Спортивные разряды в фидере

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Дмитрий Байков, 15 мар 2014.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Тем, кто хочет расти по спортивной карьерной лестнице рекомендую серьезно отнестись официальным требованиям по разрядам.

    Приведу пояснения Игоря Константиновича Чинякова (Член Правление ФРСР):
    И еще информация для участников фидерных соревнований этого сезона. В этом году проводятся первые официальные всероссийские соревнования - чемпионат России и Кубок России. В Положении о Всероссийских соревнованиях для участников ВСЕХ дисциплин установлен квалификационный ценз - необходимость наличия не ниже первого разряда. К фидеру это относится в полной мере. То есть, если на всероссийских соревнованиях будет хоть один второразрядник или ниже - повышения разрядов НИКОМУ не будет. Эти соревнования будут официальными, но неквалификационными. В первую очередь, проведение двух всероссийских соревнований необходимо для формирования сборной команды России, а также для повышения мастерства участников и обмена опытом. Этот год дается для проведения низовых соревнований и получения разрядов до первого. с тем, чтобы на следующий год можно было отсекать команды по наличию как минимум первого разряда у всех спортсменов. Чтобы те, кто заработал уже первый разряд, смогли повысить его до КМС. Это же относится и к тем, кто пришел из других дисциплин с уже имеющимися разрядами. На следующий год возможна такая ситуация: если наберется минимум 10 команд, состоящих из 1-разрядников (и выше) на Кубок России или 12 команд такого же уровня на чемпионат России, то можно будет допустить остальных участников только в личном разряде, и необходимые условия будут соблюдены. Члены команд повысят свои разряды до КМС или МС, так как минимум команд-соперников будет соблюден, а все желающие выступят как личники и своим недостаточным разрядным уровнем не повлияют на повышение разрядов тех игроков команд, кто будет на это иметь все права.


    информация взята здесь: http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=2297&st=40#entry43509
     
  2. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Москва имея определенный статус наклепает разрядов и с радостью заполнит все вакансии на ЧР и КР. Естественно и сборная будет из кого обьяснять не надо.
    Сейчас отношение 7/1 ,будет 10/1 по отношению ко всем , а может и больше.
     
  3. Nog

    Nog Волобырь

    Д.И.Г, далеко не все в Москве способны "наклепать" разряды. Да и квоты пока никто не отменял. Игорь, у тебя хоть немного позитива присутствует?
     
  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Игорь, боюсь будет с точностью до наоборот. У них "муниципалки" нет в принципе. Другое дело, что они могут мораторий на разряды еще на годик-два продавить.
     
  5. Nog

    Nog Волобырь

    Дима, в прошлом году я слышал про 2 года без учёта разрядов. Но это слухи.
     
  6. ОхотовеДЪ

    ОхотовеДЪ Активный участник

    Может не верно понял....


    То есть, команда должна состоять только из перворазрядников,и ни как иначе?
     
  7. Nog

    Nog Волобырь

    Когда всё устаканится - да. В этом году в фидере пока такое правило не действует по понятным причинам. Будет ли действовать в следующем году - неизвестно. Т.е. для надёжности в этом году все желающие стать членом сборной должны заработать первый разряд.

    А это вообще реально - заработать первый разряд за год?
     
  8. Lex

    Lex Алексей С.

    На сегодняшний момент сложно, я думаю, тк минспорта не хочет присваивать разряды без новой ЕВСК. Вова А. писал на днях об этом где-то на форуме.
     
  9. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Андрей Свинарев как то заработал за один сезон...
    Но сейчас будет труднее именно с самим первым разрядом. По новой ЕВСК чтобы его выполнить должно быть среди участников не менее половины спортсменов со 2-м и выше. Фидеристов это касается особенно, т.к. кроме перешедщих в фидер из поплавка, они в основном не имеют никаких разрядов.
     
  10. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Так давайте для "кворума" спиннингистов с соответствующими разрядами привлечем! :)
     
    Иван 777 и Nog нравится это.
  11. Nog

    Nog Волобырь

    А это идея!!! :)
     
  12. Lex

    Lex Алексей С.

    Не варик - им все эти годы говорили,что разряды не нужны ;)
     
  13. chekamas

    chekamas Известный участник

    Может лучше фидеристов в спининг привлеч .27 сентября 2009 г МИД(Михаил Долгих) на кубке Ростова по спинингу "Супер джиг " занял призовое место победив многих сильнейших спинингистов ,доказав что разряды можно получать в любой дисциплине.
     
