блеснилка для окуня

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем Самовар, 3 окт 2016.

  1. Самовар

    Самовар Новичок

    Фионовская "Кобылка" средняя

    • длина 11см от и до..
    • вес +-10гр.
    • толщина 1,1см(11мм)
    • ширина 4,5см (45мм)
    • сквозное отверстие 3мм
    • пенопласт
     

    Вложения:

    АК-66 нравится это.
  2. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Удочки от "Сани Чурилкина".
     

    Вложения:

    Valeriy нравится это.
  3. VITALI200

    VITALI200 Тарасов Виталий

    Саша, по чем?
     
  4. White

    White Активный участник

    Сколько стоит?
     
  5. АК-66

    АК-66 Известный участник

    800 р. Посмотреть можно у Н.Гришина. Вес спрошу...
     
    White и VITALI200 нравится это.
  6. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Где то на Ладоге...:confused: Сегодня парни прислали, душу потравить:D.
     

    Вложения:

  7. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Вес-8 гр. Длина хлыста-30 см. Ручка-10 см.
     

    Вложения:

    Valeriy нравится это.
  8. straznik2010

    straznik2010 Активный участник

    Что-то ценник "конский" на удилку из пенника :eek:

    Саша хотелось бы увидеть - поболее ТТХ. Какой хлыст - монолит или тубуляр, какая толщина у тюльпана, какая толщина в комле у хлыста, из чего тюльпан (заводской или самодельный) ??? Толщина и ширина ручки ???
     
  9. АК-66

    АК-66 Известный участник

    straznik2010, аналог артуда http://artuda.com/product/tehno/
    Цену диктует мастер. Это как и цены на блесны. У тебя например кт-36 стоит одну цену, а я брал "настоящую" гораздо дороже и ни разу не пожалел. Разница видна, как говорится не вооруженным взглядом. И покупатель сам выбирает себе подороже или подешевле.)))
    По поводу ТТХ ты наверное шутишь??? Особенно улыбнуло "толщина у тюльпана и в комле". Ловил Санькиными, есть Артуда, делал и ловлю своими. Но толщину "комля" никогда не замерял.)))
    За тюльпан и хлыст можно конечно узнать...
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
  10. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Гена, тюльпан заводской, хлыст полый.
     
  11. straznik2010

    straznik2010 Активный участник

    А что тебя улыбнуло???

    Насколько мне известно питерцы любят очень жесткие удочки, и полый хлыст ставят в комле 5-6 мм, у тюльпана около 3 мм, но это скорее диктует им Ладога с её глубинами. А вот средняя часть России ставят у комля 3 мм, а около тюльпана около 1 мм, им негде ловить окуня на 7 -10 метрах, максимальная губина ловли максимум 3 метра.

    Так же если поставить монолитный хлыст, то там одна толщина, а полый другая.

    Так , что ТТХ существует и в зимней удилке.
     
  12. straznik2010

    straznik2010 Активный участник

    По поводу блесны КТ-36 , ты же этой зимой говорил, мне, что у тебя есть эти блесны от каких то мастеров и они ни хрена не ловят.

    А теперь ты пишешь другое, как то надо определиться;), какие ловят, а какие нет.

    И ещё по поводу "настоящей" КТ-36, которая гораздо дороже , разочарую тебя - она "не "настоящая"" :p:p:p поверь мне.

    Курский (Сергей Михайлович), я с ним общаюсь, переписываюсь - он своими блеснами не торгует:D
     
