Почему три формата? Четыре!!! Лодки еще есть, скоро Кубок области, милости просим всех береговиков а то мы в гости чаще к вам чем вы к намРебята, я тоже был всегда против мормышки ( не имел снастей, не умел ловить), но подсмотрев за лидерами, узнав как и на что (благо ВСЕ делятся информацией), прикупив минимальный "нано" набор-стало что то получаться!
"Настоящий спортсмен должен быть готов ловить любую рыбу", а не быть "узконаправленным", а потом приехать на Россию и сказать " Я не был готов к такой рыбе"( такое уже было)
Считаю 3 разных формата-самое правильное решение!!! Все половят свою рыбку, и подтянуться подсматривая за лидерами в том, в чем более слабы.
Посмотрите на Чумаченко Юрия, ловит любую рыбу и в разных дисциплинах, МС, есть чему поучиться и стремиться!!!
Маразм заниматься таким дрочишингом. В чём его польза? В чём развитие? Где ещё такой формат ведущий? Где массовое прокалывание малька крючками стало основой развития берегового спиннинга, св.рода культом? За рубежом, в Р.ф.? Кроме форели - либо вес, либо размер. Реализация нормального инстинкта инстинкта добытчика? Скажете нормальной рыбы - меньше стало. Да так, но вместе с этим и возможности проявить себя в поиске более крупной и "уговорах" на её поклёвку добавится. Не говоря уже вываживании.Парни,это мы уже проходили и взвешивали и мерили,ничего хорошего не получилось,это полный маразм.
Чего в жизни не бывает. И пересранный план по туру и упущенные возможности, и не верный акцент на размере, и ....приехать на Россию и сказать " Я не был готов к такой рыбе"( такое уже было)
Саня, а кто вам не давал ловить нормальную рыбу?Маразм заниматься таким дрочишингом. В чём его польза? В чём развитие? Где ещё такой формат ведущий? Где массовое прокалывание малька крючками стало основой развития берегового спиннинга, св.рода культом? За рубежом, в Р.ф.? Кроме форели - либо вес, либо размер. Реализация нормального инстинкта инстинкта добытчика? Скажете нормальной рыбы - меньше стало. Да так, но вместе с этим и возможности проявить себя в поиске более крупной и "уговорах" на её поклёвку добавится. Не говоря уже вываживании.
Денис Бурцев, Bocman, vodila, поддерживаю (особливо украинских друзей, т.к. они уже проходили эти темы) ваш вектор на качество.
Турнир прошёл конечно, на-ура! Настроение парней, драйв, подготовка и ход соревнований, работа судей - всё только позитив!
Сам умудрился чего-то поймать. Не удаётся пока привыкнуть к такому действу. В общем - пожелание не делать такой формат основным в береге!
Не будет такого! Любое увеличение взноса несёт ещё больше критики а адрес организатора! Проходили))Зато справедливо, Вова) можно даже взнос на 100-150р увеличить для оплаты судьям за работу. Но будет гораздо интереснее и честнее абсолютно ко всем участникам
Ден, а как ты хотел!? Это спорт! Чтобы бегать тебе нужны кросовки и чем они лучше, тем комфортнее. А в лодках вообще нужна ЛОДКА)))) про форель я вообще не говорю.чтобы ловить этого нано окуня нужны соответствующие снасти, которые некоторые не могут себе позволить, как им соперничать на равных с остальными?
И я так же, пару забросов и все! А человек зону взял...Ромыч, со 2-го подтура из-за моей пародии на дрочфишинг в шпуле поселился веслый узелок (похудевшая борода), с коим я частенько м-хался при забросах, разматывая и сматывая солидные отрезки плетни. Дальняк, блин... Пару тройку бросков сделал
Лови на несколько палок! Чалтырьская форель всех этому научила! Меньше 2-3х никак теперь, а если соперник перехлестом тебе 1-2 палки выведит из строя, ну или "борода" в твоём случае, у тебя 2, а у него 4, он ловит а ты вяжешься ! Чета меня в форель понесло))), но в принципе тут тоже самое-оборвал 1-2 сиди вяжись, а можно б было продолжать хоть и на "крокодила"(образно), но ловить если встал в рыбный сектор.Ромыч, со 2-го подтура из-за моей пародии на дрочфишинг в шпуле поселился веслый узелок (похудевшая борода), с коим я частенько м-хался при забросах, разматывая и сматывая солидные отрезки плетни. Дальняк, блин... Пару тройку бросков сделал
Нуууу лодка у меня естьДен, а как ты хотел!? Это спорт! Чтобы бегать тебе нужны кросовки и чем они лучше, тем комфортнее. А в лодках вообще нужна ЛОДКА)))) про форель я вообще не говорю.