  14. МиД

    МиД DFK

    И хде мой разряд?:)
     
  15. chekamas

    chekamas Известный участник

    Это очень философский вопрос .:)
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Стас, ДА. Там же четко сказано, что в случае участия в ЧР и КР спортсменов с разрядами ниже 1-го не может быть присвоен разряд КМС и спортивное звание МС. Поэтому ни какая мандатная комиссия в здравом уме и трезвой памяти не допустит на эти соревнования лиц со 2-м и ниже разрядом. Иначе призеры пролетят на КМС и МС и будет грандиозный скандал.

    Т.к. в фидере с разрядами "конь не валял" и провести сейчас КР с ЧР при 50-60-ти участниках (требование для присвоения КМС и МС) с 1-м и выше разрядом не возможно, принято решение проводить как есть.

    Надеюсь я понятно объяснил?
     
  17. ОхотовеДЪ

    ОхотовеДЪ Активный участник

    Да,всё предельно ясно. Спасибо.
     
  18. ОхотовеДЪ

    ОхотовеДЪ Активный участник

    Да,Антон реально. Я за год добрался до первого.
    Есть огромное НО! Многие спортсмены вместо Чемпионата Ростова (где можно получить 2 и 3 разряды) едут в Краснодар,за опытом....Подойдет время ЧО и КО, нам просто необходимо будет иметь 50% вторых разрядов. Где их возьмем? В Краснодаре на колмике заработаем???
     
    Дмитрий Байков и chekamas нравится это.
  19. Lex

    Lex Алексей С.

    ОхотовеДЪ, людей можно понять - хочется и то и то ;) Каждый сам выбирает для себя приоритеты - главное потом что бы не пеняли на кого.
    ps Вспомнил анекдот про умных и красивых ;) Так и тут. В спиннинге тоже появились дилемы -участвовать в областных соревах или ехать на PAL. Правда от того, что люди выберут PAL - остальные спортсмены не пострадают, а только рады будут. А вот в фидере могут реально пострадать все из-за решения некоторых.
     
  20. Mironov

    Mironov Активный участник

    Мое мнение так тем у кого есть разряды на чемпионате Ростова вообще делать нечего.
     
  21. ОхотовеДЪ

    ОхотовеДЪ Активный участник

    Дядя Олег, с Вами полностью согласен...Хотя в качестве тренера не помешало бы....
     
  22. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Так им и на чемпионате Новочеркасска тогда делать нечего.
     
  23. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день.
    Огромная просьба ко всем Фидеристам, те кто из вас ещё не состоит ни в одной из Федераций, вопрос о вступлении в одну из них нужно решить до начала всех официальных соревнований. Необходимо, так же оформить страховку, и проставить отметку врача.
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  24. Jora

    Jora Активный участник

    Краснодар конечно круто, но пробрасывать местные соревнования не хорошо, тем более чемпионат Ростова..
    или все так круты стали, что в Ростове соревноваться не с кем или гниловской канал это для лохов..
    ерунда какая-то получается
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  25. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    ПСК, я бы добавил. Тем, кто хочет принимать участие в жизни секции, надо вступить в одну из Федераций, которые состоят или планируют состоять в РО ФРС.

    Еще.
    В Чемпионате РО будут участвовать спортсмены от муниципальных образований и с визой муниципальной организации, если такая есть в этом м/о.
    В Кубке РО будут участвовать команды физкультурно-спортивных организаций и муниципальных образований. По ФЗ о спорту это прежде всего - юридические лица.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
  26. Mironov

    Mironov Активный участник

    Обоснуй
     
  27. Nog

    Nog Волобырь

    Дима Байков ранее объявлял, что для участников муниципальных соревнований членство в федерациях не обязательно. Но на Кубок и Чемпионат области такие участники допущены не будут.
     
  28. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Антон, ты наверное не правильно понял. Не может быть спортсмен не допущен до участия в официальных соревнованиях на основании того что он не член какой либо федерации.
     
  29. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Nog, , Антон, все зависит от документов, которые спортсмен представит в мандатную комиссию. Кто будет делать спортсмену эти документы проблема этого самого спортсмена. От Алексея ПСК, звучала просьба (предложение, рекомендация). Понимайте как хотите.

    зы. Не пойму, почему столько вопросов в таком простом деле? Как при этом можно голосовать за принципы формирования рейтинга в сборной РО не понимаю.
     
  30. Nog

    Nog Волобырь

    Дима, ещё раз. Немало людей приезжают на соревнования, чтобы попробовать свои силы, познакомиться и узнать какие-нибудь новые места. Членство в федерации их не интересует, впрочем, как и рейтинг. Я задумываюсь об этой аудитории, ты - похоже нет. Призывать всех подряд вступать в федерацию - можно, но для некоторых это бессмысленно, поэтому я и озвучил, что членство - необязательно

    А если участник приедет на муниципальное соревнование без документов - его допустят или нет?
     

Поделиться этой страницей