Собрание Коллегии спортивных судей Ростовской области

Тема в разделе "Судейская коллегия Ростовской Области", создана пользователем per_lov_ka, 21 фев 2015.

  1. per_lov_ka

    per_lov_ka Калашников Дмитрий

    Собрание Коллегии спортивных судей Ростовской области будет проходить 01 марта т.г. в помещении актового зала МБОУ СОШ №30 (Ростов-на-Дону, бульвар Комарова 28/3)
    Начало собрания в 11.00
    Повестка дня:
    1. Отчет Председателя КСС Михайловского Ю.А.
    2. Выборы президиума и председателя КСС
    3. Разное
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  2. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    В теме Документы КСС у меня недостаточно прав , поэтому напишу здесь. Перед собранием мне был телефонный звонок. Я ответил что я в Москве и не смогу присутствовать. Также я озвучил фамилии двух человек ( пусть сами решат кому) которым я передаю свой голос В списке судей не вижу своей фамилии. Кто нибудь может объяснить?
     
  3. DimaEnigmatic

    DimaEnigmatic Активный участник

    Это вопрос рассматривался.
    Доверенность должна быть в письменном виде.
     
  4. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Понятно, благодарю.
     
  5. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    На собрании областной Федерации Юрий Александрович сообщил, что на президиуме КСС решили провести первый семинар до 20 марта, а план судейства соревнований будет подготовлен до начало весеннего "сезона". Ни того и не другого я не увидел в протоколе президиума КСС. До 20 марта очень мало времени. Просьба прояснить ситуацию.
     
  6. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Может я не правильно понимаю что такое "план судейства". С моей точки зрения это план, где расписаны судейские коллегии всех соревнований сезона с указанием конкретных судей. Если это так, то думаю что такой план создать невозможно. Верней создать то возможно, бумага все стерпит, но вот выполнить его... Совершенно не представляю как можно точно сказать за пару месяцев вперед, что тот или иной судья сможет участвовать в судействе того или иного турнира. Уж больно времена сейчас скоротечные и быстро меняющиеся.
     
  7. serg315

    serg315 Активный участник

    В соседней теме (Документы КСС РО) был опубликован протокол Президиума КСС от 11 марта 2015 г., где были опубликованы предложенные расценки оплаты работы судей. Такое впечатление, что принимавшие этот документ совсем оторвались от жизни. Почему не назначить сумму 1000$ в день? Только вопрос в том, где ее брать? Спортсмены будут платить? Сомневаюсь, что спортсмены захотят участвовать в таких соревнованиях. Кстати, как возникла сумма (базовая)1150 руб. в день для судей без категории? Ведь согласно новым требованиям таких судей вообще нельзя включать в судейские бригады;) Господа члены Президиума КСС, умерьте свою алчность. Почему никто не внес предложение отложить этот вопрос, чтобы провести обсуждения, а сразу дружно проголосовали "за"?
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
  8. МАВ

    МАВ Активный участник

    Помнится мне, как-то пару лет назад в интернете было масса возмущений от г-на Байкова и его единомышленников по поводу взносов на соревнованиях проводимых ФРС РО. И даже ставилось в пример, что на соревнованиях городской федерации все бесплатно для спортсменов и говорилось, что в новой федерации все будет бесплатно. (только не надо меня призывать привести пример постов, я их специально не копировал, все и так прекрасно помнят данные высказывания). Да и на общем собрании г-н Калашников этот принцип выдвигал в своей программе. Оказывается не все так просто! Деньги собирать все таки приходится, бесплатно .оказывается , люди могут работать только на словах Байкова и его единомышленников.
     
  9. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Не пытаюсь тебя к чему-то призывать. но сказав А потрудись сказать и Б. КТО и КОГДА тебе или кому-то говорил, что в новой федерации будет всё бесплатно???
    Насчёт Калашникова.
    Что и как он ВАМ обещал когда пытался избраться на пост руководителя вашей спортивной организации я не знаю. Когда избирали его на пост руководителя Областной Федерации, то не о какой халяве речи не было. Так что не надо всё в одну кучу.
    А судьям всегда платили, платим и будем платить. Вопрос толь сколько и где брать деньги.
     
