Оплата судейства

Тема в разделе "Судейская коллегия Ростовской Области", создана пользователем pushok, 16 мар 2015.

  1. pushok

    pushok Пушков Денис

    Уважаемые спортсмены! просьба ко всем внимательно ознакомиться с документом опубликованным по ссылке http://rostovfishing.ru/forum/threads/Документы-КСС-РО.534/ , последний пост,
    где указаны расценки оплаты судей на 2015 год, чтобы потом не возникали вопросы по поводу величины взносов на соревы и т.д., по возможности выражайте свое мнение по данному вопросу.
    Расценки на судейство будут утверждаться президиумом, очень хочется услышать позицию спортсменов.
     
  2. sergeant

    sergeant Известный участник

    Предлагаю соревноваться без судей.:D
     
    Valeriy и приморец нравится это.
  3. pushok

    pushok Пушков Денис

    послушаем остальных;)
     
  4. sergeant

    sergeant Известный участник

    Если серьезно, то судей вполне можно понять. Никто бесплатно работать не будет. Как выход из положения можно часть судей приглашать только на бумаге, думаю тариф будет более скромным. Это касается только спиннинга, с ЗБ не прокатит.
     
  5. Lex

    Lex Алексей С.

    sergeant, правильно говоришь! Пускай приезжает гл судья и секретарь - остальных дорисуем в бумажки ;)
    Зы Только у меня дежавю или все вспомнили где встречался такой стиль работы?
    Сергей, забудь про эти серые схемы - никто на это не пойдет ;)
    Мое мнение -по 6тр за соревнование это слишком многова-то. У кого тут з/п по 2тр в день - поднимите руки ;)
     
  6. Иван 777

    Иван 777 Известный участник

    sergeant, По ходу ты один из команды будешь выступать:D;)
     
    Valeriy и santeshnik нравится это.
  7. sergeant

    sergeant Известный участник

    А минспорт не участвует в финансировании?
     
  8. sergeant

    sergeant Известный участник

    Срочно ищу команду оптимистов. :D
     
    Иван 777 нравится это.
  9. Lex

    Lex Алексей С.

    К сожалению, все платить нам (спортсменам). Если все согласятся.
     
  10. МАВ

    МАВ Активный участник

    Оказывается спортсменам нужно платить и в новой федерации.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    Valeriy нравится это.
  11. Lex

    Lex Алексей С.

    МАВ, с чего ты это взял? Это нужно платить ВСЕМ спортсменам ;) А инициатива - от судей старой федерации ;) Год областная коллегия судей отработала с норм тарифами, вот новый президиум - результат на лицо, первым же делом пытаются поднять расценки ;) Ну а че, кто-то ожидал от них другого? ;)
     
  12. serg315

    serg315 Активный участник

    Данная тема создана для того, чтобы спортсмены высказали свое мнение по предложенным расценкам. Было бы хорошо услышать мнение тех действующим спортсменов, которые еще и являются судьями. Их мнение, на мой взгляд, более сбалансированное, потому что они понимают за какую сумму она согласны судить и, в то же время, оценивают, какую сумму они готовы платить в качестве взноса за участие в соревновании.
    Кроме того, в разных дисциплинах ситуация разная. Например, судя по количеству заявляющихся сейчас на соревнования по фидеру - это одна ситуация. А в поплавке совершенно по другому. Такими расценками (с учетом количества участвующих спортсменов) мы поплавок вообще угробим. Будет весело. Южный регион, где поплавок одна из наиболее традиционных дисциплин, останется без нее)
     
  13. МАВ

    МАВ Активный участник

    Леш, это понятно, что платить нужно всем спортсменам участвующим в соревновании, это было понятно и раньше, только раньше некоторые товарищи воспринимали это по другому и рассказывали сказки, что все должно быть бесплатно.
     
  14. Lex

    Lex Алексей С.

    Вопрос сейчас стоит - что делать? Устраивают спортсменов такие цифры или нет? Я посчитал смету по ЗБ - взял с ЧО что провели и подставил новые тарифы. Смета вышла 62000!!!р. Я хз что делать - наверно, ставить вопрос на голосование и пусть секция решает.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  15. приморец

    приморец Известный участник

    Кто то грамотный может четко сообщить сколько спортсмен будет платить за участие в соревнованиях.
    Интересует поплавок, спиннинг с лодок мормышка.
    Заранее спасибо.
     
  16. pushok

    pushok Пушков Денис

    приморец, многое зависит от количества участников, т.к. количество судей во всех дисциплинах, кроме ЗБ, фиксировано, чем больше участников тем меньше взнос с одного.
    з.ы. все идет к тому, что судить будут те люди, с которыми организаторам удастся договориться по приемлемым расценкам, остальные будут судить сами себя...мое ИМХО, по-крайней мере сам буду в первую очередь защищать интересы спортсменов, и знаю несколько судей, которые поедут судить и по устоявшимся за 2014 год тарифам
     
    Lex нравится это.
  17. Lex

    Lex Алексей С.

