Методичка "Подсчет результатов в спиннинге с берега"

Тема в разделе "Спиннинг с берега", создана пользователем Дядя, 4 сен 2015.

  1. Дядя

    Дядя Активный участник

    Сегодня из РФРС от Чинякова И. К. пришла Методичка "Подсчет результатов в спиннинге с берега".
    Созванивался с одним из разработчиков Букреевым Ю. К.. Еще когда разрабатывалась методичка, я от разработчиков так и не дождался конкретного ответа на вопрос: "Кто является победителем в туре в "Личном зачете при зонной системе в 2 тура" и какие показатели должны считаться при распределении мест за каждый тур?" Тогда мне ответили, что методичка разрабатывается на основании "Правил вида спорта "Рыболовный спорт"", утвержденные приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. №140 и касается пунктов 9.11, 9.12 и 9.13.
    В новой методичке так и нет ответа на мой вопрос о системе подсчета результатов за каждый тур в "Личном зачете при зонной системе в 2 тура". Есть "Победитель в периоде", "Победитель в зоне", а "Победителя в туре" так и нет.
    Осталась не раскрытой и эта фраза (отмечена мной красным цветом):

    Победителем соревнований в личном зачете при зонной системе считается:
    спортсмен, имеющий наименьшую сумму мест за два тура (складываются итоговые места каждого тура).
    Методичка не дает конкретный ответ опять на тот же вопрос "А как считаются итоговые места за каждый тур?"
    Разработчики на словах ответили, что применяется "сквозная система подсчета", которая полностью отвечает Правилам. Мои доводы о том, что большое значение при этой системе будет иметь неравнозначность зон не были услышаны.
    Ответили только, что к той системе подсчета, которая применялась ранее на ЧР в Псебае, мы сможем вернуться только после внесения изменений в ныне существующие "Правила рыболовного спорта".
    А к этому, на мой взгляд, мы будем идти еще долго.
    Читайте, высказывайте свои мнения. Только конструктив и никаких переходов на личности и оскорблений кого-либо.
     

    Вложения:

    Valeriy нравится это.
  2. serg315

    serg315 Активный участник

    А в чем проблема?

    Разве в поплавке написано не то же самое? И при этом никаких проблем не возникает. Итоговые места каждого тура - места спортсмена в зоне по результатам тура. Так считается в поплавке, фидере, мормышке... В чем проблема так же посчитать в спиннинге с берега? Что вас всех так мучают слова "итоговые места в туре"? Когда говорят о местах в туре, то имеются в виду места в туре В ЗОНЕ, в которой выступал спортсмен!

    Во всех дисциплинах, где соревнования проводятся по зонам, все разговоры о местах в туре и т.д. предполагают разговор о местах в конкретной зоне. Может быть, кто-то может привести пример, где под местами в туре подразумеваются некие абсолютные места по результатам тура?

    Складывается впечатление (на личности не перехожу;)), что данная совершенно непродуктивная дискуссия затеяна некоторыми деятелями, чтобы скрыть (заболтать) собственную несостоятельность (глупость, некомпетентность, ангажированность (???!),...:rolleyes:):D
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
    advocat и Дмитрий Байков нравится это.
  3. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Похоже, некоторые судьи никак не могут решить, куда девать промежуточный протокол после первого тура в спиннинге с берега. Почему-то в одних "зонных" дисциплинах: поплавке (фидере, мормышке), после первого тура они этот протокол выбрасывают в мусорное ведро, а вот в спиннинге с берега делать это категорически отказываются. :D

    Дядя, "победитель в зоне"="победитель в туре".

    п.с. Авторы методички могли бы привести пример "правильного" подсчета, что бы отсечь вольные прочтения.
     
    Lex, Бузало Г.А. и Дядя нравится это.
  5. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Фрагмент моей переписки с главным тренером сборной Владимиром Иноземцевым. Так, в качестве ремарки
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      143,3 КБ
      Просмотров:
      80
    advocat, Valeriy, santeshnik и ещё 1-му нравится это.
  6. Lex

    Lex Алексей С.

    Бузало Г.А., Гриша, разве они на словах такое говорили?
     
  7. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Для полного счастья и неразберихи нам как раз игры в испорченный телефон не хватало )))
     
  8. Дядя

    Дядя Активный участник

    Дмитрий Анатольевич, Бузало Григорий и Коренев Сан Саныч, обращаюсь в первую очередь к вам.
    Во вложении пересчитанный мной протокол прошедшего КРО по спиннингу с берега.
    Может ли он являться ПРАВИЛЬНЫМ подсчетом, чтобы отсечь вольные прочтения?
    Ваш ответ важен, так как на вторник намечено заседание КСС РО, где будет рассматриваться письмо руководителя секции спиннинга с берега Велицкого Г. А. и приниматься решение о системе подсчета, которую мы с вами будем использовать на соревнованиях по спиннингу с берега в Ростовской области, учитывая рекомендации, изложенные в методичке.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  9. advocat

    advocat Известный участник

    Это правильный расчёт, как впрочем и тот расчёт в соответствии с которым подвелдены и объявлены на месте результаты соревнований. Он должен быть официальным протоколом, в соответствии с которым должны быть присвоены разряды. Эту методику расчёта все мы должны принять утвердить как единсвенно правильную.
     
    pushok нравится это.
  10. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Вольные прочтения может отсечь только один орган - ФРСР! А то, может получиться так, что в Ростовской области КСС примет одну "систему подсчета", а, скажем, в Краснодарском крае, примут прямо противоположную. Мое мнение - надо настаивать на том, что бы ФРСР в кратчайшие сроки утвердила образец расчета.

    Личный протокол в приведенном Вами примере соответствует протоколу Чемпионата Мира (правилам ФИПС). Командный протокол не соответствует протоколу Чемпионата Мира. На мире командный протокол считают по сумме мест членов команды по турам, вторым критерием, как раз, идет сумма мест по периодам. У нас, с какого-то перепугу, по сумме мест по периодам. Но это проблема формулировок наших правил. Кто вообще их писал в 2014 году?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
    Дядя и pushok нравится это.
  11. Дядя

    Дядя Активный участник

    Пересчитал по Правилам ФИПС:oops:
     

    Вложения:

  12. San-San

    San-San Активный участник

    Отвечу просто. Сегодня мне позвонил Козырь, который ознакомился с "Методичкой". Общее впечатление Козыря: "Данная редакция "Методички" не отвечает на основной вопрос по подсчету личных результатов. Текст "Методички" можно истолковать двояко, а, следовательно, любой судья-секретарь может посчитать так как ему вздумается." Так же в телефонном разговоре, он сообщил, что его программа считает так, как были подсчитаны результаты личного зачета на Первом Кубке России. В итоге мы договорились, что методика подсчетов предстоящих соревнований по береговому спиннингу должна соответствовать методике ранее проведенных соревнований.
    Во вложении результаты личного зачета КРОСБ-15, который должен быть рассмотрен на заседании КСС.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей