Чемпионат г. Ростова-на-Дону по ловле рыбы на блесну со льда 2015г. (25 января)

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем Lex, 22 янв 2015.

  1. aspik

    aspik Активный участник

    Эдик, ты мужик))))
     
    Давид нравится это.
  2. поплавочник

    поплавочник Участник

    Немного фотографий сегодняшнего дня. P_20150125_083023.jpg
     
    BSV и Давид нравится это.
  3. Chernoff-Igor

    Chernoff-Igor Чернов Игорь Александрович

  4. pushok

    pushok Пушков Денис

    я попытался всех призеров в личке сфотать, но получилось размыто, не хотели позировать;)
     
  5. поплавочник

    поплавочник Участник

  6. поплавочник

    поплавочник Участник

    Фото
     

    Вложения:

    BSV нравится это.
  7. Chernoff-Igor

    Chernoff-Igor Чернов Игорь Александрович

    все равно Спасибо
    пыс: я думал у тебя поболе фоток
     
  8. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  9. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  10. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  11. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  12. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  13. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  14. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  15. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV, Lex и pushok нравится это.
  16. поплавочник

    поплавочник Участник

    BSV нравится это.
  17. поплавочник

    поплавочник Участник

  18. поплавочник

    поплавочник Участник

  19. Chernoff-Igor

    Chernoff-Igor Чернов Игорь Александрович

    ....никто не хочет отписываться , значит читайте " Взгляд дилетанта" -

    Я не пингвин, люблю летом спинежком по баловаться, а тут придавило - невмоготу- ну хоть посмотреть, как раз и Город соревы проводит. Ребята подсказали, участвуй, хотя бы в качестве судьи-контролера - и развеешься и оскомину собьешь, и поможешь за одно. Так я оказался в составе судейской коллегии.
    Старт. Я с командой Сталкер. Все ломанулись вправо от старта, вдоль береговой линии, мы потянулись на дамбу , ближе к дальнему , от старта, углу. Ветер , как в аэротрубе. Засверлились.Рыбы нет.Ближе- к плитам, дальше..... нет иё и все. Настроение у ребят , как курс барреля, вниз. Осматривае окрестности - правый берег в дымке - засверливаються так , что аж буры дымяться.Значит и под перспективным берегом с рыбкой не айс. Парни решают стоят до последнего, тем более что и команда "Регион-61" ( ведь это же вы были?) буриться в ближнем углу на дамбе. Начинаем интенсивно двигаться, расширяя сектор облова ... бамц!....у Димы поклевка...реализация...ну и размер!!! .... грамм 20?! НАНООКУНЬ. Немного времени - второй такой же. Дима рассверливается на 50 см. от лунки и о чудо... окунь грамм на 100 , для нас бонус. Рыбка клюет на границе чистой воды и травы. У Саши и Дениса плохо.Осматриваемся. Команды разбрелись по акватории. Парни понимают , что рыбка не стайная, а стихийная - решено двинуться на дальний кордон , по пути облавливая камышики и заливчики. Проходим по правому берегу , заходим в заливчик на левом берегу, всё зачищено . Лед как решето ( не дуршлаг , а решето!) , я такое увидел впервые. Пипец! Подходит время финиша. С рыбкой беда, но все без нулей, уже хорошо.Тянемся к линии Старт-Финиш, обсуждая что , да как. И тут картина маслом- оказывается , у Димы блесна - подарок Андрюши Свентика ( хэнд мэйд) , и весь Димын улов именно на нее. ( Андрюша - респект).
    Да и вообще , работа команды "Чекамас" ( взляд со стороны) приносит наблюдателю эстетическое наслаждение. Каждый в команде выполняет свою -СВОЮ! - задачу ( мне так показалось) , а в целом , отличный командный результат. Молодцы парни! Заслуженное золото!
    Всем участникам спасибо за спортивный праздник!
    Победителей и призеров - с заслуженной победой!

    пыс. Порадовала четкая подготовка и организация соревнований.
    отдельное спасибо Диме Байкову и Леше Селезневу ( ака Лекс).
    РЕАЛЬНО -ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ РЯДОМ СО СПОРТСМЕНАМИ!
    .... ну, как то так....;)
     
    BSV, Dimon-hels, Gnom и 5 другим нравится это.
  20. Lex

    Lex Алексей С.

