Хочу поделиться своими впечатлениями о прошедшем Кубке Ростовской Области 2018. Во-первых спешу поздравить Назара с его дебютом в качестве руководителя секции областного поплавка. На мой взгляд кубок проведен на высшем уровне! Обеспечен кворум , огромное количество спонсоров, (не знаю как он договорился с рыбой и погодой
).
В очередной раз убеждаюсь что "Насосная" в это время года, один из самых спортивных водоемов!!! Все кто еще сомневается в равномерности зон и количестве рыбы- добро пожаловать в изучение протоколов
. Все кто нашли ключик к рыбе были на пьедестале независимо от зоны и сектора!
Теперь непосредственно по ловле. В первый день светило солнце. Настроение было великолепным. Замешал один состав корма для ловли штекером, а второй для ловли уклейки под ногами. Разложил все махалочки и киты, установил откатный ролик и......(дальше идет непереводимая игра слов понятная только Русскому человеку
) короче, штекер остался дома
. Делать нечего, пришлось направить все силы на ловлю уклейки и прочей мелочи, которая почему-то ловиться не очень хотела. 4 часа мучений ковыряния уклейко-красно-плотва-окуня принесли мне 2587гр и (на удивление) 2 место в зоне. Обошел меня Серега Кулиш, который не забыл штык дома
.
На вечерний чай не остаюсь- еду домой за штекером.
Второй день. пасмурно, накрапывает мелкий дождик. Земля сухая. К тому же, спасибо организаторам, накануне сорев трактор разровнял колеи и дорога максимально ровная. Поэтому почти все спортсмены без каких либо опасений проехали к своим секторам.
Корм на второй день мешал в той же пропорции что и в первом туре, только заменив штекерный (плотвиный) корм на карасёвый. Во второй день можно было смело забывать дома махалки... т.к. попытки начать ловлю с мелкой рыбы отняли у меня около получаса и принесли мне около полуграмма
. Почему я опять пытался ловить мелочь? да потому что попал я в тот же самый сектор что и в первый день, а там ,как вы помните,нерадивый спортсмен забыл штык дома и ловил (а соответственно и кормил) только на ближней дистанции. Второй день был чисто штекерный. Удовольствие от ловли получил колоссальное. Карась отзывался на корм по разному. У одних стоял стеной ладошечный-темповый, я же поставил более крупного, но ждать поклевки приходилось дольше. Итог 4156гр и снова 2й в зоне. Проигрываю лидеру первого тура Лехе Савченко 800гр. 2+2=4 в общем зачёте только 6й. (не хрен штык дома забывать=))
Соревнование получилось очень интересным. Команда Рилбигфиш взяла первое место наловив более 27кг рыбы, из которых более 12кг поймал обладатель кубка Савченко Алексей. Также хочу отметить нашего постоянного гостя из Волгограда - Заправдина Мишу. С каждым соревнованием его опыт и мастерство набирают обороты!!!
Очень многие спортсмены выполнили или подтвердили свои разряды- всех их поздравляю!!! Также Спасибо всем спонсорам, судьям и помощникам!!! Очень надеюсь что наша поплавочная братва будет только расти и вопросов о кворумах возникать не будет!
Ну что ж готовимся к Кубку России и ждём чемпионата РО!! Всем ни хвоста ни чешуи!