Мои "5 копеек" начну по традиции с г̶о̶в̶.̶.̶. критики

, а то на волне позитивной эйфории такие банальные моменты опять повторятся, так что пусть останутся как напоминание!
Всё прошло круто! Ванёк молодец, правильное время проведения (уже с рыбой

), супер оформление, дегустация для желающих, кубки, медали, Колин "поднос" на шею - всё огонь! Спонсорам огромный респект за призы, приманки, сертификаты! Фотограф-судья вообще топ!
Но... Первое, расстояние между спортсменами в 40-50 см от плеча это жесть, было опасно как для спиннингов, так и для самих спортсменов.
Второе - понимаю, что Давид выровнял количество спортсменов для подсчета, но... Этот момент просьба тоже очень учесть на будущее, чтобы человек, следящий за временем на ловлю не отвлекался

а то у нас некоторые туры то затянуты, то наоборот чуть раньше финишировали, да хоть и фест, но если в планах есть рост до серьезного уровня, то за порядком должен кто-то следить.
Ну и себя не забывай регистрировать
Теперь немного о...
По приманкам полностью солидарен с Олегом - клевало на всё от твистеров до червей, для себя лидера не нашел, единственный критерий, на мой взгляд, длина до 1,5 дюйма, чтоб уж очень мелкий окунь не катался на хвостах.
1 период. Соперник Серёга Бердников.
Начинаю с мормышки 0,5 грамм, первой рыбой стала краснопёрка, потом окунёк и тишина, бешеной активности и темпа не заметил вокруг, по сравнению с прошлым годом, можно сказать редкие поимки по зоне. Перевязал 0,3 мормышку, несколько проводок и мормышку в сторону. 1 грамм и поклёвки участились как на выбросе, так и ближе к ногам, но пока подобрал "комфортную" для всасывания окунем приманку, немного времени потерял. До финиша успел поймать еще пару окуней. У Серёги начало не задалось - 1 окунь, и 3 балла мои.
2 период. Кирилл Тюрин.
Свежая кровь в рыбьем спорте, но гандикап опыта Кириллу уже влит от титулованных сокомандников. И он не напрягаясь меня обловил. Мои эксперименты, в основном с мормышкой, принесли мне несколько нереализованных поклёвок и всего 1 рыбу. Но выводы сделаны.
3 период. Димон Московкин.
Один из тренеров предыдущего оппонента, опытный и вооруженный.
Так как в первом периоде многие ребята рьяно ринулись "заплывать" за камыш, то вода на дистанции заброса лёгких весов уже превратилась в кофе с молоком и даже немного загустела. Принимаю решение мормышке уделять минимум времени, больше 1 - 1,5 граммам. Рыба трудная, даже такого мелкого окуня надо вымучивать, мне на пару рыб повезло больше.
4 период. Азамат Бесикинов.
Самый дальний сектор, самый мелкий, неудобный и естественно с уже мутнейшей водой.
Пяток забросов мормышкой и перехожу на 1 грамм, пара контактов и всё. Так как водоём уже сужается в этом месте, вяжу джиг-риг 1 грамм с вольфрамовой палочкой и облавливаю противоположный урез камыша, нашел чёткую поклёвку и медленное вываживание очень нужной маленькой рыбки. После смены местами, получил ещё пару нереализованных поклёвок, но тоже полезных для подумать над реализацией при ловле с дальняка и в траве.
5 период. Богдан Таранец.
Соперник молодой, начинающий, за первые 4 периода уже успел немного усомнится в правильности решения ехать в Ростов

но бился как тигр.
Сектор нам достался один из самых сложных, под ногами мелко, очень много травы даже на выбросе 1 грамма. После попыток поймать микрухой и помня опыт прошлого тура, вяжу джиг-риг 2,5 грамма и упираюсь в дальние рубежи. Есть, нашёл, серия аккуратных поклёвок, меняю приманку и... Сопровождавший меня по соседним секторам целый день Витёк Драганчук, аж вскрикнул, наблюдая как резко вздрогнула вклейка моего икстюна. Есть пара баллов стоимостью 3 за победу. Делюсь аналогичным грузом с Богданом, но рыб, как и поклёвок в этом периоде больше не увидели.
6 период. Денис Барков.
Слухи по секторам расходятся быстро, Ден без поражений, а я уже разок "наказан" Кириллом.
Ну чтож, есть небольшое напряжение, но поиграем. Быстрый облов мормышкой уже в лютом мутняке приносит случайного окуня, поупирался ещё немного, Ден тоже ловит! Ну, на фиг, микруха в руки и облов по площадям, ещё 1 пустая поклёвка и 1 окунь. Дальняк промолчал. Две рыбы хватило прервать победную серию Дениса.
7 период. Владимир Дудкевич.
Почти сразу ловлю на 1 грамм со средней дистанции окуня, и тишина. Баба из таймера сообщает о 10 минутах, понимаю, что залип и надо что-то менять.
Джиг-риг в руки и четкая покёвка, судачок, даже на фото попал

