Отчет лузера или работа над ошибками.
Тренировка. Пятница , утро, бодрящий ветерок отбивает всякое желание пробивать 9 метровый буфер и я решаю начать с ближнего торца. Лунки бурить не пришлось они не замерзли с четверга и я на правах первого аборигена присваиваю их себе. Первая лунка дает отличного бычка аж на 10 грамм что вселяет сомнения в обещания крупной рыбы, следующие 6 лунок не чего не принесли зато обнаружился отличнейший свал , но я не расстраиваюсь и после проверки каждую лунку кормлю. Второй проход приносит 1 лунку с бонусами и 4 с мелкой густеркой и подлещиком. Была еще плотвина но как я над лункой не колдовал она так и осталась одинокой. Проход береговой линии принесли 2 окуня, плотвину и щуренка грамм на 500-600. В это время на глубинном буфере весело махал руками Макс и я понял что там с рыбкой все в порядке. Придя на левый торец я набрел на группу в разноцветных костюмах которые динамично полавливали рыбку. Понаблюдав и поздоровался с мальчиками я набурил штук 15 своих лунок и в полной идилии провел пару часов.
Итог- рыбы много мелкой но глубоко , есть лунки с крупным подлещиком но он стоит на глубине 7-7.5 м. в конце свала , плотва одиночная , окунь крупный но одиночный. Тактика- захотим в зону , бурим дорогу в глубину и ищем выход со свала на нужную нам глубину , все это обильно кормим с кормушки, глубже не лезем -не имеет смысла нам много мелочи.
1Тур зона Б. Захожу в зону по плану в окружении хороших людей, старт, бурю и кормлю дорогу с выходом на нужную глубину. Начинаю ловлю, первые две лунки пусто но я не расстраиваюсь , а вот третья удивляет плотвой. Поймав штук 8 вижу что мальчики по горизонту тоже присели в плотву но они в толпе , а я один . Проверил быстро свою дорогу- пустая, я в две лунке продолжаю ловить плотву в ожидание подхода леща на мои лунки. Пока я щелкал лицом лещ подошел, но мои лунки уже приватизировали. Бурю новые лунки ,кормлю, но они принесли только судака. Итог- я третий 1 и 2 просрал много, вывод-олень нудно было упираться в леща ,а не пытаться выкормить плотву.
2 Тур зона А. Сделав работу над ошибками захожу в зону с глубины и бурю дорогу в своем диапазоне. Нахожу пупок и выход на нужную глубину. Начинаю ловить и понимаю что рыбы нет. В итоге 1.5 часа бегаю , бурю, кормлю и имею всего 3 хвоста, при этом вижу что все монотонно полавливают , а Стас просто всем портит нервы , то вываживает бонусов в полный рост , то машет руками. Последние 40 минут цепляюсь за мелочь и суматошно пытаюсь спасти ситуацию , но чудес не бывает и я 6.
Вывод.
Так как большинство соревнований проводится по окуню и редко по плотве, то ловля леща это фейк. В данных соревнованиях была использована беговая ловля , без залипания на лунке, что к лещу оказалось не приемлема , поэтому свою основную рыбу я пробежал. Это будет хорошим уроком.
Спасибо организаторам за чудесный водоем, спасибо судьям за слаженную работу, спасибо всем за чудесный праздник.