Проект " Положения", который предлагался Д. Байковым не мог был принят Министерством спорта РО, так как в таком случае, действительно, местные спортсмены были бы ущемлены в вопросе получения (подтверждения) спортивных разрядов. Но думаю, что это не главный аргумент.
В случае участия в соревнованиях наших украинских друзей, мероприятие юридически получает статус международного, а это не уровень федерации области.
Опять же, считаю, что приглашать и допускать (в целях развития рыболовного спорта) к участию в соревнованиях вне зачета(вне конкурса) наших братьев с Украины, никакое министерство запретить нам не может.
Однако, в прошлом году, когда поднимался этот вопрос Д.Байков сказал, что нельзя допускать спортсменов вне зачета, так как они влияют на итоговый результат тем, что ловят чью-то рыбу. Во-первых это утверждение субъективно, а во-вторых не нашел документа в котором это было бы прописано.
Исходя из всего вышеизложенного, считаю, что никаких проблем с допуском к соревнованиям украинских спортсменов вне зачета нет.
Кто не согласен со мной и считает что я не прав - пусть "бросит" в меня правовым документом на который он опирается.