    Lex нравится это.
  10. per_lov_ka

    per_lov_ka Калашников Дмитрий

    Уважаемые спортсмены. Внимательно читайте документы. В протоколе Президиума КСС от 11 марта 2015 г., нет предложений по расценкам оплаты работы судей. Это опубликовано личное предложение судьи ВК Краснодарского края Букреева Ю.К. В аккредитованной федерации РО ФРС все руководители секций, руководители городских федераций и президент работают БЕСПЛАТНО.
    С уважением президент РО ФРС Калашников Дмитрий.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  11. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Но его взяли за основу (проголосовали ЗА - единогласно). И теперь, как я понимаю, подготовят Предложение по расценкам на его основе и направят в президиум ОФ для утверждения.
     
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Мля... Ну не ужели не понятно что нелепо устанавливать конкретные и единые тарифы на оплату судейской работы. Подход должен быть дифференцированным в зависимости от дисциплины. Одно дело наблюдать за своим участком поплавочной зоны длиной 100м прохаживаясь мимо участников или сидя на стуле под зонтиком, другое дело по льду наматывать километры вместе с командой в зимней блесне или бегать раздавать талоны за каждую пойманную рыбу в береговом спиннинге.
    На мой взгляд самый правильный подход был прописан в старом Положении о коллегии судей образца 2009 года. Там указано что судьям гарантируется оплата в размере, не меньшем чем установлено приказом минспорта (сейчас если память не изменяет это приказ №23-УСО) и при этом добавлено что размер оплаты может быть увеличен за счет оргвзносов. И вопросы оплаты надо утрясать в каждом конкретном соревновании. И дело это оргкомитета этого соревнования.
     
  13. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Хочу привести пример оплата судей ЧРО 2015 по мормышке.
    Соревнование проводилось в один день с тремя зонами.

    Главный судья - 1100
    Зам. главного судьи - 1000
    Главный секретарь - 1100
    Зам. глав. секретаря - 700
    Старший судья - 1000
    Старший судья - 1000
    Старший судья - 1000
    Судья контролёр - 500
    Судья контролёр - 500
    Надбавка за категорию
    ВК – 200х2=400
    1К – 100х2=200
    Бензин для судейских авто 2 шт. 600+300=900
    итого 9400

    Можете подставить предлогаемые расценки и вывести сумму которую необходимо будет для судейства.
    Я не против достойной компенсации судьям, но давайте определимся это компенсация за деятельность в общественном движении или это зарплата за оказанные услуги.
    И самое главное. Уважаемый Президиум КСС, в месте с Предложением о расценках внесите Предложения организаторам где взять эти деньги??? кроме оргвзноса!!!!!



    Хочется услышать комментарии спортсменов(и не только) которые постоянно "выносят кукушку" почему такой большой оргвзнос. Ваше мнение господа, а то по телефону вы все грамотные и смелые.
     
  14. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Его не взяли за основу, его утвердили.

    Постановили: Проект "Предложения" УТВЕРДИТЬ и внести предложение в Президиум РРОО "РО ФРС" об утверждении тарифов и компенсации затрат судьям, изложенным в проекте "Предложения"
     
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Господа, открою вам небольшой секрет. Ксерокопия предложений Букреева, на основании которых как я понимаю президиум КСС готовит предложения по тарифам имеет весьма давнее рождение.
    И это не
    ,
    а предложение руководителя Южного координационного центра по работе с судьями. Кажется в нежелании идти на контакт с ним не далее как три года назад все упрекали руководство ФРС РО.
    По крайней мере я с ней знаком еще с 2013 года. И он же, Букреев мне лично сказал что эти рекомендации им подготовлены на основе рекомендаций московских деятелей ФРСР с небольшими изменениями. А московские рекомендации имеют происхождение если мне не изменяет с 2012 года, поройтесь на сайте РОРС-а, уточните.
    И я не сильно бы удивился если бы эти предложения принял бы еще президиум КСС имени Павлищева, который "разогнал Назаров в 2013 году".
    Почему этим предложениям я не дал ход? Очень просто, потому что, повторяю:

    И считаю что судьи должны быть подконтрольны аккредитованной федерации. "Команда Павлищева" так не считает. По словам Калашникова, КСС должен представлять собой независимую организацию,судей которых аккредитованная федерация нанимает на работу.
    Нанимайте, договаривайтесь...
     
