Чемпионат Ростовской обл. по ловле рыбы на блесну со льда 2016г. (16-17.01, рейтинговое)

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем Lex, 29 дек 2015.

  1. pushok

    pushok Пушков Денис

    Зачем? команда сильная, с ними интересно было бороться, тем более 1 тур на одном пятне бодались, защищались от Коли, это тоже полезно. Далее тему не хочу развивать, могут понять неправильно.
    Тогда сняли одного члена команды, запасного в заявке не было, команда в неполном составе(менее 3-х спортсменов и судьи) к соревнованиям не допускается, читать надо правила и регламент, а не слушать липовых ВК.
    регламент1.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Lex и swentik нравится это.
  2. swentik

    swentik Известный участник

    По твоей логике, если команда заняла в туре последнее место, то нет смысла выступать дальше!
    Юношеская сборная "Есаул" (китайская копия :D), состоит из спортсменов, которые просто обязаны бороться до конца! "Рыбацкое счастье" пример для подражания, в аналогичной ситуации! Желание стать лучшими есть у всех, в том числе у команд, которые очень часто на соревнованиях, оказываются в низу таблицы. Очень многие, опытные спортсмены, постоянно ловят на грани фола по правилам и времени, просто некотрые начинают этим злоупотреблять...Если бы все ездили на соревнования за медалями, то рыболовный спорт, давно умер!
    Конкретно в данной ситуации! Удачно выступив во 2 туре, "Есаулы" могли занять даже ВТОРОЕ место! Или 2 место не устраивает амбициозных мастеров? Причина в этом?
    Уверен на 150%, что настоящие "Есаулы", вышли бы на второй тур!
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Lex нравится это.
  3. Lex

    Lex Алексей С.

    Валера, выше уже ответили, но если хочешь персонально от меня, то мое мнение такое:
    Я ничего не предлагал бы - я бы сказал, что выступать НУЖНО. Более того, когда вечером в команде мы подняли этот вопрос, то он даже не стал обсуждаться - все без раздумий были того же мнения.
    Затем же, зачем мы ездим на соревы - что бы научиться ловить и доказать что мы лучшие (либо нет). Как минимум можно вести не официальный протокол и хотя бы в нем как-то реабилитироваться. Но это уже было бы не главное для нас - главное выступить и бороться до конца. История знает много таких прецедентов - но почему-то мало кто снимается с соревнований из-за опоздания.
    Валера, либо ты сильно заблуждаешься, либо плохо помнишь. Не буду раскачивать эту тему, только напомню, что наша команда не снялась - сняли меня с соревнования влепив по просьбе Юры второе предупреждение (причем по ПОПЛАВОЧНОЙ санкции) за один и тот же инцидент. Я предлагал команде продолжить выступление, но это оказалось невозможным по 2 причинам:
    1. У нас в заявке не было запасного, а команда не допускается в не полном составе.
    2. После такого свинского отношения со стороне безграмотного ГСК ни у кого не было никакого желания участвовать в данном мероприятии.

    Для нас ЗБ немножко больше, чем просто соревы. И я стараюсь проводить соревы так, что бы участники получали на них удовольствие, при этом стараюсь добиться максимального соблюдения правил и самой жесткой борьбы во время тура ;) Мы никому не даем поблажек, в том числе и себе.

    зы Дальнейшее выступление команды Есаул (мы только так и не поняли - кто там Есаул? ;) ) было нам важнее, чем им самим.
     
  4. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Несколько слов от себя. По приезду в Новочек после первого тура Андреев дал совет команде " Спортфишинг" на второй тур. Так как шансов на призы у них практически небыло то со старта идти за " Чекамасами" и постоянно их прессовать.Цель такого прессинга ; почерпнуть что либо полезное для себя из техники ловли лидеров, попрактиковаться в тактической борьбе для себя и потренеровать наших сборников.Я полностью поддержал Вована. В результате во втором туре лидеры в гордом одиночестве пол тура прокайфофали, и только потом их немного подушили соперники. Ладно , выбор тактики на соревы оставляю на усмотрение капитанов команд. Что не понравилось. Водоем , но в силу нашего географического расположения с матушкой природой не поспоришь. Что понравилось : качественная организация сего действа , дружеская атмосфера до, во время и после соревнований. Еще раз поздравляю призеров с заслуженными наградами! Поздравляю ЮЮ Крикунова с 1-м разрядом и Соловейчик Александра со 2-м , если не ошибаюсь.
     
  5. Lex

    Lex Алексей С.

    мишаня68, наши спортсмены почему-то стесняются ходить за лидерами. А зря - правильно Вова советовал.
    Не совсем - там только Регионы немного нам помешали, успев занять край нашей точки буквально на минуты раньше нас. Но это было не принципиально -рыбы там на 5-6 команд было, всем хватало. Поэтому, тактической борьбы не было. Хотя Новочеки должны были пресовать Дэна - он был один с их стороны и колбасил по полной. Я бы рубил его как мог, но ребята почему-то не мешали ему. С др стороны в этом то же есть смысл в том случае, когда тебе уже ничего не светит - смысл тупо мешать кому-то из лидеров, тем более когда сам рядом стоишь на рыбе. Короче, в разных ситуациях по разному можно поступать. ;)
    Вот Мерседесы пытались утром нам помешать - но Демьянов это делал с нарушениями правил, а такие варианты с нами не пройдут. С другого края Сталкеры обрубили Свентику край пятна и спокойно стояли рядом, не мешая при этом никому и не нарушая правил. Свентик с Денисом около 2кг смогли там наковырять, прежде чем мы пошли на главную точку.
     
    swentik нравится это.
  6. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Алексей! Не тупо мешать а бороться с Вами как можно жестче, в рамках правил естественно, преследуя при этом вполне определенные цели.
     