  13. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Гена, дружище, ну не надо все в кучу валить...))))
    Я уже где говорил, что увидев зимой на льду у нас человека со спортивной кобылкой, можно с уверенностью почти сто процентной сказать, что это кто то из спортсменов, действующих или бывших.))) Там то что я видел на Ладоге, так это почти все поголовно любители ловят спортивными кобылками, косточками и т.д.
    И о каких питерцах ты говоришь?
    Рассуждаешь о Ладоге, средней части России. Да возьми нашу Веселку или Цимлу, где ловят судака и глянь на "комель и тюльпан". Но это другие условия и другая рыба.
    Как делаю я и знаю делают другие, в том числе и Чурилкин. Берешь хлыст взял рукой по примерной длине хлыста, согнул. Мягковато. Обрезал 10 см. тонкой части. Попробовал, нормально. Отрезаешь рабочую длину и ставишь. И все, без штангельциркуля. Не замеряя комель и вершинку. Надо мягче? Ниче не отрезай. Жёстче? Отрежь больше. Я нигде не видел чтобы на окуневых блеснилках указывали такие ТТХ, о которых ты говоришь. ИМХО.
    Другой пример, Микожанс делает по такой же цене удочки и с хлыстами как полыми, так и монолитными. Без указания этих параметров.
    Ну вес, длина ручки, хлыста. Мне лично ничего больше и не надо.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
  14. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Гена, не передергивай.:D
    Я говорил, что "у нас на них не ловил":confused: На Ладоге и Иваньке на них прекрасно клюет.;) И у меня тоже, так, что мне не надо определяться.:) для наших условий где мы обычно соревнуемся она малеха тежаловата.
    С Курским я тоже переписывался, ну и что? Он просил у меня вес и размеры блесны, естественно не моей. Я ему отправил. А где я написал, что у меня блесна от Курского??? Или только он делает правильные КТ???:D
    Ничего не имею против него, но в зимней блесне у меня другие авторитеты.;) Ну, раз ты с ним переписываешься, то у тебя должна КТ36 быть как у него. Правильно? По крайней мере я так понял с твоего поста.Если хочешь я тебе покажу, как выглядит "не настоящая" КТ и как очень сильно она отличается от твоей, "покурскому".
    А вообще посыл был другой, я просто хотел провести аналогию по поводу твоего коментария цен на удочки но в сравнении с блеснами. Естественно обидеть ни кого не хотел.;) просто хотел сказать, разные мастера, разное качество и разная цена. Опять же все ИМХО.
     
  15. straznik2010

    straznik2010 Активный участник

    Так я не первый год с этой блесной "борюсь" и не всё гладко с ней, единственное к чему пришёл, это исполнение КТ и именно по Курскому должно быть однокороночным. Ни какие пуансоны этого не заменят. "Напилинг" - наше всё.

    Забыл добавить КТ-шка очень и очень достойная блесна.
    И притом имея весь её модельный ряд это и 25-я и 27-я; и 36-я; и 45-я , и даже 54-я - можно закрыть любой водоём.
     
  16. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Приеду. Пересечёмся. Покажу КТ-и. У меня разных мастеров, но все двух карончатые. Может чё для себя применишь.
     
  17. Lex

    Lex Алексей С.

    У каждого свое мнение, но я считаю что не тока КТ, а любая спортивная блесна не может быть 2х короночной. Вторая коронка тупо убивает блесну, тк лишает ее возможности доводки и настройки. Повторюсь - я про спортивные окуневые блесны
     
    swentik нравится это.
  18. АК-66

    АК-66 Известный участник

    "Редбор" в позапрошлом году выиграл всю Москву, Питер и Россию. На свои двухкарончатые блесны . На них ловили и прошлогодние призеры России. И почти все Московские команды. Саратов ловят на двухкарончатые "плюшки" и "удавы".
    Но это не панацея. ПКР в прошлом году повторили "Редборовский" результат России (1,2,3=командное золото)на однокорончатые блесна "Технолога".
     
  19. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Если обе коронки выбиты одним штампом - проблем нет!
    А если они разные, то можно подтачивать уже спаянную блесну вместе с коронками. Главное, чтобы коронки изначально были скажем так - аккуратными:)
     
    АК-66 нравится это.
  20. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Я знаю эти блесна, коронки "аккуратные".)))
     
  21. Lex

    Lex Алексей С.

