Денис, тему о вступлении в ближайшую федерацию Байков продвигает давно. Ему это выгодно. И выгодно в сточки зрения
устава рофрс. Придя в РГФ житель Аксая, Чалтыря, совхоза Темерницкого и т.п. своими членскими взносами развивает не местный (Аксайский, Мясникованский) спорт, а "столичный", т.е. Ростовский. Поэтому полностью муниципальные соревнования (по понятиям, коли это чемп. Ростова, то участвуют лишь ростовчане, коли Новочеркасска, то казаки , коли Таганрога, то моряки

) могут провести мало кто. А эти мало кто - это Ростов, Новочеркасск, Таганрог и пожалуй (ИМХО) как это будет со стороны не удивительно, Волгодонск. Батайск под вопросом, только если от скуки, МиД и Джон Петрович, послав нах свои фидера возьмутся за спиннинги, что уже было как на Блэк Холе (Джон Петрович), так и на ЧпХ (МиД). Поэтому, если говорить о муниципальном спорте в области, то его практически нет и в нормальном понимании этого до него еще очень далеко. И в принципе, наличие целесообразности
официального муниципального спорта как такового вызывает сомнения. Посмотри ЕВСК по другим видам спорта. Например по любимому мною волейболу. Понятно что волейбол спорт не для людей возрастом в полвека (как я), в котором можно еще участвовать рыболовам (но думаю что не в ЗБ или в весельном спиннинге) как я. Хотя 40-летние спортсмены попадаются и в высшей лиге и в лиге европы, не футбол таки. Но посмотри на ЕВСК:
http://www.minsport.gov.ru/upload/Volleyball_2010.xls
Вот это нормальные требования. Там речи о муниципальных турнирах вообще нет. Разряды присваиваются минимум по итогам областных соревнований. А чтобы получить КМС, надо... ну пипец чего надо, почитай и сравни... Почему вспомнил про волейбол? Да потому что им увлекся в 8-м классе средней школы. В 9 и 10 был "одним из ведущих игроков" в составе сборной школы, которая участвовала всего лишь раз в году в чемпионате маленького (42 тыс. жителей) городка (или тогда еще п.г.т), кроме команд трех средних школ (была еще одна вечерняя и одна т.н. "5-я", ну типа "лесная") обычно участвовали команд из взрослых мужиков с предприятий поселка (городка) и окрестностей ( окрестности это одна команда из летного полка которая типа за пределами поселка) в количестве эдак 5-6-7, итого 8-9-10 команд, т.е минимум 48-60 человек (как у нас на ЧО). Соревнования (муниципальные) проходили в два дня. Ни разу не слыхал о том что у нас среди волейболистов были какие нибудь разрядники. Относительно "Большой" спорт начинался только с уровня ЧО, куда еще попасть надо было...