    ЗБ с учетом участников, которые были на ЧРО - около 2000тр (6000 с команды)
     
  18. pushok

    pushok Пушков Денис

    наша команда имеет возможность оплачивать судейство по данным тарифам, но у меня сильные сомнения на счет большинства спортсменов, что это им по карману...хотя высказались пока представители только еще одной команды(Сержант и Ваня), остальным видимо по-фигу, ну значит так тому и быть;)
     
  19. Lex

    Lex Алексей С.

    Имею возможность - но не имею желания! Я похож на лоха?
    Я провел 3 самых затратных соревнования по судьям в этом году (не сам - при помощи др людей) и без помощи людей, которые пытаются протащить новые тарифы. Понятно что им не "кайф" напрягаться на ЗБ - проще с др спортсменов капусту стричь сидя на стульчике.
    Проведу и в следующем году - а таким судьям закрою дорогу на соревы. Гладков забыл как его Моисеев отстранил от спиннинговых сорев? Ну так и остальных участников этой "банды" так же будем игнорировать. Пусть дома сидят - нам такие судьи не нужны. За 2 года они были только на 2 соревнованиях по ЗБ - что там творилось все прекрасно знают. На одном меня сняли по 2 предупреждениям за 1 инцидент (по поплавочной санкции ;) ), на другом то финиш затягивали пока команда не финишировала, то спортсмена на льду запугивали - то выносим предупреждение, то нет ;)
     
    SAV нравится это.
  20. приморец

    приморец Известный участник

    Две тыс с человека это может создать определенные трудности для спортсменов, ну например для пенсионеров и мало зарабатывающих (таких как Шалый).
    И что тогда спорт удел фанатов и имеющих финансы.
     
  21. BSV

    BSV Известный участник

    Офигенно, поездка на соревнования стоит как чугунный мост.
    уж лучше буду просто на рыбалку ездить.
     
    МиД, приморец, swentik и ещё 1-му нравится это.
  22. VITALI200

    VITALI200 Тарасов Виталий

    Лично я буду приезжать только на рейтинговые соревнования теперь. С муниципальными завязываю, накладно однако будет и там и там участвовать. Вообще считаю, что каждый судья может прокормить себя сам (убрать 400 р.)!!!
     
  23. SAV

    SAV Саша Сталкер

    Команда тоже против поднятия тарифов. Будем участвовать только в соревах с адекватными судьями по адекватным тарифам. Готовы сами участвовать в судействе в других дисциплинах по старым тарифам 2014 г.
     
    приморец и Lex нравится это.
  24. largo714

    largo714 Активный участник

    Да с такими тарифами не только молодёжь не привлечь но и половина спортсменов будут просто ездить на рыбалки!
     
    приморец нравится это.
  25. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Все в судьи:p:p:p:p
    А на самом деле любые финансово-хозяйственные взаимоотношения субьектов определяются в первую очередь договором. ФРС может и более того - ДОЛЖНА!!! заключить договор с Коллегией судей, где будут четко оговорены расценки на судейство, которые устроят ОБЕ стороны! Понятно, что по разным дисциплинам должны быть разные расценки : или судить в поплавке, сидя под зонтиком и попивая чай:) или бегать за угоревшими Чекамасами на ЗБ из края в край зоны:mad: Без физподготовки инфаркт обеспечен:D
    И если уж поднимается вопрос об увеличении стоимости судейства, логично и поднять требования к судьям. Раз уж вспомнили ЗБ: судья обязан уметь быстро ходить, значит пусть сдает норматив по ходьбе - 3км за 30 минут!!! И отметку в судейскую книжку - норматив сдал! И шипами себя пусть обеспечивает сам:D А на лодочном спиннинге - будь добр: предьяви права на право управления маломерным судном, свой спасжилет и конец Александрова.
    Предлагаю, чтобы руководство ФРС выработало предложения о разумных (а не из пальца высосанных) тарифах за судейство, учитывая особенности разных дисциплин рыбспорта.
    Любой организм (не только человеческий) хочет делать как можно меньше, а получать за это как можно больше. Оптимальный вариант у навозного червя:p:p
     
  26. Lex

    Lex Алексей С.

    А почему молчит руководство КСС? Интересно послушать их мнение - откуда такая алчность и чем не устраивали предыдущие тарифы? А заодно интересно было бы узнать их официальные з/п на основной работе - может они реально там миллионеры все и мы им копейки платим. Ждемс.
     
  27. serg315

    serg315 Активный участник

    Мне кажется, что сама тема создана не совсем там, где нужно. Почему в разделе спиннинга? Это ведь касается всех. Хорошо бы модераторам перенести ее, например, в судейские вопросы.
     
  28. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Самое главное, что она в принципе создана, так как вопрос волнует абсолютно всех!
     
  29. Lex

    Lex Алексей С.

    только все молчат как всегда - они потом перед соревами будут жаловаться на размер взносов
     
  30. largo714

    largo714 Активный участник

    Леха ну а что говорить, по существу я высказал мнение 50% спортсменов в предыдущем своем посту. теперь остается ждать решения от самих судей
    может они решат что надо минимизировать эти тарифы вот тогда и будем думать как сделать обоюдно хорошо и для спортсменов и для судей
     
    приморец, swentik и Gnom нравится это.

Поделиться этой страницей