    А зачем мучится точить коронку, когда можно мягкий припой стачивать?)
     
  22. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Зашел сегодня в магазин на Шолохова к Юрию Шапиро. Обнаружил там интересные удочки. Купил там за 450р. вот такую блеснилку. Телескопическая. Я по такому принципу делал сам, только без колец. Делал потому что хотелось чтобы и длина была соответствующая и чтобы в ящик вмещалась. Стоит у него ящик, подобный моему, попробовал... Сцуко, не вмещается на 1-2см. Но все равно купил, может в мой поместится. Кстати рядом с этой блеснилкой по той же цене были балалайки с хлыстами разной жесткости, типа безкивковые мормышечные удочки. Тоже интересная тема, но пока покупать не стал, тем более они не складные.
     

    Вложения:

  23. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    мишаня68 нравится это.
  24. АК-66

    АК-66 Известный участник

    RZ6MX, От крашенных удилок руки мерзнут...
     
  25. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Сань, мля-буду, не покупал бы, тем более что зима в этом году пока призрачная. Но от Юрия Леонидовича (в прошлом спонсора наших соревнований), я не позволяю себе уйти без покупки... Зашел посмотреть, не нарисовались ли у него тройники овреровские №20. Так нет, Свентик все на перед скупил... :)
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Намедни зашел чтобы купить таки на пробу такую удочку. Оказывается их все кто то забрал. Может кто то из форумчан? Если да, то отзовитесь пожалуйста. Интересует производитель и(или) модель. Простой поиск в интернете пока результатов не дал.
     
  27. swentik

    swentik Известный участник

    Свентик, все скупает-продает и лед размораживает! Жив еще курилка:p:D
     
  28. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Саня, удилка на практике оказалось полный отстой. Она крашеная потому что ручка не пенопластовая а дутая из какого то пластика, в ручку крючок воткнуть невозможно, пришлось в основание хлыстика пробку приклеивать. Но главное в том что направление мотовилец и вклейка нижнего колца такова что леску надо извернуться и намотать хитромудро чтобы виток не торчал за пределами рукоятки. Лечится переворачиванием нижнего кольца в другую сторону.
    Еще про удилки. Находясь на карантине достаточно немало пересмотрел Ютюб на тему удильников и блесен. Может это для ни кого не секрет, но на всякий случай поделюсь, нашел где брать недорого материал для рукояток. Это штукатурные терки из пенополиуретана. Вчера купил на пробу в Леруа. Действительно хороший материал. Достаточно плотный и легко обрабатывается как наждачкой так и ножом. И стоит не дорого. В частности терка размером 140х280 стоит 138 руб. На десяток рукояток пожалуй можно раскроить.
     

    Вложения:

  29. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    У нас на работе карантин закончился, нагоняю упущенное. Поэтому особо продвинуться не удалось. Но тем не менее из рукоятки терки пару удочек изготовил. Хлысты пустотелые поплавочные. Диаметр в комле 3.6мм, на конце 1.3мм. Пустотелые потому что легче и потому что универсальные, можно леску пустить как снаружи, так и внутри, если кому то больше нравятся "бабалайки". И есть возможность сделать телескопический хлыст. Ну хочется чтобы данная самоделка была полезна не только спортсменам, которые для удочек "колчаны" используют, но чтобы она и просто в ящик влазила. Когда фоткал, забыл линейку положить. Размер в сложенном виде ~31-32см (в мой ящик влазит до 35). В разложенном виде ~50-51см, Длина хлыста в разложенном виде от рукоятки ~ 40-41см. Над весом особо не заморачивался. Пока не понимаю стремления сделать удилку весом в 5 гр. У меня получился вес ручки 8 гр. Но она имеет утолщение. Основная часть терки толщиной 18мм, поэтому следующие ручки из нее будут чуть легче. Но из плоской части задумал сделать "балалайку" с пенопластовой же шпулей. Но это будет следующим этапом моих экспериментов....
    А пока вот фото того что есть:
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей