Вчера после обеда освободился на пару часиков и решил проскочить по окуню. Гниловской канал не порадовал раскисшим проездом и обилием воды на льду - один забзд...л на лед выходить
По созвону : с утра ловили на яме на МД в районе ГПЗ-10, лед 12 см, держит хорошо, но окуня нет даже на мормышку
Поехал в сторону Рогожкино на заветный канальчик, там лед крепкий 10-12 см и не рыхлый, бегал по нему как заяц
Насверлил за 2 часа с полсотни лунок - в итоге 3 окуня (30, 100 и 50 гр). Под конец остались последние 2 лунки, на предпоследней делаю несколько махов блесной, получаю долгожданный тычок, подсечка, тяну ........ А там что-то очень похожее на зачетного судака
Подвел к лунке - мать моя!!! горбач в лунку от 100 ледобура просто не помещается! Причем хорошо так не помещается! Добро бы он просто тройник заглотил, так нет же - сожрал всю блесну по самые гланды
Так можно было бы за блесну рукой зацепить, а дальше уже и монстра пытаться из лунки выковырнуть, ну а так - леска 0.1, без вариантов! Как только животное почувствовало прикосновение теплой руки к жабрам, сразу сказало - гуд бай Америка
И мне, и блесне.....
Сегодня был утром на набережной за Тихим Доном - насчитал человек 10 спиннингуев с отводными. За 20 минут наблюдения из улова один подлещ размером чуть больше ладошки и один вполне зачетный рыбец на всех
Потом пошли крыги в ассортименте и чем дальше - тем больше и плотнее, народ стал сворачиваться, да и мне время подошло.