Общее собрание.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RZ6MX, 9 мар 2014.

  1. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Для тех кто читает не все ветки форума. Общее собрание ФРС РО согласно решению Президиумы ФРС РО http://rostovfishing.ru/forum/threa...резидиума-приказы-по-Федерации.63/#post-13324
    состоится в воскресенье, 23 марта
    В том же протоколе прочтете о взносах, крайний срок уплаты взносов за 2013 год 12.00 23 марта.
    Оплатить можно как наличными, так и на расчетный счет ФРС РО.
    Вот реквизиты:
    Региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта Ростовской области"
    ИНН 6162049138
    КПП 616201001
    ОГРН 1076100000041
    р/с 40703810200220001899 в ОАО "ОТП Банк", БИК 044525311
     
  2. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Собрание состоится 23 марта в 12.00. Адрес: ул. Сержантова 2/104. Это здание колледжа радиоэлектроники , информационных и промышленных технологий (второй корпус). Сейчас там арендаторы, поэтому на вывеске надпись другая, кажется Ростовский институт защиты предпринимательства.
    Вот ссылка на карту: http://rgkript.ru/kontaktyi/
    Начало регистрации в 11.00 в актовом зале.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
  3. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Я так понимаю это рядом с к/т Юбилейный?
     
  4. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ну да, только от "Юбилейного" по Сержантова в сторону Шолохова пройти один квартал (до Металлургической). И там на углу этот колледж находится.
     
  5. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    я понял,короче почти напротив Живого пива))[DOUBLEPOST=1395231441,1395231329][/DOUBLEPOST]выше по ссылке не нашёл о размере взноса.... :(
     
  6. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Размер взноса как в прошлом году, т.е. 500 р.
     
  7. Нептун

    Нептун Известный участник

    Вася, пригласи отдельным приглашением членов ДКК, а то они здесь не бывают.
     
  8. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Да пригласил...

    Коллеги, еще раз напоминаю, что в соответствии с решением Президиума ФРС РО от 5 марта 2014г. http://rostovfishing.ru/forum/threads/Протоколы-заседаний-президиума-приказы-по-Федерации.63/ из Федерации автоматически выбывают не оплатившие членские взносы до 12.00 23 марта. Поэтому к тем кто не сможет по уважительным причинам быть на собрании просьба побеспокоиться о передаче взносов через тех кто на собрание придет или оплатить их на расчетный счет Федерации: http://rostovfishing.ru/forum/threads/Банковские-реквизиты.331/
    Скан-копии банковских платежных квитанций прошу выслать на мой e-mail rn4aj(at)mail.ru до 10.00 23 марта или передать через тех кто будет на собрании.
    Поймите правильно, это решение принято не столько для улучшения финансовой ситуации и финансовой дисциплины в Федерации (хотя и это тоже необходимо), а больше как метод упорядочить вопрос с "мертвыми душами".
     
  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Друзья, нет возможности опубликовать официальный протокол, на этой неделе на основной работе припахан не хило...
    Поэтому, для тех кто отсутствовал, доложу один из основных моментов:
    Срок уплаты членских взносов за 2014 год решением Общего собрания установлен 6 апреля. Кто не произведет оплату, тот будет исключен из ФРС РО. Поймите, дело не в деньгах, хотя благодаря разгильдяйству некоторых в прошлом году их ой как не хватало. Просто уплата членских взносов это чуть ли не единственный способ понять что реально является членом Федерации, а не "мертвой душой". Поэтому не стесняйтесь, находите способ оплатить. Сейчас это не так трудно как в прошлом году, можно перечислить взносы на банковский счет. Вот реквизиты:
    Региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта Ростовской области"
    ИНН 6162049138
    КПП 616201001
    ОГРН 1076100000041
    р/с 40703810200220001899 в ОАО "ОТП Банк", БИК 044525311
     
  10. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Очередное общее собрание ФРС РО состоится во время и на месте проведения Кубка Ставропольского края по ловле спиннингом с лодок. 5-7 июня, пос. Степной Курган.

    Прошу тех членов ФРС РО, которые не смогут присутствовать на этом мероприятии позаботиться о доверенностях для голосования по вопросам повестки дня.
    Повестка дня стандартная, плюс предполагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав.
     
  11. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Дима, мне некогда, нет необходимости впрочем как как и желания вести с тобой дискуссии в этой ветки, которая вообще ни кого не касается кроме членов ФРС РО. Думаю вменяемые из нее люди ознакомились, кто не ознакомился ознакомятся на собрании.
     
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    На всякий случай, вдруг кто из членов ФРС РО не оповещен индивидуально. Общее собрание состоится 13 марта в 19.00 по адресу: г. Батайск, ул. Энгельса, 227. Это ДЮСШ №2, "Водный стадион".
     
