Бузало Г.А.
Известный участник
Предлагаю обсудить разные аспекты.
У нас в стране все фореливые речки под запретом. за исключением Кольского. Еще можно съездить в Финляндию в Лохимаа или в Абхазию.Сверхактуальным является поиск рыболовного "стадиона" под форелевый формат.
Это мог бы быть платный форелевый пруд, со всеми недостатками (пруд и речка - большая разница), но и таких у нас в области нет (или я не знаю). "Форелевые" правила на малой речке по местной дикой рыбе - утопия, как показал пример попытки организации Ч. Новочеркасска. Провести то можно, но нулей будет куча и толку для соревнований класса А, часть которых или все будут по форели, почти никакого.
Речка, куда можно было бы запустить форель ... на первый взгляд - безнадега. На второй тоже ...
Но вдруг ... робкая надежда ...
Олег, куча речек в Краснодарском крае, КЧР и КБР, где можно ЛЕГАЛЬНО ловить форель.У нас в стране все фореливые речки под запретом. за исключением Кольского. Еще можно съездить в Финляндию в Лохимаа или в Абхазию.
там, где есть форель в краснодаре или прямой запрет или заповедник.Олег, куча речек в Краснодарском крае, КЧР и КБР, где можно ЛЕГАЛЬНО ловить форель.
Только толку в соревновательном смысле немного. Нужно иметь стадион именно под выпускную!
А на Кундрючью? "река Аксай со всеми притоками...."Несветай - приток Тузлова? На него вроде бы распространяется весенний нерестовый запрет.
А соревы лучше проводить именно весной, когда особо больше нигде и не половишь. Да и народ соскучится после зимы ...
Выпуск форели, как я понимаю, пердполагает речку с шириной для заброса под другой берег. Т. есть метров 15-20 максимум. Река Койсуг таковой не является. Её ширина 350 метров, и под противоположным берегом форель тупо не достать.Удивительно!!! как это ты еще не написал, что лучшее место для выпуска форели - это р.Койсуг у тебя на даче ведь это наверное лучшая в России, да что там! в мире!!! река для проведения сорев по форели
С этим уже можно попробовать пробивать разрешение в АЗНИРХе ... или как там он называется ...
Спасибо, я в свою очередь попробую выйти на этого профессора из НГМА, может у него какие-то исторические сведения есть и контакты ...Есть там свои люди, думаю, смогу помочь. Ток на мой взгляд утопия это все
Ну да, точно. "Электрики" прознают, что такое счастье свалилось на голову и угробят все за один раз.Ток на мой взгляд утопия это все
на то он и стадион, что готовится только на период соревнований. Никаких иллюзий, что в общеизвестном месте рыба останется и "напотом" нет. Именно поэтому нужно искать уже "убитый" участок реки, чтобы не было жалко местных обитателей.Ну да, точно. "Электрики" прознают, что такое счастье свалилось на голову и угробят все за один раз.
Ну да, точно. "Электрики" прознают, что такое счастье свалилось на голову и угробят все за один раз.
Удивительно!!! как это ты еще не написал, что лучшее место для выпуска форели - это р.Койсуг у тебя на даче ведь это наверное лучшая в России, да что там! в мире!!! река для проведения сорев по форели
Блин, кажется я погорячился. Беру свои слова назад и против зарыбления Койсуга форелью не возражаю! Даже обеими руками "ЗА"!!! Там и без форели то курорт. А с форелью,......Donvito
Выпуск форели, как я понимаю, пердполагает речку с шириной для заброса под другой берег. Т. есть метров 15-20 максимум. Река Койсуг таковой не является.
Чувак половил форель, и его "вштырило". Интересно, как он "запоет", когда попробует рыбалку на лосося с берега, где нить на кольском?Ну и ?
это когда ?Для сведения с 2014 года
было прведено:
КРО 2016 - Миус
написано - было проведено - а это тока будет через 10 дней )))20.03.2016