  16. serg315

    serg315 Активный участник

    Дмитрий, это не совсем так, точнее совсем не так. Документы читаем внимательно в отличие от Вас.

    Во-первых, почему это письмо Букреева Ю.К. названо "личным предложением судьи ВК"? Это письмо руководителя ЮКЦ, о чем и говорится в Протоколе Президиума КСС.
    Во-вторых, Президиум КСС это предложение утвердил и решил внести в Президиум Федерации для утверждения данных тарифов. Все написано достаточно явно и прозрачно. Никакого "взятия за основу" нет. Взять за основу, это, как я понимаю, предполагает обсуждение, внесение поправок, уточнений и т.д. Ничего этого сделано не было. Значит все члены Президиума КСС согласны с данным предложением Букреева, что и подтвердило единогласное голосование. Передергивать не нужно!

    Хотелось бы отметить еще один момент. Все помнят, что на собрании КСС РО при выборах Президиума туда не выбрали ни одного человека (хотя такие кандидатуры предлагались), который наряду с судейством является и действующим спортсменом. Такой человек мог бы смотреть на подобные проблемы с двух сторон, как спортсмен и как судья. А все члены Президиума спортсменами не являются, поэтому пытаются тянуть одеяло на себя, потому что их интерес в одном, чем больше денег будут платить, тем лучше. Подтверждением подобных тенденций служит тот простой факт, что еще на собрании Гладков предлагал ввести некие денежные сборы с судей для осуществления работы Президиума.
     
  17. serg315

    serg315 Активный участник

    Если внимательно ознакомиться с составом Президиума КСС, то увидим, что большинство там принадлежит судьям ФРС РО, поэтому не стоит так однозначно делать выводы;)
     
  18. МАВ

    МАВ Активный участник

    Да я совершенно не спорю. Дураку понятно, что не многие согласятся за свой счет (тем более сейчас) , в свои 2 выходных дня, а то и больше поехать за сотню км и отсудить соревнования, чтоб спортсмены получали разряды. У каждого человека есть семья, личные проблемы которые нужно решать в выходные дни, жены, которые выносят мозг за нерешенные проблемы мужьям, все это должно быть финансово компенсироваться. все это понятно. Странно, что раньше, когда взнос за участие спортсмена в соревновании составлял 300-500 руб, я могу говорить только о спиннинге с лодок, и с этих взносов оплачивалась и работа судей, и бензин,и аренда катеров и призы серьезные (конечно не без участия спонсоров), спортсмены не возмущались, возмущались некоторые руководители и члены городской федерации, что деньги собирались. И требовали подробного отчета на сайте. Рассказывали сказки о бесплатных судьях. Кстати , отвечу сразу Володе Андрееву, данную информацию слышал лично от Байкова и читал его же посты. перерывать интернет в поисках данных постов не собираюсь , большинство спортсменов эти дрязги читали. Так вот раньше это было плохо, а сегодня все таки вопрос об оплате работы судей поднялся на повестке дня. И даже если бы большинство в Президиуме КСС не принадлежало судьям ФРС РО, то наверно все равно нашлось бы мало желающих бесплатно судить.
     
  19. Lex

    Lex Алексей С.

    А кто говорит бесплатно? Зря ты так - посмотри расценки прошлого президиума - более, чем достаточные суммы (правда ЗБ забыли в протокол добавить, но хотели позже внести изменения). И ниче - все судьи отсудили, слова не сказали (кстати, в том числе и я). Т.к. вполне адекватные суммы.
    Но у нас одни судьи рассматривают судейство как доп заработок, а вот другие как основной. Если Букреев безработный и живет за счет ссудейства это еще не повод всем на него ровняться. Я и бесплатно ездил судил соревы - ниче, не обеднел.

    ps Вот ссылка на расценки от прошлого президиума http://rostovfishing.ru/forum/threads/Документы-КСС-РО.534/#post-22465
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    VITALI200, Gnom, Vovan. A и ещё 1-му нравится это.
  20. МАВ

    МАВ Активный участник

    [quote="Lex, post: 25459, member: 8"Но у нас одни судьи рассматривают судейство как доп заработок, а вот другие как основной. Если Букреев безработный и живет за счет ссудейства это еще не повод всем на него ровняться.