На этом и закончили. 2-0 по рыбам.
8 период. Алексей Денисов.
Не лёгкий период. Уже опробовано всё, что делать не понятно, мечусь между весами и дистанциями, парадоксально, но получаю контакт под ногами на мормышку, упираюсь. Тёске тоже на мормышку садится карасик, пока отвлёкся на его парковку, лёгкий тюк в руку у самых ног и от неожиданности окунёк вылетает из воды прямо на подсечке. Настроение поднялось, 2 балла против одного, это не плохо. Примерно в том, же месте и у меня, и у соперника есть контакты, но до конца тура они так и остались просто контактами.
В восьмерку выхожу со второго места с 21 баллом.
Четвертьфинал. Юрий Потехин.
Сместились в свежие сектора. Начинаю с мормышки, соперник тоже. Юра хоть пока и с небогатым спортивным опытом, но уже расслабляться не даёт! Окуня много, клюёт, но стоит очень близко и много отваливается после поклёвки, немного подловили, после смены местами к нам принесло всю муть от битвы Лёхи Виноградова с Юрой Чумаченко, короче выключили нам мормышечного окуня. Пробиваю микрухой вроде и контакты есть, и приманки те же что ранее нормально заедались, но что-то не так (об этом чуть дальше). Закончили 10 - 6 в мою пользу.
Полуфинал. Лёха Виноградов.
Пока перевязывались, смотрю, по жестикуляции видно, Серёга Шаповалов Лёхе даёт наставления по сектору, в котором только что играл с Олегом, и нам предстоит там играть, но не слышу что конкретно. Принимаю решение начинать с темы Лёхи, раз он уже прокачан, ох и зря

надо было ловить как умею, а не пробовать в ответственный момент как-то срисовывать чужую игру, но "поезд ушёл", опыт получен. Пока я разбирался - Лёха уже в отрыве...
Ну всё. Оборвал все оснастки, начал спиннинги разбирать, после такого жесткого "абьюзива" от Лёхи я в лёгком смятении, давно так не унижали

. Тут ребята напомнили, что пора бы и за третье место идти играть, блин я же всё оборвал.
Игра за третье место. Денис Барков.
Быстро вяжусь, но помня четвертьфинал, вместо грамма на хтюн вяжу шарнир 0,7, с целью уменьшить сопротивление приманки при зажёвывании окунем. Грамм на всякий случай вяжу на принцессу. Стартуем, Ден сразу начинает ловить, но не вижу кого, у меня тоже на мормышку поимки подножных окуней, но ниже темп и быстро заканчиваются, перехожу на 0,7 грамм, сразу поклёвки, поимки, класс, обожаю вдумчивую ловлю с дальней дистанции на лёгкие веса. Пробую грамм, летит дальше, но поклёвки только в том, же месте где и на 0,7, а вот реализации вообще никакой хоть и палку отдал и паузу долгую сделал. Показательно. После смены мест узнаю, что соперник хорошо стартовал серией краснопёрок, это немного обнадёжило меня с моими полосатыми в кане. Ничего не меняю, дальняк и 0,7 - редких, но ловлю. Замечаю, Денис примерно между нами снимает полосатого на мормышку, и при отсутствии поклёвки на выбросе, теперь не спешу с выматыванием, а продолжаю проводку до этого места и тоже долавливаю. Закончили по рыбам 9-9, но 4 краснопёрки у Дениса чуть "полегче" в баллах.
Спасибо соперникам за игру, было интересно и познавательно!
Спасибо огромное ребятам из Краснодара и Волгодонска, что разбавили нашу местную "песочницу" своим присутствием.
До новых встреч!
Перед стартом!
Судачок
...