Мои пару строк о прошедшем Кубке области.
Прибыв на водоем рано утром, первым делом занялись подготовкой зоны соревнования. Пользуюсь информацией, из прошедшего неделей ранее кубка по блесне, знали, что вдоль камыша есть береговая растительность, возле которой кучно стоит окунь. Чтобы минимизировать случайные "выстрелы" (ловлю из одной лунке) и заставить участников максимально продемонстрировать свою спортивную подготовку, оргкомитет принял решение разбить зоны так, чтобы отсечь береговую линия с прибрежной травой и кучей окуня стоящей в ней.
По окончании всех официальных мероприятий, выдвигаемся в зону соревнования. По жребию мне досталось зона Б. К сожалению нашей команде не удалось полноценно провести тренировки на данном водоеме и в зону входили с одним пониманием " ввязаться в драку, а потом действовать по обстановке".
По информации от тех же блеснильщиков, знаем, что окунь брался жадно не смущаясь размерами блёсен, поэтому решил стартовать с мормышки 3 мм на леске 0.07. И так старт.
Просверлил шесть лунок, начинаю их обход. На второй лунке сразу имею поклевку и первого своего полосатика.
Остальные лунки не дали ни одного хвоста, а в то же время Иваныч рядом продолжал доставать полосатиков, редко но стабильно. По сторонам худо-бедно народ то там, то здесь доставал рыбку. Расверлив ещё одну базу и не поймав ни одного окушка решил, что утренний мороз, после недельной оттепели, повлиял на активность окуня. Я начал уменьшаться в размерах дойдя до двойки мормышки на леске 0.05. Как оказалась это и была моя главная ошибка. Весь тур так и перемещался от одного края зоны к другому, что позволило ещё наковырять несколько полосатиков. Финиш. Несмотря на то, что у всех в зоне с рыбой было плохо, я понимал, что у меня полный провал. Взвешивания и я 8. Ужас. Быстрый перекус в перерыве между турами, одновременно с командой разобрав и выявив мою ошибку.
Второй тур. Зона второго тура располагались ближе к берегу и поэтому все участники во всех трёх зоных стартовали с линии ближней к берегу. Я также стартанул вместе с ними, но понял, что окунь здесь не стоит и стал искать его по зоне. Исправив главную ошибку первого тура, я со старта взял в руки снасть с мормышкой тройкой на леске 0.07 и до конца тура её не выпускал из рук. Заметив Алексея Шубина седящего довольно долго на одном месте в дальнем углу (значит ловит), решил срочно ему помочь. Делаю короткую "дорогу" и, о чудо, в первой же лунке имею серию из четырёх окуней. Из других, также достаю по одному хвосту. Начинаю разрабатывать данный участок и подлавливать то там, то здесь окушков. По итогам первого тура стало понятно, что докорм сегодня не работает вообще и повторное "ныряние" в лунку сулило лишь потерей времени. Поэтому действовал по принципу, больше лунок - больше рыбы. Моя активность не осталось не замеченной. И два Макса (Степанюк и Дейнега) уже сверлились рядом, что придало спортивный импульс и заставило поиграть флажками, тактически прикрыть перспективные места. По истечению двух часов, решил прогуляться по зоне. На это ушло двадцать минут и четыре хвоста добавленных в сумку. Вернувшись на прежние позиции, поинтересовался у Макса Д., не беспредельничал ли он в моё отсутствие. На что он ответил, что поймал всего одного полосатика. До финиша выхватываю еще пару хвостов и с чувством выполненного долга встречаю сигнал финиш. Когда перекладывали рыбу из сумок в пакеты, Макс мне продемонстрировал того единственного окушка, которого ему удалось поймать в моё отсутствие. Да уж хороший окушок, грамм на 400
. Это придало дополнительную интригу на взвешивании. Как потом показали весы, этот чудо окушок потянул на 393 гр. и стал самой крупной рыбой турнира. Ну а я всё же обошел Макса на 36 гр. и стал первый в зоне. По итогам соревнования
" Ледовая Дружина НЕРО" заняла второе командное место,с чем нашу команду и поздравляю. Конечно если б не мой провальный первый тур, то задачу бы выполнили на сто процентов. А так опять повезло "вымпелам"
. В очередной раз соскочили.
Всем спасибо за борьбу, судьям за судейство. Хотя один пункт правил пока так и остался открытым, надо обсудить этот момент в другой теме.
Поздравляю Гену с первым местом и выполнением КМС. Фила с серебром и первым разрядом. Иваныча со стабильным выступлением в сезоне. Теперь пора Россию брать.
Рад за дерзкую и перспективную команду "Англер". С бронзой вас парни.
Отдельное и огромное спасибо спонсору нашей команды
компании " Волжанка" за оказанную финансовую помощь.