    Полностью согласен.
     
  21. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Крикунов Ю. но судя по протоколу он отсутствовал.
     
  22. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    По поводу большинства судей ФРС РО в составе президиума КСС. Все согласно Положению о КСС, которое создано деятелями находящейся у власти федерации и зачем то еще подписанное в министерстве. За что боролись, на то и напоролись...
    Мое личное и пока довольно устойчивое мнение (возможно более опытные судьи со временем меня переубедят, возможно сам мнение поменяю по пришествию опыта), не нужен ни какой президиум КСС вообще. Есть аккредитованная федерация, на которую возложено вести учет судей. Достаточно одного-двух человек которые бы этот учет вели. Для чего проводить какие то собрания, для выбора этих людей? Этих людей может просто назначить руководитель федерации или ее президиум (с их согласия конечно). И есть оргкомитеты каждого конкретного соревнования. Обычно это руководители секций. Им лучше знать, кого призвать в ГСК. И уже главный судья, советуясь с человеком, ведущим учет, все таки продвигать судей на повышение категорий необходимо, да и координаты всех судей ( телефоны, адреса, явки, пароли :) ) у этого человека есть) подбирает остальную бригаду. Все, достаточно, нафига какие то дополнительные структуры в виде президиума КСС?
     
  23. serg315

    serg315 Активный участник

    При все уважении к Крикунову, я имел в виду, все таки, более именитых (Андреев, Байков, ...)
     
  24. serg315

    serg315 Активный участник

    Замечательные слова. Тогда почему ваша федерация этого не делала? У нее была аккредитация, были люди для ведения учета, но почему-то карточки, полученные новой федерацией оказались девственно чистыми в плане ведения учета за период аккредитации. Чем это объяснить?:eek::D
     
  25. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    В 2013, 2014 и 2015 годах старший судья (ВК) на всероссийских соревнованиях по ловле на блесну со льда имел по тарифу 1000 в день. Выходит, как тут пишут "знатоки", РОРС имел совсем другие тарифы на этот период и элементарно "кинул" судей? Или...
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Дима, не знаю кто кого и когда кинул в 2013-15 годах, я не участвовал во всероссийских соревнованиях ни в каком качестве. Думаю что РОРС не имеет никаких жестких тарифов. Если бы они были, то логично предположить что им бы нашлось место на сайте РОРС-а. Ну или если они о-о-чень секретные, то их как минимум стоило бы разослать под грифом ДСП по регионам :) Так в чем проблема, ты член президиума аккредитованной федерации, со всякими Чиняковыми на короткой ноге, позвони спроси и выложи на всеобщее обозрение. Все эти бумаги за подписью Букреева или Чабуткина не больше чем рекомендации. А рекомендации можно исполнять или не исполнять. А еще насчет кидалова вспомнил. Общался прошлым летом с участниками ЧР-2014 по поплавку (гребной канал). Так вот они рассказали, что организаторы их хотели кинуть слегка, припахав делегации дополнительно оплачивать работу судей, не входящих в ГСК. Потом все таки видимо почитали Положение, в котором черным по белому написано что оплата судей осуществляется за счет оргвзносов :confused:
    А насчет вранья и дезинформации предержи язык пожалуйста. С расположенной в разделе документов картинкой-рекомендацией я ознакомился самое позднее летом 2013, на "секретном" семинаре во время таганрогского турнира по спиннингу в Багаевке. Возможно она до сих пор среди кипы архивных бумаг лежит. Букреев тогда на нормальном русском языке сказал что у него меньше 1500 р на областных (двухдневных видимо) турнирах ни кто из судей не получает. Тебе лучше знать, правда это или нет, ты было время не вылазил с краснодарских соревнований в качестве судьи. Опять же в конце концов, кто мешает позвонить Букрееву и спросить время выхода в свет этого предложения?
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015

Поделиться этой страницей