  13. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Вдруг кому из спортсменов, не имеющих отношения к ФРС РО будет интересно. Одним из пунктов повестки дня нашего Общего собрания будет принятие новой редакции Устава. Почитайте, может что полезного для своего нового устава найдете. Сразу скажу, особо рьяно обсуждать этот проект в этой теме не намерен, т.к. нашим Президиумом этот проект поддержан. Если у кого то есть реальные взгляды на проект, готов их рассмотреть, но в более конкретной форме, т.е. в письменном виде.
     

    Вложения:

  14. Максим84

    Максим84 Известный участник

    Если не ошибаюсь, то трактовки "или или" быть не должно.
    У вас написано, что размер взносов определяет конференция или президиум.
     
    Stas_K. нравится это.
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ошибаетесь. Обычно принято, что этот размер определяет Президиум. Но может определить и Конференция как высший орган управления тем самым избавить Президиум от этой заботы..
     
  16. Нептун

    Нептун Известный участник

    Возможно, в юстиции поправят.
    Это ведь не главное.
    Суть в другом. Устав кардинально отличается от всех предыдущих. В нем нет никаких "граблей", на которые вы попали в своем Уставе и такие же заложили на будущее.
    Членство не ограничено лишь муниципальными рыболовными федерациями и это очень важно для развития.
    Милости просим любые спортивные и общественные коллективы; районные общества охотников и рыболовов, Ростовские отделения всероссийских спортивных обществ, РОФРС в полном составе и т. д., а также всех желающих граждан из всех муниципалитетов Ростовской области.
    Отдельно оговорены законные права физических лиц, как членов общественных организаций, так и вступивших по личному заявлению. не разделяя их разными финансовыми условиями.
    Огромный потенциал развития заложен в отдельной главе по муниципальным отделениям. При создании которых, нет необходимости в юридической волоките.
    Выборность и функционирование руководящих органов основаны лишь на демократических принципах.
    Не предусмотрены никакие неприкасаемые автоматические должности. Каждый руководитель( член Президиума) будет избираться Конференцией а не отдельной группой участников. Формировать какие то коалиции за барьером "неприкасаемости" не будет больше возможности. Все честно и прозрачно.
    Все остальные аспекты для будущего крепкого коллектива и для энергичного развития учтены по максимуму.
    Возможности ограничены лишь законодательством РФ.

    На прошедшем собрании я услышал и увидел главное. Никто из собравшихся не желает больше существовать в условиях байковской "стабильности", когда" разряды присваиваются и судьи растут" и не более того.
    Предлагаю, прямо со вчера забыть все прежние распри, объединиться организационно, объединив при этом положительный опыт прежних лет с энергией и азартом молодых организаторов. Пора вылазить из застоя и вернуть спортивный авторитет Ростовской области.
     
    Василий нравится это.
  17. Nog

    Nog Волобырь

    Помнится в прошлый раз на этом вы и погорели... Когда большинство спиннингистов не хотело видеть никого кроме себя, что создавало вакуум среди активистов других дисиплин. Опять спиннинговая федерация?
     
  18. advocat

    advocat Известный участник

    Антон не только спиннингисты. А именно ВСЕ. В прошлое возвращаться никто не будет. Ситуация требует именно нового решения.
     
  19. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    А сейчас какая? Поплавочная что ли? Или мормышечная? Всегда говорил, что любая федерация прежде всего это спортсмены. Ну так уж складывается что спиннинг наиболее популярная дисциплина. Это говорит лишь о том что для большинства спиннинг более интересная дисциплина. Большая часть их зимой в блесне. Видимо просто им ближе активная ловля с поиском рыбы нежели отдаться на волю жеребьевки секторов и переманивать у соседа рыбы более вкусной прикормкой. Следом по популярности фидер, которого в старые времена не было как официальной дисциплины. А сейчас есть и перетянул в свои ряды некоторую часть поплавочников. Антон посмотри протоколы соревнований, они это подтверждают. Раньше руководство упрекали мол оно поплавочников гномит. Сейчас кто их гномит, какое руководство? Кто гномит поплавочников на всероссийском уровне? Там тоже ЧР и КР собирают далеко не полный стадион, по крайней мере об ограничении количества команд от одного региона вопрос не стоит.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  20. Nog

    Nog Волобырь

    Геннадий, яркий пример: предположим, что большинство спиннингистов не захочет видеть в президиуме никого кроме "своих" спиннингистов. Ни руководителей муниципальных федераций, ни руководителей секций. Остальные идут лесом. Неудобные руководители - "молчат в тряпочку" и строчат кляузы в министерство, т.к. других рычагов влияния нет. В этом подходе нет ничего нового. Это как раз таки возврат в прошлое с монополией на руководство.
     
    Alex_k, Oleg1969 и МиД нравится это.
  21. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Антон, это не яркий пример, а теоретическое предположение возникновения какой то гипотетической ситуации. Тем более сейчас, когда состав тех же спиннингистов значительно разнообразился. Среди них нет подавляющего большинства ДСЛ-цев.
    А вот в связи с кривизной устава новой федерации возник юридический нонсенс. Вспомни неугодного Велицкого. Когда по уставу он член президиума без всяких выборов и голосований, т.е. как Нептун выразился лицо неприкасаемое, но президиум исключил его из федерации. Что раньше, курица или яйцо, в смысле что важнее, требование устава или решение президиума, который исключив Велицкого этот устав нарушил?
     