    Игорь, спс что приехал и ... приезжай еще ;)

    Ээээ неее ;) Вот смотри. Я поймал 78 окуней, мой общий вес 1132гр. Средний вес окуня получается 14,5гр. И это с учетом бонусов которые у меня были 50-100гр.
    Поэтому, 20гр окунь на этом водоеме не НАНО, а далеко выше среднего, я даже не побоюсь и назову его бонусиком ;)
    А вот блесны у Свентика действительно рабочии. У нас Башуевская школа ;) Сначала по интернету я учился у него, а потом в живую на прошлом Чемпионате России он все вечера занимался нашим обучением ;)

    ps Сейчас только понял, что ловил на блесну того же размера что и на прошлом Чемпионате Ростова, хотя он был на другом водоеме. Занял те же места - первое команда, второе личка ;) Надо еще таких напаять ;)
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    BSV нравится это.
  21. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Поздравляю победителей! Отдельный респект Гене Велицкому и команде Навигатор - после накладки с соревнованиями не ожидал увидеть таганрожцев на ростовских соревнованиях;) Тем не менее, Гена показал, что он как руководитель целеустремленно умеет отстаивать интересы возглавляемой им федерации, а как спортсмен - тоже может достойно выступить!
    Что касается нашего провала. На тренировке обнаружили скопление активного бонусного окуня весом от 50 до 100 грамм:) Точка локальная, мы стартуем вторыми - есть все шансы ее занять. Мы и заняли:) Первые полчаса - буримся, пробиваем лунки, пока только редкие дети окуня:mad: Возможно нормальный окунь есть, но не активен. Тут Виталик и Дима ловят по бонусу грамм по 100, одновременно у меня слабейшие поклевки (в отличие от писюнов, которые чуть удочку из рук не выбивали:p) и два обидных схода окуней грамм по 70-80:(:( Один ушел прямо под лункой и я видел, что он зацепился самым краешком губы всего за один крючок... Значит крупная рыба пассивна, нужно ее вымучивать, ну а мелкой нет, потому что есть крупная, которая ей и питается. Занялись. вымучиванием вместо того, чтобы идти искать активную рыбу и это была наша самая главная ошибка:mad: К 12 часам понимаем, что летим, но тут уже или пан или пропал - мы нашли на тренировке эту точку в 12-30, возможно она включится именно в это время. Теряем еще полчаса. Клев (если это можно так назвать:p)вообще умирает. Первый же переход на другое место ловли приносит мне двух окуней по 15 и 20 грамм, а Виталику - Эльдорадо в виде 8 окуней с лунки весом от 20 до 60 грамм!!! Но времени уже нет да и водоем похож на решето - похоже, что всю активную рыбу сняли уже до нас:(
    Резюме простое - прилипли к одному месту как мухи к г...у, г...о в протокол и получили! Были бы новичками, такая ошибка была бы простительна, ну а так остается самому себя в угол поставить:p
    Леша, блесны или работают или не работают:) Если она ловит там. то будет ловить и здесь.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    BSV и Lex нравится это.
  22. эдуард

    эдуард Известный участник

    Получилось так,что мне пришлось выступать за каманду (Ригион-61),копитан Славик ,мысли по таткике ловли были разные,но решение приняли,пошли к даибе.Рыбу нашли сразу,окуль чуть больше блесны,часик половив решили поискать крупного,двинулись на глубину ибо на тренеровке там проскакивал бонус.Просидели часика три,у меня два бонуса 770г и 200г два хороших схода,у ребят тишина только пару мелочи,решаем идти обрато к дамбе ловить писюльку.Остаток времени посветили мелочи.Анализируя вчерашний день выводы такие,в команде повезло только мне ,акцент надо было ставить на мелочь и результат всей команды былбы ровный и весомый.В итоге Я в личке первый,команда обидное 4 м.
     
    BSV и Lex нравится это.
  23. Lex

    Lex Алексей С.

    Не совсем так.Точнее совсем не так ;)
    И на соколовке и на РМ по моему мнению лучший вариант 35мм (я на них ловил). НО! Это 2 абсолютно разные блесны, точно так же как и разный окунь в этих водоемах. Открою секрет ;) На РМ он фактически не концентрированный, поэтому неоьходимы блесны, которые собирают его. В моем понимании, лучшее для этого торпедка. Она и собирает и ловит активного окуня лучше всего.
    На Соколовке же сумасшедшая концентрация, окуня не нужно собирать, но его нужно быстро ловить и не распугивать отклонениями блесны. Поэтому под Соколовку я паял другие блесны и мы с Денисом на них там ловили.
    Так что забудь о том, что если блесна ловит там,то будет и здесь. Не будет.Точнее будет, но не так, как нужно для победы.
     
