Слава. Веселовское как раз без течения. А то что он огромный это как раз плюс. Там сложились вполне традиционные места скопления рыболовов-любителей. Обычно все кучкуются. И при этом рядом огромные пустующие пространства.Василий ,забудь про веселый это не спининг , ничего общего .Водоем должен быть стоячий со слабой подпиткой.Но не огромный , где если ловят, то в толпе среди местных .
Ну на то они и спортсмены, чтобы поймать рыбу там где ее нетНа то они и пустующие - там нет рыбы![]()
Сразу видно похолодало, пингвины активизировались.
По водоёмам. Считаю, что для областных соревнований необходимо подбирать водоёмы с глубинами от 3 м. и без берегов. Первый и второй тур на разных участках водоёма.
- неизвестно по рыбе, необходимость согласования с владельцем.
- Гребной канал + всепогодный, близко расположен, хорошие глубина, большая акватория.
2. Весёловское водох. + всепогодный, хорошие глубина, большая акватория.
- удаленность, неизвестность по рыбе.
3. Пруд Яновский + наличие спортивной рыбы, хорошие глубина, большая акватория,
близко расположен.
- подъезд метео зависимый.
4. Котлованы + всепогодный, близко расположен, хорошие глубина.
- песок на льду, неизвестно по рыбе.
Для соревнований муниципального уровня считаю что нужно оставить как мелководные водоёмы так и с береговой линией.
А мелководность и береговая линия нафига?
Во-первых, таких водоёмов (без мелководья и камыша) насчитали пока только четыре и те имеют много вопросов по пригодности. На всех остальных водоёмах («Щепкин», «Янтарный», «Ленинован», «Кадамовка», «Ольгинка», «М. Донец», «Волгодонск», «Ростовское море» и т. д.) где проводились или рассматривались под проведение соревнований без мели или камыша не обойтись.
Во-вторых, я считаю что хороший опыт темповой ловле на мелководье или на течении в соревновательном режиме также необходим как и ловля на глубине тонкими оснастками.
Вова,а Волгодонск на мой взгляд отличный водоем для отсекания береговой зоны.