Lex
Алексей С.
Правильно, я тоже самое выше написал. А аэраторы не самое главное, тем более более, что за сохранность рыбы они зачастую не отвечаютЯ хотел сказать что для выступления в двойках для начала достаточно ПВХ под пятнашкой.
Правильно, я тоже самое выше написал. А аэраторы не самое главное, тем более более, что за сохранность рыбы они зачастую не отвечаютЯ хотел сказать что для выступления в двойках для начала достаточно ПВХ под пятнашкой.
Баджер 340 + Ямаха 15 + Я и Ваня 777 + Сноубокс 52 с водой и голавлями - уверенный глисер, скорость 34 км/ч. Да, ловить не совсем комфортно но для начала более чем достаточно.
Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 20 мая 2013 г. N 277 г. Москва Вступает в силу:8 сентября 2013 г.
..."ловля спиннингом" на спортивные дисциплины "ловля спиннингом с берега" с номером-кодом спортивной дисциплины 0920051811Л и "ловля спиннингом с лодок - парные соревнования" с номером-кодом спортивной дисциплины 0920191811Л;
В свете указанного выше приказа №277 возникает вопрос. Кто нибудь из ОФ ходил в минспорт РО за разъяснениями как быть со спортивными разрядами по этим дисциплинам? Нормативов ЕВСК по новым дисциплинам нет. Правил, утвержденных соответствующим образом - нет. Сейчас некоторые организаторы (члены ОФ) проводят "официальные" соревнования по спиннингу. Люди приедут, потратят средства и время, а что будет со спортивными разрядами для участников? ОФ подсунет в минспорта очередную липу?
Как бы дело не закончилось очередным скандалом.
дословно же написано "с лодок" (множ. число)
я думаю, тут трактование множественного числа такое - 2+2=ловля с лодок, а не с лодки. Т.е. множественное число, тк команда состоит из 2 двоек
Рассуждать можно сколько угодно, только приказы готовят и подписывают совершенно конкретные люди.Из стандартной юридической практики: До тех пор, пока нет официального постановления законодательного органа о том что новый документ(акт, правила итд) вводится, а старый отменяется - старый является действующим. И все прежние нормативы ЕВСК, правила, и разряды - ДЕЙСТВУЮЩИЕ, пока они не отменены Минспортом.
И скандал должен быть - если не примут результаты сообразно ПОСЛЕДНИМ УТВЕРЖДЕННЫМ, и соответственно ДЕЙСТВУЮЩИМ НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ правилам.
ФЗ о спорте гласит, что правила видов спорта разрабатываются с учетом международных. По международным правилам сейчас 2 спортсмена ("пара") ловят с одной лодки, а команда состоит из двух "пар" (лодок). Вот внутренние правила и приводят к международным. Введены новые понятия - "ловля спиннингом с лодок - командные соревнования (парами)" и "ловля спиннингом с лодок - парные соревнования" (это аналог личных соревнований). Так что регистрироваться "лично" уже не получится и разъяснения Минспорта РФ для этого не нужны. Надо ждать официально утвержденных правил. Где-то так.сори за запоздалый коммент, НО:
не понимаю почему все парятся по поводу 2х человек в 1й лодке и несчастной судьбины обладателей слабых движков, не надо усложнять - дословно же написано "с лодок" (множ. число) - то есть больше чем с 1й лодки, и "парные" - значит с 2х лодок. То есть можно плавать лично и учет улова в протоколах может идти ЛИЧНО а регистрироваться личники должны ПАРНО. если я не прав, пожалуйста покажите соответствующие официальные разъяснения МИнспорта РФ.