    BSV и Chernoff-Igor нравится это.
  24. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    При том, что мы соснули:) Дима и Виталик ловили на торпедки, а я же (дважды баран:mad:) ловил на блесну, которая и проектировалась на пассивную рыбу. Хотя изначально ловил именно на 35 торпеду и сходы двух бонусов были именно с нее (по тройникам просьба не подкалывать - на ней стоял новый оунер 20). А потом она вообще замолчала и я посчитал , что рыбу нужно вымучивать раз она есть, но пассивна, и поставил другую блесну. Результат в протоколе:D Это вторая, лично моя ошибка:mad:
     
    BSV нравится это.
  25. swentik

    swentik Известный участник

    "торпедка" - "торпедке" рознь. Уверен на 99,9%, что ваши "торпедки" просто похожи;) на оригиналы:D например , как на рисунке....Это очень далеко, приближенная к идеалу....
    p.s. на 100% угадал ваше место лова!:p вы не учли еще один фактор, что сами на этом месте выбили рыбу за день до соревнований!
    p.s.p.s. Дима! а покажи если не секрет, блесну под пассивную рыбу! и Овнер 20, крупный крючок для такого окуня...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 янв 2015
  26. Lex

    Lex Алексей С.

    плюс мы там тоже прошли перед ними ;)
     
  27. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    В таком случае, ваши маропедки тоже жалкое подобие левой руки:p:p
    А там и угадывать нечего - вы как раз нас там дважды и наблюдали. На тренировке на участке в 30 м было просверлено 6 лунок, из которых было поймано 4 окуня весом от 50 до 100 граммов. Окунь клевал с 5, максимум с 10 маха, после чего тут же отпускался (в другую лунку) и лунка дальше не вымучивалась, хотя соблазн был:) Уходя с участка на тренировке пожалели только об одном - надо было больше лунок разбурить (не ловя с них при этом), чтобы не оставалось целины, на которую могут позариться другие тренирующиеся спортсмены:p А когда мы пришли туда утром, то там чужих лунок то и не было, что вселило дополнительный оптимизм и утвердило нас в ошибочном решении - вымучивать:mad:
    Я достаточно подробно ответил на возникшие вопросы?:)
     
    BSV нравится это.
  28. Chernoff-Igor

    Chernoff-Igor Чернов Игорь Александрович

    зачистили зачищенное;):)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    BSV и Gnom нравится это.
  29. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Шпала. В ее эффективности я убедился на тестировании блесен на Гниловском канале. Я там был на январских каникулах, приехал в обед, а народ ходит и друг другу жалуется - окунь вчера брал и блесны и балансиры, не говоря уже о мормышке:) А сегодня его даже мотыль не интересует:(
    Сначала начал искать рыбу проверенной неоднократно разведочной торпедой - за час полоскания три поклевки класса "муха в метре от хлыстика воздух испортила":p, после одной из них взял за край губы одного окуня грамм на 200-250. Потом нашел изумительное с точки зрения окуня место: камыш, сразу под ним свал на 1.5м, полив с ракушкой, все как в учебнике. Пробурил 5 лунок и начал по ним ходить с разными блеснами: торпеда, маропеда (не поверишь, такие зверюшки у меня тоже есть:)), матвейчик, саратовская, и наконец - свежеиспеченная шпала. На нее с 3 лунок - по два-три окуня. Лунки специально до упора не добивал, снова ставлю торпеду (проверенную Соколовкой, Веселкой и гребным каналом) - ноль!!!! Проверенная маропеда - ноль!!! Снова шпала, снова счастье:):)
    Когда возвращался к машине, на льду оставалось совсем мало энтузиастов-пингвинов, спрашиваю ну как? В ответ: по прежнему тишина. Из любопытства просверливаю две лунки, шпалу под лед - с обоих лунок есть поклевки, при том, что специально не подсекал, дабы людей душевно не травмировать:D, пару окуней пришлось вытащить:)
    Кстати, прямая аналогия с судаком - по первому и последнему льду работают многие блесны, а по глухозимью - только сыпучки.
     
    BSV нравится это.
  30. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Да, только там был участок метров 30-40 неразбуренный, на нем то мы и стали.
     

Поделиться этой страницей