Учитывая, что тренировки в зоне сорев запрещены, Рома Сапсай предложил сьездить в воскресенье на небольшой лиман в районе Багаевки: щука есть, там дорога к базе отдыха - тырса, по прогнозу - с утра пара капель дождя, потом - солнышко! Не забудь полярики взять

Не вопрос - поехали!
Мы с Ромой на его десятке и четверо друзей на форде Куга отправились на поиски приключений....
Надо сказать, что мы их нашли

Сначала меня смутила дорога

Тырсой там и не пахло, были и конкретные лужи, были и удобоваримые участки

На подьезде к волшебному лиману меня одолели смутные сомнения - а не Западенский ли это лиман? Точно - он! Так хрена там делать - его же на зиму уже который раз сбрасывают - вымерзает трава, рачкам не на чем сидеть, нет рачка - нет малька - нет хищника

Да рыба есть, щука некрупная, но много! Пошли искать....
Только вышли на воду, как нас накрыл конкретный ливень - вода аж закипела от пузырей! Молнии шарашили так, что приходилось забиваться в камыши, чтобы Зевс не угостил огоньком

Излишне говорить, что так нас накрывало раз десять

Апофеозом стал град!!!!

В очередной раз забились в камыши, и стали пить чай. А он горячий!!! Выставил кружку наружу и получил фирменное блюдо Маныча - tea on the rocks

Периодически выглядывало солнышко, шел грибной дождь, отсосиновики поднимали шляпки под каждым кустом камыша

Из шести человек только один поймал два щупака : на 350 и 600 гр. У меня было шесть окуневых поклевок, три реализовал , одного слил, двое промазали.... Теперь понятно - почему вокруг лимана тропы нехоженные: рыбы нет, раков нет, людей, соответственно, - тоже

Зато это обстоятельство оценили аисты - в каждом маленьком кусте - по гнезду, в больших островах - целые общежития

Красота!
Настала пора выбираться...... В 17-00 загрузили все в машину и начали скорбный путь домой

Рома несся по траве вдоль черного болота, которое раньше называлось дорогой, рискуя поймать пенек, камень или борону - уж как повезет

Я бодрым шагом следовал позади, периодически выталкивая его из очередных говен и принимая при этом грязевые ванны, обильно летевшие во все стороны

Экипаж Куги действовал также - водитель несется как курица, а трое его периодически выталкивают

В конце концов наступил момент Х : засадили обе машины по самые гланды
До Федулова - около 6 км..... Приняли стратегическое решение - идти за трактором! Трактора были на базе отдыха Южтехмонтажа, но сторож вежливо сообщил, что по таким говнам сюда ни один тракторист пешком не доберется ни за какие деньги, директор уехал в Ростов до окончания сезона муссонов, ну а он лично на все клал с прибором

Начали искать знакомых в окрестностях. Ура - нашелся знакомый в Багаевке, который пообещал прислать кума на Уазике!!!!! Сели ждать Уазик

Через часик он обьявился - водитель приехал вообще в домашних тапочках на белый носок

Кто был в забродах - пошел цеплять трос, так как в коротких сапогах делать было нечего. Первую потащили Кугу. Пройдя половину дистанции Уазик забарахлил

Не знаю как, но его все-таки удалось завести и в итоге Куга оказалась на асфальте!!!!!! Натужно ревя мотором и поднимая облака грязи Уазик вернулся за нами. Вместо того, чтобы развернуться и тащить нас в цивилизацию, он тупо заглох

На пару с водителем повторили устройство двигателя - вроде все работает, кроме двигателя в целом

Пошел понюхал выхлоп - бензином не пахнет

Открыли бак - а там Сахара!!!! Надо сливать бензин с десятки, а как? Шланг в бак достает еле еле, отсосать нереально, невзирая на все навыки отсасывания, полученные нами в этот незабываемый день!

Нашелся единственный на две машины железный колпачок с нипеля, которым можно открутить штуцер с топливной рампы. Рома начал с того, что уронил колпачок в говны, но через 5 минут сам же его и откопал! Слили 15 литров - Уазик завелся! Уставшие, но счастливые, мы сели по машинам и поехали навстречу асфальту. Асфальт скорую встречу не планировал

Осталось километра два говен, как Уазик принципиально сказал: говны - моя стихия и я здесь будут жить!

Танцы с бубном, фонариком, отверткой и ключами ни к чему не привели.....

Вызвали второй Уазик

Тот приехал глубоко за полночь и на трассовой резине - первого Уазика он дотащить не смог. Хозяин первого Уазика сказал, что это и к лучшему, так как он уже ничего не хочет - только домой! Бросаем машину здесь - а кто ее отсюда спионерит?

А снять с нее хоть что-то и тащить 2 км по говнам - занятие для спецназа ГРУ, а не для местных алкашей

Кое как оттянули погибшего Буцефала на обочину (если ЭТО можно назвать обочиной

) и потащили нас в цивилизацию

В полчетвертого утра мы были на заправке в Багаевке:
Пока в России есть такие говны, а главное! - такие люди как водители Уазиков Юра и Жора - Россия непобедима!!!!! Спасибо МУЖИКИ!
PS Для себя сделал вывод - джипинг - то не мое

Слава Богу, для того чтобы понять это не пришлось покупать серьезный внедорожник, обвешивать его всякой мутякой за кучу денег.... 500 рублей - очень недорого за супер приключение!