Чемпионат Новочеркасска 2015 или опять “тройка”
13 июня в 5 утра прибыли с Жорой Ляшенко на место соревнований. Не знаю как у Жоры, но у меня из головы не уходили воспоминания Новочеркасска 2011 (охиренная жара, комары, змеи и микро-нано-уклейка). Ну да ладно… Дождавшись Володю Андреева начали размечать сектора. Во избежание неравнозначных условий зону соревнований решили сдвинуть влево (о чем впоследствии не пожалели), уловы были более менее ровные.
На тренировку, как обычно, не попал из-за работы. Стратегию и тактику пришлось строить из обрывков информации и тренировок Жоры. Состав прикормки решил сделать следующим:
- 1 пачка ПЛОТВЫ SUPER BLACK (фирмы MIRONOV);
- 0,5 пачки ЛЕЩЬ SUPER BLACK (фирмы MIRONOV);
- 0,5 пачки КАРП ВАНИЛЬ (фирмы MIRONOV);
- 0,3 пачки ЖМЫХ КУКУРУЗНЫЙ (фирмы MIRONOV).
Все, кроме плотвы пробил через двухмиллиметровое сито. Активатор БЕЛОРЫБИЦА (фирмы MIRONOV), решил подливать во время тура. Наживка ЧЕРВЬ, ОПАРЫШ, мотыля не было.
Жеребьевка…
В первом туре мне выпадает сектор 5. В соседнем секторе (в 4-ом), слева подкрался Скоумаль Алексей. Выкосив у себя траву и камыш, я любезно предоставил ножницы Алексею и стал дожидаться пока освободятся грабли, которые привез с собой его тезка Алексей Гладков. Пока я поднялся в машину за сумкой-холодильником Алексей Скоумаль нарушил порядок очередности за граблями (и слава Богу). Грабли чудным образом отвязались именно у него. После секундной паузы посыпались горы извинений и обещаний купить новые грабли, даже лучше, чем были, даже с коробкой автомат и климат контролем.
Старт…
Начинаю ловлю поводком 008 65 см, крючок №18, кормушка 15 г (точно в цель!!!). На первом же забросе – карасик! Продолжаю в том же духе. Насадка кусочек червя, прикрытый пинкой, любезно предоставленной мне командой “ЗИГ-ЗАГ”, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За весь первый тур практически не было больших провалов. Изредка пользовался фруктовыми дипами. Настроение на нашем краю было крайне позитивное, так как шутки по поводу утопленных граблей не прекращались ни на минуту. И действительно, прикормку ФИШМИР пружина видел сам лично, а прикормку ДУНАЕВ ГРАБЛИ нигде не встречал. Но тем не менее Алексей Скоумаль ввел корректировки и стал очень сильно меня беспокоить, тоская карасика за карасиком. В итоге я второй в зоне, Алексей – третий.
Второй тур…
С жеребьевкой чуть-чуть не подфортило в плане рыбалки, зато с соседом точно повезло. Гладков Алексей – хозяин утонувших граблей, оказался рядом, поэтому шутки про грабли не прекращались.
По ловле все кардинально поменялось. Рыба была капризной донельзя. Никакого постоянства не было. Приходилось постоянно что-то выдумывать и менять. По результатам второго тура я девятый, итого одиннадцать баллов. Третий в личке.
Несмотря на солнце, которое целый день светило в лицо, легкий ветерок сглаживал ощущение дикой жары и водоем, в этот раз, порадовал большим количеством рыбки. Так что река Тузлов в моих глазах реабилитировалась.
ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ, СПОНСОРАМ И СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, КЛАССНЫЕ ПРИЗЫ И БЕЗПРЕСТРАСТНОЕ СУДЕЙСТВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИСКРЕННЕ ВАШ ДЯДЯ ДИМА