  22. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Еще приведу пример кривизны вашего устава, тоже связанный с президиумом. На этот раз руководитель секции. Тоже лицо неприкасаемое. Секция его выбирает. Но кто это секция? Вроде как спортсмены, участвующие в областных соревнованиях. На первый взгляд вроде нормально. Но возможен косяк уже в этом году. По Положению об областных соревнованиях в 2019 году к участию в чемпионатах и кубках допускаются спортсмены с разрядом. Безразрядники, выступающие только на муниципальных муниципальных турнирах оказываются людьми второго сорта. Устав декларирует что все равны, но оказывается не все. Эти самые безразрядники не могут участвовать в выборах руководителя своей секции. Я не ошибся, все таки ваш устав наизусть мне знать особо не надо? Даже если не принимать во внимание условия допуска, почему то ни кто не задумывается что спортсмен может не участвовать в областных соревнованиях, а только в муниципальных по другим причинам. Самая банальная причина - деньги. Областные турниры, особенно двухдневные всегда требуют больших затрат от спортсмена. И зачастую ему приходится выбирать в каких турнирах участвовать, в муниципальных, более дешевых или в областных, более дорогих. И выбирает он муниципальные, хотя зачастую по составу участников, т.е. реальному спортивному уровню они от областных мало отличаются.
     
  23. Максим84

    Максим84 Известный участник

    По муниципальным соревнованиям.
    К областной федерации они отношения не имеют.
    В муниципальных федерациях есть свои руководители секций.
     
    Alex_k и Руся нравится это.
  24. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Максим, хорошо подумал прежде чем сказать что муниципальные федерации к областной отношения не имеют? Да в РОФРС согласно уставу и решениям президиума касательно вступительных взносов только члены муниципальных федераций и составляют областную. И те члены, которые не имеют разряда, т.е. не имеют возможности выступать на областных соревнованиях в этом году лишены права участвовать в выборах членов президиума областной федерации - руководителей секций. Т.е. обязанности у всех рядовых членов РОФРС (у руководителей их конечно побольше) равные, а вот прав увы поменьше.

    Что то я разговорился... Денег за юридическую консультацию для внесения поправок в новую редакцию вашего устава заплатите? :)
     
  25. Максим84

    Максим84 Известный участник

    Читайте внимательно!
    Муниципальные соревнования!
    Думаю, разница понятна.
    И да, консультация уже не нужна, на новый устав просто забили...
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Максим, да понятна конечно... Но дело не том кто какие соревнования проводит. Вопрос в том, что благодаря старому уставу, члены одной федерации РОФРС имеют разные права, хотя этот же устав декларирует их равными. Новый устав, на который просто забили я не читал, может конечно там эта ситуация исправлена... А консультация не Вам лично, а тем кто утверждает проект вашего нового устава, пока он не принят и тем кто его будет принимать, в т.ч. и Вам. Если конечно до этого дело дойдет...
     
  27. Максим84

    Максим84 Известный участник

    Василий, скажите, если не секрет, сколько членов в вашей федерации сейчас?
     
    Laser man, приморец и Руся нравится это.
  28. Нептун

    Нептун Известный участник

    Максим, я тебе отвечу.
    На сегодняшний день, членов федерации достаточно для того, чтобы,обеспечить кворум без выезда в Волгодонск. Будут приняты изменения в Устав, концепция и модель развития. Ну и другие важные и необходимые вопросы.
     
  29. Максим84

    Максим84 Известный участник

    Я не про то.
    Конференция предусмотрена для обществ с числом участников более 100.
    Может стоит отразить в уставе...
     
  30. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Я во-первых поясню, почему Виктор Викторович упомянул Волгодонск. Волгодонское отделение это единственное муниципальное отделение федерации, созданное в ФРС РО. В остальных центрах развития рыболовного спорта существуют муниципальные федерации, поэтому создавать там отделения не имело смысла. Наделять волгодонское отделение статусом юр. лица у волгодонских спортсменов особо не не возникло, да и необходимости нет, у ФРС РО есть договор о сотрудничестве с местным спорткомитетом, которого достаточно для проведения муниципальных соревнований там. Все остальные люди имеют прямое членство в ФРС РО.

    Чем предусмотрена? Во многих случаях эта (или иная) цифра, решающая форму проведения высшего руководящего органа организации прописывается в конкретном уставе. Но особого смысла в этом нет, может быть даже вред. Представьте себе если указана цифра 100, а численный состав 99 человек...
    Достижения максимального участия общества в управлении вполне можно регулировать нормой представительства. Например если в организации 300 чел, то один делегат от 10 членов. Если 100, то например один от 5.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2019 в 10:50

Поделиться этой страницей