Максим84
Неизвестный участник
Вы либо не разбираетесь в вопросе, либо дезинформируете публику.эта фраза появилась благодаря стараниям Байкова в положении на 2018 год. Причём тогда когда отказали негражданам он объяснил что это требование министерства. В министерстве мне объяснили что ничего подобного не требовали и что его собственная инициатива только зачем. А вообще это национализм какой-то В положение на 2019 год я внёс поправку чтобы исключить эту фразу. В каком положении поправка сейчас мне не известно но в министерстве сказали что повлияют на Байкова чтобы эту фразу он убрал.
Если открыть закон о спорте, то в нем написано, что "неграждане" не могут участвовать во всероссийских соревнованиях, представлять Россию на международных соревнованиях, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ командно-игровых видов спорта, перечень их, а также ограничения, есть в законе и приказах на его основании. Рыболовный спорт к ним не относится.
Байков ввел уточнение по гражданству именно в Положении о формировании сборной, ну не могут иностранцы представлять РО на России!
Отсюда вопрос, могут ли иностранцы принять участие в Кубке и Чемпионате области, так как именно на основе результатов этих соревнований происходит отбор в сборную. Тут два момента. Первый-влияние на итоговый результат так или иначе. Второй- наличие фамилий иностранцев в протоколе.
Если с первым моментом проще, его можно решить собранием секции, то со вторым сложнее. Несложно представить ситуацию, при которой, иностранная команда занимает первое место на области, в протоколе она же. При представлении списка кандидатов в сборную этих фамилий нет, в министерство попадает протокол, что дальше будет- неизвестно.
Соответственно, в соревнованиях статусом ниже Чемпионата и Кубка области, "неграждане" имеют полное право участвовать.