  7. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Хотя можно понять и тех кто не ходит за лидерами.Люди хотят сами научиться как можно лучше искать рыбу и понимать водоем , может быть.
     
    Kollega, Gnom и swentik нравится это.
  8. Lex

    Lex Алексей С.

    это делается на тренировке.
     
  9. Lex

    Lex Алексей С.

    я же написал - когда уже у самих нет шансов, то это тупо мешать, а не бороться. несколько лет назад в инете сильно мусолилась эта тема, кажется, саратовцам тупо мешала вторая сборная от др региона
     
  10. swentik

    swentik Известный участник

    Научиться ловить и искать рыбу, можно только за кем-то подсматривая!:D
     
    Valeriy нравится это.
  11. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    У каждого свое видение ситуации;)
     
  12. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Lex, Я с тобой не совсем согласен. Мне думается что борьба врамках правил и тупая мешка - две разные вещи. ИМХО. Шансы были - теоретические.
     
  13. Lex

    Lex Алексей С.

    ;)
    ;)
     
  14. swentik

    swentik Известный участник

    Когда мы пришли на "площадь", где в итоге ловили 5 команд, мы принесли под 2 кг.(прошло почти половина тура), но остальные 3+, мы поймали в общей массе команд, при этом участники других команд, принесли вес на финиш, который мы поймали за половину тура...Пятно рыбы, было равномерное и в принципе хватало всем! Значит, кто-то, что-то делал ни так!!!
    Если капитан разрешит:D напишу позже отчетик:cool:
     
  15. Kollega

    Kollega Известный участник

    Есть такое, да и подж-ть не все любят.
    Всего не объять и понятие качества зоны разное. Я сумел за день только один берег с низа зоны и до "Ростовчан", Иван другой берег до "общего" полива (прибл. напротив).
     
  16. pushok

    pushok Пушков Денис

    Мы пришли к выводу, что тренироваться нужно полноценной командой, возможно пройти меньший участок зоны, но ВСЕ члены команды смогут половить на найденном пятне рыбы и понять её, и границы пятна проще определить
     
    Dmitri61, Gnom и Давид нравится это.
  17. Давид

    Давид Известный участник

    Согласен с тобой, Денис! Чтоб не доказывать потом одному из членов команды, что тут рыба есть и нужно ловить именно тут)))
     
  18. pushok

    pushok Пушков Денис

    Дело не только в этом, на треньке получилось так, что один из нас отстал и попал на хорошего окуня 15-40 гр в каждой лунке и так на протяжении 50-70м, мы пошли на это место в туре, но оказалось, что окунь стоит узкой полосой в канаве, а по краям отсос, в итоге мы потеряли время в туре, чтобы понять, что место не совсем подходящее для темповой ловли всеми членами команды, пока 1 ловит двое ищут лунки с концентрацией рыбы. А шли бы втроём сразу бы поняли, что по краям рыбы нет, одному тяжело было это сделать.
     
  19. Kollega

    Kollega Известный участник

    Да "двести пудов" - да, Денис, но я сознательно пошёл на то именно из-за неполноценности состава команды, посчитав, что сможем создать приемлемую оценку. К тому-же не курю и "запас хода" достойный = прошёл большую часть. Ничего, учту.
    P.S. Буры от Мусеева?
     
  20. pushok

    pushok Пушков Денис

    У Лекса именно его, у меня от моры :)
     
  21. Lex

    Lex Алексей С.

    Ну, прям узурпатора из меня делаешь :(
    зы Я всего навсего диктатор ;)
     
  22. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Леш , давай не будем о нарушениях правил!;) А то я следующий раз буду на видео снимать как Денис в туре бегает между лунками !:)
     
  23. pushok

    pushok Пушков Денис

    Игорь, ты бежал с флажком в руках в самом начале второго тура, когда боролись за позицию, не отпирайся, видео снимай, все посмотрим с удовольствием
    з.ы. на счет бега, давай спросим независимых людей - судей, Варваринца и Хахонина, да и половину второго тура отловил рядом с тремя судьями: Михайловский, Байков и Горлин, никто и слова не сказал, а ты смотрю прямо "око всевидящее"
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
  24. Lex

    Lex Алексей С.

    Нет, давай будем! ;)
    С удовольствием посмотрю ;)
    зы Я, кстати, с непривычки сам немного нарушал - флажок забыл вытащить из бутылки ;)

    На фотках выше то же видно, как один из спортсменов ловит в лунке, а флажок стоит у другой на приличном расстояние ;)
    Но эти нарушения не со зла и наш судья сразу мне сделал замечание.
     
    приморец нравится это.
  25. swentik

    swentik Известный участник

    А я всегда бегаю! А что разве нельзя? А как еще можно выиграть?:D:eek:
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  26. San-San

    San-San Активный участник

    swentik, а как же Правила?
    7. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля на блесну со льда».
    ...................

    7.13. На личных и командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
     
  27. swentik

    swentik Известный участник

    А для чего судья в команде? Или судьи у нас не знают правил?
     
  28. pushok

    pushok Пушков Денис

    Давид и Дмитрий Байков нравится это.
  29. BSV

    BSV Известный участник

  30. Lex

    Lex Алексей С.

Поделиться этой страницей