Подготовка как всегда началась за много месяцев. Распечатаны карты, спутниковые снимки в хорошем качестве на классной бумаге, но в итоге я все забыл дома...

и пользовались распечатанными на скорую руку черно-белыми и старыми с сорев 2017 года.
Водоем нам был знаком. Два года назад мы уже принимали там участие на ЧР, правда вместо Славы был Рома Сапсай. Тогда мы поздно въехали в ловлю, в последний день Лекс нашел один единственный район, с которого в первом туре мы наловили на 6-е командное(поймали по 250-300 штук и вес был от 7600 до 8300), на второй тур мест не было, а в свободном поиске мы не смогли наловить нужный для попадания в призы вес.
Добрались без приключений рано утром в понедельник. После бессонной ночи за рулем я вздремнул часок, пока парни макали новые блесны в бочке.
Это были так называемые "пули", на которые Редбор выиграл здесь ЧР в 2017 году. Слава сделал их в размере 30мм, Леха еще и в 34-м.
Вышли на водоем. Снега сантиметров 40, сверху корочка, снизу под снегом вода, и только потом лед 20-40см, в некоторых заливах пробурить его вообще малореально, но получалось. Забегая вперед, скажу, мы наматывали по такой каше каждый по 6-8 км в день, зарядка не для слабаков.

Первым делом проверили знакомый нам район. Мне пришлось ловить еще и старыми блеснами, маропедка с широким раскрытием, на которую ловил здесь два года назад. Новые пули я благополучно забыл в машине. На старых точках рыба была, но не столько как ожидалось и не на всех. Первая мысль - рыбы меньше чем в 2017. Лишь уже ближе к вечеру мы вышли на район, где встретили Регионов и Павлова, и на котором вспомнили как тут ловится в нормальном режиме по 15-20 с лунки.
Все последующие тренировки мы ходили отдельно, я сам и Слава с Лехой. Каждый день мы находили места концентрации рыбы. Немного, каждый по 1-2 в день, но ковыряли потихоньку. Какие из них выстрелят мы не знали, пока просто набивали базу. В четверг вечером все точки занесли в базу, залили каждому в навигатор, составили предварительный план на туры. Исходя из него часть мест вычеркнули, а в намеченном на игру районе приняли решение на официальной тренировке пройти по белым пятнам, заодно отметить какие наши участки с рыбой разбурены, а какие не тронуты соперниками.
К вчеру пятницы у нас было 9 участков с рыбой в преполагаемой акватории нашей ловли в турах. Это были как обширные районы с рыбой 300 х 60м, так и локальные кусочки бровок и поливов, где постановки были треугольником со стороной в 30м. На этих участках радовали глаз такие название точек, как "раздача", "много", "крупный", "сразу"




На каждом предполагаемом месте ловли мы забили для себя постановки в навигатор, предварительно отмеряв все расстояния линейкой на ноуте.
Начать решили с полива, где на протяжении 300м была рыба, причем с бонусами до 200гр., а если получится можно начать с залива рядом, где в четверг спортсмен с Саратова охранял мысок, на котором я поставил три точки(две "разадачи" и одна "сразу" на протяжении 60-80м), но через него прошли чуть ли не все команды. Полив почти не разбурен, на официальной тренировке там видели только Мордовию. Они стартуют 4-е, а мы лишь 16-е, надеемся, что нам всем там места хватит. Далее после полива быстро пробежаться по остальным точкам, доловить рыбы и наметить план на 2-й тур.
1-й тур. Мордовия, будущие победители, пошли совсем в другую сторону, значит нашли что-то лучше, промелькнула мысль в голове, так и вышло

Технолог с Федоровым накатали на снегоходе тропы по водоему, все они забиты в навигатор. Идем по ним, вставшая в 200 метрах от старта команда из Саратова спутывает планы, обходим слева, а Маги справа. В итоге на своем поливе конкурентов не видим, а вот в заливе уже сидит Редбор и Маги, часть мыса свободна. Принимаем решение начать там рядом с ними. Но 15-20 минут контактной борьбы приносят нам лишь 2 рыбы на троих. Все, хватит, валим к себе. Тут второй сюрприз - окуня нет!!!

Вчера был тут в каждой дырке, естественно не вылавливали, но он все равно пропал, спустя два часа ловли у пацанов по 20 штук с небольшим, у меня 9

Приплыли, посматриваем в залив, там тоже особо руками не машут, хз чё делать то... Перемещаемся далее, вот и я сел немного на рыбу, пару лунок хороших и уже 30 штук, средний вес под 40 грамм, как на тренировках(один раз забрали рыбу Слава с Лехой, 131 окунь=5300гр, 41 гр средний вес был). И тут к нам присоединились Маги, стали идти параллельным курсом и тоже подлавливать, видно в заливе стало совсем грустно. Борьба корректная, особо не мешаем друг другу, но лакомый кусочек просто так никто не отдаст. Так прошли еще часа три ловли, пока пятно не закончилось, у нас по 70-100 окуней в активе.у Славы больше десятка бонусиков 100-200гр, у меня меньше таких тяжеленьких, у Лехи всего 3 штуки

Переместились на локальную гряду неподалеку, где мне с одной лунки посчастливилось поймать около кило, несколько окуней было по 150-200гр, еще 2-3 отвалилось таких же, брал аккуратно за краешек губы, при подъеме она рвалась просто.
Итоги первго тура: у меня и у Лехи под 100 штук, у Слава 115 примерно, веса от 4 до 6 кг и 13-е командное место.
Прдолжение следует...