Всем ДВС . Сегодня с семьей выехали на Дон батюшку отдохнуть , шашлычка поесть и отметить 16 летие моего сына и 30 летие моей сестренки . Мяса 6кг и я понимаю что бродить со спиннингом времени не будет, поэтому закидую фидер в машину , я понимаю что он тоже требует внимания , но колокольчик мне в помощь ;D.
запалил мангал и собрал фидер , проверяю дно , бровка хер знает где , не доброшу , ну да ладно замешал Миронова и добавил всяких вкусняшек в том числе пол банки кукурузы. мясо жарится фидер ловит рыбу , но хреново ловит , не ловит, кормит. Закончил с мясом и берусь в плотную за фидер , пять закормочных кормушек , но сцуке , разброс квадратов на 20 , рыба заипется искать наживку , ну ни как я не привыкну почти к 4 метрам удилища с кормушкой 80-120 гр , с пикером еще боль менее там 2,70 и до 40гр в общем помучился отстрелил пару кормушек и решил да ину его этот фидер. Собрал Финтеил и под берегом мелко окуня и себеля на мормыхи , но не то польто это ж Дон тут это не там есть рыбка покрупней . в общем собрал Икс-рэйд до 10гр. повесил 5гр + двух дюймовую культиву , за бровку не забрасываю а под берегом тяжело , в общем эксперементальным путем и шагая по воде нашел точку и подобрал вес чтоб попасть за бровочку , ловил ап стрим по другому не клевало
IMG_4075.JPG
и с первого заброса вот такой красавец , не взвешивал , но до основания хвоста ровно тридцать сантиметров , думаю грамм 600-700
яяя.jpg
потом окуня были поменьше , но съедобного размера,
попал судачишка
IMG_4085.JPG
и следом судачок на грани зачета
яия.jpg
35см каюсь забрали домой , супруга не позволила отпустить после фото сесии , но потом был еще на вид такой же его я в тихаря отпустил ;D
был и вот такой зверь
IMG_4082.JPG
в общем отдых удался и рыбалка тоже оказалась сносной , домой уехал один судак и 3,5 кило окуня съедобного размера было два обрыва чего то крупного , срезало об бровку с ракушкой все таки плетня №0,3 смол гейм и флюр 0,14 с Х-Рейдом не годится для бонусов донских , не длинны не мощи, ну да ладно был двух унцовый доджер , но оставим его для других условий.
кстати ловил на приманки до 2инч 2,5 инча только бычок, 3,0 вообще ни кого , цвет похрену главное правильно провести и после пары рыб сменить приманку. И еще все же Хрейд жестковат , слил не мало окуней толи губы рвет толи ХЗ , на гребном таких проблем не было , пришлось фрикцион ослабить больше обычного.
спасибо за внимание , всем НХНЧ и всех отцов с праздником.