Я мало встречал спортсменов которые добиваются высоких результатов с "крокодилами".
Ну ты меня понял))
Хочешь добиться результата, готовься развиваться!
P.S
Я сам не очень люблю ловить мормышкой, но если надо, то надо. Учусь, приобретаю снасти и т.д.
ОООООООООООООО есть лодка ВЭЛКОМ!!! Нам нужна свежая КРОВЬ!!!Нуууу лодка у меня есть... Рома, дело не в том, что я готов или не готов вкладываться в снасти, или кто то другой, не в этом дело) где справедливость?))))
В чем справедливость? В том что одни могут а другие нет? Так учитесь! А если нет желания учится, то это уже другой разговор! Я вот не хочу в карпе участвовать и не участвую. Правила министерства спорта мы вряд ли исправим, поэтому формат не изменится, а вот помочь организаторам найти оптимальный водоем, с хорошим подъездом и равномерным берегом мы можем. И желательно чтобы рыба была всех размеров и на разных дистанциях. Вот тогда шансы будут равны. Дерзайте)Нуууу лодка у меня есть... Рома, дело не в том, что я готов или не готов вкладываться в снасти, или кто то другой, не в этом дело) где справедливость?))))
Рома, это ж надо ехать и искать! Зачем???!Я лучше потом на форуме отпишусь что все плохо было, и рыбы нет( или не та которую я умею ловить), и формат не под меня, и ехать мне было далеко, и судьи плохо работали, да и организаторы все плохо организовалиВ чем справедливость? В том что одни могут а другие нет? Так учитесь! А если нет желания учится, то это уже другой разговор! Я вот не хочу в карпе участвовать и не участвую. Правила министерства спорта мы вряд ли исправим, поэтому формат не изменится, а вот помочь организаторам найти оптимальный водоем, с хорошим подъездом и равномерным берегом мы можем. И желательно чтобы рыба была всех размеров и на разных дистанциях. Вот тогда шансы будут равны. Дерзайте)
Хорошо подметилРома, это ж надо ехать и искать! Зачем???!Я лучше потом на форуме отпишусь что все плохо было, и рыбы нет( или не та которую я умею ловить), и формат не под меня, и ехать мне было далеко, и судьи плохо работали, да и организаторы все плохо организовали
Не "ломай" отработанную годами систему!!!![]()
Крупняк был))Напишу пару строк и я,в таком формате соревнований рыба-бал учавствовал в первый раз, очень даже неплохо. А на счёт мормышки , ловились окушки от 5 грамм до 500-600 в нашем секторе были и такие . Каждый ловил свою рыбу. Мне все очень понравилось ,спасибо организаторам судьям и спонсорам.
Всегда готов) но не всегда есть возможность (Хорошо подметилКаждый раз одно и то же после соревнований) Одно и то же и одни и те же
А на деле - мы завтра, в четверг, собираемся ехать на Маныч искать новое место для летнего этапа. Кто из не довольных весенним водоемом поедет с нами и внесет свой вклад в поиски нового места? Так, чтобы не с дивана писать - а сделать. готовы поехать?)
дело не в том, что одни могут, а другие нет... не можешь-не учавствуй, не хочешь-так и никто и не заставляет насильно... а в том, что не каждый может себе позволить снасти за стопитсот тыщ, а учавствовать им хочется на равных. И меня мучает вопрос, почему предложение воспринимается как критика?)))В чем справедливость? В том что одни могут а другие нет? Так учитесь! А если нет желания учится, то это уже другой разговор! Я вот не хочу в карпе участвовать и не участвую. Правила министерства спорта мы вряд ли исправим, поэтому формат не изменится, а вот помочь организаторам найти оптимальный водоем, с хорошим подъездом и равномерным берегом мы можем. И желательно чтобы рыба была всех размеров и на разных дистанциях. Вот тогда шансы будут равны. Дерзайте)
А с Новочека никто не едет ? Я бы составил компанию ., в четверг, собираемся ехать на Маныч
Алексей и ребята, я за любой кипишь и мормышки я не боюсь! Я за предложения Дениса уровнять и не более. А так мне все равно, я свою рыбу ловлю всегда, что на мормышку что на лайт! С уважением.vodila, ты то хоть не шуми, тихонько))) И так на птичьих правах)))
я бы тожес Новочека никто не едет ? Я бы составил компанию
не пиши фигню))) - требования к палке для МДЖ - выше - тобишь она подороже будетчто не каждый может себе позволить снасти за стопитсот тыщ