нет и лодочные и береговые соревнования - это один и тот же вид - ловля спиннингом.

    Ну а твое предложение сформировать сборную задним числом по результатам муниципальных береговых соревнований по ловле отводным на Дону - это вообще шедевр. С учетом того, что грядущие всероссийские соревнования по спиннингу с берега будут скорее всего проводится по форели по международным правилам.

    Сборная на переходный период должна формироваться из существующего списка кандидатов на следующий год. Дополнительно, скорее всего, нужно будет провести отборы именно под условия будущего всероссийского берегового соревнования.
     
    santeshnik и Lex нравится это.
  11. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    На счет включения муниципальных турниров в рейтинг и позиции Министерства. Тут я согласен с Министерством. Не должны муниципальные турниры быть в рейтинге. Другой разговор, что можно поручить какому-то муниципальному образованию проведение областного турнира (например, одного из этапов Кубка области). Более того, это соревнование может быть совмещено с Кубком данного муниципального образования, тем более, что в Министерстве тебе прямо посоветовали так сделать в случае с Таганрогом.
     
  12. Nog

    Nog Волобырь

    RZ6MX, изменения в календарный план могут быть внесены если появляется новая дисциплина рыболовного спорта. Что и произошло. Но в любом случае всё это начнёт действовать после правил и ЕВСК. Поэтому менять календарь не целесообразно.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  13. Нептун

    Нептун Известный участник

    Это не позиция Минспорта, это личное мнение В. Криводуда, не желающего лишний раз видеть перед собой Байкова. Минспорта не вправе менять решения ФРС, если они не противоречат законодательству. Систему формирвания сборных ФС определяют самостоятельно, в том числе и на высшем уровне.
    Я за включение мун.турниров, каждый год по одному.
     
    АК-66 нравится это.
  14. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гриша, тут я с тобой не согласен. Пока нет новых правил по береговому спиннингу, действуют старые. А они есть. Несмотря на то что спиннинг был одной дисциплиной, правила проведения соревнований разные для лодок и для берега. И мы по ним проводили соревнования. И сейчас их проводят городские федерации и другие областные. Значит и сейчас можем.
    Да, если в следующем году ЧР будет проводиться по форелевым правилам, то отбор на них по старым правилам конечно не будет объективным. Но но более необъективным было бы формировать список кандидатов из лодочников. К тому же могу предположить что многие из них и не захотят там участвовать. Поэтому считаю правильным в этом году написать два списка кандидатов - один лодочный, другой береговой.
    Именно поэтому планирую поднять вопрос с Потаповым.
     
  15. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Вася, формировать список кандидатов из береговиков-отводников на большой воде не менее необъективно, чем из лодочников.
    У нас список кандидатов по Положению достаточно обширный. 18 человек + призеры Всероссийских соревнований. Этого вполне хватит для формирования сборных на переходной период.
    Далее уже выстроится система береговых и лодочных парных соревнований и все станет на свои места.
    Никаких рейтингов задних числом по уже проведенным соревнованиям быть не должно, как впрочем и придумывания наспех рейтинговых соревнований по ловле с берега.
     
    santeshnik и Lex нравится это.
  16. sergeant

    sergeant Известный участник

    На мой взгляд, нужно подавать 2 одинаковых списка (лодка, берег) по итогам сезона - рейтинг+призеры.
     
    santeshnik и Бузало Г.А. нравится это.
  17. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Так же считаю это правильным решением, способствующим росту популяризации рыб. спорта. К такому турниру, например у нас в Батайске, будет совершенно другое отношение и в администрации и в прессе.
     
  18. Lex

    Lex Алексей С.

    А мне кажется, в первый год проще провести отборы по береговой сборной, раз невозможно сделать законный рейтинг. И велосипеды изобретать не нужно и толку больше
     
  19. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Все так думали и про Усть-Донецк. В итоге все свалилось на Андрея Рудого, и честь ему и хвала, что удалось достойно провести турнир.
     
  20. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Я думаю, что тоже смог бы провести на следующий год + именно рейтингом привлечь спонсоров.
     
  21. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Саша, ты лукавишь. Рейтингом ты обяжешь явиться ведущих спортсменов и обеспечишь массовость, а уже массовостью привлечешь спонсоров.
     
  22. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Я и это тоже имел ввиду.:) Это все тесно взаимосвязано. Уровень можно обеспечить высокий, а как будет называться рейтинговый турнир "Чемп. Батайска, Новочеркасска или Кузнецова" разве не все равно.?
     
  23. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Нет, не все равно. Муниципальные соревнования это одно, областные - другое. В порядке исключения - совмещение на одном соревновании областного и муниципального с двумя разными зачетами (два протокола).
    Это позволяет объединить усилия двух организаторов в случае, если по отдельности сил и средств на проведение отдельных турниров недостаточно.
     
  24. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Ну, как пример в субботу чемп. Батайска, в воскресенье чемп. Новочеркасска, а общее название "Рейтинговый Кубок РО" или еще как.
     
  25. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    2 АК-66
    А черт его знает как лучше. Для турнира с зонами вообще путаница страшная выходит :(
     
  26. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Мне в Москве предлогали провести у нас в РО силами ОФ чемп. России по спиннингу в "личке". с привлечением их судей и говорили что это совершенно законно.
    А тут муниципалитет в рейтинг я думаю нормально. Притом насколько я знаю , что ни где не написано, что это запрещенно, насколько я знаю.
     
  27. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Саш, это разные вещи. Провести Чемпионат области силами Батайской федерации. Или сделать Чемпионат Батайска рейтинговым. Разницу чувствуешь?
     
  28. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Я не очень силен в буквоедстве, поэтому отложим разговор до личной встречи.:)
     
  29. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Леша, отборы не проблема провести. Кстати, возможность проведения в случае необходимости отборов я так же включил в проект изменения положения о сборных. Формировать сборную мы можем только из числа кандидатов, которые подать по итогам этого года. И тут могут возникнуть трудности. Например, в прошлогодний список не вошел Гриша, он пропустил какой(ие) то турнир(ы) и был за пределами рейтинга. В сборную он попал как призер прошлогоднего КР по дополнительной квоте. В этом году та же ситуация. Он пропустил ЧО. Следовательно возможно (не я считаю рейтинг, поэтому не знаю) опять не попадает в "законный" список кандидатов. Но в лодочную сборную, т.к. в этом году опять в призерах на ЧР, он попадет, если опять будет дополнительная квота, а вот как ему законно попасть на форелевый ЧР-2014, если таковой случится, я не знаю. Не вопрос, можно сборную сформировать по понятиям. Но вот не всех это устраивает. Точнее не устраивает Диму Байкова. До меня дошли слухи, что он уже успел в министерство нажаловаться что нынешняя сборная на ЧР по спиннингу, которая впервые привезла такой комплект наград оказывается собрана незаконно.
     
  30. Lex

    Lex Алексей С.

    Мне кажется, не так много будет ваще желающих - включили бы их всех в кандидаты и не мучились.
    Хорошо если ваще команда соберется - не дешевое это будет удовольствие и мало кому интересно, тк форель ловить никто толком не умеет.
     

Поделиться этой страницей