Уклейку со льда я ловить люблю))).... Всё теперь о соревнованиях!
1 тайм. Как с чистого листа входил в зону, инфа была только о видовом составе местных рыбёх и своих знаниях про этих рыбёх: уклейку я ловить люблю, пескарь отлично ловится на мормышку, а окунь он всегда окунь. Ловил спокойно в серёдке зоны и думал, что всё контролирую, народ бегает туда сюда по лункам, собирая мелкого окуня и редкого пескарика, я нашёл лунки с окунем покрупнее, и прекрасно понимал, что с весом улова у меня точно порядок! Но за Славиком Горшковым я не углядел, и не подозревал, что он уклейку ловит. Одно дело, если бы там собралась кучка прошареных и плотно лифтовали бы селёдочку, так ведь нет, все продолжали бегать туда сюда. А Славил спокойно наковырял закилошку и выиграл зону, молодец. Я второй!
2 тайм. Решил искать уклейку, так как ловить её люблю, от соблазна половить её ну просто не удержаться!!! Просверлил 2 базы под одним берегом и под другим. 1-я база уклейки не показала, тот же окунь с пескарём. Под другой ленточкой уклеечка была, и было много пескаря, пескарь на дне, уклейка ровненько над ним, и я не размышляя снял второй флаг и поставил сюда! Получилось раскормить рыбку, прям сверху в лунку сыпал нехитрую сыпучку, а уклейка очень любит всякое пылящее опускающееся вниз...и много мотыля, мотыля кидал много, хорошо знаю как пескарь быстро выедает его своим ртом -пылесосом. Это было видно, когда пескарика вынимал, у него изо рта прям высыпались и мотыль и сухари, жадная рыба! Пескарь попадался и "ничего себе" по пескарёвым меркам, уклеечка ловилась мелковатая, да и набегами, а пескарь на дне буянил)) Ловил на леску 0,05 с мормышкой 2.0 Получилось наловить подкилошку этих замечальных рыб и ни одного окуня, что принесло 1 место в зоне. С суммой 3 стал бронзовым призёром Кубка. Водоём интересный, соревнования состоялись и слава богу! Всем участникам спасибо большое за необходимый минимум человек! За массовость мероприятия!!! Всем организаторам, судьям спасибо за работу, за труд. Поздравляю всех медалистов с медальками, и до встречи на льду!