Давид Саркисович, ни в коем случае не умаляем Ваших организаторских заслуг перед нашим, ни на что не способным обществом флудеров и диванных экспертов

, но это такая фишка у организаторов на форуме, выставлять в таком свете, что это делается всё только ради нас (жалких и неблагодарных)? Вместо того, чтобы прислушаться к вариантам решения (заметь, не к критике или оценке орг. возможностей), все сразу включают эдаких героев-спасителей, мол всё могу, всё делаю, а вы... а вы...
"Если делать, то по уму и качественно, а плохо оно и само получится"
©. Да некоторые и рады были, если бы не жизненные обстоятельства не совместимые с организаторской деятельностью.
Ответы на ряд вопросов:
1. Следить за соблюдением запрета будет каждый спортсмен, объясняю: пусть следит за собой и не едет куда запрещено. Да всегда есть крысы (многие помнят и судаков отпущенных в подсак, и тренировки некоторых в зоне N-ных соревнований в запрещенные дни) и к этим людям лично у меня уважения никакого, а любая гнильца рано или поздно вылезет, тем более если схема с запертом будет работать постоянно. Но большинство знакомых мне спортсменов, обладают чувством собственного достоинства и не будут этого делать, да и участвуют они из любви к соревновательному процессу, а не за деньги, награды или из-за собственного тщеславия.
2. Доносить могут таблички с информацией о дате, месте соревнований и т.д. один раз установленные в будущей зоне баталий. Тем более запрет всего на неделю, а в разрешенные дни доносить будут те кто это делал и раньше.
3. Раколовки, сетки и другое дерьмо в таком количестве (за всю мою недолгую спортивную практику) я видел как раз только на Миусе (очередной минус ему, как спортивному водоёму), кстати то что три раза чистили и так и не дочистили, это наш косяк, не подумали вывезти нафиг эти раколовки, а только нарезали их по 1 штуке, что усложнило их повторное извлечение.
4. Организатор по любому должен будет для нас еще рыбные зоны определять на новых интересных водоёмах, так что пусть тренируется, ещё и плюсом раколовки промониторит

. А общая статистика (опять же, если взять за правило недельный запрет) покажет, часик он тренировался или неделю с зоны не вылазил

5. Отдельно про топтание прогалов: это чисто Миусская фишка (и снова минус в его карму), а может и Давида Саркисовича

уже это обсуждали, если есть необходимость, дополнительно включить во взнос 200-300 р. (заметь, не на сапоги

) а на человека с бензокосой и прокосить прогал, но не оставляя пеньки по 10-15 см, а например, на метр от земли, так и сапоги никто не поколет, и забросу такая высота не помеха.
P.S. Sorry за много букв.

И да, можно кидать в меня камни